X



【アニメ】TRIGGER制作『SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)』のキービジュアルと追加声優公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/03/24(土) 15:23:53.97ID:CAP_USER
2018/3/24 10:45

2018年秋の放送が発表されている、TRIGGER制作による「SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)」。本作は「電光超人グリッドマン」を原作としたアニメ化で、『天元突破グレンラガン』や『キルラキル』に制作参加していた雨宮哲氏が監督を努めます。

そんな本作のキービジュアルとPV第一弾とキャストと追加メインスタッフ情報が公開されました。

https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1521854316/1521855061324.jpg
 

そもそも「電光超人グリッドマン」とは?

1993年から放送された円谷プロ制作の特撮TVシリーズ。

まだパソコンが一般家庭に普及する前に制作された作品にも関わらず、現代における「インターネット」「コンピューターウイルス」といった概念を先取りした作品でもあります。

インターネットの普及とそれに伴うパソコンの一般家庭への普及が、1995年のWindows95以降以降だった事を考えると、かなり先鋭的な内容で、その新しさを含めて、人気を集めた作品でもあります。

また、ビデオ撮影による特撮作品のひとつであり、特撮ファン目線では、その部分も大きく話題になりました。

グリッドマン役を声優・緑川光さんが演じている部分も注目ポイントでした。(『新機動戦記ガンダムW』の放送は1995年。グリッドマンはそれより前になります。)


日常と非日常が混在したキービジュアル

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1521854316
(C)円谷プロ (C)2018 TRIGGER・雨宮哲/「GRIDMAN」製作委員会
0005なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 15:31:00.76ID:lGjKqLgp
グリッドガールが好きです。
0006なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 15:38:50.69ID:eTWKS6EG
スポンサーはタカラトミー?バンダイからスーパーロボット超合金枠で玩具を後から出してたっけ?
0007なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 15:44:24.15ID:EyTyzpXC
今期の覇権のよりもいどころかりゅうおうにも及ばないダリフラをどうにかしてほしい
0009なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 16:11:36.47ID:T7ZjWXCR
緑川さんサイバーフォーミュラの新庄役の後か
0010なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 16:22:18.96ID:JkD8WP4G
バンダイじゃなくタカラだったから出来た作品
0013なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 17:18:59.32ID:uByfSs/7
毎回飽きずに昭和パロディみたいなアニメばっかり作って滑るより
素直にこういうリメイク企画でも請け負ってた方が良い気がするトリガー
0014なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 18:04:50.39ID:IK+wpMcV
特撮からアニメに変わって、特撮のどうしても隠しきれなかった、子供に無茶はさせられないって部分が無くなればいいんだが
0016なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 19:18:28.37ID:lQgnKhw8
>>7
キャラデザは悪くないんだから世界背景とロボのデザインなんとか出来なかったのかなと思うわ
0018なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 19:45:23.09ID:nBzpVqDx
>>12
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0019なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 20:28:57.97ID:534qIdBc
ひょっとして非ウルトラの巨大ヒーローって今のところグリッドマンが最後?
もちろんスーパー戦隊とかは別として
0020なまえないよぉ〜垢版2018/03/24(土) 23:22:46.65ID:GTxvMZJH
>>19
違う
マイナーだけど
2006年の円谷特撮の生物彗星WoO
0022なまえないよぉ〜垢版2018/03/25(日) 04:13:08.05ID:1WeMPzTw
家庭用のパソコンが派手に大爆発するんだよなw
0025なまえないよぉ〜垢版2018/03/25(日) 12:20:57.69ID:0KK2HApe
ドキュメンタリー映画だけど
「帰ってきたアイゼンボーグ」で
新撮の特撮パートがあるよ
0029なまえないよぉ〜垢版2018/03/25(日) 23:47:23.58ID:NXj+xdeP
>>7
うるさいシナチョンだなあ
0032なまえないよぉ〜垢版2018/03/26(月) 02:44:23.51ID:RRb+0Tdh
>>27
なんとなく作画崩壊してそうな雰囲気の絵だ、、、
0034なまえないよぉ〜垢版2018/03/26(月) 09:37:54.96ID:zBjdijw5
右手を腰に、左手を突き上げるあのポーズだけで期待せざるを得ない!
0035なまえないよぉ〜垢版2018/03/26(月) 13:53:18.44ID:W2hhrCJZ
俺、なんも知らんけど、とりあえずヨウツベのPVの再生前の画を観て、あ、ガンダムの新作か、色々変化つけてきたなぁと思っていた
0036なまえないよぉ〜垢版2018/03/26(月) 19:45:10.39ID:X9jVAJ7I
ゴッドゼノンはコンボイ顔じゃないとゆるさないよ
0037なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 08:14:20.72ID:XXD7ZGAq
この頃は土曜夕方からのアニメ作品にはほぼ何かしらの役で緑川光が出演してたなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況