X



【アニメ】ガンダムシリーズ新作発表会開催決定! 4月20日(金)18:00よりライブ配信!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 13:59:49.41ID:7NdVVS5k
>>211
最終回の「それでは第14回ガンダムファイトでお逢いしましょう」ってセリフは何だったんだ?
0239なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 14:00:30.36ID:f1cHsoJJ
安彦にここまで言われてしまっているのがなあ
まあ、鉄血はアレだったけど

ガンダム生みの親が今のアニメに感じる疑問 「ストーリーのゲーム化」に異議あり
https://toyokeizai.net/articles/-/182421?page=3

2017年08月06日

残念ながら最近のガンダムもゲーム化しているように思う。
ガンダムと銘打って、ゲーム化した別のガンダムが普及している。

たかが小僧っ子が、俺が世界の中心だと言わんばかりに戦争を語り、
世界を変えると言い張る。変えられるものか、世界は魔物なんだよ。
0242なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 14:18:47.90ID:8q00IAST
ガンダム少女みたいなMSの鎧着た少年少女が学園で戦うバトルアニメがいいな
0243なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 14:27:19.45ID:f1cHsoJJ
>>226
美樹本も今じゃ良いおじさんだからなあ
あの当時にも禿がこう言ってるように、やっぱり新しいものは次世代から生まれるんじゃないか?

総括 「ぼくは “マクロス現象”を認める。だからこそ、サンライズの若者たちに期待したい」(富野氏)
https://i.imgur.com/qTU8FjT.jpg

でもぼくは “マクロス現象” を認めようと思う。というのは、マンガの事を考えてみればいい。
手塚治虫、石森章太郎、永井豪と出てきて、そのサイクルがどんどん短くなってきた。
アニメの場合にこれをあてはめると、安彦良和が出て、いったい何年になりますか?

「ライディーン」から考えると、8年ぐらいですか?

そうでしょう。新鮮さをもったキャラクターマンが8年ぶりに出てきた、
という事実を認めない、というのは不自然なんです。
だから、「マクロス」の作り手の精神構造を認めたくないと思っても、
表面に出てくるパワーとしてのファッション性は認めざるを得ない。
あたりまえです、彼らのほうが若いのだから。
0244なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 14:31:04.74ID:p7bUYvk1
 ┌┐  |┐/┌┐はじめまして。
 ||( ´∀`)||伝説の機動巨神戦士
 |  ̄    ̄ |イガンダムデオン です。
 |__| ̄| 目 |`i_.|
  .(_)`| ̄ 日 `|6)
     | | | |
     | | | |
     |__| |__|
     (ヘノ (へノ
0246なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 14:43:44.10ID:EOgl2Xyx
勇者シリーズみたいに人工知能搭載のしゃべるガンダムこいこい
0247なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 14:46:48.46ID:f1cHsoJJ
>>245
かがみあきらも早く死ななければ大きく名を残す人物になってたんだろうな
今の時代でこそあの世界観はウケそう 明らかに色々と先取りしてる
0248なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 14:56:09.60ID:lXi5mvA1
>>42
いいね、ボトムズみたいにジム主役機にして乗り捨て上等
0249なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 15:00:31.56ID:SFdLIK/H
Gガンダム続編なら今度こそ美少女ガンダムファイターいっぱい用意してください
0250なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 15:01:13.63ID:CX7lRKUO
>>231
新海誠のほしのこえってロボの動きはガンダムを真似してかいたから
ある意味あれが新海ガンダムだよ
というか登場ロボをガンダムヘッドにすれば鉄血より余程ガンダム
0251なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 15:11:59.56ID:f1cHsoJJ
ちなみに、美樹本がどれだけ若かったかというと
マクロスに関わっていた時はまだ20代前半 安彦とちょうど一回り違う世代
しかし、デカい仕事やる面構えしてるね

https://i.imgur.com/l2DfUww.jpg

第1位 早瀬未沙(超時空要塞マクロス)
ヒロインらしさを排除した絵。ストーリーでらしさをねらったキャラ。

キャラクターデザイン 美樹本晴彦

初めてキャラクターデザインという仕事をさせていただいた作品のキャラクターで、
このような賞をいただけたということを大変幸運に感じます。

また企画当初より絵的にはヒロインらしさをなるべく排除した上で、
ストーリーの中でらしさを見せていくという狙いもありましたのでとてもうれしく思います。
そして、ひとりのキャラクターが生み出されるにあたって、多くの現場の方々や、
声優の方々の力が集められているのだということを感じていただければ幸いです。

夏に上映される劇場版「マクロス」ではテレビシリーズのときよりも
さらに多くの方に受け入れていただけるように、がんばりたいと思います。
0252なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 15:18:07.30ID:pxjZF9GI
そろそろ女が主人公でもいいのでは
0254なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 15:41:42.26ID:9f4JdqBa
閃光のハサウェイかクロスボーンだろ
0258なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 16:32:37.91ID:f1cHsoJJ
女性を中心に据えるにしても、どういうポジションに置くかが難しいな

戦場を舞台にするとなれば、やはり軍人か対抗勢力だろうし
アニメブームの時代にマクロスやザブングルである程度やってしまった印象
0259なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 16:35:12.73ID:Bv49Aw3Z
もうガンダム同士でカードバトルするくらいじゃないとだめかね
0262なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 16:49:36.38ID:JHBmk1S5
>>260
一文字ならG、W、X、Z(正確に言うとギリシャ文字)、V、F(F91)使われたね
0263なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 16:49:45.31ID:pG3knLV7
>>258
じおんの秘密兵器のせいで、世界中がおんなのこだけになっちゃった!

もぅ、ゆるさない!
行くわよ!ガンダム!
コアファイターマジックでエネルギーゲイン全開よ!


