X



【アニメ】「プリンセス・プリンシパル」続編決定、全6章で2019年劇場公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/04/29(日) 21:12:54.94ID:CAP_USER
2018年4月29日 21:00
キャラクター原案の黒星紅白が描き下ろした劇場版「プリンセス・プリンシパル」特報ビジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0428/pripri_teaser_fixw_640_hq.jpg


テレビアニメ「プリンセス・プリンシパル」の続編が制作されることが決定した。全6章で、2019年に劇場公開される。

これは本日4月29日に千葉・舞浜アンフィシアターにて行われた「プリンセス・プリンシパル」初のライブイベント、「プリンセス・プリンシパル STAGE OF MISSION」で発表されたもの。
続編は完全新作として、テレビシリーズのその後が描かれる。なお11月22日に発売されるライブイベントのBlu-rayには、続編の予告PVが特典として収録される。

「プリンセス・プリンシパル」は19世紀末、巨大な壁で東西に分断されたアルビオン王国の首都・ロンドンが舞台。
伝統と格式ある名門クイーンズ・メイフェア校に在籍する5人の少女たちが、女子高生という身分を隠れ蓑にスパイ活動をする様子が描かれる。
アニメが2017年7月より放送されたほか、iOS/Android向けのゲームも配信されている。

この記事の画像一覧(全3枚)大きなサイズで見る
https://natalie.mu/comic/news/280234
(c)Princess Principal Project
0002なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 21:14:38.56ID:bn8fvWQr
最高ですな
0005なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 21:22:46.37ID:CLsku+j4
ガルパンといいこれといい、アクタスはとことん焼畑していくスタイルでいくのね。
0006なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 21:29:09.55ID:tUSJO/Za
キレイにまとめられるのか?
未完のまま終わった方がマシなんて言われなきゃいいけど
0007なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 21:45:00.88ID:4bhnoZ9M
またイベント上映かよ
よっぽどTVで2期は儲からないんだな
0009なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 21:47:28.15ID:3huEolYu
空き話数はどっかで埋められたのかな
0010なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 21:55:15.19ID:CLsku+j4
さすがに6回も映画館に人を動員維持できるほどのコンテンツとは思えん。まあ数館しか上映しないだろうから、ダメージはそんなに無いのかもしらんが。
0013なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 22:05:49.99ID:kFsRGJos
劇場かよ…orz
0019なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 22:23:51.24ID:yxmHiFSJ
120分の長編映画なら観に行くけど、ガルパンと同じやり方だろ?
0020なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 22:36:48.73ID:y+tRlAmd
6章ならテレビアニメ1クールやってくれよ…
そういやこれもバンダイビジュアルか
0021 【中部電 65.7 %】 垢版2018/04/29(日) 22:41:21.89ID:ogpr2y8u
速水螺旋人はどう関わるのかは気になる。
0022なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 22:46:40.92ID:fBNwfUZY
2期だったら見るけど、劇場までは行かないかな
板買って焼いて何人かでシェアして、だな
0024なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 22:56:16.56ID:xUsZuwUj
TV2期作る代わりに、6回に分けた劇場版

ガルパン最終章と形式は同じだな
0025なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 23:00:23.06ID:L5Exgz+G
おおぅ・・・なかなか思い切ったことするな
悪くなかった 悪くなかったが・・・
0026なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 23:14:15.91ID:SH/ywxGM
ナゾ科学技術が今一馴染んでなかったアニメ
0027なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 23:18:13.13ID:An4RGcF7
2期をTVでやらずに劇場かー
6回も客引っ張れるかな
0028なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 23:22:58.74ID:QKUEpO5x
黒星先生アニメの時代ようやく来たな
長い不遇の時間だった
0029なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 23:23:41.97ID:Kz7uVJHW
で、ラジオはいつ再開?
0030なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 23:29:00.89ID:Mq9st9a4
>>28
同感
実力に比してなかなかアニメ作品に恵まれなかった絵師だよね
0031なまえないよぉ〜垢版2018/04/29(日) 23:32:37.95ID:/8h7Imrl
続きが見られるなら何でもいいわ
個人的に去年はこれが一番面白かった
0032なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 00:45:04.89ID:m5DV7vnh
そう来たか
全6章って50分×6作る感じで実質1クールアニメやるのとあまり変わらなくないか
0033なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 00:54:10.87ID:nLmeZA00
刀語のように月一でやりゃいいのに
0034なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 01:01:29.91ID:IOr1Ceya
時系列シャッフルでちょっと視聴者が離れちゃったな
親父が死んだばかりのキャラが次の話で屈託なく笑ってたもの
0035なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 01:06:44.45ID:bwJjX50k
切実に、切実に、TV版のリメイクを時系列で放送し直して欲しい
0036なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 01:10:05.15ID:qubinmzQ
姫の足がどうなったのかだわな
最終話の海では片足なのかはわからんように演出してたが
0038なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 01:54:36.46ID:IaeHebwK
劇場版ってこれっぽっちしか売れないアニメでも採算取れるのか

