X



【声優】金元寿子が海外留学のために休業。「もっと広く世界を見てみたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0808なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 23:59:20.90ID:iaDBp2l2
10年前くらいに子役上がり、 アイドル崩れみたいなの流入してきた時に
お前ら拒否反応示すと思ったらコロッと流れたよね
TRUEなんてのは全力で追い出してたはずたよね


◆音響監督「最近の若手声優は脇役演技が下手。みんな主役みたいな声を出す」 http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1432011615/

 「君の名は」や「アナ雪」の大ヒットで、「プロ声優の方が云々」の議論は、もう不問になってしまった。
 残念だけど、今は、昔のような、個性的な声の若手声優や中堅は少ない。アイドル声優化の弊害。
 『みんな似た声、事務所がゲットしたい主人公やヒロインの、「最大公約数」的な「テンプレ声」』。
そこに女性は顔出しでのイベント出演のために、容姿も参加条件に加わる。オーディションでは、全身のスタイルを写した写真を添付するくらいだし。

 昔(今のベテラン声優)は、俳優崩れ(しかも脇役)から声優になる人が大半だったため、独特の声だった。
俳優は、独特な声でなければやっていけない。特に時代劇は(だから声優でも、独特な声の人はテレビドラマに出演できる)。
 今でも、NHKの海外ドラマなどで、俳優(特に名脇役)が声優をやると、プロ声優とは違って個性的な声で存在感がある。
例えば、
『ザ・ホワイトハウス』(The West Wing)…マーティン・シーン演じるジェド・バートレット大統領の吹替「小林薫」、広報担当CJ・クレッグの「夏木マリ」、
『FBI 失踪者を追え』(Without a Trace)…主人公の吹替「あおい輝彦」。


個性がないのにたくさんアニメに出てる声優というと
今はMAOと大西の2トップかな?
その下あたりに小物だけどLynnとか千本木とかが続くって感じで
乙女ゲーに出てるような声優って
ほんと見分けがつかん…聞き分けだった
どいつもこいつも個性のない声しやがって
0809なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 02:24:08.50ID:XjRPFRwN
本人はともかく演技と声には個性なさすぎて名前すら思い浮かばないのかもしれないが
筆頭は村川梨衣では
0810なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 15:08:16.23ID:6HBDwBKV
誰が演じてるのか分からないのであればある意味役者の本望なのでは
キャラが生きてるってことだし
第一声でまた○○かよなんて言われてるほうがマイナスかもしれないな
0811なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 15:19:43.94ID:cp5TggID
>>808
その役を演じるのに適任なら別に誰がやっても良いんだよ
役者になるのに免許は要らぬ

だからこそプロの役者としてやっていくのは大変なんだが
声優界は不勉強な人間ばっかりになったね
役者になれないけど声優にはなれそうみたいな誤解も蔓延
0812なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 15:22:18.49ID:GR7yPCND
名前見るま気付かないタイプは気付かないタイプの役者同士でトレードしても
変わってたのか全然気付かなかった(つまり個性なければ誰でもいい)となりそう
0813なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 16:01:58.33ID:cp5TggID
個性=役者のキャラクター性

こういう誤解もあるからね 端的に言うならキムタク
オリジナリティは必要なんだが
それは役で主張する事であって役者が主張する事ではない

しかし、アクが強い奴の方が自己主張が激しくなるので
その分は存在感があるとして評価されがち
逆に言えば役に入り込むのが上手い奴ほど理解されにくく過小評価気味
0814なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 16:46:27.91ID:4fd1FY5u
金元は特徴あるしすぐ分かるけどな
年食って残ってる年配声優も個性的な人ばかりだし>>808で言われてる事は分かるが
没個性演技のロードローラーで均したみたいな量産型役者使うなら人寄せに芸能人使っても別にいいんじゃねと思うわ
下手じゃなければな
0816なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 20:05:33.05ID:cp5TggID
>>815
不勉強〜の下りが気に入らなかったのかな?

