X



【アニメ】 アニメ「ウマ娘」キービジュ第2弾、エルコンドルパサーらが加わり6人で駆け出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:14.71ID:CAP_USER
2018年3月24日 9:26
(写真)
アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」キービジュアル第2弾
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0324/uma_key_fixw_640_hq.jpg

アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」のキービジュアル第2弾が公開された。

スペシャルウィーク、サイレンススズカ、トウカイテイオーが一斉に駆け出す姿を切り取ったキービジュアル第1弾。このたびお披露目された第2弾では、
その3人にエルコンドルパサー、グラスワンダー、セイウンスカイが加わった賑やかなデザインに仕上げられた。またキャラクタービジュアルやポスターも新たに解禁された。

「ウマ娘 プリティーダービー」は、トレセン学園を舞台に、ウマ娘と呼ばれる少女たちがレースで走る世界を舞台に展開される青春ストーリー。4月よりTOKYO MX、関西テレビ、サガテレビ、BS11、AbemaTVにて放送される。


この記事の画像一覧(全26枚)大きなサイズで見る
https://natalie.mu/comic/news/274984

テレビアニメ「ウマ娘 プリティーダービー」

2018年4月放送開始

スタッフ
監督:及川啓
シリーズ構成:石原章弘(Cygames)、杉浦理史
キャラクターデザイン・総作画監督:椛島洋介
音楽:UTAMARO movement
音楽プロデュース:岩代太郎
アニメーション制作:P.A.WORKS

キャスト
スペシャルウィーク:和氣あず未
サイレンススズカ:高野麻里佳
トウカイテイオー:Machico
ウオッカ:大橋彩香
ダイワスカーレット:木村千咲
ゴールドシップ:上田瞳
メジロマックイーン:大西沙織
エルコンドルパサー:高橋未奈美
グラスワンダー:前田玲奈
セイウンスカイ:鬼頭明里
ハルウララ:首藤志奈
駿川たづな:藤井ゆきよ
トレーナー:沖野晃司
東条ハナ:豊口めぐみ

