X



【ゲーム】 サクラ大戦:新プロジェクト始動 シリーズ完全新作のゲーム発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 10:55:04.12ID:u74B5Rqp
さすがに古すぎ、間が空きすぎ
さらに「○○のDNAを引き継いだ〜」とかクソゲーあるあるまでw
もう嫌な予感しかしないわ
0302なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 11:07:21.35ID:LSvd5iHK
>>289
4はドリキャス撤退発表の後にセガハード最後の記念作として何とか出したいと作られたもんだからな
撤退決まってるのでハード販促しても意味ないから予算も出ないし期間も半分以下だった
0303なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 11:13:44.82ID:t2wm0jYa
じゃあ4なんてタイトルにつけるなよで済むしユーザーからしたらそんなの知ったことじゃないから
やっぱりアホ
0304なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 11:28:11.35ID:CydKs+lS
3でポリを動かすようになり
道で渋滞することがあって(抜けれると思ったら、当たってて抜けられない)
少しストレスを感じた思い出
高感度高いのが足速いんだけど、移動順は固定なのでなおさら
0307なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 13:16:05.36ID:+oa9+YXy
KOUMA

の発売を今でも待ってます
0308なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 13:22:36.58ID:YyE8hk+q
ヒロインもキャラは立ってるんだけど何より大神さんの存在がでかかった
0310なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 15:44:46.16ID:964AVoWq
>>289
製作決定から発売まで1年しかなかったので、4はテレビスペシャル的な作りになったと当時インタビューで語られてた
0312なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 16:31:48.36ID:VayUAfzz
今のセガなら新作のヒロインは歌舞伎町でキャバ嬢でもやってそう
0313なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 18:41:03.05ID:t4pSjWKL
ドリキャス生産終了、ハード事業撤退を発表

サクラはPSに移ります これからも応援よろしく

ファン「ふざっけんな」

突貫で4制作

という流れ
なお「ファン」がセガファンなのかサクラファンなのかはよく分からない
0314なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 18:53:03.58ID:9iCjyYVG
>>313
ふざけんななんて言ってたか?
3が出る頃にはもうドリキャスの撤退は決まってたんだし、そんな雰囲気じゃなかったと思うが
0315なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 19:01:18.27ID:t4pSjWKL
>>314
反感がかなりあったから突貫で4出したんだろ
私はPSでいいからじっくり帝都と巴里の決着をつけてほしかったけどね
0316なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 19:08:36.13ID:EimDX/N6
さくら3の為にドリキャス買って
結局ソフトはさくら大戦3・4しか買わなかったな・・・
0318なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 20:50:27.40ID:ih9KKa+z
5って大失敗だったんか、2週目はやってないがそこそこ楽しんだわ、その前段のアクションゲー?含めて
5のあとにDSででたのかわからんがローグライクっぽいやつはゲームショウでみた
0319なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 20:55:49.50ID:FUxesfnl
4までは覚えてるが5が記憶にない
やったはずだが…
0320なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 21:16:32.43ID:1k7l6V/d
昔はイベとか行ったが黒歴史だったな。
相変わらず独身だし。
0321なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 22:10:07.75ID:4WnpXCbd
実は艦これアーケードにアドベンチャーパートを追加して大神さんが鎮守府に着任
0322なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 22:19:16.97ID:A46S9LT4
>>319
そうなんだよ。俺も5までしっかりプレイしたはずなんだけど
合体技の動画シーンを断片的なくらいにしか思い出せないんだよ。
評判気にしないでやりこんだはずなんだけどなあ。

1から4まで思い出せるのに、5だけはストーリーも敵キャラにどんなのが
いたのかも不思議なくらい記憶が出てこない。
ラチェットさんが好みで追い掛け回したのは覚えているけど、どんなイベが
あったのかも思い出せない。風邪ひいたやつだったっけ?
0323なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 22:31:03.32ID:lkVORnG0
>>322
ラチェットさんはヒロイン確定後にシリーズ唯一の専用戦闘ステージあったよなw
どんだけ進次郎が好きなんだとw
0324なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 22:40:06.43ID:uu/Je07Q
またあかほりが糞つまんない時代遅れの脚本書くの?
0328なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 09:10:10.16ID:SEBHV8mU
パチスロは結構好きだったな
0332なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 11:16:50.64ID:MLOlXNhh
>>271
たわし…もというるし原センセでよろしく
セガグループ総出というならアトラスも入るんだしグローランサーシリーズ出ないんだし(開発元はデビルサバイバーとか作ってた)そんくらいやってくれても……
0334なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 18:09:47.31ID:kJ0W55Ba
テイルズの人事か
小説版のドラクエも描いてた人だな
0335なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 18:26:25.19ID:LlOMlyG7
大神や大河はアドベンチャーパートで、ボイスなしだったのが寂しかった。
ギャルゲー主人公と違い、しっかりした設定があるからしゃべりまくってもいいと思った。
0336なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 18:27:09.34ID:2zZOIFMn
隊長がヤクザで隊員がキャバ嬢のサクラ大戦とかできそうw
0338なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 22:18:06.27ID:oriwVLqe
>>337
なんか次のサクラは、下手すると女性主人公になる可能性がある気がしてきた
0339なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 22:48:46.84ID:3QzYFOPe
いっその事女性主人公の方がいいかもしれない
男不要でいいよ
0340なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 22:49:40.94ID:7o9O7PWO
セガが出すものはPCはおま国だろ
もうどうでもいいわ
0342なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 13:08:17.92ID:YL5Ikf1d
PC版はお前の国(日本)には出さないって事でしょ
steamに慣れている人なら必ず通る道だし訳するほどの事でもない
0343なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 14:57:15.04ID:+lLWX2VJ
キャラクターは全て一から作って声優も全て変えて欲しい。

