X



【TVアニメ/小説】「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」追加キャストに原由実・大久保瑠美・加藤英美里、OPはキャラソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/21(月) 09:11:24.97ID:CAP_USER
アニメ「異世界魔王」に原由実・大久保瑠美・加藤英美里、OPはキャラソン
2018年5月18日 21:01 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/282832

「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」ティザービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0126/isekaimaou_tisser_fixw_640_hq.jpg

アニメ「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」オープニングテーマのビジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0518/isekaimaou_OP_fixw_640_hq.jpg
シェラ・L・グリーンウッド
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0518/isekaimaou_siera_fixw_640_hq.jpg

テレビアニメ「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」の新たなキャストが発表された。

追加キャストとして才色兼備の公爵令嬢アリシア・クリステラ役に原由実、主人公のディアヴロたちにクエストを依頼する冒険者協会の会長・シルヴィ役に大久保瑠美、ディアヴロたちの前に立ちはだかる強敵・エデルガルト役に加藤英美里が名を連ねた。
公式サイトでは3人からのコメントも到着。役に決まったときの感想と意気込み、原作の第一印象、視聴者へのメッセージについて語られている。

またオープニングテーマが、芹澤優演じるシェラ・L・グリーンウッド、和氣あず未演じるレム・ガレウ、原由実演じるアリシア、大久保瑠美演じるシルヴィ、加藤英美里演じるエデルガルトによるユニット・SUMMONARS 2+のキャラクターソング「DeCIDE」に決定。本楽曲が収録されたシングルCDは7月25日に発売予定だ。

そのほか追加キャスト、オープニングテーマの発表を記念したシェラのセクシーなイラストも公開された。
さらにキャスト陣のサインが抽選で当たるキャンペーンをTwitterで実施。公式Twitterアカウントをフォローし、該当のツイートをリツイートするとキャンペーンに参加できる。詳細は公式サイトで確認を。

「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」はむらさきゆきやによる異世界ファンタジー小説を原作としたファンタジーラブコメ作品。
MMORPG「クロスレヴェリ」の世界に召喚されてしまった主人公・坂本拓真が、2人のヒロインに翻弄されながらも魔王ディアヴロを演じ、強敵に立ち向かっていく。
アニメは7月よりTOKYO MX・BSフジ・AT-Xにて放送開始。

◆原由実(アリシア・クリステラ役)コメント

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0518/isekaimaou_arisia_fixw_640_hq.jpg

役に決まったときの感想と今後の意気込み
アリシアは、才色兼備な国家騎士で、とてもしっかり者で強く
かっこいい女性なのですが、お話を読み進めていくと、ただの優等生な女性ではなく、
かなり気になる裏の顔を持っています。
そのあたりがアニメでどのように描かれていくのか、とても楽しみであると同時に、
アリシアの魅力を最大限お届けできるよう、精一杯演じさせていただきたいと思います。

◆大久保瑠美(シルヴィ役)コメント

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0518/isekaimaou_silvi_fixw_640_hq.jpg

役に決まったときの感想と今後の意気込み
僕っ娘が個人的に好きなのと、オーディションを受けた時に演じてみて
とてもしっくりきたキャラだったので、決まったと聞いたときは嬉しかったです。
いつも笑顔で、どこかつかみどころのないシルヴィを演じるのは
難しいところもありますが、何より楽しいです!

◆加藤英美里(エデルガルト役)コメント

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0518/isekaimaou_ederu_fixw_640_hq.jpg

役に決まったときの感想と今後の意気込み
まさか私がエデルガルトを演じられるとは思っていなかったので
とても嬉しいです…!可愛い見た目に反して、強い。
エデルガルトは特徴的な喋り方なので、どのように喋るか私もまだ色々と想像を
膨らませているところですが、皆さまの思うエデルガルトになるよう頑張ります!
0002サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:04.53ID:CAP_USER
■アニメ「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」

2018年7月よりTOKYO MX、BSフジ、AT-Xにて放送開始

◆スタッフ
原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)
キャラクター原案:鶴崎貴大
監督:村野佑太
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:金子志津枝
総作画監督:西岡夕樹
モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐
プロップデザイン:中島裕一
色彩設計:大塚奈津子
美術:草薙
撮影:旭プロダクション白石スタジオ
撮影監督:佐藤哲平
音楽:加藤裕介
音響制作:ハーフ HPスタジオ
音響監督:本山哲
アニメーション制作:亜細亜堂

◆キャスト
ディアヴロ:水中雅章
シェラ・L・グリーンウッド:芹澤優
レム・ガレウ:和氣あず未
アリシア・クリステラ:原由実
シルヴィ:大久保瑠美
エデルガルト:加藤英美里
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 10:10:12.78ID:UtEdhqkm
これと百錬のなんたらがごっちゃになる
こっちの方がマシっぽいが
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 10:11:43.15ID:bw9tDZzp
昔に小説で2巻辺りまで読んだことあるけど・・・
設定に無理のあるハーレム小説だったってイメージ
魔法反射して相手が奴隷になる設定、必要か?って思った覚えが・・・
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 10:18:33.97ID:pwb5hp4P
「ボクと契約して奴隷になってよ!
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 10:27:05.39ID:h4EWW1Dd
タイトルの奴隷魔術は、そのまま読むんじゃなく
どうせならラノベっぽい読みがな付けてほしいな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 10:44:09.21ID:isYPCBYD
マドンナと娘の「わき毛」に注目集まる。セレブに学ぶ、自分の身体を「選択」することの意味
http://jsaet.sminted.com/20180021_2.jpg
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:50.15ID:DsUzsvxm
アリシアもアルベド並みに見た目はいいけど残念なキャラなの?
0016サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e.
垢版 |
2018/05/21(月) 14:12:17.65ID:vNBvaJWT
>>15
ディアヴロ:主人公、コミュ障のゲーマー、異世界へ召喚される
シェラ:アホの子、天才少女、巨乳のエルフ、ヒロイン
レム:常識人、薄幸少女、甘え下手、14歳、貧乳の豹耳娘、ヒロイン
アリシア:公爵令嬢、日本赤軍のような思想の持ち主
シルヴィ:ギルドマスター、実はかなりの年齢のはず
エデルガルト:トカゲ魔族、話下手で独特の話しかたをする
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/22(火) 02:15:28.20ID:1gNE/fhj
>>16
アホの子で天才てどゆこと
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/22(火) 04:28:20.38ID:QS6UV2x/
最近ヒロインが奴隷のラノベがちらほら増えてきたな
物によってはちゃんと夜伽もさせてる
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/22(火) 05:08:29.91ID:KPMjnchZ
純愛スキーには奴隷エルフ勧めたい。主人公とヒロイン、二人ともウブで微笑ましくてニヤニヤしちゃう
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/22(火) 14:25:37.87ID:fV4Jd6yL
皆異世界行きすぎだろ
日本の人口只でさえヤバイのにこのままじゃ日本終わるぞ…
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:32.83ID:t0SY5QeU
>21
えー
黒髪貧乳ロリは純愛でもウブでもないのかよ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:10.86ID:vMMmZgJk
またナーロッパ系か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況