X



【アニメ】劇場版コードギアス第3部「皇道」ビジュ公開、谷口悟朗「行き着く先を見届けて」[18/03/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:24.87ID:CAP_USER
劇場版コードギアス第3部「皇道」ビジュ公開、谷口悟朗「行き着く先を見届けて」
2018年3月24日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/274930

第3部「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0323/L-GEASS3_KEY_fixw_640_hq.jpg

劇場アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)」のキービジュアルが公開された。

5月26日より全国公開される本作は、テレビアニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」と、その続編「コードギアス 反逆のルルーシュR2」の全50話に新作カットを加え、全編新規アフレコで構成した劇場3部作のラストを飾る作品。
監督の谷口悟朗は「「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道」について、「第三部ではルルーシュとはどういう人間なのか、ということを描くことが目的となります。彼の持つ弱さも強さも真実も嘘も第二部までの経験を踏まえたものなのです。そして、それらから発する彼の反逆、その行き着く先を見届けてほしいと思います」とコメントしている。

さらに「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道」の主題歌がSurvive Said The Prophetの「NE:ONE」、挿入歌がRayflowerの「螺旋のピース」が決定。
またオープニングテーマはテレビシリーズ「コードギアス 反逆のルルーシュR2」のオープニングテーマにもなった、FLOWの「WORLD END」に決まっている。

■谷口悟朗監督コメント

いよいよ三部作も最後の章となりました。
編集時は第一部が『ゼロ篇』、第二部が『スザク篇』、そして第三部は『ルルーシュ篇』というのがコンセプトでした。
そう、第三部ではルルーシュとはどういう人間なのか、ということを描くことが目的となります。
彼の持つ弱さも強さも真実も嘘も第二部までの経験を踏まえたものなのです。
そして、それらから発する彼の反逆、その行き着く先を見届けてほしいと思います。
今回の三部作は最後まで2時間越えとなりました。
その分の情報は入れこんでありますので、最後までよろしくお付き合いいただけると幸いです。
0002サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:35.88ID:CAP_USER
■アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」劇場3部作

第1部「コードギアス 反逆のルルーシュI 興道」
第2部「コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道」
第3部「コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道」

◆スタッフ
監督・構成:谷口悟朗
シリーズ構成:大河内一楼
演出:秋田谷典昭
キャラクターデザイン原案:CLAMP
キャラクターデザイン:木村貴宏
美術監督:菱沼由典
音楽:中川幸太郎、黒石ひとみ

◆キャスト
ルルーシュ:福山潤
スザク:櫻井孝宏
C.C.:ゆかな
カレン:小清水亜美
ナナリー:名塚佳織
シャーリー:折笠富美子
ミレイ:大原さやか
リヴァル:杉山紀彰
ニーナ:千葉紗子
ジェレミア:成田剣
ロロ:水島大宙
シャルル皇帝:若本規夫
V.V.:河城英之介
シュナイゼル:井上倫宏
カノン:三戸耕三
ビスマルク:内田聡明
ジノ:保志総一朗
アーニャ:後藤邑子
ロイド:白鳥哲
セシル:井上喜久子
オデュッセウス:山野井仁
コーネリア:皆川純子
ユーフェミア:南央美
ダールトン:梁田清之
ギルフォード:幸野善之
バトレー:宝亀克寿
ディートハルト:中田譲治
ヴィレッタ:渡辺明乃
扇:真殿光昭
玉城:檜山修之
南:加瀬康之
咲世子:新井里美
ラクシャータ:倉田雅世
藤堂:高田裕司
朝比奈:私市淳
卜部:二又一成
仙波:島香裕
神楽耶:かないみか
天子:須藤沙織
星刻:緑川光
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:24.97ID:1qiCesML
はい、腐女子の圧力でルルーシュ生存確定確定

