X



【祝】◆萌えニュース+自治スレッド ★68【オムコシ永久処分決定!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔法少女まどか☆マギカ ★2018/03/06(火) 02:32:33.03ID:CAP_USER
萌えニュース+の自治スレッドです。
みんな仲良くつかってね。

以下スタス全権大佐様のありがたいお言葉

1 全権大佐@スタス ★[] 2018/01/30(火) 23:01:22.55 ID:CAP_USER

オムコシ追放の声が多数という皆様からの意見を踏まえた私の総合的な判断により、オムコシのキャップ欲しいという申し立てを棄却します。

今後とも、本体、副垢とも追放してゆきます。

By スタス全権大佐


ソース

★★投票★★ オムコシが萌えに復帰したいって。賛否とオムコシへのメッセージ求ム
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1516714077/

*前スレ
◆萌えニュース+自治スレッド ★67
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1507369956/
0002なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 02:36:21.97ID:KS2FJWnL
スタスが居なかったら今の俺らはないもんなあ
ほんとにスタスが来てくれて嬉しかった

これからも萌えをよろしくお願いしますね
0005なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 06:25:10.11ID:ZOl1H3g9
お前らっていつまでもオムコシに囚われて前に進めないよな
0006なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 06:49:51.54ID:aLxVHRZY
アフィがまとめるためのやらせだらけなニュース板とちがってここは素人くさいのが魅力
0007なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 06:56:16.16ID:dSbRaqPs
978 なまえないよぉ〜[sage] 2018/03/04(日) 16:45:53.45 ID:07+cxPOY

>>963
俺も記者やりたいと思ってたんだけど1つ聞きたい

今までの募集のやり方見てるとその人物の情報を結構聞き出しているじゃないですか?
よく行く板とか、趣味とか、更には写真まであげさせたりしてるでしょ?(写真は強制じゃないようだけど)

記者やりたいと思ってる身としてはそういうのはあんまり不特定多数の人間が見る場所で晒したくないんです
だって普通に恥ずかしいし危険だし、外野の名無しにまでその人の人間性とかを知られたくはないじゃないですか?
冷やかされたり、貶されたりするわけですし…

だから提案なんだけど、こっちがメールアドレスを晒すから、大佐と記者希望者(俺とか)の1対1でメールで面接することとかダメですか?

もちろん質問攻めだって受けますし、大佐との1対1なら写真だってやむなくですが晒すこともできると思います

なので検討して欲しいデス
0008なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 07:03:40.13ID:a+m4ZyoQ
やっぱりまどマギ垢はオムコシだったな
本当こいつの行動パターンは分かりやすい
0009なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 07:11:17.96ID:YJ5nFc8R
田中ってやつがそれっぽいスレを立てているけど別物?
0010なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 10:13:08.60ID:yO+NIQFb
F9がたまにオムコシと誤認されることあるので注意
0011なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 12:01:57.56ID:WByJTyi+
ムシって一切の我慢ができない奴だからさ、この瞬間にも声優の戯言でスレ立てたりするのよ
今そういうの無いから、多分紛れてないよ
0012なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 12:46:00.77ID:QEtVz1Yl
スレ番すら弄れない糞雑魚蛞蝓おる?w
0013なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 13:11:30.16ID:fxFOlsZO
>>9
あやねる=オムコシだと思う
0014全権大佐@スタス ★2018/03/06(火) 15:31:26.39ID:CAP_USER
>>1

勝手なことしないで?

なんであいつの名前自治スレに記載するの?
私の言葉も勝手に転載しないで?

もう私は相手にしてないのに、調子乗るでしょ?