プリンセス・プリンシパル 【全6巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 5,422 6,917 17.09.27
02巻 5,008 5,790 17.10.27
03巻 5,023 5,697 17.11.24
04巻 4,922 *,*** 17.12.22
05巻 5,232 5,779 18.01.26
06巻 5,028 5,674 18.02.23
0040なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 03:07:53.00ID:bRktUCBJ
一旦それなりに人気でてしまえば、TV局からまなくした方が儲かるんだろ
0041なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 07:13:31.81ID:q8HPd/rf
黒星紅白ならポッピンQの続編を見たいと思うのは少数派なのか
ネタ扱いされるけど好きなアニメなんだよな
0042なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 07:30:02.51ID:bwJjX50k
梶浦由記師の説得が叶ったみたいだね
感謝。ひたすらに感謝。「プリプリ」の続きがまた観れる!
0044なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 08:57:43.57ID:uzw14CXv
>>32
変わらんけどバンダイビジュアルがヤマトやガンダムUCやオリジンやガルパンで味しめたんだろう
0045なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 09:30:13.95ID:cL5+DRz5
なお黒星紅白は家で小指を強打し骨折した模様
0046なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 09:59:26.68ID:lPLXEDCh
アニメ1期で固定客掴んだなら後はOVA展開するなり劇場からの円盤で二重取りするなりしたほうが収益は上がるだろなあ
わざわざ深夜枠で2期制作して流したところで新規の客層取り込めるわけでもないし
0047なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 10:27:06.62ID:5XKFdLpW
>>36
先ずパーフェクトプリンセスとして足があるバージョンをキット化しておいて
劇場では普通についてる状態で出せばいいんじゃないか
0048なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 10:34:28.58ID:CvwSejRg
>>38
劇場版は、テレビ局に払う分の金が不要だからね
あと制作会社が信用出来ない場合もスケジュール調整が楽
つまりそういうことだよ
もともと分割2期だったんだろうね
バンビジュと博報堂が絡んでるだから
さっそくまとめサイトでは批判規制を始めたって噂だしw
0049なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 10:41:43.29ID:y8BO/75g
>>46
というか普通に2期やると失速するパターンがほとんどだから、その流れから脱却する手法をあれこれ模索してるんだろう
0050なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 10:43:41.96ID:csXDN3oP
2〜3年ぐらいかかるのか?
俺みたいに「全部揃ってから見る」みたいなのには辛いな
続編待ってモヤモヤするのはエヴァで懲りたんや・・・
0051なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 10:51:03.77ID:343FRe41
>>7
テレビで放送すると、仲介する会社が多すぎて実入りが少なくなる。
映画だと、仲介する会社が1社だけとか、配給会社もスポンサー企業なので、そもそも中間マージンを全く取られないとかなので。
それと、当たり前だがテレビで無料放送するよりも、チケットの収入があって、これが一番デカイ。
0052なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 10:54:05.51ID:343FRe41
年二回ペースで上映出来ないと3年では終わらない。
ガルパンも、このままだと年一ペースみたいだし、6年か7年かかるかも。
0053なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 11:04:26.02ID:m5DV7vnh
>>49
本来予定にない二期だったりすると二期やるまでに時間かかりがちだしな
0054なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 11:26:43.82ID:W2dWH+NL
>>5

