X



【漫画】 重野なおき「うちの大家族」が次号まんがタウンで最終回、16年の歴史に幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/05/02(水) 18:00:55.09ID:CAP_USER
2018年5月2日 14:41
(写真)
「うちの大家族」1巻


重野なおき「うちの大家族」が、6月5日発売の月刊まんがタウン7月号(双葉社)で最終回を迎える。

「うちの大家族」は父親と三男五女の大家族・内野家を舞台に描かれるホームコメディ。他界した母親に代わり一家の家事や兄弟の世話を担当することになった、
健気でちょっと天然な長女・愛子を中心に、大家族のにぎやかな日常を描く。2002年にまんがタウンオリジナル(双葉社)でスタートした作品で、単行本は14巻まで発売中。
本日5月2日に発売された6月号の次号予告ページには「16年間ありがとう!」の文字が踊った。

そのほか今号では、月替わりのコミックエッセイ企画ページにて特集「私の好きなしんちゃん映画」が展開。
野田彩子、野広実由、相澤いくえ、村岡恵、山田まりお、明という6名のマンガ家が「映画クレヨンしんちゃん」シリーズの好きな作品を語っている。

https://natalie.mu/comic/news/280636
0004なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 18:17:45.96ID:fC/HcVAD
よくわからんが、やっぱりおねーちゃんが嫁に行って終わり?
0005なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 19:17:51.77ID:5F4f9WNe
>>4
愛子が嫁に行ったら料理できるやついなくて内野家詰むし愛子本人もほっとくことなんかできないだろうから結婚するなら婿入りか婿養子じゃない?
0006なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 19:50:24.72ID:kUtA8Epa
アニメ化は無かったか。ファミリー枠はやはり限られてるからね
今後は時代劇4コマだけでやって行くつもりなのかな
0007なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 20:32:56.97ID:5F4f9WNe
>>6
戦国物に集中したいわけではなく終わるのは大人の事情らしい
0009なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:20:39.62ID:5F4f9WNe
>>8
エッセイ漫画のよんこまのこのことか?それなら去年終わった
0010なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:54:30.81ID:wCqG6GS0
嫁の藤島じゅんが連載無いから頑張らなきゃなぁ
コンビニぶんぶんとかすきだったのに
0011なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 22:59:49.06ID:tKsAofzP
ラストに家族の10年後を描いてほしい
0013なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 10:33:20.17ID:1lpAbqPn
>>5
やったね!家族がさらに増えるよ!
パパにホの字の人は?
0014なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 11:04:57.36ID:bqLdSqXD
>>13
里美さんも全く料理できないしやっぱり食事が1番の問題だなまあキリカあたりは教えてあげれば作れそうな気がするけど
0015なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 15:31:05.81ID:zSTVqQeQ
長女 働きにいける可能性なし
長男 ミュージシャンを目指す無職

大丈夫かこの家族
次男次女以下は稼ぎそうだけど
0016なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 15:39:04.34ID:zSTVqQeQ
>>6
アニメ化はスポンサーつくかどうかによる
この世界の片隅にだって
かろうじてクラウドファウンディングで製作されてる

鎌倉物語映像化とか企画はなんどもあったらしい
おかげで山崎監督が作ろうとしても永らく契約できなかったとか
0017なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 16:02:07.55ID:u3ajFdD3
>>15
愛子はスーパーのパートと商店街の着ぐるみの仕事してるし音也はバイトと路上ライブで稼いだ金を家に入れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況