立て直し
0015なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 15:37:56.35ID:n7t4SZcE
すらいむはスタスをどうにかしろよ
0018なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 16:58:10.42ID:9xNBv8a3
ぷるんぷるんとフルーティは復活させてあげてよ
0019なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 18:11:25.56ID:QPh3/2qS
>>1
オムコシはスレを立てたいのではなくて、板を荒らす主役になりたかった愉快犯

スレの記事を広めるよりも、目立つために炎上させることが目的になっていた

今後も決して出てこないで、静かに忘れ去られて欲しい
0020なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 18:18:19.44ID:QPh3/2qS
>>8 >>14 >>16
このスレを立てた魔法少女まどか☆マギカ ★ がオムコシの副垢の可能性もあるということか

いずれにしても、ほんの少しでも前と同じ行動をとれば全員に分かる

あやねるはオムコシの副垢という疑惑と同じ
0021なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 18:30:20.09ID:NEgXRQRQ
>>20
オムコシのわけないだろ
そうやってミスリードするなバカオムコシ
0022なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 19:17:15.37ID:a+m4ZyoQ
このタイミングでその発言は本人しか言わないんだよなぁ
0024なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 19:27:04.58ID:o/3Swz3G
>>23
重複立てるなよ
0025なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 20:31:15.60ID:2dyVMbTp
くっそ、スタス大佐に刃向かう輩かっ……!
0026オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/06(火) 23:32:19.51ID:/D9qDIFa
今なら正直に答えるから質問あるならどうぞ
複垢全部パスワード付きで教えるよ
0028オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/06(火) 23:43:48.61ID:hDGF9vIo
>>27
違う

流石にBDの棚晒す程萌え記者になりたいとか思わないわ
あいつは少なくとも俺アンチの名無しか巻き添え食らった元萌え記者のうちの誰かって睨んでる
0029オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/06(火) 23:45:07.56ID:hDGF9vIo
スタスなかなか良い読みしてんだけどね
よく田中のレス読んだら俺とは真逆だと分かるよ
0031なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 23:58:49.64ID:fxFOlsZO
>>26
じゃ全部ここに書いて、どうぞ
0032なまえないよぉ〜2018/03/06(火) 23:59:14.91ID:SXnu3UJb
アフィリスレでやら管自称してたのはオムコシ?
0033なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:00:55.74ID:qmCmmlzs
俺はオムコシのことを伝説だと思ってるんだが、自分でもそういうふうに思ってたりする?

俺にはお前がレジェンドにしか見えない
0034なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:02:46.09ID:+YCZ6yVI
性格そのままでもしスタスが美人だったら付き合ってみたい?
0035オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:04:39.08ID:tfY6ZVyD
>>32
違うよ
そもそもアフィやってないって何百回言ったら気がするんだか
アフィやってたら働いてないから
0036オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:06:41.48ID:tfY6ZVyD
>>34
付き合うよw
顔が良ければ問題なし
0037なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:07:59.45ID:toaCs7NX
閉経ババァとか俺なら冗談抜きで御免だわ
0038オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:09:18.98ID:tfY6ZVyD
あの感じだと40歳は超えてるだろうからこっちから願い下げだけどねw
0039なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:10:37.35ID:TeApwqm1
今はどの板をメインに立て子活動、複垢量産、名無しでの立て子叩きしてる?
0040オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:10:45.69ID:tfY6ZVyD
>>31
抽象的すぎるからお前はあの記者だろ?って聴き方でおなしゃす
0041なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:11:50.11ID:gMNjhBp5
1番嫌いな奴は誰?記者に限らず

それと1番好きなのは誰?
0042オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:13:48.12ID:tfY6ZVyD
>>39
もうこれ初期からだけど芸スポニュー速
名無しでの立て子叩きはしていないかな
正直今は社説とかの記者もほとんど誰が誰って一致してないのよ
0044オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:23:50.29ID:tfY6ZVyD
>>41
敢えて記者で言いますね

嫌いなのは全板通してダントツでスタス
そのほかの記者は話しは通じる

萌え限定なら
ダントツで衛星はやぶさ

えりにゃん
0047なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:27:40.79ID:ldFR1JIY
ID変わってすまんな

なるほど

じゃあ、ニラ、和三盆、スラについてどう思っていますか?
0048オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:28:50.58ID:tfY6ZVyD
>>45
違うって言っても信じないかな
ヤジロベー垢でスカウトした記者の中って芹沢健一とまどかマギカってのは俺じゃない
こんなスレ建ててる時点で天然なのか知らんけど
0049なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:29:35.46ID:4142KMly
対立煽りスレにこだわった本当の理由はなんだ?
萌に活気を与えるってのは上辺の理由だろ
0050なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:33:14.41ID:qPHC+MST
オムコシさんに謝りたい

