X



【今日の特選】まさかのダイミダラー! 『極黒のブリュンヒルデ』の岡本倫、アニメ化で心に大ダメージを負っていたことを告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/04/06(金) 21:50:07.42ID:CAP_USER
2018年04月06日 19時30分 公開
まさかのダイミダラー! 『極黒のブリュンヒルデ』の岡本倫、アニメ化で心に大ダメージを負っていたことを告白
涙なしには聞けない。
[深戸進路,ねとらぼ]
 漫画『極黒のブリュンヒルデ』の作者である岡本倫さんが4月5日、同作がアニメ化された際に体験した悲しいエピソードをTwitterで告白しました。これは泣きたくなるやつだ……。

 夜も深まってきた同日22時40分ごろ、「酔っ払ってます」と一言つぶやいた岡本さん。アルコールの勢いを借りてつづられたのは、同作のアニメが放送されていた時期(2014年)に起きた“コスプレキャバクラ”での悲劇でした。

 コスプレキャバクラには、アニメや漫画のオタク知識に詳しい女性が多く在籍しており、岡本さんは「普通の会社員の振りをして『今期のアニメ何見てる?』という質問を延べ20人くらいにしました」と数軒を巡りながら潜入調査を実施したとのこと。
原作者として評判や知名度が気になったようですが、「『極黒のブリュンヒルデ』と答えてくれた女の子は0でした」と悲しすぎる結果が出てしまったことを明かしています。おうふ……。

 最後についてくれた女性には、「実はぼくは漫画家で今期放送されてるアニメの原作を描いてるんだけど、結局誰も見ていなかった」と作品名は伏せながらありのままの結果を伝えたという岡本さん。
慰めの言葉でも掛けられそうな場面ですが、女性は「何の漫画描いてるの? ダイミダラー?」と主にエロ方面にぶっ飛んだ怪作『健全ロボ ダイミダラー』の名を挙げたそうで、
岡本さんは「そうだよと答えて帰りました。すみません・・・」と感情の置所を見失った当時の状況を振り返っています。よりによってダイミダラーかよ!