BBA声優なんていらんとですよ
0346なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 14:00:31.26ID:sbwvBpfk
>>243
声優はベテランを使うルールにしてたからな。

歌謡曲を中心に歌える必要があるから、あんまり若い子を使うと世界観が崩れる。
0347なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 17:21:30.32ID:Mm2cSsQj
>>346
でもそれを拗らせて気がつくとVでは
部隊経験者の微妙なのを揃えてしまって
不評だった
0349なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 23:02:05.08ID:/5iwaDnI
とりあえず、隊長コンビのラジオやってくれ

ゲストはパリ組かニューヨーク組で


帝都組だとビビりすぎてて気の毒だから、、、
0351なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 04:34:12.21ID:ebezDA3N
>>347
だが、歌謡ショウでは最も伸びシロがあって、魅力的なサブキャラクター陣も相まって、三都市では一番楽しかったぞ。
0352なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 08:48:26.56ID:eGmoVQIj
昴の中の人って武道かバレエ経験者?
キャラに合わせてるのかもしれないが、立ち姿が妙に綺麗だった記憶がある。
あとリカの中の人、乳がデカイw
0354なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 16:24:37.73ID:rWsFWrZk
サクラVは、なんで、わざわざアメリカまで行ったのに、ラスボスが織田信長なんだよwww
戦国時代に、日本で織田信長を封印した奴等が、現代では全員アメリカに転生してて、ちょうど織田信長が復活する時に偶然集まってるってのは、おかしいやろwww
0355なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 17:35:35.19ID:ebezDA3N
Vのラスボス信長は本来中ボスとして用意されたが、製作が間に合わず本来ラスボスの筈だったファラオをオミットしたために全体に妙なシナリオになってしまった。

と言う話を聞いた。
0358なまえないよぉ〜垢版2018/04/24(火) 21:14:58.49ID:qPQU3GJ4
浪漫クラブにも入ってたけど広井やコースケのせいで見限った
あんなに気持ち悪い奴らが作ってたなんて
0360なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 17:03:00.83ID:EQV9GExB
15年経てば世代も代わるさ
0361なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 17:49:41.45ID:MDW6DrWc
キャラデザは藤島じゃなくて女神さまの薄い本でキャラが原作にすごく似すぎてる奴書いた人で
0363なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 07:33:55.59ID:Mvb3N083
>>354
偶然じゃなく必然
仮にアフリカで悪いやつが暴れたら転生者は全員黒人とかになってた
作中でそういうオカルティックな予言がある
0368なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 09:17:32.27ID:oEmRQFT2
スマホゲームとかじゃねえのか
0371なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 13:09:45.69ID:fI5SC/Gx
プリンセスコネクト!Re:Dive
でいいや OPもにてるし
0372なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 13:36:39.17ID:BiDKI1ml
田中真弓キャラと恋愛するのは当時から抵抗あった
0373なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 13:49:13.11ID:srfmkliV
>>370
ねこむ参戦かよ
0374なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 14:31:21.33ID:T/hLKino
メインとまでは行かなくとも美味しい役どころにいる可能性も否定できないw
0375なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 23:24:36.47ID:pID1GWxR
もう一度舞台をやってほしいが、さすがに70代の高齢者になった田中真弓にはもう舞台は無理か
というかみんな当時の声を出せるのか?
0376なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 00:02:19.95ID:cg9T02st
田中真弓は鬼太郎出てるけど相変わらずクリリン
すみれ役は引退してるしな
0379なまえないよぉ〜垢版2018/07/12(木) 09:24:59.96ID:74DzKG+Q
すみれ役が休業したからすみれが引退しただけで

時代設定が違うしアラフォーのOGでも問題ないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況