X



【ゲーム/鉄道】バンドリ!:愛美、大橋彩香、遠藤ゆりか、明坂聡美ら声優がラッピング電車に JR山手線で運行 5月13日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/05/03(木) 00:15:10.36ID:CAP_USER
バンドリ!:愛美ら声優がラッピング電車に 山手線で運行
5/2(水) 12:56配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180502dog00m200011000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000005-mantan-game

「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」のラッピング電車
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/02/20180502dog00m200011000c/001_size8.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/02/20180502dog00m200011000c/002_size8.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/02/20180502dog00m200011000c/003_size8.jpg

人気スマートフォン用ゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」に登場するバンド「Poppin’Party(ポッピンパーティ)」「Roselia(ロゼリア)」の声優陣の写真がデザインされたラッピング電車が、JR山手線で運行が始った。13日まで。

Poppin’PartyとRoseliaは、ゲームに出演する声優陣によるガールズバンド。戸山香澄役の愛美さん、山吹沙綾役の大橋彩香さん、今井リサ役の遠藤ゆりかさん、白金燐子役の明坂聡美さんらが楽器を手にした写真のラッピング電車が運行している。

「BanG Dream!(バンドリ!)」は、雑誌「月刊ブシロード」(ブシロード)で2015年にスタートしたメディアミックスプロジェクト。17年にはテレビアニメも放送された。
0003なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 00:21:33.58ID:9olcwVIL
金かけてるなーさすがブシロード
0004なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 00:22:48.82ID:+abdWiP4
やっと売れたのに遠藤ゆりかもったいないなぁ
0006なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 00:44:25.77ID:D2EaBQS+
引退予定の人までおるんか
0008なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 01:19:15.72ID:O8/FPvJR
一般人の厳しい視線に耐えられそうなビジュアルなのは遠藤と工藤くらいかな
0009なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 01:27:06.94ID:a/uYPVew
おら女性専用車両推進派出番だぞ
0014なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 05:29:55.98ID:OLPUa2m5
ラッピン山手?
金持っとんなぁ
0015なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 05:44:04.59ID:0SKOWHYM
ブシロと言うが木谷は中の人売りたくてしょうがないんだなあ
0016なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 05:47:42.26ID:5xcTTfXF
>>5
これまでの感謝も込めて送辞をするようなものかな。
今度のライブは実質葬儀みたいなものだしね。
0017なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 08:05:22.45ID:Jt075MsD
アズレンは剥がされたのか
0018なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 08:16:41.59ID:YA36FwXA
小さい頃から楽器やっている人はともかく
突貫練習した声優の人は、もう腕落ちてそう
0022なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 09:52:45.59ID:Acqjzjm7
なぜ愛美以上に木谷がごり押ししてる相羽あいながいない?
0023なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 10:24:23.36ID:ZTd8+fJY
>>11
>>13
>>15
>>22
木谷にしてみたら愛人を売り出したいに決まっているからじゃないか。
0025なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 10:29:42.66ID:s3TiOvpq
山手線ならまだアキバがあるから一般人ならローカルアイドルが売り出してるなとしか思わないんじゃね
0030なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 14:50:14.10ID:+ZKFuu30
一般人「何このブス・・・」
0032なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 15:23:34.13ID:zSTVqQeQ
エイミーを探せ準優勝の愛美のほうが
優勝の佐々木未来より売れてないか
0034なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 17:26:24.59ID:oFSSdElm
ミルキィの年間売上1億とか言われた日にはもう畳んでバンドリ注力するわそりゃ
0035なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 19:05:40.44ID:1sdD5atu
愛美と遠藤ゆりかと明坂くらいかな
マシなのは
一番ダメなのがあこの中の人かな
0039なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 20:58:29.64ID:rjLwRume
はじまりのうた
0041なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 23:45:18.41ID:oTChUTeC
へごちんがドラム一生懸命やってるという印象が強い企画
0042なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 09:09:29.25ID:/6/Zb6Ak
ゆりしー最期の晴れ舞台
0044なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 15:31:21.39ID:zzyzu3XR
今代々木から乗ったらたまたまRoselia電車で向かいはポッピンだった
たくさん走ってるのか?
0046なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 21:21:44.62ID:KuCzGC9c
ゆりしぃメンタル可哀想です

