【イベント】 TVアニメ『SHIROBAKO』放送終了から約3年を経てのイベント「春祭り(仮)」4月28日に開催。イベント用イラストが公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:43.77ID:CAP_USER
日常生活 / コメディ (ユマ) 2018/03/09 18:01

2014 年 10 月から放送を開始し、アニメ業界に携わる人たちの日常、葛藤、衝突、情熱や喜びなどを 5 人の少女を中心として描いた群像劇『SHIROBAKO』。
本作の放送終了から約3年が経過した2018年4月28日に、最新イベント「SHIROBAKO 春祭り(仮)」の開催が決定、
イベント用イラストも公開となった。イベントの開催地や内容は未定だが、続報に期待して待とう。

http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/16738/1.jpg

SHIROBAKO春祭り(仮)
【日程】4月28日(土)
【場所】後日発表
【開催概要】後日発表

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=16738
(C)「SHIROBAKO」製作委員会
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:46.70ID:N/TEn+VN
Beyerdynamic + AT-HA5000は分かったけどD/Aコンバーターは何使ってるか分からなかった
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 19:15:35.14ID:hdzOpeQH
5人の声優は今なにやってんの?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:34.54ID:vOPwGBnB
まず間違いなく劇場版だろ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:10.45ID:dxBDwwNp
>>4
木村は今『スロウスタート』で名前有りクラスメイト(脇役とも言う)
大和田は今度『はねバド!」主演
佳村の名前は最近ソシャゲのキャストで名前見た
高野と千菅は見かけていない
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:02.18ID:v4un/CX8
劇場版と言っても何やんの?
これは完全にテレビ2クール分だけで話のネタ尽きたし今更でしかないよ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:04.94ID:EyaN2HeH
【アニメ】「SHIROBAKO」新作、そっとYouTubeで公開されてた
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1520589523/
http://kai-you.net/article/49366

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-aKZ8) [age] 投稿日: 2018/01/06(土) 03:49:07.93 ID:4N5nwxdS0
もしかしてこのCMって既出じゃない?新規アフレコだけど・・・w
dアニメストア 20180101 ムサニ受注篇30秒
https://www.youtube.com/watch?v=ZB-LzAwaLcE

フラグ立ってたか
オリジナルアニメーション映画『さよならの朝に約束の花をかざろう』(岡田麿里初監督作品)は、2018年2月24日に公開
で一段落か
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 20:09:11.72ID:d04KwX3J
机代バレたのが痛かったなた、タイミング的に
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 20:21:21.62ID:nKlv7IbL
>>7
放送した分の先の話って、アニメには向かないとかPが話していた気がするけど
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 20:28:19.78ID:zsXXwUCu
>>9
富山の人、企業に悪い企業ってないのにな
文句言ってる奴らが悪いんだろ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 20:33:22.01ID:yqvm8zRx
ポメラもいまやDM200
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:24.99ID:ZBZ1oWCB
山形出身が設定だっけ
全く意味なかったけど
日本海シリーズも
新潟はなく、山形は設定だけ、
できそうなのは秋田、島根ぐらいか
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 20:54:42.03ID:r+OUrOow
3年・・・・・・・うそやろ・・・タイムマシン乗ってたのか、自分は。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 20:57:45.93ID:3SADBFZp
>>15
それ違う高野や…
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 21:03:08.28ID:3SADBFZp
>>20
ずかちゃんもデレステ声優なんやで…
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:58.83ID:7FJJz7Mf
うどん国の「言い方ぁ!」脚本家とパワハラプロデューサーと枕声優
そのほかにヤマカン、黒乳首、たつき問題・・・

ハッカドールがやった「KUROBAKO」の方が先見性に富んでいたというオチ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 21:36:18.17ID:pACTOCLV
寝るラルラ寝るラるらあ♪
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 21:57:49.19ID:WxvfQC7v
シロバコが黒バコだった件
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:34.22ID:QlS179mG
>>4
当時盛り上がった作品の
主人公や主要キャラの声優でも
その後の仕事が安定しないのは大変だな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:31.06ID:z9BZWD7b
おいちゃんか
今はどっちかってぇと国王ロスのが大きいな
かわいかったな、国王
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:21.31ID:s4eqMdGE
いい作品だった