新番組「機動伝説 どきどき!?がんだむ」

第一話「初めてのモビルスーツ♪」
0264なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 16:50:39.92ID:f1cHsoJJ
あんまり、この観点から語られる事は少ないけど
アニメブームの時代は、女性の社会進出が進む時代でもあったんだよな

女性差別撤廃条約の批准と男女雇用機会均等法の施行
http://www.jicl.jp/now/jiji/backnumber/1986.html


ヤマトは野郎の世界 ガンダムになると女性がキー マクロスでは女の修羅場
この辺の変化は興味深いし、アラレ・ラム・ミンキーモモという強烈なキャラが出て来る

クラリスの時代が終わり、ナウシカが登場するし
同じくアニメージュの1位取ったフォウ・ムラサメをもう少し展開出来れば
ガンダムも違う方向性になったかもしれないな
0265なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 16:51:29.73ID:HyI6C/sv
YガンダムかPガンダムだな
0266なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 17:04:34.93ID:n8WAV8LW
どうせ爆死するのに
今時の子供や若者はこんなの見ないし、ガンダムの名につられてみるおっさんや
初老のじいさんだけ、こんな未来の無いものに執着するバンダイ哀れw
0267なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 17:07:12.86ID:gBO2NCSl
>>264
魔女宅とかテーマが女性の社会進出だったからなぁ
当時のアニメージュで宮崎駿が言ってた
0268なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 17:13:43.51ID:WO6IJTZq
>>3
ガルパン系だな
ガールズ&ガンダム、ガルガンでどうぞ
0269なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 18:02:48.71ID:MNQltP+w
Gガンダム2
0270なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 18:23:11.45ID:jXJDMzG5
ORIGIN 一年戦争完全版やってくれ!
0271なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 18:37:17.94ID:7NdVVS5k
>>268
ガンガル「呼んだ?」
0272なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 18:37:23.00ID:hD8lOgD4
ジョニーライデンの帰還
0275なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 18:50:08.72ID:IYJhA9F4
EXAやんないかな。ストーリーは読んでないから知らないが
毎週祭りにはなりそう
0277なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 18:56:24.05ID:6Pee1FQA
>>238
その時点ではもう続編の話は無くなってるからな
洋画とかでありがちな次回へ続く的な
実際、アニメ最終回でもガンダムファイトはこの後も続くのか?って議論もあったし

ガワラは割とGガンに好意的で、Gの自由さがガンダムシリーズが続く要因になったと考察してるんだよな
本人デザインのテキーラガンダムがお気に入りらしいし
0282なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 19:33:25.85ID:S5vNSgFQ
新海だとバズる可能性あるからな
可能性がゼロではないだろう
0284なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 19:44:54.22ID:3ma531Iw
>>39
去年実写映画やって新作も控えてて、アニメもアドベンチャーの三期が翻訳待ち
玩具はジェネレーションズの新シリーズパワーオブザプライムが始まってて結構充実してるよ
0285なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 19:46:32.37ID:SFdLIK/H
>>258
普通の美少女が突然戦闘に巻き込まれて仲間を守るためにとっさにガンダムに乗ったら実はとんでもないチート能力の持ち主だった
これでいいじゃん
野郎主人公ならオーケーなのになぜ美少女ならアウトになるの?
女の子パイロットだとプラモが売れない?小学生が高額なプラモを買ってくれるご時世なのかと
0287なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 19:52:22.24ID:SFdLIK/H
>>286
女の子が主人公のロボットアニメなら徐々に増えていっている
女の子が主人公のガンダム(もちろん主役ガンダムのパイロット)アニメが必要だ
マクロスがアイドルの扱いを中途半端なことをしてる今、作品の評判ともかく、「主人公は死なない」って1つのルールを覆してるガンダムが「主人公は(何歳だろうが、女装しようが)男でないといけない」ってルールも覆せばいい
0290なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 20:21:15.73ID:Ai4dy9VW
vwx〇z,zz

yガンダムというのはいつできるのだろうか…
0292なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 20:41:37.65ID:uR5sFAX3
>>283
そういう企画すすめたらいつのまにかザクが量産型陸戦用ガンダムになってた作品があってだなぁ・・・
0293なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 20:59:55.19ID:7NdVVS5k
>>287
まずロボットアニメ自体が減少傾向なんですが
0294なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 21:32:28.68ID:tbZOSIPm
ジョニーライデンの帰還熱望
ついでにギレン暗殺計画もOVA形式で
閃ハサとセンチネルも見たいけど
福井が絡むMOONは無しで
0296なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 21:58:56.39ID:eBe6SlGu
>>290
なんか卑猥
0297なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 22:14:28.68ID:N/dHfX9Z
MOONガンダムだろうな
ただ連載始まったばっかで話が全然進んでないけど
HGUCガルバルディβ出るから形部ガルバルディとかも出すんだろうね
0298なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 22:22:28.16ID:Q0Jlm7Mz
ガンダム顔の戦艦がひしめく艦隊戦オンリーのガンダムとかどうだろう
0301なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 22:54:04.24ID:qd+X7dYw
クスィーガンダムのプラモが売れるわけ無いから閃光のハサウェイだけは無い
0302なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:17:19.03ID:klf9dKip
そもそも、逆シャアであんな気持ち悪いキャラだったのが主人公ってのが生け簀かん
0303なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:21:20.17ID:3oINdyJf
>>302
最後に処刑されるんだからいいじゃん
しかし理想的な夫婦に見えたブライト夫妻が子育て大失敗したというのは皮肉
0304なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:26:59.59ID:5VJnPsra
>>287
富野が女性パイロットは徐々に精神破綻してサイコパスになるというパターン作ってしまったから、制作現場でも女性パイロットを主役にするのをためらっているんだろうね。
クロアンはファンタジーという設定をかませているから試験的にいけた。
女性主役にするなら、00の初期みたいにオーバースペックの超兵器で華麗に蹂躙していく小隊のほうがいいな。
戦力拮抗してリアルの戦闘しだすと女性の弱さが出てしまう。
0306なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:30:16.85ID:LG0KrTwa
>>39
単純に日本市場が見捨てられただけ
海外でロボットアニメといえばまずTFってのはゆるぎないもん
ガンダムみたいな糞が天下まかり通ってるの日本ぐらいよ
0307なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:32:20.48ID:jT4VVkBu
歴代モビルスーツの力を封じた
カードでチェンジするガンダムとかで
いいよもう
0309なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:36:13.46ID:pWXOPr1E
逆シャアと閃光が繋がらないのすら知らないのか…
只でさえ原作読まずに知ったかするバカが増えてるしアニメ化とか本気で勘弁だわ
0310なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:37:29.64ID:EsAOpTzy
>>303
マーセナス議員のコネを使って超難関の地球の植物観察官ってエリート職をあてがったのは本物の自然に触れて何かを掴んでほしいっていう親心だったのかも知れないけど、本人は現地で反地球連邦思想に被れちゃったからね…
0311なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:42:51.09ID:EsAOpTzy
ユニコーン放送時のオーディオコメンタリーのメンバーで、確か最終回で機会があればバナージのその後を描きたいとか言ってた気が。
まあ当時はリップ・サービスだったんだろうけど…
どうせなら自分で出したパスだけど宇宙世紀100年のジオン共和国解体辺りとバナージのその後を絡めて105年のマフティー動乱につなげるストーリーなんか見てみたい
0312なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:50:04.26ID:jbaX8+wa
>>309
仕方ないだろう
閃ハサ閃ハサ言ってる人は殆どGジェネで知ったって人なんだろうし
0313なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:54:46.37ID:ZbAULCbf
>>303
まあテロリストの末期としてはベストだよな、処刑
Wや00みたいに好き勝手テロ行為をやってのうのうと生き延びてるほうがおかしい
0314なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 23:59:38.80ID:o43RDFtL
Wと00を結果的に勝てば官軍みたいな感じになった
ハサウェイは負けてしまったからあんな末路になった
0315なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 00:04:20.20ID:uOPahUt1
女性キャラが主役のガンダム

