X



【漫画】ソニー、スヌーピーの権利会社に出資 200億円投じる ピーナッツブランドの株式39%をSMEが保有へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/15(火) 17:28:25.11ID:CAP_USER
ソニー、スヌーピーの権利会社に出資 200億円投じる
2018.05.15 Tue posted at 15:28 JST CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/business/35119178.html

ソニーがスヌーピーの権利会社に出資する
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/15/e3d89cda76311ccf4321527c6695c6de/peanuts-snoopy.jpg

ニューヨーク(CNNMoney) スヌーピーなどの人気キャラクターで知られる「ピーナッツ」のブランドについて、
過半数株をもつカナダのDHXメディアは15日までに、保有分のほぼ半分をソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)に
1億8500万ドル(約200億円)で売却すると発表した。

DHXメディアは、売却後もスヌーピーやチャーリー・ブラウンなどの人気キャラクターは変わらないと説明、
「米国人も日本人もカナダ人も、同じスヌーピーを愛している」と強調した。

SMEは2010年にピーナッツブランドのライセンス契約を結び、スヌーピーは日本で絶大な人気を集めている。

DHXメディアは13日、同社が保有するピーナッツブランドの株式80%のうち、49%をSMEに売却する契約を交わした。
保有分はDHXメディアが41%、SMEが39%となる。

残る20%は、ピーナッツの生みの親である故チャールズ・シュルツ氏の遺族が引き続き保有する。

ピーナッツは1950年代、シュルツ氏がコミックで連載を始めた。
1965年にはテレビに進出し、玩具や書籍も登場、2015年には映画「I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE」が公開されている。

DHXメディアは1年前、80%の株式をアイコニック・ブランド・グループから1億7500万ドルで取得していた。
今回の売却は債務の解消が目的で、6月30日までに完了する見通し。
0002なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 17:31:28.49ID:8p8tjM1+
ディズニー税の次は、スヌーピー税かよ。
0003なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 17:33:09.88ID:kCWhtssk
あーあ
0006なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 17:47:05.34ID:t4Hgw31d
どっちかっつーと他社の保険会社のイメージ
0007なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 17:51:21.35ID:bjAQFCQw
スヌーピーか昔ほどじゃないな
もうダメそうだから売ったんだろね
0008なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 17:55:35.72ID:h2S1UQYE
>>6
メットライフは既に飛行船からもスヌーピーからも手放したそうだな
0009なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 18:05:36.51ID:+XvQthuk
CBSソニーの出資のソニークリエイティブプロダクツで「うちのタマしりませんか?」とかキャラクタービジネス始めて、数十年後、遂にアリ物に投資する様になったか。
0010なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 18:13:17.95ID:Kiy6IYlE
企業の展開の仕方で違うと思う
Kittyが拡大戦略で大ヒットしてるし

知名度考えれば熊のプーさんと並ぶスヌーピーを200億なら安いと思う
0012なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 18:35:55.82ID:H5jqi1A1
いい加減ウォークマンは
最上級機にもスヌーピーの刻印しろや
0013なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 18:35:57.27ID:VdLGDv9r
スヌーピーはちょっと難しいからね。
可愛いだけのキャラじゃないし。
あの世界観込みで、どうなのかな。

私は大変好きなんですが。
安全毛布のライナスとか、
世界が音楽のシュレーダーとか、
ソッピーズキャメルで空中戦やるスヌーピーとかね。
0014なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 19:01:18.87ID:I3pjj6Ic
この間スヌーピーの映画レンタルして観たけど
クソ面白くなかった。
子供にも激不評
ちなみに3D版
0015なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 19:50:30.56ID:/V3doVFQ
スヌーピーのエプソン製の腕時計スマートキャンバスはどうなるの?
0016なまえないよぉ〜2018/05/15(火) 20:28:16.52ID:V+Tvutni
ピーが利用しようとしたのは山口の姪。ピーとかっていう糞ガキがよりつかないようにしてるのは韓と高島と早河と渡邉と加藤と遠藤
0020なまえないよぉ〜2018/05/16(水) 01:00:58.75ID:w1pT9o8G
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0021なまえないよぉ〜2018/05/16(水) 01:13:12.47ID:bHnPMcf1
そんなに収益上がるようなキャラかねえ
投資回収できんの?
0023なまえないよぉ〜2018/05/16(水) 07:43:41.37ID:o7I6l5ih
チャーリーが核積んだF−35でエイリアンの巨大母船に突っ込む展開の映画でも作るん?
0024なまえないよぉ〜2018/05/16(水) 11:44:38.28ID:ZmuQngP7
         ,, _
       /     ` 、    ピーナッツ は死んだんだ
      /  (_ノL_)  ヽ   
      /   ´・  ・`  l   古き良き、アメリカンキッズの日常を描いたカルチャーコミックも
     (l     し    l) 
.     l    __   l    MANGA に吸収されて消えてしまったんだ・・・ 
      > 、 _      ィ   
     /      ̄   ヽ     いくら呼んでもあの時の光景は帰っては来ない・・・
     / |         iヽ   
    |\|         |/|    もうあの楽しい時間は終わって君も人生と向き合う時なんだ
    | ||/\/\/\/| |
0025なまえないよぉ〜2018/05/16(水) 12:16:36.18ID:Mb06QKrG
マリオとかピカチューみたいな定番を自分らで作れないから元からあるやつを囲おうって話か
0027なまえないよぉ〜2018/05/19(土) 01:51:06.53ID:DX04bRQR
今週放送されたNHKBSのアナザーストーリー という番組でやっていたがピーナッツの作者って哲学者みたいな理知的な面もあるがゴルフやテニスだとかでは物凄い負けず嫌いだったと友人が話していたな

特にアイスホッケーは自身でアイスホッケーリンク場のオーナーになっていて物凄いラフプレーとか当たり前だったらしい・・・負けたら物凄い不機嫌で30分はシュルツに近づいてはならないという独自のルールを設けたって話していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況