X



【アニメ/ゲーム】TVアニメ「ISLAND(アイランド)」キービジュアル公開、マチ★アソビで先行上映イベントを実施 2018年7月放送開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/22(日) 16:37:06.81ID:CAP_USER
TVアニメ「ISLAND」キービジュアル公開、マチ★アソビで先行上映イベントを実施
2018年4月22日 15:15 49 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/279190

テレビアニメ「ISLAND」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0422/ISLAND_key_fixw_640_hq.jpg

「ISLAND」のティザービジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1215/visual_fixw_730_hq.jpg

ゲーム「ISLAND」のパッケージ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1215/package_fixw_640_hq.jpg

「ISLAND」3人娘
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0422/ISLAND_3girls_fixw_640_hq.jpg
凛音の等身大アクリルスタンド。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0422/ISLAND_toushindai_fixw_640_hq.jpg

テレビアニメ「ISLAND(アイランド)」のキービジュアルが公開された。

キービジュアルには同作に登場する、3人のヒロインが揃い踏み。
まぶしい太陽の下にいる枢都夏蓮、伽藍堂紗羅の2人とは対照的に、薄暗い木陰で佇む凛音。アニメ本編では彼女が暗がりにいる理由も明かされていく。

また5月4日から6日にかけて徳島で開催される「マチ★アソビvol.20」に、アニメ「ISLAND」の参加が決定。
150cmを超える凛音の等身大アクリルスタンドなどのグッズが販売されるほか、キャストによるトークショー、サイン会、第1話の先行上映会といったイベントを3日連続で実施する。
グッズは4月30日に東京ビッグサイトで開催される「character1 2018」でも販売予定だ。

アニメ「ISLAND」は浦島に流れ着いた青年・切那が、島に伝わる伝承や風土病による本土との確執に翻弄されながら、世界に隠された謎を少女たちとともに解き明かしていくSFもの。
7月より放送開始となる。

■テレビアニメ「ISLAND」

2018年7月放送開始

◆スタッフ
原作:フロントウイング
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:荒川稔久
キャラクターデザイン:川村幸祐
音楽:立山 秋航
アニメーション制作:feel.

◆キャスト
御原凛音:田村ゆかり
枢都夏蓮:阿澄佳奈
伽藍堂紗羅:山村響 (※村川梨衣から変更)
三千界切那:鈴木達央
反取芽衣:中島唯
鳩間杏:高柳知葉
砂田笑里:田中貴子
0002サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/22(日) 16:37:27.37ID:CAP_USER
◆テレビアニメ「ISLAND(アイランド)」スペシャルトークステージ
日程:2018年5月4日(金・祝)
会場:マチ★アソビ
出演:中島唯、田中貴子

◆テレビアニメ「ISLAND(アイランド)」史上最速1話上映会&スペシャルトークステージ
日程:2018年5月5日(土)
会場:マチ★アソビ
出演:川口敬一郎監督、中島唯、高柳知葉、田中貴子

◆テレビアニメ「ISLAND(アイランド)」3人娘サイン会 in マチ☆アソビ
日程:2018年5月6日(日)
会場:マチ★アソビ
出演:中島唯、高柳知葉、田中貴子
0009なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 17:26:32.19ID:JMeIUHz2
健康
0012なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 17:58:00.03ID:1V3yAVUv
エロゲか
0014なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 18:05:12.42ID:fZkP+o4M
メインは徳島には来ませんか
田中貴子ってヒナまつりのヒナやろ
0017なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 18:26:12.51ID:rWsFWrZk
りえしょん問題がなかったら、確実に空気で終わったアニメだよな…
アニメ化発表して一年半くらい音沙汰なしで、メインキャラ声優三人以外のアニメスタッフ名を一切公表せずに、最初に発表した事が村川の降板発表。んで、それから一ヶ月以上たってから、ようやくアニメスタッフ発表。
0018なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 18:49:52.95ID:zrV2FMmq
それよりも、メルヘン メドヘンの11話 12話の先行上映会を頼む
0019なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 19:33:28.40ID:ve4lnb0F
フロントウィング戻ってこい!そっちに逝くな!!
0022なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 20:50:06.82ID:BPO6ZIg8
ついにあのアキバのパチンコ屋が
0024なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 01:20:09.69ID:bJxCXx2D
ヒナまつりハマってるけどりえしょんは何があかんかったんや
0025なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:54:04.20ID:xupzCSRV
えとたまはりえしょんだよね?
あくしろ
0026なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 12:10:51.31ID:+vxXVius
ヒナがいてアンズがいない
0027なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 13:22:49.17ID:L5L8gKiD
村川のせいでいい脚本になってたりして。
0028なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 14:28:07.49ID:EVdqTp8h
徳島市観光協会の破産にマチ★アソビは関係ないから問題なく開催できるとされてるけど
ググると阿波おどりは徳島新聞に私物化されてる状態だなどすごくキナ臭い話になってるから
状況によっては出展を見送るアニメ会社が続出しかねないよな
マチ★アソビも徳島新聞が儲かるようになってるんだろ?
0029なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 16:22:57.02ID:jQT53l6M
>>27
そもそも、2クールでも足りないって長さのシナリオを設定変更しまくって無理矢理1クールに詰め込んでやるみたいだしな…
0030なまえないよぉ〜垢版2018/04/24(火) 20:15:11.32ID:GsNnB26j
>>28
破産した観光協会がufotableに阿波踊りのポスターを依頼したのがマチアソビの始まりだから
ずっと観光協会とは協力関係にあった
おへんろの連載など徳島新聞とも協力関係はあって両者の対立は悩ましいところだったけど
今回、マチアソビは観光協会をバッサリ切って徳島新聞べったりになってる
徳島新聞に逆らって徳島でイベントなんか出来ないからな
0031なまえないよぉ〜垢版2018/04/24(火) 20:41:49.19ID:6BfXsNnO
>>30
ufotableやマチアソビはそれで大丈夫なのかね?
0032なまえないよぉ〜垢版2018/04/25(水) 09:59:50.37ID:vQFEtu+p
色々あるにせよ観光協会が破産した以上は仕方ないんじゃね
0033なまえないよぉ〜垢版2018/04/25(水) 10:38:53.00ID:P21ln1aX
>>30-32
青少年云々で徳島新聞がダメと言ったアニメは出展できないなど介入を受ける可能性は無いのか?
家族や子供にも来やすいようにしろとか。
現にヴァルキリードライブはNGが出たし。そりゃ客が喜べばいいんだけどさ。
0035なまえないよぉ〜垢版2018/04/27(金) 00:53:45.50ID:PxLuF6x2
>>33
その辺はうまくやってればいいんだけどな
0036なまえないよぉ〜垢版2018/04/27(金) 10:22:49.64ID:vESXNSCu
ごねしょん「失敗しろ失敗しろ失敗しろ失敗しろ失敗しろ失敗しろ」
0037なまえないよぉ〜垢版2018/04/27(金) 10:46:03.45ID:w6/GsbUP
主演・イアン・マクレガー
0038なまえないよぉ〜垢版2018/04/27(金) 10:56:45.62ID:wX5AV9X6
結局うれしょんは干されたの?
0040なまえないよぉ〜垢版2018/04/27(金) 15:10:51.97ID:v/e0W83f
>>38
もう7月期以降名前出てないんじゃね
0042なまえないよぉ〜垢版2018/05/16(水) 19:08:54.31ID:FQPswM06
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況