ドラマを演じるキャラを演じられる声優を見付けるのに苦労しそう
これだと思えるような若い良い子はいるのかな
0316なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 00:12:13.22ID:iQY+j8Bk
原作準拠じゃなくてもええんや
クスィーガンダムが動けばよいのかもしれん
0318なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 00:39:09.92ID:uOPahUt1
初代マクロスは女性キャラが事実上の主人公だったから
オペレーター役で話を展開すると被って来るな

ゴワッパー5なんてのもあったなと思ったら
これもタツノコなのね
0319なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 00:43:16.92ID:oy05Irv7
福井はいらねえ消えてくれ
0320なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 03:58:51.14ID:VqL7mtvW
ついにきたか

ttp://blog-imgs-30.fc2.com/s/d/o/sdosdo/ogan01.jpg
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/s/d/o/sdosdo/ogan03.jpg
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/s/d/o/sdosdo/ogan02.jpg
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/s/d/o/sdosdo/ogan04.jpeg
0323なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 05:43:01.49ID:Gr5WbA59
そろそろよその銀河からの勢力と戦ってもいいと思う
0324なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 06:35:06.06ID:2jvnWZa5
>>280
何度も企画提出しては蹴られているんだって。
俺も続編希望だけどゲーセンの潰れ具合考えると確かに妥当ってぐらい商機がない。
正統続編をコンシューマーソフト販売まで下げるんだったらとあるを買ってやるのが可能性高める手段だし機体の表現がかなり違うぞ。
0325なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 06:36:21.71ID:fHyqjhQI
>>315
(´・ω・`)それは鉄血でやったろ?
清らかな乙女(ジュリエッタ)が悪魔(三日月)を倒すガンダム作品
0326なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 06:55:59.54ID:Zu9rqDLr
壁を破壊して侵攻してきたモビルスーツを
立体軌道兵器で倒すような・・・
0327なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 06:57:00.46ID:7NYLDdmv
>>317
つまようじが最強兵器なんて、観る気も起きないわ
0331なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 07:48:27.94ID:/epPcbDt
AIガンダムで、人工知能をもつガンダムにのって
なんかと戦う。
0332なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 08:02:19.56ID:MuxMIwLk
異世界に転生したらロボがガンダムでした
0333なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 08:15:41.71ID:tgB08/9q
>>2
0080
0340なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 09:14:14.17ID:2jvnWZa5
>>333
俺も同じ事思ったけど実はアルが主人公。
只の子供のアルの視点がバーニィ寄りなんで主人公機はザク改になるし最後に生き残っていたのが主人公機だと思えばアレックス。
0341なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 09:17:01.55ID:t2q4OIqb
制作力なくていつまでも旧作資産頼りのウルトラよりは遥かにマシ
0343なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 09:27:39.58ID:0x67SVn9
浪川〜アルの声出してみろよ 出せなかったら佐倉の前でチンポ出せよ〜とかアフレコで言われてそう
0345なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 11:00:19.50ID:E7uWs81+
ジョニーの帰還やってよね
0346なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 11:25:28.74ID:6rb3c9dA
>>342
鉄血で主人公側が死んだことが叩かれてる一因になってるし
(個人的には鉄血の問題はそこじゃないと思ってるが)
その風潮の中で閃ハサは厳しいんじゃないか
0350なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 11:44:32.99ID:Nss/L6kr
バンダイ的にはせっかく作ったガンダムフレームを使い倒して稼ぎたいんじゃね
0351なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 11:46:27.73ID:BN9BsRbM
こう思うとSEEDは良かったなぁ。あれ以上のものってあるか?
0352なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 11:46:32.12ID:CHmWKtcL
結局ガンダムフレームまだ出てないのいっぱいあるしな

それよりビルドダイバーズの放送が始まってるのに発表とかどういうことなんだろうね
0353なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 11:48:50.42ID:kItODbRr
戦闘中の連邦とジオンの部隊が中世ヨーロッパにタイムスリップ
何故か存在した謎のガンダムと闘いながら歴史に介入する
0354なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 11:56:10.29ID:zIxFPdWM
アムロやシャア、カミーユみたいな過去の英霊を呼び出し
ガンダムに乗せ使役させて聖杯を奪い合うアニメでいいよもう
0355なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 11:57:14.15ID:xCeYejDs
>>351
悪いことは全部嫁のせいに押し付けられたけど、
今やってこけたら言い逃れのしようが無いな
0356なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 12:04:43.64ID:8fzyFWMb
トワイライトアクシズみたいなクソ作品作られるくらいならやらない方がマシ
0357なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 12:04:58.47ID:Nss/L6kr
女子高生が歌って踊って戦って廃校の危機を救うスクールガンダムマイスターアイドルフェスティバルでもいいよ
0358なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 12:14:29.13ID:mw78VwID
オルガとガンダムと鉄血は別物
0359なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 12:29:59.57ID:S8YLJ4/b
>>35

もちろん売れなくなるまで
0361なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 12:53:54.22ID:3wOctJNS
>>35
Gガンくらいまで吹っ切れないと

