X



【アニメ】 注目アニメ紹介:「多田くんは恋をしない」 一生に一度の恋を描く青春ラブコメ 「野崎くん」スタッフが再集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/04/05(木) 19:37:54.41ID:CAP_USER
2018年04月04日 アニメ
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/03/20180403dog00m200010000c/001_size6.jpg
(C)TADAKOI PARTNERS
もっと見たい方はクリック!(全11枚)
https://mantan-web.jp/article/20180403dog00m200010000c.html


 山崎みつえ監督ら「月刊少女野崎くん」を手がけたスタッフが再集結したオリジナルアニメ「多田くんは恋をしない」が、5日から順次、放送される。一生に一度の恋を描く青春ラブコメディーだ。

 カメラを手に、満開の桜の写真を撮りに来ていた銀河大学付属恋ノ星高校の2年生の多田光良は、異国から日本に着いたばかりの少女、テレサ・ワーグナーと出会う。
ヨーロッパのラルセンブルクという国から留学するため来日したテレサは、迷子になっていた。光良は、成り行きでテレサを助けることになり、
祖父が営んでいる東京・銀座の多田珈琲店に連れていくことになる。まだ恋を知らない少年と少女を中心に、笑って泣けるドタバタが描かれる。

 「マクロスF」などの中村悠一さんが光良、「さよならの朝に約束の花をかざろう」などの石見舞菜香さんがテレサを演じるほか、
宮野真守さんや下野紘さん、水瀬いのりさんらが声優として出演する。「月刊少女野崎くん」などの動画工房が制作する。
0002なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 19:41:51.74ID:wZ88i6K4
_)=3ブッ
0003なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 19:48:45.27ID:UKug/V6x
俺も多田だけど、このアニメ見てみようかな
0005なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 19:50:00.75ID:+Ci0rkqh
野崎は面白かったが
0006なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 19:56:09.96ID:iN0sNPfc
将軍「虹色の色を一つ言ってみろ」
   
0008なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 20:00:16.62ID:WqQgm7Wb
これに杉田がすごい出たがってたな
小澤ちゃんは出られなかったか
0009なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 20:02:04.65ID:51K7RggS
多田野くんは異性と恋をしない?
0010なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 20:05:59.48ID:vIEnYtaV
一話観た。俺は切る。
0011なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 20:07:34.16ID:OdDmkA0q
なんか主人公がカメラヲタでやたらと実在のカメラが出てくるんだろ?
カメラメーカーから金が出てんのかね
0012なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 20:11:25.26ID:B6YITwea
テンプレすぎて見ててつらかったからもう無理かな
0015なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 20:36:46.30ID:lQu3uFFu
女作者が描く男主人公のキモさってなんだろね
0016なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 21:44:16.43ID:rw1FBopz
中村は未だにマクロスの言われんのか
これは野崎くんのでよさそうなのに
0017なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 21:51:30.92ID:8fuqLRLL
ヨーロッパの小国の姫、ポンコツお付き
実家は喫茶店で妹あり、お調子者の親友

一昔前のギャルゲアニメみたい
0018なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 21:58:12.15ID:OdDmkA0q
もう中村は何聞いてもカラ松にしか聞こえない
0020なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 22:43:57.30ID:bk0kFYXT
>>15
男の描く女主人公もキモいと思われてるから、お互い様だな
0021なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 23:28:58.64ID:Mv0yVKcn
現実でもそうだもんな
女受けする女って男から見るとクソ
男受けする男も女には不評だしな
0022なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 23:38:32.33ID:pxTd6nRA
>>21
ただ、男受けする女にたいする嫉妬は女受けする男の比じゃない
女は多くが嫉妬に生きてるからな
0023なまえないよぉ〜2018/04/05(木) 23:43:41.56ID:pxo92ncF
ベタテンプレを楽しむアニメだな、と思って見始めて
OPといいCMのPVといいアイキャッチの「多田恋」といい
初めは一つ一つ突っ込んでたが意外とポイント多すぎて…

