X



【アニメ】 注目アニメ紹介:「メガロボクス」 「あしたのジョー」が原案 八百長ボクサーが運命にあらがう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/04/05(木) 19:35:31.73ID:CAP_USER
2018年04月04日 アニメ マンガ
(写真)
テレビアニメ「メガロボクス」のキービジュアル(C)高森朝雄・ちばてつや/講談社/メガロボクスプロジェクト


 マンガ「あしたのジョー」が原案のテレビアニメ「メガロボクス」が、5日深夜から順次、放送される。「あしたのジョー」が今年で連載開始50周年を迎えることを記念したプロジェクトの一環として制作。
オリジナルストーリーで、八百長試合に身を沈めるボクサーが、運命にあらがうためにリングで戦う姿を描く。

 アニメでは、肉体とギア・テクノロジーを融合させた格闘技「メガロボクス」にすべてを懸ける男たちの戦いが描かれる。未認可地区の賭け試合のリングに立つメガロボクサーのジャンクドッグは、実力はありながらも、
八百長試合で稼ぐしか生きるすべのない自分にいらだっていた。孤高のチャンピオン、勇利との運命的な出会いを機に、メガロボクサーとして覚醒していく。激しく、泥臭い男たちの戦いが見どころになりそうだ。

 「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」などの細谷佳正さんがジャンクドッグ、「鬼灯の冷徹」などの安元洋貴さんが勇利の声をそれぞれ演じるほか、声優として斎藤志郎さん、森なな子さんらも出演する。
「あしたのジョー2」や「ルパン三世」シリーズなどのトムス・エンタテインメントと3×Cubeが制作する。放送はTBS、BS-TBSほか。

https://mantan-web.jp/article/20180404dog00m200018000c.html
0002なまえないよぉ〜垢版2018/04/05(木) 19:36:36.82ID:wZ88i6K4
どんなもんじゃい
0005なまえないよぉ〜垢版2018/04/05(木) 20:01:54.87ID:oz7I0mCa
完全に別物として作れば良いのにw
0006なまえないよぉ〜垢版2018/04/05(木) 20:02:34.95ID:86MWWiKa
力石戦の後テンプルへのパンチが打てなくなってドサ周りに身を落としていた時期のあのエピソードか。
あれは力石の章とカーロスの章とを繋ぐ谷間の章を成すものだが、リアルタイムで毎週見ていた当時の読者はあれを一体どんな気持ちで見ていたのかな?
0007なまえないよぉ〜垢版2018/04/05(木) 20:05:25.22ID:9heeOjwR
杉野昭夫がいないので駄作決定
0010なまえないよぉ〜垢版2018/04/05(木) 21:44:22.08ID:SXi4uLCR
みんながマネした あしたのためにその1とかは出てくるのか
0011なまえないよぉ〜垢版2018/04/05(木) 21:54:20.16ID:s8P8TQJu
>>7
その割に杉野風カットはあるのね
0012なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 01:03:25.74ID:hmU756DO
近未来SFスポーツアニメは当たらないバスカッシュの悪夢再びにならなきゃいいが
0013なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 01:06:03.81ID:b0VrMfaY
進撃の巨人スタッフが監督やっててかなり力入れてるらしいけど
宣伝下手で伝わってないって細谷が怒ってたw
0014なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 02:08:13.64ID:0H42fJwG
あしたのジョー50周年経って力石はおらず

ジョーのドサ回りで白石の嬢さんとカーロス設定の力石がいるだけ

出崎統が泣いている

さよならジョー
0015なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 02:11:38.58ID:GB4bfjA0
メガロボクスに出会って あしたに向かってワンツーはないんだよな

ロマンは無くなった

あしたのジョー50周年でさびしい
0016なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 02:13:51.40ID:tR52UR6x
これが当たったら巨人の星版のメガロベースボをやろう
0017なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 02:53:10.62ID:Ex/vR37Q
初回見たけど、おっつぁんの立ち位置がちょっとって感じ。もっとジョーにストーカーみたいに恋してたもんなぁ
0018なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 03:07:31.86ID:GB4bfjA0
ドサ回りのジョーが丹下ジムに戻ってカーロスに出会う
あしたのジョー2からスタート

力石がホセメンドーサ級に強ければ泣ける
0019なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 03:10:33.71ID:GB4bfjA0
ちばてつやさん存命中に あしたのジョー改変

あしたのジョー50周年が泣いている
0020なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 03:13:38.22ID:ZxozueYT
あらがって無えやんけカス
0021なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 03:18:46.84ID:GB4bfjA0
制作があしたのジョーと同じ トムスと言うだけ
別物なのに あしたのジョーの名前借りるなよ
ボクシング漫画と言うだけ
0022なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 07:09:43.96ID:WiytRP4B
梶原一騎(高森朝雄)の遺族とちばてつやに印税が入るのだから、
いいんじゃないの
0023なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 07:34:52.33ID:sal/oYOL
きれいな段平主役にして作ればいいと思うね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況