バンダイ様的には「ガンダム」ってつくかつかないかはデカいよ
仮面ライダーつけないと売れない、って事で企画を変えた響鬼みたいなモンで

サンライズがバンダイ子会社になったあたりから迷走してる気もするが
0362なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 13:31:57.63ID:PK21YsZM
>>35
ガンダムっぽいロボットデザインの晋作ロボットアニメが始まる→なんや、ガンダムでええやんけ!→じゃあもう最初からガンダムでやるわ!
オッサンになるとロボットが存在するバックボーンの設定をロボット毎に説明されたり理解されたりが非常に邪魔臭くなってきた。
ガンダム→ああ、なんかの理由でレーダーが使えん世界やねんな…の方が見るのが楽。
0364なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 14:33:32.67ID:ccJZnS/p
>>346
鉄血は新選組の勃興と消滅を元ネタにしてる感じだが
主人公サイトを滅ぼす敵の描写とシャアポジションのキャラが
あまりにも適当だったのがダメでしたね・・・・
0365なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 14:55:23.36ID:CnFuAVXI
ガンダムvsガメラ
0368なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 16:40:07.90ID:qGzH98gR
>>346
鉄血はそこに至るカタルシスが全く書けてなかったからボコボコにされてるんだと思う
味方もライバルもアホでなきゃピカレスク物としてもうちょい見れたかもしれない
0370なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 18:16:16.15ID:4Z7vv1nd
>>12
出演みるだけで嫌な予感しかしないな 
それくらいの面子で笑うw
0372なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 19:14:32.34ID:Y6ROSuiM
カイシデンの声優死ぬ前に、カイメモとカイレポをアニメ化してあげて欲しい
1st信者にも新規にも受けるぞきっと
0374なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 19:44:50.54ID:xCeYejDs
>>372
ギレン暗殺計画と同じでMSの見せ場少ないから
バンダイ的には乗り気じゃないんだろな
CDドラマでもいいんだが
0375なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 19:48:32.57ID:67moVdUy
期待させといてガッカリが今のバンダイのデフォだから全く期待してない
0377なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 20:37:04.64ID:YL5Ikf1d
>>373
20年前ならともかく今からベルチル→閃ハサと作ってたら作り手はもちろん観る人も高齢化して先細りするだけだろう
0378なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 20:39:43.32ID:m/mQpfBY
もう実写で1クール延々とガンプラ組み立て続ける番組でいいんじゃないかなー
0379なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 20:56:31.64ID:iAYhP5Du
じゃあ髭で
0382なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 21:18:32.65ID:BOsWsUqw
売り上げで言うとガンダムを救ったのが種で種死も売れた
00も売れてageと鉄は売上大幅に下がった
キャラ人気もあるだろうが種も00もガンダムが単純に格好良いのもあるんだよな
ageや鉄はまずガンダムがよくやられて弱い
こういう所もあかんのちゃうか
0384なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 21:22:36.61ID:5j+HCQrc
支援物資の不足に悩む難民キャンプを救う為に
アイドル活動で金稼ぐで良いよもう
0385なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 21:35:59.10ID:sAwcYKwG
>>382
AGEのあたりは子供への訴求が低くなってたからレベルファイブガンダムで子供人気を取り戻そうと目論んだっぽいけど、
SDガンダムとの位置付けがあやふや、正規シリーズがガキ向けのデザインになって古参ガノタに完全にそっぽ向かれたのがね
0389なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 22:17:52.85ID:uOPahUt1
ロボットアニメの衰退は
プロレス・時代劇(チャンバラ)の衰退なんかも影響してそう
0391なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 22:31:06.76ID:WVscQSXc
ユニコーンの続編
ガンダムキリン(麒麟)
0392なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 22:32:28.73ID:uOPahUt1
戦争を知っていたり 学生運動に燃えたような世代じゃなくなって
戦場を描きたがる人間がいなくなったのも大きいのかな
鉄血なんて物の見事に滑ったし
0393なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 22:46:21.58ID:WVscQSXc
>>93
いっそまとめてその二本を一つの物語に
する案
新規キャラとか作って
0394なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 22:46:26.23ID:O1vMnksx
全てを破壊し、全てを繋げ
機動破壊伝ガンダムディケイド
0395なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 22:50:04.98ID:YL5Ikf1d
MS少女のアニメ化とかどうだろうかと考えたが逆にパクりとか今のオタに言われそう
0396なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 23:02:47.08ID:xCeYejDs
>>392
別に戦争を描くの必須じゃないけど、描くならきちんと戦争の話書ける奴を呼べと
嫁とかマリーとか明らかに分かってないだろ
0397なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 23:04:18.08ID:ccJZnS/p
>>385
子供ってあからさまに子供向けに作られた作品よりもむしろ大人っぽい作品に惹かれるのが
分からなかったんだろね。
冨野御大が「子供だましは子供すら騙せない」と言ってたわ・・・
AGEシステムはいっそ毎回秘密兵器を出すぐらいまで弾けてたらまた違う面白さが出たかもしれんが。
0398なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 23:21:19.59ID:vnMy1V1v
無料で放映しろ
0399なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 23:21:22.38ID:Dz6TXKRW
ジョニーライデンの帰還だったら泣いて喜ぶけどまあないだろうな
0400なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 23:32:41.70ID:1z91eBzT
>>248
どうせならキャラはキリコ参考にして
初っ端からガンダム乗り捨てて量産機乗り継ぐようにしようぜ
0401なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 23:58:52.76ID:LoG8ySt1
オリジンTV版じやないの?
0402なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 00:02:38.94ID:d2Vhh4Le
ジョニーは無いでしょ
ってか、
・ヤザン
・ゴップ
・シャア
の登場で保ってるような感じ
そろそろ畳んで欲しいわ
サンボルは目も当てられない事になってるし、スピンオフの長期連載はアカンわ
0403なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 00:10:38.32ID:zDx+iyYi
>>402
ゴップとかヤザンの作者による独自解釈がなんかキツくない?
UCの旧キャラ連中にもいえるが
0405なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 00:32:03.15ID:d2Vhh4Le
ゴップはまぁそれなりの地位にいるんだからアホでは無いって事で別にいいかなって感じ
ヤザンは空白期間の経緯が全く分からんから保留、ちょっと丸くなってる感じに違和感を覚えるのは確か
むしろ、雑魚に滅法強いはずのシャアがジョニー作品では一人も撃墜出来てないのが強烈に違和感を覚える
戦争やってんのに誰もキャラ死なねーなって感じで、俺の中ではもう早く畳んで欲しい作品になった
0406なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 00:48:37.60ID:PGkpBcHM
福井が来てもアニメ化するやつの解説かもね。福井作品じゃないんじゃない?ヤマト2202とMOON原作で忙しいだろうし
0407なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 00:56:24.83ID:PGkpBcHM
ユニコーン関係だとシナンジュ強奪編、フェネクス編かな?
シナンジュ強奪編1巻2話
フェネクス編3巻6話
0410なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 01:17:49.28ID:FdcYOy3M
ふつうにさぁ1stを今の技術で作り直したほうがいいだろう、
ORIGINじゃなくてさぁ。