 ファンからは、「極黒死ぬほど大好きです!」「OP曲で心を鷲掴みされてからあの期の推しアニメです」「俺は見ていたぞー!」など励ましのメッセージが多く寄せられた他、
「都内のコスキャバで働いてますが、好きな漫画は? って聞かれたら極黒のブリュンヒルデって答えてますよ!」
「ブリュンヒルデが好き過ぎてキャバクラで以前黒羽寧子という名前で働いておりました」など、当時の岡本さんに知らせてあげたい朗報も届いていました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/06/news136.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0003なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 21:53:22.95ID:aM2okcGc
アニメ化失敗
0004なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 21:54:26.38ID:RN9YCIH3
ブリュンヒルデは好きでも他人に公言しづらい作品だろう
0005なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 21:56:38.46ID:/T5X6xZj
打ち切りでヤンジャンを去った作家
0006なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 21:58:46.24ID:QyPsvtjN
最後がゴミクズだったけどそこに至るまではすげー楽しんでみてた記憶がある
0007なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 21:58:59.66ID:lTSdqpkn
全然何も全く聞いてない
0010なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:02:21.65ID:CZ0gjSRa
原作は良いのにな
0011なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:02:48.73ID:kLQQw8Tr
こんなきめぇアニメ全然何も全く知らない
0012なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:07:40.11ID:0ZHhI6oH
今朝も極太がブリュンと出たで〜
0013なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:08:35.78ID:0ZHhI6oH
あのOPはなにか鳥肌が立つ
何かがあれにはある
0014なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:10:30.61ID:YfM4tgFt
一番言われなさそうな奴ではなかったって話だろ。
0015なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:11:29.84ID:HdTv2HtM
ああ・・それでヤンマガでアニメ化できない漫画やってるのね・・
0016なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:11:51.84ID:9WwoY4Rh
原作では解禁されなかったのに
アニメで乳首解禁された作品
0017なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:13:42.28ID:9Q+ZGgrs
この人女じゃないのか
0018なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:15:05.56ID:iTmBhh1a
あの内容で女子人気を得られると思えるような人物だからあんな変な漫画が描けるんだろうな
0019なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:16:08.63ID:79LZIYyu
ネコサンダーの奴
0020なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:17:10.20ID:hsQx7zZ3
ダイミダラーの方が面白いだろ
0021なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:21:43.24ID:ifQu56n2
ビュルビュル異世界転移のやつはアニメ化せんのけ?
0023なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:22:49.26ID:Lm8+Onxq
>>1
今描いてるパラレルなんちゃらがエロに極振りしてるのはこの事件の影響?w
絵は別段好みじゃないけど中々エロいと思いました(小並感
0024なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:26:52.19ID:quRKdmg6
>>22
岡本作品でナンバーワンはノノノノだな
あれをアニメ化してほしいわ
0025なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:26:53.05ID:WT0+HUJe
良原作をクソスタッフが台無しにしてその余波を原作までが受けるという最悪の結果だったな
0026なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:27:16.22ID:Rdp5/j3k
エルフェンリート見てちんちんおっき
0027なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:28:36.27ID:quRKdmg6
>>25
クソ原作をクソスタッフが台無しにしてその余波を原作までが受けるという最高の結果だったな
…って作品は最近あったような
0028なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:29:49.74ID:1LxJxCvo
キャバクラなんて行く金あるんだ。
0029なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:32:51.52ID:5gsDQ92o
キャパ歴20年でガチヲタの俺からすれば
童貞オタクはキャパに幻想を抱きすぎ
キャパなんて早い時間なら2500円で行ける
メイド喫茶のほうがよっぽどサービスに対して割高
0030なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:34:40.72ID:8439m526
アニメ化以降、やる気なくしたように見えたのはそのせいかw
0031なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:36:20.18ID:nwNV6moq
つわリッツには勝てないわな
0033なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:42:14.02ID:2Zt0C/3B
>>29
お前の言う「幻想」がさっぱり理解できないw
0035なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:42:31.32ID:quRKdmg6
>>29
ガチヲタ歓迎キャバがメイド喫茶なんだから割高で当然だろ
0037なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:44:45.15ID:NI4BxaXS
>「そうだよと答えて帰りました。すみません・・・」
草生える
0040なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 22:51:34.01ID:t3mROuaD
途中まで面白かったのに最後まるっと某有名アニメ化したアレか
0045なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:00:26.37ID:r8XzMRP9
岡本さんがキャバクラ通ってたってことのがショックだよ
0046なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:02:14.79ID:807xMc6d
コスプレキャバクラなんかいくな
0048なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:07:08.59ID:WbKbuJUw
>>41
つまんないからだろ
0049なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:11:17.79ID:8Tn5qWhX
ダイミダラーに負けてたから仕方ない
0050なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:12:36.37ID:vKmjdyc4
アニメの評判そもそも悪かったのに
あえて自分からダメージ負いに行くスタイルかっこいい!
0051なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:17:27.39ID:5fKhyFOK
ダイミダラーの作者も岡本氏に劣らずの変人だが、あちらはTwitterの類をまったくやらない漫画家だからこの件についてのリアクションを知りようがないのは残念
0053なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:19:25.40ID:kHc/i/mI
プロなら、原作とアニメ、実写、劇場版、舞台、全部、別物なの位理解しろ
そして、アニメ的には、ダイミダラーの方が遙かに上手くできた作品
0054なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:33:12.32ID:yuTngH09
陰鬱なハーレムアニメじゃなかったか
女の子が好んでみるようなものじゃないだろ
0055なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:37:29.25ID:fAjcPddB
ノノノノが一番面白かったけどアニメ化するには完全に時期を逃しちゃった
0056なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:37:55.23ID:Lm8+Onxq
>>47
キャバクラってわがままで傍若無人な人じゃないと、心の底から楽しめなそう
0057なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:39:50.49ID:yeXhmOvT
エルフェンリートとブリュンヒルデがあればいいだろ
両方共年度上位の作品だよ
続編がみたいというかなんであんな終わり方にしたと言うか
0058なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:42:44.46ID:sfMxoFWx
惜しかったな似たようなレベルのアニメじゃん
0059なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:42:56.52ID:2vCW0qRL
>>55
女子スキージャンプがオリンピック競技になっちゃうという流れ弾が来て作品の根本が倒れちゃったからなw
0060なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:43:27.17ID:DDnd8eyq
途中まで、むっちゃ面白かったのに、最後ぶん投げだもんな
どういうことなんだってばよ?
0061なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:45:43.56ID:cafEqIoz
でもダイミダラーとブリュンヒルデだと漫画の売り上げで圧勝してるよな
0064なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:54:30.56ID:mbD4IY9M
結局最後がどうなったのかわからんで
単行本見ないとダメなんやろ
ノノノノも最後どうなったんやろか
0065なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 23:55:16.50ID:uc2PNZ4m
極黒の翼バルキサスと言っとけば誰も解らない
0066なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 00:01:25.14ID:7ajdgFb6
尻屋先輩はインパクトのあるキャラだったな、アナルショップってなんやねんw
0068なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 00:02:11.00ID:w8Zpzu/W
>>60
構成に口出してああなったのか
それとも口出さなくてああなったのか気になる
0069なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 00:12:27.42ID:8FTjzvM7
>>1、ブリュンヒルトは発進したがなw
0070なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 00:13:41.71ID:2C5y7q4L
ダイミダラーに勝とうと思ってパラレルパラダイスの連載を始めたのかな?
0071なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 00:15:20.00ID:VnexaiOi
ブリュンヒルデはなぁ…
全部投げっぱエンドだから10巻以上は読むだけ無駄だったな
0073なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 00:17:52.73ID:cp5yWMLT
原作者にさえディスられる、アニメ関係者や声優のやるせなさよ