終了
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:26.77ID:euixmtw9
>>9
あれが業界の当たり前だってのが一番驚いたけどな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:50.35ID:rRl8lqJJ
これはマジで犬のクソみたいな作品だったよな

期待していたエロがまったくないの。
スクールデイズみたいなハーレムプレイもなし

まったく見所がなかった
いやほとんど見てないけども。
マジでクソゲロアニメ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:55.12ID:cQ0x+/lW
寝るな寝るな...って歌ははっきり覚えているが、あとは記憶の彼方
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:00.53ID:wL1Uim8e
>>6
高野はプリコネのレアキャラの声あててる 後はデレステの他は脇役でもあまりみかけない
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:34.38ID:LAnYQWqx
面白いって言うから見たが2話で挫折した どこが面白いんだ?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 01:29:22.92ID:faariZvK
>>7
チャリンカーがレースで1位取る話とかどうだ!
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 01:30:59.38ID:HYtRtdVL
>>21
りーちゃんだけハブられて可哀相です
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:12.47ID:HYtRtdVL
>>35
キムチでも喰ってろ賎人
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 04:27:33.83ID:EdBDRaSQ
てめえらの職場を妄想全開でアニメ化しただけの作品
ものすごく気持ちが悪かった
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 06:42:28.51ID:yG7CGKXI
>>31
俺が言いたかったのはそれ
メインキャストに抜擢されてた子達が2、3年後にいなくなってると切なくなる
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 07:38:25.15ID:dps02Gat
>>31
みんな新人だったので、ギャラのランクが通常価格になると
途端に出番減る人もいるような
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 07:57:39.92ID:8sfmayhM
これは面白かった。声優の子が追加アフレコに来た場面は泣けた。
こういうアニメなくなったな。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:20.60ID:pJVSSYc2
ていうかPAで面白かったのこれだけだわ
儲はttが面白いとか人に薦めんなし
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:10.49ID:xVXF9wtP
むしろ内輪ノリの強いこれより、
ttのほうが人に薦めやすい気がする
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:52.64ID:uQ/HzKBT
水島がガルパンにかかりきりにならなかったらもっと色々展開してたんだろうな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:24.03ID:C/jgnz/B
3年も経ったら若いキャラの半分くらいアニメ業界やめてそうよな
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 10:53:30.59ID:nbILyMu1
 監督と作品だけが残った感じ
 監督のセンスとか資質は絶大というか偉大だな

 作画が云々とか脚本家がとか 声優がとか言うやつ居るけど
 作品の出来不出来はすべて プロデューサーが金集めて
 監督がどれだけ全体を俯瞰してコントロール出来ているかだよな。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 13:51:39.25ID:vTt0kG1K
そもそも白箱程度だからね
別に円盤が平均で5万枚売れたわけでもないし
メディア展開が活発で関連商品が大量に出たわけでもない
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 14:01:07.55ID:C/jgnz/B
でもガルパン声優も軒並みガルパンオンリー声優やし
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:25.70ID:vTt0kG1K
>>63
みほはガルパンだけで結構なお金稼いでると思うよ
アニメではない細かな仕事が多いからギャラもいいだろうし
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:46.51ID:FnpEv5IV
>>21
ちっすー(木村もだな)は後半になってからでしょ。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:02.24ID:DPaTpyfR
キャラが多すぎて挫折したw
全員の名前なんか覚えてられねえwww
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:48.34ID:Z7XSq4VT
やたら知合が勧めてくるけど太郎がクズすぎて見ててイライラして見るの止めたな
後半活躍するらしいけど見てられん
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:19.60ID:SLCChV+V
また場所未定時間未定か
これだとホテルもチケットも取れねーんだよな