もう見られないほど絵が酷いじゃんか。
安彦生きてるうちに原画描かせろ
0412なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 01:28:53.19ID:dlweXptR
>>410
ストーリーわかってるもんやってもつまんね
っしょ?
0414なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 01:35:40.77ID:W6vS1wV0
パチンコガンダム駅
来たな
0415なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 01:36:05.33ID:XiVPxFb7
なに?宇宙世紀の続き?
どういうこと説明して
0416なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 01:38:02.14ID:PYZa+Hvj
観たいのは宇宙世紀物だけど200年くらいまでの話はもうお腹いっぱい
かと言って未来すぎるとそれはそれで興味わかないという
0418なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 01:49:24.39ID:10udBiD4
>>410
プレスコでオリジナル声優でやらないと猛反発食らいそう
0420なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 01:54:23.89ID:z911dVtE
>>418
もうすでに島津冴子をフォウから外して新訳Zとかやっちゃってるんですがそれは
0421なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 01:57:02.69ID:10udBiD4
>>420
あれも荒れに荒れたね
0423なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 02:29:33.92ID:8KokE5pr
富野監督抜きで閃ハサやって欲しいな
絵コンテの斧谷稔と井荻麟だけなら参加してほしいが
0425なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 03:07:27.37ID:mwzo5hNa
まさかのフォーザバレルのアニメ化
0426なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 05:24:23.95ID:rAhr0j6v
>>403
まずエース部隊の連中からして違和感あるわ
雰囲気だけなら虎哉の方が、MSV本来のイメージに近い感じ

小林源文みたいにしろとは言わんがw
話は悪くないから余計にね
0427なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 05:35:42.19ID:SESkZE/h
普通に○○だろ。
普通に△△では。


なんだよ、普通って。
0428なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 05:36:19.88ID:F3ojEbsk
ついにGガンの続編か
0429なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 06:04:43.32ID:2y13ZfMy
(´・ω・`)どうせ新シリーズやるにしても「恵まれた血筋か能力を持ってる主人公が戦争に巻き込まれてガンダムに乗る羽目になり殺したくないんだと言いつつなんやかんやで無双して謎の能力に目覚め世界を変える…」的なのだろ?それじゃないとウケが悪いもんな
>>407
それが良いなぁ…プラモデルとかの商品展開も容易だし
0431なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 06:59:11.44ID:CPAlDtrL
VRMMORPG「ガンダムバトル・オンライン」、
ゲームマスターにしてガンダムの産みの親、〇野〇幸から
ゲーム内で自分が乗るモビルスーツが撃墜されることは、
現実世界での”死”を意味すること聞かされる、みたいなやつかな?
0432なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 07:14:22.54ID:CPAlDtrL
それとも、AI搭載ガンダムがすべてを支配する世界。
ガンダムの〇〇と化した人類は高さ50mの巨大な壁を築き、
城外への自由と引き換えに侵略を防いでいた…、みたいなやつかな?
0433なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 07:29:28.08ID:CPAlDtrL
それとも、母の死をきっかけにガンダムに乗れなくなった元天才少年。
モノクロームだった彼の日常は、
一人の赤いモビルスーツ乗りとの出逢いから色づき始める、みたいなやつかな?
0434なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 07:37:57.74ID:ImJKr4uP
>>410
リメイクはやりたいって言ってるよね。
タイミング的には来月オリジン最終話公開だし良いと思うけど。
0435なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 08:08:30.37ID:rAhr0j6v
オリジンじゃないリメイクを安彦が認めるかね?
ブギーポップの絵師みたいに発狂しそう
0436なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 08:12:17.83ID:V68dUkj+
少年ブライトノアが連邦軍に入って息子を殺すまでの大河アニメ
0437なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 08:49:09.78ID:Dhu1tZXe
>>410
映像技術は進歩したけど1stの脚本・演出を今のクリエーターが超えられるとは
全く思えないっす
絵だけ書き直して脚本・演出はそのままにする?
0438なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 08:56:22.26ID:GbuWBDIN
>>435
別に安彦氏が認めなくても問題は無いでしょ。
0440なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 09:21:37.35ID:C+siD/SS
富野黙らせて安室とシャーのガンダムまた作れ
逆シャーの続編として
0441なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 09:39:20.79ID:UiEicYcd
>>423
アレアニメで見ても絶対つまらないぞ
戦闘少ないしgdgdの人間模様ばかり見せられるだけだし
0442なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 09:56:46.49ID:rAhr0j6v
>>438
権利上は問題ないが、揉め事を嗅ぎつけて炎上させたがる輩がいるからなあ
まあユニコーンの挿絵降板の時も、大して騒ぎにはならなかったが
0443なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 10:04:37.30ID:UiEicYcd
まぁオリジン本編アニメ化しないのは個人的にはありがたい
正直嫌いなのよねアレ
あまりにもキシリアとシャアを持ち上げすぎて逆に連邦側のキャラディスが入りすぎてるから
そのくせ最後のシャアにCCAの台詞を言わせる馬鹿っぷり
ララァは私の母に、という台詞はいろいろこじらせきった中年シャアの、積年のライバルで自身の理解者だと思ってたけど実はそうではなかったアムロに対してだったから言えた言葉なのに
それをただの若造のシャアに、一年戦争時代のアムロに対して言わせてどうする
0444なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 10:08:06.35ID:PDg0pGkA
>>417
これまた懐かしいゲームの名前出してきたな。ピンク髪の子供世代キャラの声が現在唯一ガンダム作品に出演した水樹奈々なんだよね
0445なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 10:25:40.55ID:M0juBI+b
4コマ日常系で、ゆるガン
0446なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 10:48:41.85ID:IiTOMiQr
>>2
もう挙がっているけど、
美樹本のガンダムエコール・デュ・シエルが女主人公。
0447なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 10:56:53.11ID:VJeLZjtZ
アウターガンダム
タブルフェイク
閃ハサ
強化人間物語


このあたりでたのむわ。
0448なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 11:19:48.64ID:rAhr0j6v
>>443
まだ喜ぶのは早くね?
この発表会で本編やりますって言うかも知れんし(福井が脚本やって修正されるなら、まだマシかもだが)
ルウム後編の上映が終わったところでCOMING SOONするかもだし
0449なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 11:52:47.57ID:Ynbrc3d4
ファーストをオリジンとは別にリメイクするという話あったでしょ
0450なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 11:54:00.20ID:gkPixHvV

そういや、OOやAGEは放送後に総集編スペシャルエディションとか出したのに、鉄血のオルフェンスは出してないな。
0454なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 13:33:42.82ID:R72Y8gxd
ここでまさかの完全新作!