アクタスはバンダイナムコアーツ(旧バンダイビジュアル)の完全子会社になったから
もうTV作品やらないでバンナムの作品の劇場版の制作専門になるんだろうね
0055なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 12:19:47.32ID:y8BO/75g
>>52
ガルパンは大洗との関連で、できるだけ引き伸ばしたい思惑があるんじゃねーかな
プリプリはそういうしがらみ無いから、もう少しサクサク進められそうな気もするが
0057なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 12:39:39.44ID:R6W1zge6
>>55
アクタス社長が「ガルパン同様長いお付き合いになるけどご容赦を」といってたから時間がかかると思うよ
0058なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 13:16:36.76ID:Y0zSPHZQ
2期はよ→2期やるよ→オワコンオワコンブヒィブヒィ、なぜ○○は衰退したのか
製作「もう信用しない、続編は分割以外劇場版かOVAしかやらない」

これで決まりだ
0061なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 14:19:53.07ID:a439L1D3
キャラは可愛いけど、話は面白くなかったよな
TVだから頑張って見たけど
0064なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 15:41:23.53ID:yHf6gNei
Vシネもそうだけど
昔ならいきなりビデオやDVDで売ってたものを
一回映画館を挟むことで、映画館も制作も
助かるというモデルなんだろうなぁ。
「映画」と思って見に行くとがっかりする邦画が多いのは
そのせいもあると思う。映画館でかかっているだけで
テレビ番組とどこが違うのかわからんものも多いもん。
0065なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 15:59:19.20ID:TGYseThu
>>51
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000365-oric-ent

現実見ようよ
0066なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 16:12:06.04ID:phGs8yJ6
うちの近所のユナイテッドシネマで上映してくれたら観に行くよ
0067なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 16:29:11.69ID:xK10QKAo
テレビで放映して一定数のファンを獲得したから、あとは劇場版でも一定の利益は見込めるとの判断だろうな
特に今はネット配信もあるから、劇場以外でも儲けやすい時代だし
0068なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 16:45:27.25ID:/3iEiNcT
>>67
ガルパン1本目が好業績だったからっていうのもあるだろうけど、
あれって一般作が1100円の日でも、特別扱いだから関係なく1200円だったんだよな。
短編の方が高いって何だよって思ったけど、これもそうなるんだろうな。
0069なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 16:54:36.54ID:phGs8yJ6
ガルパンもだけど正直年1なんかでやられたら最後まで健康体で見届けられるかわからんのでやめてくれんかなこういう方式
0070なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 18:36:12.68ID:j44tBL7u
この作品をネットで観たいんだが、abemaとかでやってる?
0072なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 20:20:53.81ID:JtTVUK+r
このシステムは回収しやすいのか 
普通に2期のほうがいいけど 
0074なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 21:35:48.85ID:Y0zSPHZQ
>>72
2期はよ→2期やるよ→オワコンオワコンブヒィブヒィ、なぜ○○は衰退したのか

結果はこれしかない
0076なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 22:40:50.68ID:lPLXEDCh
>>72
高画質録画もなければ違法配信もない
収益の柱の円盤販売の前に劇場配給によって興行収入も期待出来る
国内向けにある程度の固定客がついてるならこっちの方が確実に儲かる
0077なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 22:54:37.48ID:343FRe41
>>72
ガンダムUCの時、このままだと大赤字で1巻で打ち切りすら検討された為、苦し紛れに映画館で上映したら、大赤字から考えられないほどの大黒字になった。

とにかく、円盤よりもチケット収入がデカイ。
0078なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 23:26:06.04ID:c5iclafo
そんなに貢献するのか 
映画化すると