「お前似合わないから髪染めんなっハハッ」と仲間に言い放つ女
0048なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 23:26:32.43ID:LJwib1aX
見かける機会ないな
0049なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 00:57:44.60ID:yYnoyqqI
まぁ下手に頭が良いと将来の事とか考えてしまうんやろ
本当に頭が良い人は声優になろうって最初から選択肢に入れん気もするけど
0050なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 01:13:58.78ID:qER7NDRi
2週間後には声優交代してアプリの既存の声も全て変更されるのに何故ここで遠藤ゆりかの宣伝をするかな?
「この中ではこの遠藤ゆりかって人がルックスがマシだな。わりと若そうだし」って認識する人かなりいるだろうのに、
0051なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 09:22:14.41ID:SKCH0clO
>>18
キーボード以外は経験者なんでしょ
へごちんは子供のころからやってるそうだし
0052なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 13:03:36.73ID:qER7NDRi
>>51
大橋と愛美、それに小さい頃ピアノ習ってた明坂は確かにそうだけど
西本と遠藤はギターやってたのをベースやってたと勘違いされて呼ばれてその場で引き受けて
大塚はアコースティックギターだったのがエレキギターまかされて
工藤と櫻川は触ったことはあるけど本格的に練習したのは出演決まってから
相羽は楽器演奏免除
0055なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 19:15:38.40ID:s5lxq0fQ
売上と利益は違いますとイズミ
0056なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 07:42:31.73ID:f+ynqJUU
同じブシロードコンテンツでそれぞれ20億円もかけてたヴァンガードやバディファイトと違って精々2〜3億円程度しか宣伝広告費に金かかってないって木谷さんも呟いてるしね
0057なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 07:51:07.71ID:KweH57ZP
木谷は嘘つきだから信用出来ん
ネット工作員も否定してないし
0058なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 11:32:41.27ID:f+ynqJUU
>>57
ものの例えとして冗談で言っただけなんで本気でとらないでくださいって否定したよステマ工作については

「君は見破ることが出来るか?わっはっは!」なんて呟きが仮に冗談だったとして企業トップがSNSで発信していい事かは別問題だが
0059なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 11:46:04.89ID:B32xJQ8f
木谷の自己陶酔は常軌を逸してるからな
自分の自伝を漫画にして連載させるとか頭おかしい
0060なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 12:27:34.85ID:BV8EKPom
そりゃ無名声優よりおまえらが応援してる声優抱いた方が気持ちいいだろう
0061なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 12:29:33.96ID:hLcGaunY
引退した人がいるんですが
0062なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 13:28:50.06ID:QQt88OeB
これかー

昨日、写真撮ってるオタがめっちゃくちゃ多かったわ
人気あるんだな
0064なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 19:24:50.02ID:odPerElk
>>61
13日までは引退も声優交代もしてないよ
14日から遠藤ゆりかのところだけ後任声優に貼り替えるんだろうか?
0066なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 19:54:30.32ID:kYjll805
次の声優誰だろう
0067なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 20:16:58.77ID:ntjdn0N2
ポピパだけごっそりいなかったら応援出来るコンテンツなんだが…
0069なまえないよぉ〜垢版2018/05/07(月) 14:48:03.56ID:a51bQrAz
しつこいほど再放送を繰り返すっていうのは金あるブシロードの手だな
しかし雰囲気としてはパクり元のラブライブの足元にも及ばない
それでもそこそこ売れて利益出てるんだろう
0070なまえないよぉ〜垢版2018/05/07(月) 15:41:28.13ID:9tcaFYe6
昨日ポッピンQって

アニメ映画100円で借りてきた。
0072なまえないよぉ〜垢版2018/05/07(月) 18:02:18.78ID:1DBKpIbR
これ、漫画で一話だけ読んでイライラしたやつだ。あんなんでも売れるんだからわからんわ
0074なまえないよぉ〜垢版2018/05/07(月) 20:26:44.35ID:AHvavcPh
売れたというよりは売れた事に現在進行形で広告とステマしてるとしか思えないけどな
本当に売れるか別のコンテンツが売れるかブシロードが持たなくなるまで成功したって広告とステマを続けるだけ
0075なまえないよぉ〜垢版2018/05/07(月) 21:59:34.24ID:a51bQrAz
>>74
そうかもしれん
確かにそんな空気は感じる
0076なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 06:19:26.18ID:JUulxf/q
社長がアニメは宣伝、アプリが本命なんて言ったらしいけど結果的にそうなっただけで放送前はどう見てもアニメが本命みたいな感じだった
0079なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 21:15:31.13ID:g09E2ym8
>>77
じゃあどうしてブロッコリーは
0081なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 22:23:38.60ID:VQqlVq7a
高校生バンドで使用楽器が全員ESPってある意味狂ってるな
0082なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 22:34:40.74ID:58cFBWhi
アプリが当たったから良かったものの、アプリが当たったのもアニメの主人公バンド以外のおかげだよね
0085なまえないよぉ〜垢版2018/05/09(水) 01:13:21.89ID:mMW6XHSO
>>78
そんなことしたらプロレスやキックボクシングの宣伝にも使える便利な相羽あいなのゴリ押しの障害になるだろ
ベースなんて地味だけど重要なポジションじゃ演奏練習に時間かかるし、何より目立てない
ただでさえ本来なら半年に1度新曲出す程度の予定で押さえたロゼリアのメンバーを相当なペースで次々新曲出させてるんだからおっつかなくなる
木谷としては響の今後の顔にしていきたい相羽は他のメンバーと違って楽器演奏免除にして、
代わりにヴァンガードや新日本プロレスやknockoutの広報としても活躍させたかっただろう
0086なまえないよぉ〜垢版2018/05/11(金) 03:42:00.01ID:JNsInapS
スポンサーが警視庁なのかな
「この顔にピンときたら」って
0087なまえないよぉ〜垢版2018/05/12(土) 13:26:15.92ID:t72Gd9DM
>>73
昔とは違い、今時の30代なら心配する必要は無い
女の真価が問われるのは40代に入ってからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況