>>450
あんなもやもやした終わりかたのスペシャルエディションなんて言われても見ない
例えるなら悪代官大勝利みたいな作品誰が喜ぶんだよ
0455なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 13:43:11.75ID:3Mfgnx2P
種死の総集編みたいに盛大に改竄すれば再評価されるかもよ
0456なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 13:53:29.74ID:RcdrqNK0
>>450
SEED以降って小説で補完されて、とりあえず納得するみたいな感じだったけど
オルフェンズの小説は出ないね
0457なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 14:10:15.84ID:gkPixHvV
>>456
鉄血でやるなら、アグニカカイエルの厄災戦時代の話とかかな?真のバエル全盛期だな。
0458なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 16:11:54.99ID:Dhu1tZXe
>>443
オリジンのシャアって安彦良和の漫画に出てくるキャラの人格に改編されてるのが嫌ですね。
シャアの人格はやはり冨野御大のややこしい人格から生み出されたのが良い。
0459なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 18:49:37.13ID:hUIunYof
>>454
悪代官も何も
貧困や格差の問題があったとはいえ半グレヤクザの鉄砲玉集団である鉄華団が好き勝手暴れまくった結果
最後に報いを受けるというのは至極真っ当な結末だろ
「俺たちに明日はない」ってやつだよ
0460なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 20:04:23.56ID:R3RDFHgG
ピカレスクものとしては真っ当なんだけども
ガンダムでそれをやったことに抵抗感があるのかな
0462なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 20:30:23.69ID:9qlsK9XT
>>50
お断りします!
0463なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 22:00:46.91ID:qPRTgKh5
セイラがエロいコスチュームと仮面を着けて悪に天誅を加えるアニメをだな
0464なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 22:02:03.06ID:Dhu1tZXe
>>459
その報いを受けさせる組織の方もろくでもない連中なのがねもう・・・
0465なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 23:17:17.92ID:6lbfD/45
>>1
MK-V
メッサー
ペーネロペー
Dサード
バギドーガとモビルビット
カザキ中尉のジェガン改
が発売されればもう何でもいい
0466なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 00:11:42.39ID:z9BKsjrd
>>456
種は本編のガバをコミカライズや外伝やSEなんかで補完されるけど
鉄血って本編のガバがほとんど放置されてるんだよな
コミカライズでフミタンワープの修正と金髪工作員説の追加ぐらいかな
0467なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 00:18:14.30ID:9vCtw6IH
なら、魔女っ子ガンダムつくれよ。
普通に歩いてた女子中学生が
ハロと出逢ってガンダムに変身できるヤツ
0468なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 01:27:45.85ID:eipHe4rx
もう一回、谷口にやってもらえばいいのに。
旬はすぎた感じもするけど、むしろ今がチャンスな気がする。
ていうかGガンやマクロス7みたいな異色作でやってほしいわ。
プラモとかでもなくパイロットとして。
0469なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 01:28:13.50ID:eipHe4rx
>>468
もう一回はふたたびの意味じゃなくてもうせっかくだし一度の意味
一応
0470なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 01:57:54.74ID:7iJjR2QS
>>460
いくらなんでも味方が馬鹿になるのは違和感しかない
0473なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 08:52:19.53ID:bqhRTOjH
>>460
ピカレスクもの、特に自分が負けるものが歓迎されてないことが原因だろう
流行りの異世界物はすべてその正逆じゃん
ほとんどが正義で無双、オーバーロードなんて邪悪なまま無双してるぞw
0474なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 09:15:43.09ID:A5FXl/NN
もし福井の新作でUCの後の話だったりしたら、ケネス・スレッグとかクワック・サルヴァーとか出してきそう(´・ω・`)
0476なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 10:31:56.68ID:fTOEKNyF
>>475
いやガンダム作品はほとんど黒歴史だろ
あと閃光のハサウェイが逆襲のシャアの続編じゃなくて小説のベルトーチカチルドレンの続編と言うのは大きい
0480なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 12:21:05.71ID:me9W3Nsj
レベルファイブのSDガンダム楽しみだな
0483なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 12:50:57.47ID:q+CRb1zz
ハロが気弱な少年のところにやってきて
「君はニュータイプ、選ばれた人間だよ
ぼくが用意したガンダムで悪い奴らをやっつけて!」
みたいなのがいいな、虚淵脚本で
ハロに騙されてて最後ものすごい悲惨な感じで終わるんだよ
鉄血なんか目じゃないくらい
0486なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 13:00:21.90ID:CIEY7YI6
プラモやグッズが売れれば話なんてどーでもいいんだよ(B〇NDAI談)
0488なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 14:46:24.93ID:IToYRrcj
>>487
噂はあるみたい
0489なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 14:51:40.56ID:69DXwdaw
>>486
AGEみたいなのでも、とにかく作ればガンダム市場全体は潤うからな
0490なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 15:03:54.94ID:9e1+/OPO
とにかく継続させないとブランドの知名度を維持できんからな
0491なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 15:11:22.88ID:HCzMeaUy
夜には発表された新ガンダムのデザイン大絶賛の嵐なんだろうな
0493なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 15:21:19.47ID:HCzMeaUy
そら泣きたくなるなw
0495なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 15:36:22.77ID:2YsoRBpl
40周年が盛り上がるだろうか
0496なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 15:43:34.06ID:hWbCn3Ah
ZZZゼータから僕は 君を探しはめたよ〜
0497なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 15:58:55.22ID:SvexU5Ak
>>482
頭バエルだからねぇ…一応、最後までマジで鉄華団を裏切らなかったのだけは誉めてやるわ。
俺、バエルにMAを操るとか何かいろいろな物凄い能力くらいあると思ってました…
0498なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 16:29:43.75ID:mEER2f0Z
>>497
あんなしょぼいMSがなぜフラッグシップでしかも封印されてたのか謎だよなw
0499なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 16:30:51.09ID:Evu51uJ1
黒歴史って言葉がヒゲガンダムが期限だとガンダムヒトリアで初めて知ったわ。
NHKのくせにあの番組はシリーズが整理されて良かった。再放送した方がよい。
0501なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 16:32:22.82ID:miJbGEF0
ZZくん、ここにあり!がまさかの5分アニメとして復活でいいよ
0503なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 16:56:46.54ID:aHpfTr9E
>>1
 「初代 ガンダム」では赤ちゃんだったジオン軍の皇女・ミネバ様が、
成長して「ガンダムユニコーン」のヒーローと出会うまで〜〜 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/4/9/49df2a0f.jpg