クールジャパンのカネで
アニメ専用映画館作っとけばよかったんに
0079なまえないよぉ〜垢版2018/04/30(月) 23:40:55.85ID:+Xj9mBrh
またこの方式か〜
君縄とかこの世界のくらい一般にヒットしてくれたら映画館入れるんだが
このテのアニメ見に映画館入るのが恥ずかしい年齢なんで
ホントはテレビでやってくれてコソッと見てるほうが助かるんだが
BDも嫁の視線あるから買いづらいし
0081なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 00:00:21.18ID:hnrbgtjn
>>80
割られないのが1番でかいんじゃねーの
とりあえず劇場で金払って見るしかないからな
0082なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 00:06:00.36ID:+N/t0JyA
>>79
嫁だけならいいだろ。
うちなんか、俺がアニメ見てると内容問わず、「お父さんがまたエッチなの見てるー」って通報する4歳の娘までおるわ。
0083なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 01:44:22.58ID:pbESt0zU
>>65
MXが現実を見ろよ
0084なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 05:22:17.86ID:3+5ec3BE
せっかくのちせの腋を活かしきれてない糞アニメ
0085なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 06:07:26.23ID:Yqkdipwe
まほよめスレの誤爆かと思ったw
最終的にチームがバラバラになるとすれば、
ちせは真っ先に離脱しそうだな
最終目的は違うわけだし
0086なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 07:11:51.15ID:A9AT6BK7
アクタスはまた力入れるところを間違っている
0087なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 09:17:28.19ID:2l0iW70A
抱き枕やらティーカップやらオルゴールやらやたらと売りきれるぐらいグッズは売れている
0091なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 17:44:43.75ID:BlAgceZs
>>88
手放しに名作とは言いがたいが
オムニバスっぽい作りだし見やすくて割りと面白かった
0093なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 18:27:43.58ID:vV9Sl+4Z
未放送回を穴埋めする形の展開になるだろうから、必然的に時系列バラバラになるだろ
0095なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 21:06:30.95ID:IX6P+DYL
>>88
俺は好きだったよ
誰もが面白いと思う必要はないし
不安になるこたーないよ
0096なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 22:00:53.70ID:Yqkdipwe
俺もラスト2話はイマイチだったけど洗濯回好きだしな
同じくイマイチに思った委員長回も、見直してみたら悪くないと思ったし
その時の気分やなんかで結構変わったりする、いい加減なもんだ
0098なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 07:35:21.71ID:pB+ZYpTe
すぐに違法視聴サイトで拡散されるっていうことがないからな
アニメで固定ファン掴んだら映画っていう流れは他に違法視聴を完全にブロックする手段が出て来ない限り続くだろうなあ
0099なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 08:00:20.53ID:OsM6EPJB
>>98
プリプリは違法動画取締り厳しかったしバンダイヴィジュアルはそういう方針で行くんだろうな
0100なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 08:42:26.60ID:5VcAzeXO
>>78
秋葉原にあったねぇそんな施設
今和風ネットカフェになってるところ
0101なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 16:00:51.50ID:MrCNRXKX
ルパンも今のところ面白いけど、大河内の確変状態がいつまで続くかだな
0102なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 19:26:08.36ID:bMzVEDPi
日本を面白おかしくさせようとして
逆に寒い展開になってたアニメか
0103なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 19:36:36.44ID:cf3EP5P0
>>101
えーすっごいつまんないけど
あんなしょうもないことに5話も費やすとは思わなかった
0104なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 20:14:29.72ID:g4BERiPi
ちせどの回は2回くらいリピートして見たけど
他の話は3倍速で見た
0106なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 21:45:47.47ID:v6XuBsId
TOKYO MXが製作委員会に入っていたのに、
続編はTVでやらないとか