この間、売国奴って名前で芸スポ荒らしたの俺なんだけどオムコシさんに複垢疑惑被らせてしまったこと

この間、フルーランザって名前で記者応募したの俺なんだけどオムコシさんに複垢疑惑被らせてしまったこと


結果的にオムコシさんに複垢疑惑を被らせた件が萌えに限らず他にも数え切れないほどあるんだけどほとんど俺かもしれない

でも絶対にワザとじゃないと言い切る

許せとは言わないけどごめんね
0052なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:34:56.84ID:qPHC+MST
売国奴の件はスタス推薦でCAP取得したと思わせて(実際は誰からも推薦されてないけど)、糞スレ乱立して暴れてスタスの評価を下げたかっただけなんだ
0053オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:37:37.95ID:tfY6ZVyD
>>47
ニラ氏 俺をピンク板送りにしてmove500にした時はマジで嫌いだったけどそっから社説での言動とか後はツイッターとかで記者に熱い人で全然悪い人じゃなかったから誤解してた
今ではほんとにすごい人って思う

和三盆氏 多分向こうは俺のことせこい人間で嫌悪感半端なさそいだなって思ってるだろうけど個人的には嫌いじゃないよ

すらいむ氏 ある意味天才ですらいむさえいなきゃ死ななかった垢多数だわ
正直スタスより一番厄介だと思うよ
ただ初期の頃まともに会話してくれて色々アドバイスくれたのは今でもありがたいと思ってる

すまんあやふやな答えで
0054なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:41:40.48ID:vz+bO/ih
芸スポのCBから外れるまでの経緯見てた?
外れてどう思った?
0055オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:42:28.02ID:tfY6ZVyD
>>49
単にアフィに俺が立てたスレが記事になって毎日見に行くのが楽しくてしょうがないんだわ

んで対立煽ったりするスレはあーだこーだ住民が記事の中身に対してレスバしてんのを外から見るのが盤面の支配者みたいで見てて悦に浸れるんだよね
後はやっぱりアフィに乗りやすいから

単に既知情報のアニメ化決定!スレより炎上しそうな発言とかピックアップした方が面白いじゃんって考え方
0056オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:43:22.15ID:tfY6ZVyD
>>54
スタスが後押ししてくれたのほんとラッキーだった
存在自体消してくれた方が後々好都合だし
0058なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:49:12.58ID:nTXaFB7N
オムコシ戻ってきて欲しい

平和が1番つまらん
0059オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:49:46.01ID:tfY6ZVyD
>>50
それが本音だと思って言うけど気にしてないから大丈夫だしそもそも俺が今までやらかしてきたせいだからあんたは悪くない

フルーランザもあんただったのねw
今じゃここの板は俺アンチのやつが四六時中住み着いてるから擁護なんてやめとけ
マジで煽ってくるやつしかいないから
バカなだけだわ
0061オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:51:40.90ID:tfY6ZVyD
>>57
まあ最終的に残ってもオムコシ自体抹消されてるからどっちでも良いかなw
残ってるよりは消えた方が色々楽
0063なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:54:39.15ID:qiGyaNIh
・今でもオムコシって名前に愛着持っていますか?
・オムコシという名前以外で、まだ一度も使っていないけど気に入っている名前とかありますか?