声優かもしれないが役者ではない 

今の自称声優はそんな連中ばっかりじゃないか
実写畑や舞台畑の実力者と渡り合えるだけの力も無い
その辺を見抜かれているから起用されなくなっている
0817なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 20:08:37.36ID:boLXBQ77
いつ行くんだ
今朝のエロくない方の七つの大罪に出てたぞ
0818なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 20:15:46.45ID:KlYZhW1a
外国知っていたからと居って
イカの役が出来る訳でもないだろうに。
0819なまえないよぉ〜垢版2018/06/23(土) 20:20:08.47ID:xVSNI9Iy
>>816
お前が立ててほしかった小西寛子のスレ立ってるぞwwはよコピペ貼ってこい
0822なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 12:14:58.60ID:tylfsaso
自分が養成所行っても声優になれなかったから養成所出身の声優を叩くために
舞台俳優上げして声優叩きしてるんだよなぁ
あのおじさん哀れすぎるw
0823なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 12:58:15.48ID:Dwiy5nkX
逆もしかりで、あんまり違和感のない代役
結構多そう。
0825なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 15:07:25.24ID:zDcUIHvZ
>>809
りえしょんも言動がおかしいから、しっかりした新人が増えて起用されなくなってきてるね。
もう、金朋みたいな声優は出ないだろうな。
0826なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 15:10:00.71ID:zDcUIHvZ
>>790
新人が全然育ってないんだな、まぁアイドル売りが苦手な事務所っぽいわな。
だって声優事務所だから。
0827なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 16:33:11.37ID:bREbLz4Q
中国語の勉強して、時々行ってたみたいだから、中国にでも行くんかね

大昔、井上遥だっけ、ガンダムのセイラさんの人はアメリカかどっか行っちゃったよね
もう死んじゃったけど
0828なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 18:37:12.65ID:bOQ+ZO9y
ドラえもんのモブ役もらったりとか
いい流れだったのに勿体無い
0829なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 19:35:43.98ID:8363B2H5
ドラえもんのモブなんてそんなありがたがるもんじゃないよw
0830なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 20:06:00.73ID:tZvI9hdA
子供をアメリカで生んでアメリカ人にする国籍ロンダリングが流行ってる
0832なまえないよぉ〜垢版2018/06/27(水) 06:00:49.82ID:+8RgrVpB
http://www.youtube.com/watch?v=_yVedXph7Ig
やがて君になるの小糸侑、高田憂希に変わったけど燈子が寿美菜子のままなのを見るに留学なかったらそのまま金元だっただろ… 
マジでもったいねーーーーーーーー
0834なまえないよぉ〜垢版2018/06/27(水) 11:52:13.23ID:QTccAAqm
広く世界を見る前に、自分の回りをよく見ようよ。

特に足元、引きずり下ろそうとする手がたくさん出てくるやろ。
0835なまえないよぉ〜垢版2018/06/27(水) 15:54:14.98ID:k/R42bca
>>2
アホやな。名前で判断する時代じゃない。免許証か戸籍見ないとな。

日本人と通名持ちとか結婚する事案が多い。そしてその子供がまた日本人と結婚するという悪循環。
0836なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 16:22:40.71ID:HZu91wJJ
>>830
日曜のイベントでハイヒールを履いていたからマサカとは思いたいが
逆に意を決してのハイヒール着用だったかもしれん。
0838なまえないよぉ〜垢版2018/07/06(金) 19:40:29.44ID:vdDEa03x
生き馬の目を抜くような声優界
留学から帰ってきたときには居場所がなくなってるかも知れんぞ
上坂すみれみたいにどこかの国に特化してそれを個性にするのはありかも
0839なまえないよぉ〜垢版2018/07/06(金) 19:59:40.98ID:aM9o5b2b
売れっ子だし今後も安泰
0840武闘派閥垢版2018/07/06(金) 20:07:21.47ID:N5YJscIi
>>1
ああ、じゃあこれ↓も大事だね
方法↓解明したから↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww(【世界の最高税率を統一する方法】www)↓↓↓↓↓↓↓

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが
(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」
【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
0843なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 18:09:13.63ID:rNpRrhY0
>>841
ヲタ的にはイカ娘
一般向けにはプリキュア
0844なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 18:18:05.47ID:gFy3jfrK
バックパッカーやったことある人とか、世界各国を回る技術屋さんとかに話聞くと、
先進国以外の土人の糞っぷりを知って、人類共存は絶対無理!とか
大抵は、他民族共生の不可能さを嫌って程、語ってくれるな。
金元がどこ行くのか知らんけど、アセアンより格下の国には行かないことを願う。
0845なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 01:23:38.84ID:vcHYMilf
グランブルーファンタジーのCMだっけか
あれ見てると、つくづく惜しいなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況