つーか「そもそも原作が悪いんだろうが!」とブチ切れられてもいいくらいだ。
何がアニメ化で心に大ダメージだ。作家ヅラすんな、万年打ち切られエロ逃げ野郎が!
0075なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 00:37:57.00ID:sjOBILdE
ノノノノノノとかも気持ち悪すぎて吐きそうだった
0077なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 00:55:43.51ID:mYhT/r8Z
ダイミダラーは岡田斗司夫が価格にキレながら円盤買うほどの快作
0078なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 01:00:23.37ID:8FTjzvM7
新世界っていうアニメもえらく嘆いてたようなw
0079なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 01:07:03.61ID:uJN7a33H
>>64
スキージャンプ女子がオリンピックに採用されちゃった不運もあるから、打ち切りエンドもやむを得ない。
0080なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 01:10:39.45ID:I/F3ABSC
>>79
ん?よくわからんが、ノノノノってのは女子のスキージャンプをオリンピック競技にしようと頑張る物語とかだったのか?
0081なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 01:13:57.74ID:v9ih8xVE
前尻尾が起っきして来たぞ
0082なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 01:18:17.23ID:WCLJxOBB
男性とカラッと話すならダイミダラーって言っといたほうが話が早そうだしね
つーか彼女達は一応そん時のアニメ全部チェックしてるんだろうか…無給で…
0083なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 01:30:36.82ID:ooQKd/N6
終盤大コケしたからな
0084なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 01:35:17.83ID:yshRxL7a
オープニング大好きだったわー
あまり同意してくれる奴はいないが
0085なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 01:36:04.23ID:uJN7a33H
>>80
うろ覚えだが、確か、火事で死んだ双子の兄に成りすまして、スキージャンプでオリンピック目指す話。
スキージャンプが男子限定だった時代にしか成り立たない話。

おまけに、同世代の高梨沙羅選手がいきなり大活躍しちゃったもんだから、キャラ被りでエロ展開のコレを続けてたら大問題になりかねなかった。
0087なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 01:58:16.91ID:efhSLmQX
>>47
頭おかしいよな
働いてる女も利用してる男も
ようは日本のキャバ嬢=乞食ってことだろ
0088なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 02:08:38.39ID:jQLRhwT/
少なくとも序盤は結構面白かったよな
エルフェンリートのように成功しなかったのが残念だが
0089なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 02:31:09.88ID:whRt8XGz
>>27
それなんてナイツマ
0091なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 02:36:31.85ID:QkY+mjzG
>>88
4巻までは面白い原作だった
時間を止める能力者を知恵で倒すとかで序盤は神がってた
0092なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 02:45:00.14ID:Vy3ts7qP
>>91
JOJOの二部のような感じなのか?だったら読みたいな
最近多い主人公がラスボスのように強いやつは楽しくないし
0093なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 03:04:43.66ID:RGsjlie1
だから今やってんのはあんなに振り切れてんのか
なぜこのタイミングでこういう作品を??と思ってたが何か納得できたわ
0094なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 03:11:44.97ID:ruLLtre6
アニメを見るようになった頃、原作信者って気持ち悪いんだなと学んだ作品
後半多少駆け足になったけどアニメだけなら何の問題も無い出来だったのに
内容理解出来なかったのは馬鹿だけ
0096なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 03:18:38.69ID:2/p3NSWj
駆け足どころか急に次クール12話分をラスト数話にぶちこんじゃったアレ
0099なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 03:43:14.55ID:ZWbtQNaw
うるっせえ、黙ってはよノノノノの続き描け
0100なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 03:48:28.62ID:d1szeFAI
パラレルパラダイスは面白いなぁ
ミダラミダラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況