(c)Cygames, Inc. (c)2018 アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」製作委員会
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/28(水) 19:14:59.22ID:VE3m1XHz
>>150
キャラ削除した理由をはっきりさせなかった運営サイドが一番問題なんじゃないの?
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:10.13ID:+LANhGQT
でも好き勝手言われて悪評まみれになってよかったんじゃない?
どう見ても爆死不可避な案件なんだからちょうどいい言い訳ができたじゃん
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:08.98ID:HmbFJCAV
馬と言ったら悠木碧じゃねぇか
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:37.51ID:VE3m1XHz
>>158
だとすると、交渉済んでなかったのガセじゃなくて事実になるんじゃないか?
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/28(水) 23:37:58.92ID:N6DN7OXg
昨年夏以降伏せたままだから分かりようがないそもそも武豊の件だってここまで隠してたからな
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:00.81ID:Db829gHP
PAでキャラ大量投入 糞アニメの予感しかしない
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:49.74ID:VE3m1XHz
んん?
理由はわからんが悪評出回ったのは運営の対応が悪かったのが原因だろって話をそもそもしていたわけで
そこから、お前の言う通り交渉絡んでるって言うなら、最初の発表段階では交渉まとまってなかったとなるんだから
どう転ぼうと悪評は身から出た錆じゃんって話をしてるんだけど、話の流れわかってる?
伏せたままだからわかりようがないってここでの話の流れ的に関係ある?
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:35.69ID:Xacy7tg1
競馬好きとしては走る姿もすきだからウマ娘の走る姿はなんか違うと思った
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:02.29ID:gFqzuXpI
実在の馬の萌えキャラ化だったのか
まあ流石に諸々の権利問題はクリアした上でやってんだろうけどこれ競馬ファン的にはどうなんだろうな
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 19:17:03.10ID:yVDEUkWt
>>165
・メジャーな現役競争馬&種牡馬が恐らく権利関係で使えないんで20年近く前の馬ばかり
 今の競馬ファンには愛着薄い馬ばかりでイマイチ盛り上がらず
・知られている馬の体格や性格がほとんどリンクせず名前だけ借りてる状態
・オスもメスも全部メスにしちゃえ&年齢バラバラどころか親子まで同世代扱いから拭い去れない違和感
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:15.30ID:+aH2uIah
>>167
何でPAはそんな事案引き受けたのかなあ
PA出身の人がCygamesにいるとはいえ
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/29(木) 20:40:52.56ID:gFqzuXpI
>>166-167
マジか
スマホゲーム会社らしく許可後回しでやりたい放題やってたんだなw
ほんとこの業界どうなってんの?
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/30(金) 01:24:58.52ID:99IY79b9
こんなんぜってー売れねーだろーと思って
PV聞いたりしてたら
アニメ見てゲームやりたくなってきた、ヤバい
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:03.64ID:icE3MQar
>>172
その割には代理監督にやらせてヒナまつりと兼任なのは一体どういう
しかもヒナまつりの方が少なくとも作画は良さそう
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/30(金) 19:16:10.75ID:SXqoPAKL
でもアニメ誌の新作記事の扱いウマ娘の方がデカいんだぜw
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/30(金) 19:30:45.77ID:/cJj/Qcs
牡馬を女にして何がしたいんだ、草
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/30(金) 20:39:29.76ID:PN3YgSPd
牡馬はそのままイケメンに擬人化すれば腐も釣れるだろうに。
そして美女牝馬見てもっこりも追加で。
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/31(土) 09:29:37.90ID:s+044RLx
でも牡馬→牝馬、牝馬→牡馬なんてやったら普通にやれやて言うだろ?
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/31(土) 11:50:49.94ID:KH7um23X
セントールみたいに4本脚で走るのかと思ってたわ
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/31(土) 13:44:16.15ID:VydiQDdg
ペニス付けた奴を娘というのか?
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/31(土) 17:46:04.35ID:jX6NBaaN
近年の有名馬が使えないのは微妙だよな
社みたいに権利関係でなんかやらかしたんだろうか
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/31(土) 18:09:49.70ID:V5MClWZ6
引退したら種付けされるん?
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/31(土) 18:21:23.86ID:UvsZjhju
ムーンリットガールは?
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/31(土) 18:30:43.02ID:XCeE0rgR
BS11の1,2話連続放送はガンダムヒストリアとモロ被りという
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:27.35ID:EwF8eVJb
サイゲって金余ってるんだなぁ
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 08:49:08.23ID:N9CImlwo
思ってた10倍くらい面白かった
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:42.95ID:3vX4HgTD
>>37
とりあえず膜の有る無しは置いておいて、
繁殖に行く前なら、みんなが安心の処女設定だな。
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:37.68ID:6KPrtLLt
ディープ、オルフェがいなくてハルウララが居るのは意味わからん
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 23:04:46.77ID:NkKBQwGp
主人公うるせー キャラ多過ぎ オワマスのパクリぽい でもキャラデザ可愛いからとりあえず様子見
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:51.68ID:FfsMZSzq
こりゃダメだwwww
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:31.22ID:SVlxK4e5
馬面なの?
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:14.08ID:WSC9QPt9
セントールみたいにケンタウロスにすればまだ競馬をイメージできたが…。

