X



【ガンプラ】『ガンダム第08MS小隊』陸戦型ガンダム最新ガンプラはあの射撃姿がリアルに[04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 14:32:54.48ID:CAP_USER
バンダイスピリッツが展開するガンプラ「ハイグレード(HG)」シリーズに、
『機動戦士ガンダム 第08MS小隊』に登場した「陸戦型ガンダム」が最新フォーマットで登場。
「HGUC 1/144 陸戦型ガンダム」(1,836円/税込)として、4月21日に発売される。

「HGUC 1/144 陸戦型ガンダム」では、外装パーツを新規造形し、特徴的な左右非対称の胸部などを再現。
さらに膝の可動性、肩の引き出しギミックなどにより、スムーズな膝立ちや銃の両手持ちが可能となり、
射撃ポーズの再現度が大きく向上している。
これにより、シールドを立てた劇中OPの印象的なポーズも忠実に再現可能とした。
なお、180mmキャノンは、差替えでウェポンコンテナに収納できるほか、豊富な武装が付属する。

画像一覧:4月21日発売「HGUC 1/144 陸戦型ガンダム」(1,836円/税込)
https://contents.gunosy.com/4/16/12eec9b57c1495cd8250306a3fa5fa76_content.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180416-616960/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180416-616960/images/002.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180416-616960/images/004.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180416-616960/images/005.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180416-616960/images/007.jpg

マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20180416-616960/
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:44.91ID:UYtpL4It
>>12>>37
ま、まあオリジンでも
ルウム戦役の時点で高機動型ザクが配備されてるんだし・・・これ位可愛いもんだ(震え声)
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/11(月) 20:33:02.98ID:mj6Y5ujd
>>90
久しぶりにサイト見に行ったら、ユニコーンとかシナンジュとか居て盛大にワロタ

イグルーまでにしとけよ
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 03:32:29.62ID:4urp7B7s
■一般人の認識
 
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ダグラム:暗い
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/22(金) 08:47:02.99ID:7sZhFqSH
この糞ガンダム設定が全ての元凶

って
GMさんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況