・ なんと、生後間もなくジオン軍幹部のパパがアムロに殺されちゃう・・・
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/8/9/892fee6c.jpg
 ※ 別の惑星に脱出したがママは病死しちゃう・・。
 (→ この頃、皇室警護官として若かった「シャア」と触れあう。
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/3/b/3bb9c5c9.jpg

・ 「Zガンダム」時代は幼女に成長。
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/a/a/aa448852.jpg
 ※ 女指導者ハマーンに洗脳されて「ジオン再興の象徴」として祭り上げられる・・。

・ 「ガンダムZZ」時代は影武者が活躍。(本人はシャアが安全地帯にかくまってて出番ゼロ)
http://livedoor.blogimg.jp/omokusa/imgs/7/e/7e591c37.jpg
 ※「ZZ」でハマーン敗北後、シャアもアムロとの再決戦で姿を消しちゃって大戦は終結。

しかしミネバ様は、新たな反政府勢力と地球連邦軍による不穏な動きを察知し、
また戦争が起きるのを止めようと行動を起こして、
「ガンダムユニコーン」でヒーローのバナージと出会う。 ←←★イマココ
https://www.youtube.com/watch?v=kx_cgW226ko
0504なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 17:28:06.61ID:p+VeKFb9
福井君 取り込まれたな
0505なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 17:38:44.42ID:trmO/7mE
また、肩透かしの発表内容なんてことはないの?
0506なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 17:48:18.66ID:HCzMeaUy
ガンダム投票とかやってたし放送は
NHK-BSだとおもうわ
0507なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 17:52:06.63ID:6AXAGd91
福井呼んどいてアナザーガンダムの新作だったら二回りくらいしたら評価する
0509なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 17:54:19.41ID:8wuy1hkU
宇宙世紀ものならなんでもいいよ
0510なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 17:56:08.02ID:FYvlhkvn
宇宙世紀の延長を背負わせるのは
さすがに荷が重いと思うけどなぁ
0512なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 17:58:33.46ID:1t5cHhjG
早よ早よ(`・ω・´)ノシ_☆バンバン
0518なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 18:05:26.40ID:8wuy1hkU
ユニコーンの延長かよ
0527なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 18:23:59.71ID:HCzMeaUy
ハサ決まったようなもんじゃん?
だがストーリーライン変えられそうw
0528なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 18:25:34.97ID:SvexU5Ak
>>498
まさか、マジで只の水戸黄門の印籠みたいな物でしかなかったとか唖然としたわ…
マクギリス「このバエルが目に入らぬかぁ!」 ラスタル軍「あれはバエル!ははぁ(土下座)」
0530なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 18:42:06.19ID:Csb274nt
「機動戦士」 の版権を使えるガンダムに、ハズレなし。
っと、思う!
ちょっと、期待できますね。
0532なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 18:45:40.35ID:UYzH9EMK
敵にスカート履いたロイエンタールがおるな
0533なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 18:59:36.30ID:DC8khVWe
閃光のハサウェイやるんじゃんってのが
一番のサプライズでしょ
0538なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:03:48.05ID:DC8khVWe
NTのとなりが閃光のハサウェイで更にとなりにUC2みたいなこと書いてなかった?
0539なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:06:21.13ID:DC8khVWe
福井はUC2まではやるそのあとも続くけど
その先は知らんって話だな
0540なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:10:19.59ID:HCzMeaUy
福井とかゴミだろゴミが!
0541なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:12:24.06ID:A5FXl/NN
この先数年福井ガンダムが続くのかと思うとウンザリだな
0545なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:16:41.15ID:DC8khVWe
NTというUC外伝やって、ハサウェイやって、UC2やるって流れ
0548なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:24:32.42ID:DC8khVWe
シナンジュなんて嫌い、ネオジオングなんてもっと嫌い
0549なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:25:55.75ID:A5FXl/NN
>>547
てか最初から吉沢+福井らUCスタッフで作るつもりだと思うよ
UCの流れに組み込まれるのかと思うとゲンナリするけど
0551なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:30:44.21ID:HCzMeaUy
フェネクスの尻尾は中華市場狙い
0552なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:31:17.87ID:DC8khVWe
バンダイはUC最終話で失敗に終わったという認識はないのか
数字しか見てないんだろうな
0553なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:32:19.47ID:gDpVCv4O
>>549
だよね
1スタだろうし完全にUCの続編扱いだわ
お禿様宇宙世紀に未練なさそうだしなぁ
0555なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:34:15.85ID:HCzMeaUy
少なくとも俺は「俺の老後の為にお前ら貢げよ」みたいな語録のあるクリエイターを絶対に認めたくはない
0557なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 19:49:32.53ID:gDpVCv4O
UC続編の新作より閃ハサで盛り上がっちゃダメだろw
2019年だから閃ハサが40周年みたいだけど
0560なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 20:40:02.23ID:Evu51uJ1
ま、UCの続編なんてジオングの足もいいとこだからな。
そら閃ハサの方が長年待ちわびたサプライズだろうて。
0561なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 20:43:12.64ID:aiUZPVNJ
宇宙世紀でしか話作れんのか?オナニーガンダムならアナザーでやれ
0562なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 20:45:24.39ID:YFXpPNhP
閃ハサのキャラデザは原作通り、美樹本がやるんかな?
最近は漫画の方で忙しそうだけど。
0565なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 21:06:44.87ID:HCzMeaUy
政府要人暗殺したテロリストだからな
0567なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 21:30:35.02ID:agvd/PNC
でも閃ハサって逆シャア→UCの延長線上ではないんでしょ
この辺り歴史を改竄してベルチルを無かったことにするのか
0569なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 21:53:37.67ID:26VICr1h
木星に異って戻ってきた人たちとかNT以上にすごいんzyないの?
0570なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 21:57:23.26ID:agvd/PNC
>>568
その発想、満更あり得ない話でもないのが怖い
UCにベルトーチカ出していたりするし
0572なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 22:07:44.44ID:OMcWyMDu
>>567
つーても閃ハサでベルチルが影響してるのはハサウェイがクェスを殺したことがトラウマになってる程度だから
劇中でクェスが出てくる悪夢を見る程度
その辺削除したらいいだけの話
0573なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 22:15:59.15ID:A5FXl/NN
チェーンを殺したことがトラウマに…はならないか(´・ω・`)
0575なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 22:23:15.73ID:trmO/7mE
そんなこと言ってたやつ、ファーストにいたな。
0577なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 23:21:04.30ID:LN6DjeI1
リディねた長過ぎ。
プラモねた、アニメ新作と関係ないし。
0578なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 01:08:41.93ID:DM/1odcb
オデュッセウスガンダムはきっちり消去しろよ
ペーネロペーは胴体のモノアイMAが本体なのがいいんだ
0579なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 01:11:00.49ID:E0bBapxk
>>552
数字が全てでしょ
物買わないアニオタの意見ほど的外れなものはないぞw
0581なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 01:51:05.31ID:UXJh2cz7
あーあー、やっぱり閃光のハサウェイかー
地獄の始まりやな
0584なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 08:35:27.76ID:9wu8bJne
>>582
で軍を退役してパン屋になるんだっけ
0586なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 09:43:45.72ID:viA7hULz
>>585
でもブライトが自分で処刑したことになったマフティー=ハサウェイって知った時どう思ったかは作中描写一切無いんだよね。
0587なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 10:09:05.62ID:pf/zBKg4
アニメ作品でもそうだけど、そうした直接描写がないところが富野作品の特徴であり魅力だった
だけど今はそういうの歓迎されないんだよね
0588なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 12:33:41.75ID:Mm2cSsQj
>>587
今のオタクがおかしいだけだろ
0590なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 14:30:49.03ID:8ojs9Oh+
Gガン新章か楽しみだな大好きだったわ
でもあれガンダムじゃないですよね?
0591なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 15:30:45.85ID:a361F/x1
>>587
現代人は暗喩 隠喩を読み取る力が衰えているとか聞くね
だから、昔なら通用した演出も理解不能だと言われたり
0592なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 15:45:24.42ID:QZgkIixu
>>42
イグルーより渋くなりそうw