横浜だったり幕張だったり場所もコロコロ変わるし武蔵境なんだから武蔵野市でやってくれよ
毎回白箱イベントはホント予定立てにくい
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 08:04:07.16ID:0dqofcCQ
>>63
いやいや、渕上舞は暗殺教室やらアルペジオやら色々出てるだろ。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:07.19ID:ciSKpxxl
>>72
はいさようなら
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 10:13:31.04ID:/H//o2Kg
爆死続きでこうならざるを得なかったのかな
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 10:42:24.78ID:IS5Vf1qX
アニメ業界に夢があるように見せかけながら、
制作会社は新人から机代を請求するブラックぶり
クロバコつくったら?
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:33.78ID:1Ok6oDQW
>>79
PA以外ならやってもいいかな
PAは内情はともかく作品自体はきれいごとだけを表現してほしいわ
そうゆう作風なんだし
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 12:38:38.08ID:Ew5gzoPP
>>79
夢があるのは嘘ではないし
ブラックなのは作中でこれでもかと描かれてたぞ
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:38.80ID:ciSKpxxl
そうゆうwwwww似非日本人w
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 13:18:40.89ID:B7bzUjzU
>>15
そっちは「こうの」さんで、こっちは「たかの」さん
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 13:51:47.93ID:rY8twkli
>>79
机代は新人からじゃなくて3年目からだぞ(☆ゝω・)b⌒☆
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:52.79ID:c2GA8qzA
>>79
楽しい仕事とは言ってるけど夢があるって言ってたか?
動画マンなんて声優で言えばずかちゃんポジションだろ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 16:10:33.62ID:5JrJ0CpG
>>66
仕事のポジションで覚えろよ
リアルな現場よりもずっと少ないんだから
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:54.60ID:qemFLWPk
>>81
締切破る脚本家の逆ぎれとか、
プロデューサーのセクハラ&パワハラとか、
声優の枕営業とか、

そういうのは描いてたっけ?
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 17:57:02.24ID:c2GA8qzA
そういうブラックなドキュメンタリーじゃないとリアルじゃないって
中二病拗らせたガキみたいな事言うなよw
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 18:24:37.52ID:PuWeh8Lu
ハッカドールのKUROBAKO回がおもしろかったせいで、
このアニメの安っぽさが浮き彫りになった感じ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 18:50:32.23ID:kLr4F9ZM
ハッカドールよりも遥か昔に、制作進行くろみちゃん、妄想代理人があるんだよなぁ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:58.35ID:wJUIajvH
>>87
エンタメとして成立しないとこは描かないっていう
水島の方針があったそうだが
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 18:56:55.77ID:kLr4F9ZM
たしか、シロバコで出版社を悪者にしたら、とある出版社の奴がTwitterで怒ったんだよな。
そしたら「じゃあ、お前の雑誌では他の会社を悪者にした作品ないのかよ」って批判されてた。
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:55.20ID:PuWeh8Lu
>>91
水島のその判断は間違ってるな

だって>>87の挙げた「現実の事件」の方が、よっぽどアニオタを楽しませてるじゃんw
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:48.48ID:wJUIajvH
>>92
それ以外に(アニメ業界内に)明確な悪役を出さないってところが
監督のこだわりだったんだろうね。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:02.43ID:7Tzn7tK5
テロに涙する美しいパリジェンヌと汚く無学なロヒンギャ。
少しだけならともかく、ある程度の時間、観たいのはどっちだ?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:26.47ID:JsHtu/Yl
新シリーズは犯罪がらみでブタバコに
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:25.86ID:1jMBLrgm
各ポジションのスタッフを、ほぼ均等に上げたり落としたりしてたけど、脚本家だけは何故か絶対的な上げ対象だったな。
続編があるなら、「何だこのクソ脚本。馬鹿馬鹿しくてやってられるか」みたいな話も見たい。
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 19:41:05.06ID:lNWMZ903
>>97
高橋ナツコのことかなw
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 20:07:12.44ID:R+ccBWVi
何か発表すること無いとイベントなんかやらないだろうから
2期か劇場版発表かな?
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 20:17:00.67ID:0VOkq0s6
>>87
枕営業ネタは描かれてないけど枕田強って名前のP?がキャスティング会議で多少匂わせてた

>>89
タイトル見ればKUROBAKOはSHIROBAKOのパロディーなの直ぐ分かるだろうけど
SHIROBAKOがあってのKUROBAKOだし、10分だか15分だかのショートアニメでしょ。
ブラックな部分ばかり並べて2クールやっても最初は見ても最後までは見ないだろうな。

SHIROBAKO関連のスレが立つとブラックな部分が描かれてないとか必死に訴えてるひとが必ず出てくるけど
ドキュメンタリー作品じゃないって分かってないのかね。
社会経験がない人たちなのか、社会の最底辺のブラックな環境ですり潰される日々を送ってる気の毒な人たちが敏感に反応してるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況