X



【漫画】 「ヴァンガード」次期で初代コミック版をアニメ化!バミューダ△のアニメも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/03/14(水) 23:03:58.39ID:CAP_USER
2018年3月14日 16:36
(写真)
「カードファイト!! ヴァンガード」キービジュアル


「カードファイト!! ヴァンガード」の新シリーズとして、ケロケロエース(KAOOKAWA)や月刊ブシロード(ブシロードメディア)で掲載された、
伊藤彰による同名のマンガ版をベースにした新作が放送されることが、本日3月14日に明らかになった。5月5日から放送がスタートする。

これは東京・TOHOシネマズ 六本木ヒルズで開催された「カードファイト!! ヴァンガード 新シリーズ制作発表会」で発表されたもの。新シリーズでは、主人公の先導アイチとその仲間たちがカードファイトを通じて成長する物語が改めて展開。
また蒼龍レオンと大文字ゴウキ、光定ケンジが大文字ナギサを中心にチーム“Nagisa with Others”を結成するといったオリジナル要素も加わる。
オープニング主題歌はRoseliaによる「Legendary」、エンディング主題歌は代永翼演じる先導アイチと佐藤拓也演じる櫂トシキによるキャラクターソング「GIFT from THE FIGHT!!」となる。

合わせて、発表会の最後に登場したブシロードTCGプロジェクト最高責任者の木谷高明が、「カードファイト!! ヴァンガード」内の組織である
バミューダ△がアニメ化することを明かした。こちらのアニメは、2019年冬に「カードファイト!! ヴァンガード」と同時期に放送される予定だ。

「カードファイト!! ヴァンガード」は同名のカードゲームを原作に2011年から展開しているアニメシリーズ。現在は「カードファイト!!ヴァンガードG Z」が放送されている。


アニメ「カードファイト!! ヴァンガード」

2018年5月5日放送開始

スタッフ
原作:ブシロード/伊藤彰
監督:川崎逸朗
シリーズ構成:赤星政尚
キャラクターデザイン:磯野智
美術監督:丹伊田輝彦
音響監督:今泉雄一
アニメーション制作:オー・エル・エム
製作:ヴァンガードプロジェクト

キャスト
先導アイチ:代永翼
櫂トシキ:佐藤拓也
戸倉ミサキ:橘田いずみ
葛木カムイ:石川静
雀ヶ森レン:阿部敦
三和タイシ:森久保祥太郎
新田シン:森嶋秀太
鳴海アサカ:生天目仁美
新城テツ:稲田徹
矢作キョウ:渡辺明乃
森川カツミ:杉山紀彰
井崎ユウタ:山口隆行
先導エミ:榎本温子
蒼龍レオン:神原大地
大文字ナギサ:広橋涼
大文字ゴウキ:伊藤健太郎
光定ケンジ:赤羽根健治

https://natalie.mu/comic/news/273439
(C)Project Vanguard2018
0003なまえないよぉ〜垢版2018/03/15(木) 00:14:33.98ID:MzidW9FO
ヴァンガードって、鉄鬼METAL RAGEを思い出した
0005なまえないよぉ〜垢版2018/03/15(木) 01:14:57.50ID:+KyqHbEz
\コンニチワ/
0006なまえないよぉ〜垢版2018/03/15(木) 05:24:58.56ID:GIDQtSUr
漫画版レジェンズのアニメ化みたいな感じ?
0007なまえないよぉ〜垢版2018/03/15(木) 06:25:06.90ID:4Xx9jZoD
>>4
川崎は別仕事があったから一時的に監督降りてただけ
GZの時はシナリオ監修に回ってた
0010なまえないよぉ〜垢版2018/03/15(木) 08:39:44.73ID:3Rpva7U/
木谷が手掛ける漫画は駄作が多い
0013なまえないよぉ〜垢版2018/03/15(木) 09:24:27.38ID:7y38DKTI
さすがにヴァンガードのユニットがいる星の話にはしなかったか。
それやるとバディファイトと被るからね。
0014なまえないよぉ〜垢版2018/03/15(木) 11:49:05.33ID:QmeFJ4bn
コミック版てミサキさんが脱衣カードファイトをするやつか。
0016なまえないよぉ〜垢版2018/03/15(木) 14:58:59.64ID:7qX8bbCv
初代リメイクってこと?

ジオリジンかよ
エミちゃんは出番増えますか
0017なまえないよぉ〜垢版2018/03/16(金) 00:47:24.72ID:2XRt1dOp
MXかいな
コンテンツ自体を畳みに入ったのか
0019なまえないよぉ〜垢版2018/03/16(金) 07:14:53.61ID:LX1UYWoy
蛮ガード

ナニからナニをガードするのだろう
0020なまえないよぉ〜垢版2018/03/16(金) 08:09:36.03ID:o9DzIOjg
>>16
そう。今度は昔やってた漫画版をアニメ化と言う形でまた最初からやる。まあパラレルワールドみたいなものだ。
しかもMX落ちの上に深夜枠で。と言っても22時半だからそんな深い時間じゃないが。BS11もあるが地上派で見れる地域が限られるな。
0021なまえないよぉ〜垢版2018/03/16(金) 09:26:31.81ID:C+iZK8FD
何故今更?もっと早くOVAで特典カードも付けてやりゃよかったのに。結局アイチと櫂とヤンホモの絡みがないとダメなのか?

>>13
クレイに行かないと言うが、無印第一期の頃からクレイ絡みの厄介事ばっかじゃね?今やってんのもクレイからボス軍団襲来って聞いたしさ。
0023なまえないよぉ〜垢版2018/03/16(金) 09:47:38.30ID:G9ixN1qT
業界冬の時代を支えたブシロード先輩
ブシロード先輩のおかげで今残ってる制作会社も多いよな
0024なまえないよぉ〜垢版2018/03/16(金) 15:24:23.97ID:nzmDMstZ
>>20
愛知県はふつうに視聴できるが
当時のよい子はもう大人だからいいのか
0026なまえないよぉ〜垢版2018/03/19(月) 20:03:14.66ID:2OdoJy9L
同時の良い子を呼び戻せてなおかつ新規が来るといいんだがなぁ…
0027なまえないよぉ〜垢版2018/03/19(月) 21:32:10.26ID:w2v5H1HY
バディファイトに集中させたいんだろ
0029なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 09:31:41.13ID:mizy/P0B
今から新規主人公を立ち上げての新シリーズじゃリスクが多すぎると判断したんだろうね。
舞台版もまたやれるだろうし。
0030なまえないよぉ〜垢版2018/04/17(火) 14:54:37.13ID:SFdLIK/H
>>18
土曜日夜中→日曜日の朝→水曜日の夕方の3回放送だよ
これは木谷さんが尊敬する織田信長の長篠の戦いの鉄砲三段撃ちにヒントを得た、一度の放送で見逃した視聴者を週に3回放送することで洩らさない高度な作戦なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況