・・・いいなそれ!
0594なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 16:15:11.39ID:Stt1dQqv
俺は「続きは、ご想像にお任せします」ってのが昔っから大嫌いだったわ。
0595なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 17:16:36.73ID:JzBHl+ha
>>557
閃ハサよりも、もうそれしか残されていないクロスボーンを
期待してますがなにか?w
0596なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 18:31:38.93ID:f+oyeqrZ
>>591
皮肉とかほとんど通じないしな
それ以前に字すら読めない人マジで増えているんだよなあ
0597なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 18:40:35.76ID:qY/q7M9L
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

_√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / .スーパー脚本家 |     平均視聴率    :6.4%(前作比-1.5%)
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|.      玩具売上      :60億円(前作比-63億円)
|   /    ̄ ̄ ̄   |     版権収入      :6.2億(前作比-5.3億)
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |     映画興行収入   :3億円(前作比-2.7億円)
| /   ,.-=\ / =-、 |     DS版ゲーム売上 :6000本(前作比-4万2000本)
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|  成  `'ー=ニ=-イ,  :|     「すごい数字になったでしょう(笑)。
|  田   `ニニ´   |      でもそれが、”ふたりはプリキュアSplash☆Star(笑)”なんだよね。」
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
0598なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 19:31:38.80ID:FQnL//gZ
>>591
実況見てると少し時系列が前後しただけで話が理解できなくなる人が多いのにびっくりする
0600なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 01:30:44.28ID:zD0UbfSs
ゆとり世代がメインだから読解力がないのは致し方ない
教育の結果であって彼らのせいじゃないよ
0601なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 01:47:13.12ID:7PAWNfIm
>>598
そういう手合いは、実況の場でチャットするための話題として視聴してるだけで、番組自体には興味薄いんだろ
0602なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 07:08:22.80ID:KsbMyxpd
>>578
食玩やアクションフィギュアになった仕様に近いのが登場してそれをプラモデル化すると予想
0603なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 07:40:27.48ID:Y8jjE9aN
ガンダムの頭を乗っけた化物ってのが敵役かつ作中とこれからの連邦を表す
ペーネロペーで一番大事な部分なのにな
0604なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 08:09:49.78ID:1zMmS5vG
オデュッセウスガンダムのフライトユニットプランをアナハイムが「やりやがった」のがΞだぞ
オデュッセウス版FAZZ
0606なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 13:10:26.98ID:shWloZTm
なんだかんだで盛り上がるのはTVガンダムだな
ダイバーズは発表会当日にプロローグ公開する気前の良さだったし
0607なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 15:15:30.69ID:8iwDpEH/
(´・ω・`)ダイバーズは「アクション監督:大張正己」の字見ただけで狂喜乱舞だわ
0610なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 12:58:20.23ID:JkjSxnOo
ゴーカイガンダムディケイドしか人気復活の手はないんじゃ
0612なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 20:37:11.35ID:YXrtDIC3
このNTって劇場版といっても大作ではないよね?
いきなりOVAで出すよりも短期劇場公開でPRするUC、ORIGIN、Thunderbolt形式ですよね?
0613なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 21:24:46.40ID:OQh8Swus
大作かどうかは知らんが、UCやオリジンみたいなイベント公開ではなく全国ロードショー作品と言ってたぞ
0618なまえないよぉ〜垢版2018/04/25(水) 08:10:21.98ID:w+dN8BZv
>>610
すでにガンダムエースでそのゴーカイディケイド方式の漫画やって打ち切りになりました
0619なまえないよぉ〜垢版2018/04/25(水) 13:05:32.55ID:iTkai+b7
>>616
ターンAの続編は見たいわ。
髭生やした御曹司が船でどこかに去っていくあのシーンから先が見たい
0620なまえないよぉ〜垢版2018/04/25(水) 13:18:28.10ID:aNZ3N/+v
御曹司の声優はGジェネに沿うと平川大輔に変更になるがよろしいか?
0621なまえないよぉ〜垢版2018/04/28(土) 08:58:16.55ID:tRHD3dwt
やはりウルトラマン方式で
∀さん!DXさん!月の力お借りします
みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況