X



【漫画】「かぐや様は告らせたい」100回記念の謎解きサイト、解くと“素敵なお祝い” 6月19日発売の10巻で累計発行部数が240万部に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:58.92ID:CAP_USER
「かぐや様は告らせたい」100回記念の謎解きサイト、解くと“素敵なお祝い”
2018年5月25日 12:01 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/283698

「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」特設サイトより。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0525/kaguyasamasite_fixw_640_hq.jpg

「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」10巻のカバーイラスト。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0525/kaguyasama10_fixw_640_hq.jpg

「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」特設サイトより。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0525/kaguyasamasite02_fixw_640_hq.jpg

赤坂アカ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」が、6月7日発売の週刊ヤングジャンプ27号(集英社)で連載100回を迎えることを記念し、特設サイトが公開された。

特設サイトには同作のコンセプトのひとつである“頭脳戦”にちなみ、「耳寄りで素敵なお祝い」にまつわる謎解き問題を、秀知院学園生徒会からの挑戦状として設置。
謎解き問題は「リアル脱出ゲーム」で知られるSCRAPが手がけており、謎を解き明かすことで赤坂の描き下ろしイラストが表示される。

なお週刊ヤングジャンプ27号では、「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」が表紙と巻頭カラーで登場。
同作は6月19日に刊行される10巻をもって、累計発行部数が240万部に到達する予定だ。

https://kaguya100.com/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 13:44:23.80ID:ltD83THw
数週読んだけど、毎度ただ登場人物(主に女)が勘違いであたふたしてるだけっていうのが読んだ感想
勝ちとか負けとかよく分からないし面白いのか?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 13:49:48.71ID:S8/AzizP
>>3
同意 俺も1巻で挫折した
0005夏厨
垢版 |
2018/05/25(金) 14:05:50.59ID:qOOm0RgC
>>4
正直、1巻目は全然面白くない。2、3巻目以降から面白くなってくるから、もう少し我慢して読み進めるといいかも。。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 14:06:03.12ID:PxLgp5DW
立ち読みしたけど結構面白かったよ。キャラクター設定などが作り込んでたよ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 14:43:41.17ID:zQTFsCy7
早くアニメになって欲しい
でもジャニタレ辺りでドラマ化しそう
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 14:47:37.86ID:W31AtM5i
かぐやの過去編を書き始めたらネタ切れだと思ってる
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 17:42:43.64ID:1ZzAe/gf
もうアニメ化確定だろうな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 17:45:43.46ID:1ZzAe/gf
>>8
無駄に長引いてもぐだぐだになるだけだからな
15巻くらいで終わるのが良い
女作家ラブコメお得意の周りの恋愛とかやりだしたら糞
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 19:20:54.10ID:XRqWE7nK
作品スレで二問目解答方法みた
これ自力で解けた人すごいや
オレがアホなだけ、ではないはずだ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 19:44:45.32ID:AtMirjbF
>>17
このぐらいなら、5分あればなんとかなる。
多少足りなくても、15分あれば全員解けると思うぞ。

でなきゃ、ファンの人たちが画像を貰えないじゃん。
俺はこの漫画、このスレで初めて知ったけどw
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/26(土) 10:51:26.88ID:D9Cl7Jin
解けた
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/26(土) 12:42:59.57ID:Xpl/Vpp2
もうピーク越えてるのにアニメ化まで必死の延命中
とか言ってたら上野さんに先越されたよ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:21.28ID:m0MakSPr
ちょっと前まであれだったけど最近また面白くなってきたな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:14.08ID:2vtxUDMj
ファンの声が大きい割に大して売れてねえんだなw
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:48.60ID:kAUrSgY8
自分が悪者になっても女子高生を救う話は良かった
その前後の話は読んでない
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 02:05:59.59ID:VfkjV7uz
>>24
ヤングジャンプの漫画グール以外全部そうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況