アホくさ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 00:31:36.17ID:VogyYNgt
おっぱい
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:30.04ID:mywcdH6t
大往生した奴を掘り起こして甦らせててもろくなことにならん
刃牙の武蔵がいい例だ
クローン死体保存してドヤ顔って
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:31.52ID:V4Ka7kTn
これ一応ダニ口が再編集の編集の指揮取ってんの?
はっきり言って編集が糞すぎてこの総集編見ただけじゃギアスの良さが全然伝わってこないんだが
マジで超大手の後ろ盾がないと爆死アニメにしか関われない三流なんだな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:58.59ID:thxg27gO
話が長すぎてみる気なくなったなこれ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 01:29:51.52ID:kzBM2GQf
>>8
昔のアニメの最終回でルルーシュがホントに死んだとか思った奴なんて、ほとんどいないだろ。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 01:55:22.41ID:7/fJIdS0
スパロボでは既に生きてるしやる事予想できる
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 02:04:55.72ID:qgdCi2Rb
C2から不死身のコード引き継いでスザクに刺されれば死なないかならw
続編は作れるけど今更感が拭えんw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 02:18:42.07ID:BkEwvBF1
皇道のポスター?に扇がいるwwwwww
それなりに目立つポジションにされてるってことだな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 02:27:18.72ID:xtDOGoVS
>>11
え?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 02:33:33.76ID:1i0mT3qK
今回で噛ませの噛ませっぷりがどのくらいまで極まるか
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 02:43:28.91ID:Hy21TNZP
TV版と展開が異なる場面が多々あるが それはそれで結構面白い。
新作TVアニメ(復活のルルーシュ)で描かれる世界は、どちらのその後なのかな…

TV版では最終話で死んでたけど、劇場版では死んでなかったことにするのか
やっぱり死ぬけど、(復活のルルーシュで)CCがフーン!ってやったらバーン!って生き返る感じかな
とりあえず期待
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 02:50:46.45ID:uEq0nOQ8
>>1
皇潤とかっていう健康食品?があった気がする。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 02:57:25.65ID:BkEwvBF1
>>17
ていうかテレビ版と全く同じだとつまらないにも程がある
ただの総集編見させられるくらいならDVD借りて全話見た方がよっぽどいい
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 05:36:11.09ID:5Y8tJiN8
実はルルーシュ死んでませんでした〜は思わせ振りなもん色々と仕込んでたから別に生きてて構わんと思うが
劇場版でシナリオ変えて妙な生かし方したら当時生きてる死んでる論争してた双方から文句が出て荒れそうな気がしなくもない
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 06:23:30.94ID:99OnEmK9
生きていてもいいけど
もう二度と条件は全てクリアしないのかと思うと寂しいw
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 07:02:58.93ID:ze2Sfp0q
FLOWの曲使うならALIPROJECTの勇侠青春謳も使えばよかったのに
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 07:36:47.96ID:BkEwvBF1
ハチの巣にされたマオが生きてたんだから、ルルーシュもコードの発現無しで高医療技術で助かっててもおかしくない
つかコードで復活したらギアスが使えなくなるから作品の売りだったギアス戦略が無くなるのが致命的
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 07:42:45.88ID:S///8q1t
そんな無理してまでルルーシュ生かすメリットも無いよな
死んだからまとまった話なのにもったいない
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:45.77ID:w8Y4xSv6
ギアスは設定は面白いんだけどルルーシュのギアスが物語のネタとしては一番過ぎて、
シリーズでやるには広がらなさ過ぎだよなぁ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 14:24:59.03ID:BkEwvBF1
他に物語栄えしそうなギアスは記憶改竄くらいか
マオの思考盗聴は敵だからこそ栄える能力に見える
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 14:47:07.19ID:M20yNUX2
能力バトルモノとして見ればロロの良いんでない?
ただ、ロボモノとして見るとロボ同士が戦ってるときに時間止めるのはなんか違う気もするけど
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/24(土) 19:03:13.61ID:mywcdH6t
>>11
そういう話ではないのだが

それで言うなら、皇帝ルルーシュが死んで死体を放置とか行方不明にするわけがない
死体消えたら大騒ぎさ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:30.58ID:v4C2JgoY
そんなんだめだよ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 16:31:53.15ID:WLYGVq22
>>30
ギアスを使えば捏造なんて楽勝だろ。つうか、あのルルーシュが、ナナリーをスザク1人に任せて自分だけが死ぬなんて作戦やるわけがない。作戦成功を自分自身で見て確かめるはず。
あと、ナナリーが死に際のルルーシュに触った時、スザクとルルーシュの会話シーンがナナリーの頭の中に流れてきたのすら作戦でしょ。あれで完全にルルーシュが本気で死ぬ気だと思い込まさせられる。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:58.54ID:uP1nZHBb
シャルルのコードを奪って不死身になった
とか、そーゆー展開か?
CCはまだ生きてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況