あるかないかだけでいいですよ
0064オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 00:55:34.33ID:tfY6ZVyD
>>58
どうせ俺が複垢で戻ってきてもすぐ抹消されるからなあ
今でもちょいちょい良いネタあるからそれ立てたいけど芸スポやニュー速+でもアニメや漫画スレ結構立ってるからそれで我慢やねw
萌えは個人ソースでなんでもありだったのが異常だっただけよ
今のつまんねえのが正常ってことさ
0065なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 00:55:35.60ID:qiGyaNIh
2つ目の質問は今後使う予定の名前のことです
0066オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 01:00:30.13ID:tfY6ZVyD
>>63
単に5年くらいずっと同じ名前でやってきてるから変えたくないんだよ
しかも別名義だとこれのランキングで別々に集計される
俺多分複垢や初期合わせたらもっとスレ建ててるのにw

http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count_2.php?ita=10&;pause=-1%20month

2つ目の質問
あんま名前に関しては複垢って捉え方をしてるからほんとに思いつきでしかない
次々使い捨てるってだけだからこれで行こうって名前は何にないですよ
0067オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 01:01:20.03ID:tfY6ZVyD
一旦寝ますね
なんか書いといてくれたら答えますので
落ちます(´・ω・`)
0069A Kindle Ego Osmium ◆fMp5IBemPjXZ 2018/03/07(水) 02:37:18.17ID:zk+kBj24
年齢はいくつですか?
職業は何ですか?
趣味は何ですか?
特技は何ですか?
現在のこの板についてはどう思っていますか?

答えたくない、答えにくい質問はスルーしていただいて良いですよ〜(´⊙ω⊙`)b
0071なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 12:02:31.76ID:2SfDPs/9
話する姿勢と立てるスレは別もんだわ
その辺スタスは一貫してやばいから逆に信頼できる
0072オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 12:13:58.08ID:tfY6ZVyD
>>69
年齢はいくつですか?
26歳
職業は何ですか?
普通のサラリーマン
趣味は何ですか?
アニメ鑑賞
特技は何ですか?
特技ねえパッと答えられるものはないかなあ
ほんとに普通のつまらん人間ですよ
現在のこの板についてはどう思っていますか?
芸スポのスレ建てるときの参考リンク先ってイメージ
0073オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 12:17:06.94ID:tfY6ZVyD
>>71
わろたw
あれホント2ch以外居場所ないんやろね(´・ω・`)
0076なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 15:05:26.98ID:2SfDPs/9
スレ立てで有罪食らった奴がスレ立てする罰をこなせばまたスレが立てられる
こんな意味のわからん5chスレ立て人にしがみつく理由はなんかある?
0078なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 15:57:20.44ID:6QkCmhwo
雑魚すらいむですら
しぶしぶこなしたのに笑
0079なまえないよぉ〜2018/03/07(水) 17:18:13.42ID:2SfDPs/9
ある種の欲を満たす機能で手放し難く続けられるならなんでもするぐらいの中毒性
ドラッグと違うのは面倒臭すぎる点 だから誰でもは嵌まらない
0080オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/07(水) 23:27:01.72ID:FtV+kp0a
>>79
なんかもはや惰性だよ
スタスだってあんだけ文句言いながら馬鹿みたいに建ててるだろ
0081ターンオーヴァーφ ◆LKWvXj5TkM 2018/03/07(水) 23:48:13.10ID:4nDrbK7Q
相当前ですがキャップを持っていた時期がありまして
また立ててみたいなと思ったのですが勝手がわからなくてとりあえず自治に来ました
どのような手続きを踏めば良いでしょうか
0082なまえないよぉ〜2018/03/08(木) 07:25:51.16ID:nHwxxxah
いつまでも逃げ回ってないでなんとか言ってみろよー


623: なまえないよぉ〜 [sage] 2017/07/27(木) 06:43:14.67 ID:O78uASzR
pinkでフルボッコにされてた雑魚は最近くだらないスレ立てすぎで目障り
いくら無能が張り切っても中身の無いレスされるだけ
全て自治スレで済む話だろ
スレ立てて仕事してるつもりになってるだけのアホ

625: なまえないよぉ〜 [sage] 2017/07/27(木) 07:08:09.22 ID:+s6zi4dn
>>623
はなっからブログのネタに立ててるだけだからなあ
板が廃止されても構わないぞw

650: なまえないよぉ〜 [sage] 2017/07/28(金) 02:03:49.36 ID:IGV4uTFq
>>625
いや、623が馬鹿にしてるのはオムコシ叩きに必死なスタスの事だろ
くだらないスレいくつも立てるならこの依頼引き受ければいいのに
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1499412680/5

