X



【アニメ】 運命が今、揺らぎ始める―― 「ニル・アドミラリの天秤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/04/04(水) 00:31:22.21ID:CAP_USER
2018年04月01日 17時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部


作品解説
時は大正25年。帝都トウキョウ。

華族出身の久世ツグミは、傾きかけた家を守るための結婚を決意した矢先、弟のヒタキが「稀モノ」と呼ばれる、読んだ者に大きな影響を及ぼす本が起こした事件に巻き込まれてしまう。

ツグミはこれをきっかけに「アウラ」と呼ばれる、稀モノに宿った情念の輝きが見えるようになるが、混乱する彼女の前に「帝国図書情報資産管理局」通称「フクロウ」と呼ばれる「稀モノ」を保護・管理する組織の人間が現れ「稀モノ」に関する調査協力を依頼される。

ツグミは戸惑いながらも「フクロウ」での「稀モノ」調査に取り組むことを決意するのだが――。

天秤のように揺らぎうつろう一人の少女の運命の物語。

スタッフ
原作:「ニル・アドミラリの天秤 帝都幻惑綺譚」オトメイト(アイディアファクトリー )
監督:たかたまさひろ
シリーズ構成:金春智子
キャラクターデザイン・総作画監督:佐光幸恵
総作画監督:中原清隆、原 由美子
メインアニメーター:安田好孝
プロップ設定:小川 浩
色彩設計:古川篤史
美術監督:楠元裕也(アートチーム・コンボイ)
撮影監督:國重元宏
編集:宇都宮正記
音楽:長谷川智樹
音楽制作:ポニーキャニオン
音響監督:たかたまさひろ
音響制作:セイバーリンクス
アニメーション制作:ゼロジー
オープニングテーマ:「耽溺ミラアジュイズム」(歌:kradness)
エンディングテーマ:「Black Thunder」(歌:下野 紘)

キャスト
久世ツグミ:木村珠莉
尾崎隼人:梶 裕貴
鴻上 滉:岡本信彦
星川翡翠:逢坂良太
鵜飼昌吾:木村良平
汀 紫鶴:鈴村健一
鷺澤 累:櫻井孝宏
久世ヒタキ:村瀬 歩
朱鷺宮 栞:夏樹リオ
鴬地啓三郎:小林範雄
隠 由鷹:緑川 光
杙椰:宮下栄治
猿子基史:興津和幸
燕野太郎:榎木淳弥
四木沼 喬:遠藤大智
四木沼 薔子:眞田朱音
柾 小瑠璃:高橋未奈美
葦切拓真:利根健太朗
笹乞藤一郎:石井 真
雉子谷 新西田雅一
百舌山識郎:荻野晴朗
尾鷲英樹:桜木章人
ナレーション:下野 紘

番組情報
TOKYO MX:4月1日より毎週日曜22:00〜
サンテレビ:4月1日より毎週日曜23:30〜
BSフジ:4月3日より毎週火曜24:00〜
AT-X:4月10日より毎週火曜22:00〜(リピートあり)
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://nilad-anime.com/
Twitterアカウント @nilad_anime

(C)IF/Nil Admirari PROJECT

http://ascii.jp/elem/000/001/656/1656750/index-4.html
0002なまえないよぉ〜2018/04/04(水) 00:33:11.20ID:mEayxsq4
      ̄ _  ̄._,,r'" _,ノ .,>─---、.   ゙ヽ  ゙l、_.   _,ィ
      /~ ,-'"  ,r‐'' ̄`H"      .l ヾ、_  )    ゙ー'´  /
     v'  (  __,l =・= ノ゙i、 =・=,/  ト、 ̄         (
.     ゙l   ゙ー"/゙ト、_,/▼ ゙ー─'"   l  丶.         {
.       ゙j    |   ∵∴ | ∴∵∴   ノ.    ヽ      i、
     /    人  ∵∴ |  ∵∴_,,..-"      ゙i、      (
    ノ /"⌒゙ト、゙'ー─┬┼─┬'"             >   ,l~
   _}  l    ゙)゙l:..:.:.: : l ,!  ノ              / ゙l   {
    )   l,,   ,)-'::.:.:.: : :゙ー‐'"           . .::v"     ゙i  ,i
ジャンプのいや、もはや集英社の財産ともいうべき天才漫画家冨樫義博様が華麗に>>2get! お前ら俺の漫画読めよ!!
冨樫様は偉い!!落書き掲載が許されるのは冨樫様だけ!!TOGASHI is god!! TOGASHI is god!!

尾田栄>>1郎 コミックス売れててもアニメの視聴率は低すぎ(ププ
島袋 >>3年 援交やって捕まった犯罪者がまだ漫画描いてるのかよ世も末だな(ゲラゲラゲラwwwwwww
澤井>>4しお お前は絵が下手すぎ、ストーリーシュールすぎの原稿料ドロボー❤(ゲラw
許斐たけ>>4 お前の漫画キャラ爬虫類みたいだぞww
荒木飛呂ひ>>5 ジョジョ?いくら熱狂的で根強いファンがいても売上はハンタの足元にも及ばない(プ
>>8吹健太朗 オリジナリティーの欠片もないパクリは死ねよ(^^)
>9保帯人 なにやら師匠と呼ばれていい気になっているみたいだがオサレは度がすぎると嫌われるぞwwww
秋も>10治 もはや原稿料ドロボーともいうべき内容しか描けない老害は死ねよ(ププ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況