0108なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 20:15:50.76ID:WWbDmNQ9
MXに入る金が少なくなるってことは実態はかなり嫌われてるとか?
0111なまえないよぉ〜垢版2018/05/09(水) 22:36:48.74ID:reKZtX6D
>>108
DHCとのいざこざや自殺幇助騒動でこれまでになく危機だから
0114なまえないよぉ〜垢版2018/05/10(木) 21:58:32.36ID:Kzg6Zzrm
ガルパンの制作進行が予定より遅れてて、遊んでるスタッフに仕事やらないといけないとか?
0116なまえないよぉ〜垢版2018/05/21(月) 02:24:07.80ID:tOy4KJZ7
プリンセスプリンシパル好きだからうれしいけど
何故普通に2期じゃないのかね、こういうやり方はガルパンと一緒だしさ
劇場版何度も間開けて流されると、話が繋がりにくいと思うんだが
一週間おきに見たいよ
0117なまえないよぉ〜垢版2018/05/21(月) 08:46:06.96ID:gd6xJzVp
>>116
ガルパンとかガンダムUCとかヤマトとか映画館でやった方が儲かるってわかったからね
前提・絶対条件として作品の知名度が高くてファンがわざわざ映画館まで足を運んでくれることだから
今後こういうテレビは撒き餌で、儲けは映画でってパターン増えるかもな
0119なまえないよぉ〜垢版2018/05/21(月) 14:15:50.95ID:mUqT5Dvq
例えば、ゆるキャンなら脚運ぶけど、これは行かない。
何を勘違いしてるのか知らんが、その程度な作品だった。
0120なまえないよぉ〜垢版2018/05/21(月) 14:45:30.05ID:ctM4zeWv
ポプテピピックなら1日中見たいな
0121なまえないよぉ〜垢版2018/05/21(月) 15:50:28.87ID:dbS7QNp2
ないわw
わざわざ外に映画を観に行くという行為自体が非日常的行為なんだから、日常モノとは食い合わせが悪い
けいおん劇場版があんな事になったのも、必然の結果
0122なまえないよぉ〜垢版2018/05/21(月) 20:26:00.74ID:GrYBBlHX
毎週アニメを放映して万策つきるより、完成してから上映できる方がいいんでしょ
0123なまえないよぉ〜垢版2018/05/21(月) 20:43:43.48ID:8peHLieL
とてつもなく面白くかつエモーショナルに完結する可能性を
十分に持ってるコンテンツだと思う、マジで。
0127なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 10:41:34.40ID:46QDl0Z5
>>126
そういやごちうさとけいおん以外きらら系の劇場版って見ないな
がっこうぐらし!は実写だし
ひだまりスケッチも劇場版は無かった
0128なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 21:14:57.25ID:qCPlH20v
これからのビジネスはテレビで当たりを探って
当たりが出たら劇場なり有料配信で儲けるスタイルなのかね
0129なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 21:29:22.10ID:G5WvL41x
これも映画か
好きだったから見るけどあんまり間隔開けないで欲しい
0133なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 22:56:37.19ID:CYkcBup5
大きな仕事決まったのに引退とか深刻なんかな?
最近声優廃業にする若い人多すぎるわ
0134なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 23:09:50.09ID:/6qbcs4Z
そろそろ、アレを暴露する廃業声優が出そうだな・・・
0136なまえないよぉ〜垢版2018/06/30(土) 05:05:14.87ID:jrerm3Bo
ガルパン商法はガルパンだから出来るのであって、
1章で打ち切り決定、2章で一気に終わらせるだろw
0137なまえないよぉ〜垢版2018/06/30(土) 05:11:46.83ID:EtkZHnym
割とよかったけど、ネットで動画公開を無料でしてなかったからしてればもっと人気出てたと思う
0138なまえないよぉ〜垢版2018/06/30(土) 13:50:35.26ID:12dldnET
>>135
関根明良も売れっ子とは言えんからなぁ…
こんなニュース聞いた後じゃ、いつ引退してもおかしくないと思えてしまう
0139なまえないよぉ〜垢版2018/07/01(日) 03:01:30.22ID:bbMWO3hz
>>131
それよく目にするけどマジなん?
かなり似たような声出せるそうだけどどのアニメなんだろ
正直ゆるキャンのイメージしかないや 高い声ね
いや、ゆみりちゃんかなり好きだけどね
0140なまえないよぉ〜垢版2018/07/01(日) 03:04:03.37ID:OkrgVEB2
>>139
それデマだよ
一緒に番組やってて仲良いから名前出してんだろ
0141なまえないよぉ〜垢版2018/07/01(日) 09:52:50.50ID:AMAW9bK1
>>130
冷静な声色と
田舎娘の声色との演じ分けが凄いと思った。
気になってプロフィールを調べたらめぼしい経歴は無いし
これで人気出てくれたらいいのにな〜、と思ったのに・・・
0142なまえないよぉ〜垢版2018/07/03(火) 06:10:31.62ID:iN92qC3L
しかし、映画館だと、客はいらないと、2週間ぐらいで
即切られるぞ。
0143なまえないよぉ〜垢版2018/07/03(火) 06:21:58.91ID:+UIcAc4o
切られるも何も、最初から短期という前提だぞ
ガンダムだろうがガルパンだろうが、2週間だけ稼いでサッサと撤収だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況