★★問題のある記者、スレ報告スレ★★ どんどん永久剥奪キャンペーン実施中★萌え大掃除byスタス大佐
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1502510233/
【雑談】★スタス大佐との交流スレ ★住民、記者歓迎【何でも話そう】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1502509261/
【速報】オムコシ★、キャップ停止
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1502109408/
【記録】オムコシ調査委員会★オムコシと副垢の分析、問題スレ等報告総合スレ【分析】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1501216427/
【大改革】萌え+改革推進本部・新ルール策定委員会【意見募集】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1501058208/
【雑談】萌え+ポケモンGO倶楽部【しよう】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1500962578/
【投票】追放すべき記者は?問題のある記者は?【議論】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1500934438/
【重大ニュース】オムコシと副垢すべて永久追放しましたby スタス大佐【祝賀会場】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1503029443/
★★投票★★ オムコシが萌えに復帰したいって。賛否とオムコシへのメッセージ求ム
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1516714077/
★★決定★★オムコシの復帰は却下 永久追放処分へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1517320882/
0083なまえないよぉ〜2018/03/08(木) 11:41:14.17ID:mnn/GNNR
>>1
この板の書き込みの99%はオムコシ自演
会話は偽物
実際には一般人のレスはほとんどない
0086なまえないよぉ〜2018/03/08(木) 13:14:29.40ID:OamusBjO
ブチュブチュごりゅごりゅネチョネチョすらいむ v
0089なまえないよぉ〜2018/03/08(木) 20:02:38.25ID:2agMP2rh
オムコシ様の為のスレに書かせて頂きまして光栄です。
オムコシ様には大変お世話になりました。ありがとうございました。
今でも尊敬する人ナンバーワンです!愛してます!
たまにご迷惑おかけしたかもしれませんが、お許しください。
これもオムコシ様への愛がそうさせるのです。
これからもオムコシ様を追いかけていきたいです。
0090オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/09(金) 00:01:39.12ID:iYC4jo1L
>>89
おせえぞ
久々だな
0091なまえないよぉ〜2018/03/09(金) 00:09:49.28ID:C3QMMsXe
オムコシさんがいなくなってこの板に来ることが減った
面白いスレがない
0093オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/09(金) 00:40:16.06ID:iYC4jo1L
>>91
芸スポへgo
0094なまえないよぉ〜2018/03/09(金) 00:47:59.28ID:6xWCSmQV
事情は分かりませんが、会話を見る限りスタス氏よりオムコシ氏の方に好感を持ちます。
まるで直接の犯罪被害者の如くオムコシ氏を毛嫌いしたり、排斥したり、
その後もオムコシ氏の影?に過剰反応しているのは理解できないし、異常な状態だと感じざるを得ません。
正直、カルト教団のような連帯感、薄気味の悪さすら感じられます。

何があったらこうなるんでしょう?オムコシ氏はそれでもここが好きなの?
0095オムコシ ◆Y8ifHt9CdTbL 2018/03/09(金) 23:59:04.14ID:w4iKbxD0
>>94
ありがとね(´・ω・`)

もう全く好きじゃないよ
最初はまあ愛着とかあったけど
芸スポで萌えネタ展開できるようになったからそこはよかったわ
隔離板やね(´・ω・`)
0096なまえないよぉ〜2018/03/17(土) 09:45:53.01ID:S7HJE+Qf
あげ
0099なまえないよぉ〜2018/03/23(金) 00:39:35.46ID:5+dKE7V3
オムコシ死んだのかw
0100なまえないよぉ〜2018/03/23(金) 07:08:14.55ID:IjFboCjg
   /⌒彡⌒ミ⌒ヽ、
  ./   ( ^ω^)  ←自称:「つぎを 編集長 ◆/AW0cstK9GTR」  実態:「精神病のゴキブリ朝鮮ハゲw」
    /.ノ癶≡|癶,,,
    (./癶.≡ノ癶,,,
   ,,,癶_≡ノ癶,,,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況