X



【漫画】 ホームランだよ!キヨミヤくん:マンガでも活躍? 「コロコロ」に読み切り掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 18:30:58.92ID:CAP_USER
2018年05月10日 マンガ
「コロコロコミック」6月号に掲載される読み切り「ホームランだよ!キヨミヤくん」のイラスト=小学館提供
https://mantan-web.jp/article/20180510dog00m200036000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/10/20180510dog00m200036000c/001_size6.jpg


 ホームラン王を目指す小学生・キヨミヤの活躍を描く小ガエルさんの野球マンガ「ホームランだよ!キヨミヤくん」
が読み切りとして、15日に発売される男児向けマンガ誌「コロコロコミック」(小学館)6月号に掲載されることが分かった。

 プロ野球日本ハムの清宮幸太郎内野手が9日、オリックス戦でプロ入り初ホームランを放ったことも話題だが、マンガではキヨミヤがホームラン王を目指す。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/10(木) 18:37:34.80ID:sU37BFyw
キヨハラが↓
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/10(木) 18:57:29.63ID:XQv86mHy
カンチョーしたりウンコしたりするんでしょ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/10(木) 19:06:44.56ID:O7qtCE0t
河合じゅんじではないのか
いつかのホームランでくそ泣いたけど
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/10(木) 19:20:13.26ID:sJfg3OZR
本来ならハンケチもこんな漫画作られたんだろうな
それにしても早すぎない?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/10(木) 19:50:06.38ID:JyoNZKxM
子ども人気すごいからね

ジジババにも人気で全方位万全

嫉妬に狂い死にそうな陰キャネット民くらいかな
嫌うのは
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:44.83ID:PunXLcw1
ファイターズファンだけど、清原みたくキヨと言われてるしなぁこの人

ちなみに杉谷拳士は『この呼び方はねーよ』って言ってたが
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:22.34ID:I1GP19ws
野球マンガのベストセラー

「がんばれ❗タブチくん。」
「クワタがわらった。❗」
「さかなの死んだ目❗サイトウくん。」
「射て射て❗キヨハラくん。」
「ホームランだよ❗キヨミヤくん。」
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:13.22ID:wlNAeUTI
パロ野球ニュース•••
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:56.88ID:KYK1imo5
桑田のイヤガラセはありますか?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 06:00:49.02ID:DwmsB83w
河合じゅんじのせいで清原は爽やか真面目なヒーロー
桑田は陰湿な屑だと思ってた
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 06:15:33.10ID:0tDN1skK
フラグ立てんなや!
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 06:21:21.16ID:5SCdubvr
おい、嫌な未来まで引き継ぎそうだなw
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 06:44:04.54ID:s7oxYMa6
>>14
現実の方は
面白いくらい逆なんだよな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 07:31:45.07ID:mojpUR7b
顔は不細工、声は汚い、たいした成績残していない
のになぜヒーロー扱いされてるのか理解に苦しむ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 08:50:19.17ID:R20ua0dI
今の小学生野球のルールも知らんのに分かんのかな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:03.92ID:AyjuT9sk
これこそ河合じゅんじがやるべき題材だろうになぁ

キヨミヤ中心に兄貴分のナカタ、お調子者のスギヤ、カワイコちゃんタニグチ、巨人にトラウマがあるオオタが
温厚そうで実は冷酷なクリヤマ監督や腹黒ハンカチに毎回翻弄されるようなのをさ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:50.36ID:Ppwyrw7N
>>21
もう来年には還暦迎えるジジイにいつまで頼ってるんだよ

とは言ったものも、30代以下の野球がわかる作家に描かせたら
いかにもヲタ臭い絵面になるのは火を見るより明らかだな…
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 13:04:39.85ID:ZhvID4u6
マ、マツイくんはそのまま一流選手→一流球団のフロントっていう黄金人生歩んだだろ。
その前作は・・・
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 13:11:20.36ID:DgX9umSS
またリトル巨人くんみたいな、子供が野球界を疑似体験出来るような漫画やってくれないかな。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:36.13ID:L0fnxpAM
〇〇ハラくんはまだ名前も出せないのか……
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 14:54:49.01ID:y2RKrmfU
まぁ育ちがいいから変に道を踏み外すことはなさそう
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 15:27:55.86ID:/tjZtA23
>>21
監督「今日はキヨミヤのために伝説の大投手をコーチに呼んである」
クワ「いえーい、クワちゃんでーす」

そして特別メニューを易々とクリアしていくキヨミヤに気を悪くした桑田はイヤガラセモードに入っていくのであった…
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:14.60ID:QhoHOqEe
>>24
子供向けなのにプロ野球界のシビアな話も出てきたりしてたよな
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/15(火) 13:18:37.24ID:jYIZpJCA
>>9
マツイくんが抜けてる。
ゴーゴー!ゴジラッ!マツイくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況