続き)>>1
■アマゾンの狙い
新しくスポンサーになる企業は、どんな番組を提供しているのか。
西松屋チェーンのマスコットキャラクターは、白いうさぎの「ミミちゃん」だ。
『1億人の大質問!笑ってコラえて!』(日本テレビ)、『しまじろうのわお!』(日本BS放送)、
『それいけ!アンパンマンくらぶ』(BS日テレ)、『ぼくは王さま』(日本BS放送)のスポンサーになっている。
大和ハウス工業のテレビCMには、俳優の役所広司が長く出演している。
1月2日から放送されている「物流にAIを」篇も役所広司主演の最新作だ。
大和ハウスの1社提供番組は、『心に刻む風景』(日本テレビ系)、『100年の音楽』(テレビ東京系)、
『Together〜だれにも言えないこと〜』(BS-TBS)がある。
ラジオではニッポン放送で『ダイワハウス・モーニングエッセイ 川井郁子ハートストリングス』を提供している。
アマゾンジャパンはどうか。「アマゾンプライム(Amazon Prime)」のCMは、いずれも好感度が高い。
新しく生まれた赤ちゃんとゴールデン・レトリバーとの交流を描いたストーリーや、
ポニーと調教師による愛があふれた物語、孫がおばあちゃんの家に行き、
おばあちゃんが若い頃好きだったバイクに乗せるCMなどがそうだ。
アマゾンジャパンは今、有料の会員サービス「アマゾンプライム」の拡大に力を入れている。
年会費3900円を払えば、当日配送される「当日お急ぎ便」、
注文から3日以内に配送される「お急ぎ便」も無料で利用できる。
映画やテレビ、ドラマなどが見放題の「プライム・ビデオ」、
100万曲の楽曲も聞き放題の「プライム・ミュージック」など、プライム会員には至れり尽くせりの特典がある。
低価格の年会費で特典を満載して、アマゾンのサイトに移動できるような良い環境をつくり出し、
商品の注文につなげる仕組みをとっている。
『サザエさん』のスポンサーになることで、プライム会員の増加を期待していることは言うまでもないだろう。
『サザエさん』の新スポンサー企業は、4月からどんなCMを打つのか。
番組冒頭やエンディングでサザエさんが語る
「エネルギーとエレクトロニクスの東芝がお送りします」というお決まりだったナレーションは、どう変わるのか。
『サザエさん』スポンサー交代の見どころは尽きない。
ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2018/03/post_22489.html
【アニメ】アマゾン、『サザエさん』スポンサー契約の「本当の狙い」…費用は年8億円?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/04/01(日) 15:55:55.48ID:CAP_USER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国政府が軍民両用品の対日輸出規制、レアアースも対象か 高市首相答弁への対抗措置 ★15 [首都圏の虎★]
- 「日本へのレアアース規制強化」中国国営メディア [煮卵★]
- 「光る精子」を作るマウスの開発に成功 [少考さん★]
- コロンビア大統領声明「捕まえに来いよ」 米トランプ政権を挑発、米国はコロンビアとキューバに軍事作戦示唆 [お断り★]
- 【社会】「女子高生の柔らかい体の感触を味わいたくて…」 不同意わいせつ容疑で会社員の男を逮捕 [シャチ★]
- 【鉄道】「お子さん膝に乗せれば、あの老人が座れますよね」 混み合う新幹線自由席。幼児1人に1席を使う親への「苦言」は正当か [シャチ★]
- 日本政府「中国のレアアース規制は半分脅し」 [668024367]
- 高市早苗が恐ろしいのは、中国と仲直りしようって行動を一つも取っていないこと。マジ無能。 [592058334]
- X識者「中国は経済制裁のレベルを一つずつ上げていき日本人は『真綿で絞められる』を経験します。高市のミスの責任を国民全員が負う」 [668024367]
- ⚫((……『あーた~らし~いあ~さがきたー』……)) 👶🏡
- 【悲報】外務省、中国の制裁措置にガチギレ「極めて遺憾である」 [834922174]
- 【悲報】小泉悠「ロシア軍はもってあと1年が限度」 [616817505]