ようやく、今期の元ネタ検定アニメと気付いた。

ローマの休日っぽさは服装以外にもっとありそうなんだが俺にはわからん
0024なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 00:33:43.59ID:pEa1kNtn
すっかりアホになってしまったオカリンがいた..............
0026なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 02:12:24.69ID:MmoHoS5+
1話見たけどなんだな…
何故これをわざわざアニメにしなきゃならなかったんだろ
0027なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 02:23:42.72ID:pzl6xYEu
野崎くんの2期やってほしいわ
あと関係ないけどログ・ホライズンの3期と境界線上のホライゾンの3期
ばらかもんは同じ声優と制作会社使って2期
ワールドトリガーは…原作も止まってるから無理かな
0028なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 04:10:03.04ID:XeM19Kak
千代ちゃん目当てで野崎くん見てた自分には関係ない話だった…
0029なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 07:37:45.63ID:xOqAnrjP
主役中村ならヒロインも小澤が良かった
0030なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 11:44:38.03ID:DVqQnXaz
野崎君の、って言えば釣られるけどハードル上げてもいるな
0031なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 12:41:39.86ID:nFac5ygV
なんで外人同士が話してるのに日本語なんだよw
0033なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 13:20:47.99ID:QikUU/2e
日本のアニメの文法だと、金髪碧眼でも日本人なのは普通なんで、
最初何でヒロインが外人扱いされてるのか分からんかった。
途中までは観てたけど、お付きの女が初対面の高校生を吹っ飛ぶほど蹴り飛ばしたところでもういいやってなっちゃった(´・ω・`)
0035なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 18:47:35.84ID:Rb3QWrhL
デスマの、ゼナさんがいた。
0036なまえないよぉ〜2018/04/06(金) 20:14:35.44ID:M7rM6XMF
1話見た限り野崎君の2期にしといた方が良かったんじゃとしか
大体同じ様な出来なんだがヒロインのキャラデザと声がなんか残念
0038なまえないよぉ〜2018/04/07(土) 00:01:07.96ID:ZZZWQRPf
梅原の声おっさんすぎ
0039なまえないよぉ〜2018/04/07(土) 00:26:54.32ID:RwEXqY1X
>>36
ほんとこれ
ヒロインのキャラデザ残念過ぎて一体どうしてこれにした?と問い詰めたい
Fateの女騎士のなり損ないって感じの微妙なキャラ

野崎君がスマッシュヒットだったのは原作が面白いからだよ
焼き直し作ったって同じようにはいかないよ
0040なまえないよぉ〜2018/04/07(土) 02:47:45.75ID:9t4emknh
主演は、丸々そっくりな経歴のジェーニャさんに演じて欲しかったなあ
東山はもう、主演声には向かないよ。脇役向け
0041なまえないよぉ〜2018/04/07(土) 02:49:24.59ID:9t4emknh
>>40
間違えた。東山じゃなくて石見だった
つい先日「さよなら朝」を観てきたから混乱した
0042なまえないよぉ〜2018/04/08(日) 11:39:25.34ID:cffUBUos
>>39
Fateの女騎士のなりそこないの
デスマの女騎士のなりそこない

とにかく目と目の間が離れすぎてる
0044なまえないよぉ〜2018/04/08(日) 13:31:31.23ID:XOXpVin6
暴力ヒロイン登場で早速アンチが湧いたね
0045なまえないよぉ〜2018/04/10(火) 03:36:11.57ID:Ig+LhUtc
>>34
はたらく魔王さまみたいに最初はカタコトだったら外人設定も違和感なかったけど、いくら時代劇見て覚えたって日本語流暢過ぎておかしすぎ
加えてキャラデザもおかしい
0047なまえないよぉ〜2018/05/05(土) 08:46:20.26ID:euDFtpcp
普通にあんま面白くないね
カメラ持って鬼ごっこの回とか考えた奴のセンスやばいだろ(悪い意味で)
0048なまえないよぉ〜2018/05/05(土) 11:30:15.42ID:/P2tLBxE
スタッフが同じでも原作が糞だと糞が出来上がるだけ
余計な不評をかうだけなのに関係ないアニメ持ち出していらん期待持たせるなよ
0050なまえないよぉ〜2018/05/06(日) 16:58:31.10ID:SSc+sMam
なんか観てて楽しいとか悲しいとか、そういう感情がまったく湧かないわ
ここまで薄っぺらい作品ってそう無いぞ
0052なまえないよぉ〜2018/05/06(日) 19:30:21.61ID:9fjU+F4Z
>>51
もちろん番組名が暴れん坊将軍のパロディなのは分かるが、
虹色だ→ザシュ の流れは何のパロディなんだろう。
0053なまえないよぉ〜2018/05/21(月) 23:30:26.19ID:gJUioV1l
>>42
Fateの女騎士のなりそこないってなんだ?
金髪ポニテで青配色はみんなソレに見えるの?

外人ゲーマーにアニメヲタクは馬鹿にされるわけだ
https://i.imgur.com/eWYdjlg.png
0054なまえないよぉ〜2018/05/21(月) 23:42:40.34ID:/4hVH9FN
放送前は結構期待してたんだけどな。
0055なまえないよぉ〜2018/05/22(火) 00:53:03.21ID:Ihzae2fI
>>39
なんでfateのSNアーチャーってデビルメイクライのダンテか
バージルのなり損ないって感じの微妙なキャラなの?
0056なまえないよぉ〜2018/05/22(火) 02:36:23.80ID:Tz1GZUpd
>>53
セイバーに限らず最近は目が赤いだけでグールグール煩いからな、アニオタの俺も嫌悪してるよ
ジョジョネタも結構うざい
0057なまえないよぉ〜2018/05/22(火) 09:29:10.14ID:Ihzae2fI
>>56
アニヲタって他コミュティで自分の好きな作品語りたくてしょうがないから
比較したり、貶したりするの好きだからね。ようは布教
だから一般人(orアニヲタじゃないヲタ)に嫌われる
0058なまえないよぉ〜2018/05/26(土) 15:46:05.32ID:AfLQUeaX
野崎君2期が作られない理由ってなんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況