ただの半獣人アイドルアニメになってしまったな。
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:58.57ID:WSC9QPt9
出てくる馬はG1級ばかりか?
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:50.58ID:WSC9QPt9
キャラ見てきたが、マックだけ古いな。
これらを同世代にしちゃったら何で優劣つけるのやら。
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:28.85ID:dTQw+NvA
JRAはOKなんだな
けものフレンズに続くコラボは確実か
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 01:35:42.72ID:kT4sm9ZI
>>202
コスプレしてるねーちゃんにしか見えないわ
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 02:37:26.95ID:B1uXXuhG
途中でプール調教や脚折って温泉回とか作っても切られそうな勢いだ
最終回は屠殺されて馬刺し行きなら見るんだけど
許可のいらなさそうな古い馬だしやがって40以上じゃないと?になる
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 05:00:21.29ID:lGdOQX5Z
第一話録画できんかった。
テレビガイド氏ね
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 05:02:48.95ID:EUrQDFqJ
予想外に面白かったわ、やっぱ馬の名前知ってるのが違うんかね
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 07:27:07.03ID:PT1eQe3m
昨今の何でもかんでも擬人メス化しちゃえに萎え萎え
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 08:22:17.82ID:ecEd1lon
勝利後のライブってのが想像を超えてアホでよかった
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 08:41:53.98ID:NmHktKIM
円盤予約も事前登録も伸びてねえぞオラオラ社員はよ工作してこいや
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 09:16:44.48ID:jPh5N6kM
スズカちゃんに種付けしたいです
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 10:10:46.62ID:iXnAzq0t
競馬そのものがニッチだからな別に馬鹿売れはしないよ
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 11:51:25.02ID:NQDZYYzq
馬要素がなさすぎる
「セントールの悩み」のほうがまだ馬的であった
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:03.94ID:lQQu8GJL
競馬も萌えアニメも好きだけどこれは嫌悪感しかない
クオリティ高そうだけど
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:07.78ID:Ldzct09F
まあ金持ってるところが作ってるアニメだからなあ
声優も50人以上使ってるし(アニメに出てくるのはほとんどちょい役だろうけど)
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:16:11.56ID:UGpzIk+V
とりあえず人参が狂おしい程好きって点は外しちゃアカンねw
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 14:20:32.43ID:RDFLmpau
フェミ団体から抗議殺到してんな
ハイスクールD×Dはいいのかよと思うが
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 14:29:02.77ID:2wjUsSse
抗議殺到のソースをみたことがないんだけど
フェミ団体もこんな爆死アニメなんか相手してる暇ねえだろ
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 14:44:27.47ID:qWkPE8dB
繁殖期 種付けおじさん ウマ娘
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 14:44:51.05ID:UGTrwzi7
>>229
アフィカスに踊らされる馬鹿発見w
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:56.40ID:6tLjWU+e
むしろ今って

信者「フェミ団体に目をつけられたな!(頼む!フェミ団体よ炎上させてくれ!空気化して死にそうだから注目してくれ!)」
に見えるんだが
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:16.95ID:RDFLmpau
ゆらぎ荘が始まるまでの我慢だな
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:16.02ID:RFYQTzrK
アベマでやってたから見たがつまらんな
せっかく腹ぽてとかいう面白い演出入れたのに
レースでは普段と変わらない見た目に戻っちゃってるアホさ
レースは普通に走ってるだけで特に見どころないのも駄目だな
ただの緩いスポ根に競馬要素入れただけのアニメ
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/14(土) 12:00:07.31ID:BhwBFARX
>>234
爆死確実なのか?
スマホゲーアニメはディバインゲートですら1位取るほど円盤は売れるものだけどな
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/15(日) 00:55:44.43ID:zlyuZNJW
>>238
スクスト、チェンクロ、バトガと爆死に暇がないんだがwwwww
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/15(日) 01:46:39.28ID:ubyaE6dr
https://pbs.twimg.com/media/Dai4AEcU8AAf8VY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dai4AdQV4AAiphc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dai4A_CVMAALJHn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dad5FcLU0AIud0a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dad5F_GVwAEORmi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dad5Gc2V4AATkQt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaeZQZeU8AEz5mO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaeZRvDUwAA9u39.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaeZSejU8AAISxK.jpg
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/15(日) 10:08:17.21ID:xNrk5eyX
>>238
グラブルのシリアルコードつけて3000枚しか売れなかった神バハの悪口はNG
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/15(日) 15:11:14.75ID:Q94lWdB6
割と好き
衣装とか個々に違うのな
テイオーちゃんかわいい
ただ、ゲームの方はバランス次第
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:19.64ID:tH2P28Zu
着替えりゃいいのになんであんな動きにくそうな制服で走らせるんだろ
宇宙船サジタリウスが宇宙服と私服の区別がなかったの思い出す
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:22.68ID:lgT7bjpp
>>248
豚媚びなら水着とかでいいし
本気でやるなら走りやすい服装だよな
中途半端な服装
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:37.07ID:aay/zmaN
アイマスでウケたからステージ衣装着せときゃいいだろって思ったとか?
徒競走とアイドルのライブじゃ全然違うのに
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/16(月) 16:16:46.57ID:ZdkZLasE
何故か学園なのとライブ設定が足引っ張ってる気がするけど 思ってたより10倍くらい面白かった。
骨折した馬娘がどうなるのか楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況