X



【アニメ】 踏切を待つ女の子たちの日常系オムニバス! 「踏切時間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/04/09(月) 19:16:56.57ID:CAP_USER
2018年04月08日 16時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部


作品解説
「カンカンカンカン……!」今日もどこかで「踏切」が降り、誰かが足止めされている。
「踏切」の待ち時間に繰り広げられる青春、エロス、芸術、初恋……etc。オール踏切の、
日常系オムニバスショートストーリー!

スタッフ
原作:里好(双葉社・月刊アクション連載中)
監督:鈴木吉男
シリーズ構成・脚本:千葉美鈴
キャラクターデザイン:篁馨
アニメーション制作:EKACHI EPILKA
主題歌:「トマレのススメ」(歌:駒形友梨)

キャスト
アイ:千本木彩花
トモ:小倉 唯
真島さん:駒形友梨
田西:松永一輝
駒場みさき:木下鈴奈
駒場たかし:市来光弘
詩子:綾瀬 有
黒部:本多真梨子
先生:間宮康弘
あけみ:荒浪和沙
はっさくおじさん:若本規夫
雪子:田村ゆかり
斉木:成田 剣

番組情報
TOKYO MX:4月9日より毎週月曜25:15〜
AT-X:4月13日より毎週金曜22:50〜
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://fumikirijikan.com/
Twitterアカウント @fumikiri_anime
http://ascii.jp/elem/000/001/660/1660599/index-7.html
(C)里好/双葉社・「踏切時間」製作委員会
0002なまえないよぉ〜垢版2018/04/09(月) 19:23:51.03ID:d7LXgc4W
このキャラデザはないわあ、安っぽすぎる
0003なまえないよぉ〜垢版2018/04/09(月) 19:24:28.62ID:D1vgV+W0
おい、その子らは・・・
0005なまえないよぉ〜垢版2018/04/09(月) 19:30:04.51ID:q3VSFXup
カシマさんだっけ
0006なまえないよぉ〜垢版2018/04/09(月) 19:35:07.50ID:/tOaQ+FS
踏み切りで待ってるとき
列車が走ってる線路沿いを通るとき
踏み切り飛び越えたくなる謎
0010なまえないよぉ〜垢版2018/04/10(火) 00:02:32.63ID:EeBsG8Ry
他のショートと比べて圧倒的に見れない
BSで放送あるティラミス、立花館、信長の忍び
無料Abemaで配信するあっカノ、ありす
0012なまえないよぉ〜垢版2018/04/10(火) 11:39:09.31ID:qeXBie3l
20年位前、祖師ヶ谷大蔵に住んでたから、“開かずの踏切”と毎日格闘してたな。
(現在は連続立体交差事業でその踏切は無くなったけど。)

踏切の遮断機が降りる→急行が左右から来て駅を通過→準急が左右から来て駅を通過
→乗りたい各駅停車が駅に着く→反対路線の各駅停車が駅に着く
→乗りたい各駅停車が駅を出る→反対路線の各駅停車が駅を出る
(→途中、回送電車も左右から来て駅を通過する)→遮断機が上がる
→結果、乗れませんでした。

のコンボだったからな.....。
(つまり、最初の「踏切の遮断機が下りる」時点で向こう側に行ってないと乗れない。)
0013なまえないよぉ〜垢版2018/04/11(水) 12:40:47.35ID:wILSiRoe
>>11
引きこもりか沖縄に生息してるんだな
0014なまえないよぉ〜垢版2018/04/11(水) 12:59:15.68ID:goexeBg/
踏切の新設はもう認められてないらしい
BLT以外、地下化か高架化しろってことだそうな
0015なまえないよぉ〜垢版2018/04/12(木) 05:55:45.65ID:FGyZOrTK
動くりずっちが見たかった・・・
0016なまえないよぉ〜垢版2018/04/12(木) 05:58:14.69ID:J3EG3Dik
うちのJaneだとスレタイが途中までしか表示されないんだが
「【アニメ】 踏切を待つ女の子たちの日常系オム…」

ちくしょう騙されたぞ謝罪と賠償を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況