X



【アニメ】「コボちゃん」初のDVD化!放送開始25周年&原作35周年記念し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:58.08ID:CAP_USER
2018年5月18日 14:21
「コボちゃん コレクターズDVD Vol.1〈HDリマスター版〉」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0518/koboDVD_1_fixw_640_hq.jpg
大きなサイズで見る(全2枚)
https://natalie.mu/comic/news/282727


植田まさし原作のテレビアニメ「コボちゃん」シリーズが初のDVD化。全2巻で、1巻は5月25日、2巻は6月29日に発売される。

読売新聞朝刊にて連載されており、植田の代表作でもある4コママンガ「コボちゃん」。テレビアニメは1992年10月19日から1994年3月21日まで放送され、
キャストには大谷育江、二又一成、松井菜桜子、宮内幸平、上村典子、茶風林らが名を連ねている。

DVDは原作の連載35周年と、テレビアニメの放送開始25周年を記念したもの。本編の映像はHDリマスター加工が施されており、第1巻は1話から31話まで、
第2巻には32話から63話までのエピソードが収められる。それぞれ映像特典としてスペシャル版も2話収録。4枚組で、各2万1600円で販売される。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:31.17ID:SVCB8gHB

0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:34.33ID:6HvvkOkT
オボちゃん
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 14:59:46.57ID:1IgAEyFC
>>2
その答えはフジ三太郎が知っている。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:29.31ID:fWchASHU
こーぼーなーぞー
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 16:00:58.21ID:ycBHD2Sa
ピカチュウ声
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 16:47:58.76ID:wzXUEwXS
これが長寿アニメになってたら、大谷育江の無敵ぶりに磨きがかかってたところだ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 17:11:16.88ID:cCE4pE/6
コボちゃんっていつのまにか小学生になって妹までいてびっくりだわ

そういえばコボちゃんに居候していたのがいつの間にかいなくなっていたな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 17:15:30.93ID:ezfbL15F
ほんにゃらごっこ ぽりぽり!
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:10.41ID:C2eTLJIf
今時にDVD……SD相当のDVD……HDリマスターが活かされないDVD……
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:48.69ID:Xzqx/Ma7
何年か前にMXで放送されてたから全録画したなぁ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:42.54ID:/Eog9u/F
>>12
姫リボとどっちが先だったかと思ったら殆ど同時期だね
共に1992年の10月開始

大谷育江も上手い役者ではないが
マスコットに特化した事が生き残れた要因って所だろうか
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:47.19ID:UAN3wR9m
サザエさんがBlu-ray化しないのかね、もちろん全話
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:48.57ID:3GEYCpJI
フリテンくんも宜しく
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 20:48:32.41ID:vFYS5yGH
全二巻4万円以上出してコボちゃん観たい奴なんかいるのか?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:05.14ID:b/uOw1qE
>>22
あれで上手くないなら日本には上手い役者など数人しかいないな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:08.33ID:ClyLa6Xl
つい最近MXで再放送してたけどかなり微妙なアニメだった
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:02.83ID:Q6eYn9Jt
さすがにサザエさんにはなれなかったな
まあ声優さんはめっちゃ豪華だったわ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/19(土) 07:26:45.42ID:qARmTlhB
制作会社エイケンでサザエさんと同じ制作会社だから雰囲気もよく似てる

なおアニメ版のコボちゃんはコボちゃんが甘やかされてるだけでウザイだけだった
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/19(土) 09:09:48.58ID:sBDOCMbm
かりあげ君に憧れてサラリーマンになった我が人生!
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/19(土) 20:09:41.12ID:zKfK05mL
今のコボちゃんは様々な意見を聞いて今に至ったそうだが
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:28.05ID:Jeql/H7/
放送当時、同じ幼稚園児という事でこの「コボちゃん」をだしにして
「クレヨンしんちゃん」を批判する失笑モノの評論文を読んだ記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況