X



【アニメ/漫画】「ONE PIECE」ルフィ、エース、サボの少年時代を題材にした絵本発売[18/03/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/02(金) 20:48:01.65ID:CAP_USER
「ONE PIECE」ルフィ、エース、サボの少年時代を題材にした絵本発売
2018年3月2日 17:52 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/271907

「ONE PIECE picture book 光と闇と ルフィとエースとサボの物語」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0302/onepieceehon_fixw_640_hq.jpg

尾田栄一郎による「ONE PIECE picture book 光と闇と ルフィとエースとサボの物語」の推薦コメント。(c)尾田栄一郎/集英社
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0302/onepieceobi_fixw_640_hq.jpg

「ONE PIECE」88巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0302/onepiece88_fixw_640_hq.jpg

「ONE PIECE 尾田栄一郎画集 WOLF COLOR WALK8」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0302/wolf_onepiece_fixw_640_hq.jpg

尾田栄一郎「ONE PIECE」を題材にした長田真作による絵本「ONE PIECE picture book 光と闇と
ルフィとエースとサボの物語」が、本日3月2日に発売された。

本作はルフィ、エース、サボの少年時代を題材にした物語。
2017年に「ONE PIECE」の連載20周年を記念し刊行されたムック「ONE PIECE magazine」にて発表された。
書籍化にあたり大幅な加筆が施されており、帯には尾田栄一郎が「想像力で変化する絵本です!!」とコメントを寄せている。

なお「ONE PIECE」の最新88巻と、同作の画集第8弾「WOLF COLOR WALK8」も同じく本日刊行された。
「WOLF COLOR WALK8」には尾田と寺田克也の対談も収められている。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/02(金) 20:52:13.21ID:nEqWVve2
こんな絵本を出版するって、今
「ワン・ピース」って流行ってるの?
(爆笑)
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:49.07ID:zapLrbfS
主人公は強盗です
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/02(金) 20:55:53.29ID:GxwFx3Vr
韓流をゴリ押ししてくる韓国人のレベルと同じだな
20年もゴリ押したらジャンプの部数落ちるのは当然
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/02(金) 21:26:26.34ID:X5TuLTSp
まだ金儲けするのか
もうあと5世代くらいは遊んで暮らせる金があるだろうに
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/02(金) 22:15:12.08ID:nTOIx6cv
幼児3人が万引き・食い逃げ・強盗してる話かw
ほんと日本の出版社と、こんなもん子供に読ませる日本の親は馬鹿ばっかだな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/02(金) 23:36:10.82ID:0a7LGyM+
不良が絵本?w笑っちゃうね。

ガキも騙されないだろう。

やっぱり出版業界ってダメだな。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/03(土) 00:38:41.88ID:w4kFZxaC
田中真弓ってアニメ声優としては凄いんだろうけど
「役者」として見た場合には、そこまでのイメージがあるんだよな
一応は、劇団上がりのはずなのに

吹き替えと両立させている訳じゃないし
ワンピースは長期レギュラーで慣れも来るのか
演技の類型化が酷くなっている印象

キャラクターの特徴を掴んだというより手抜き仕事に思える
若い時はもっとキャラクターが生き生きしてたよ
自分の思い通りの芝居やろうにも声が付いて来ない年齢だろうか
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:14.14ID:jexD2KDs
ワンピースの海軍って、天竜人なんて圧制者の走狗のくせして正義なんて名乗ってる自分たちに疑問を覚えないの?
世界政府とか海軍とか、北斗の拳のジャコウ率いる天帝軍と同レベルじゃん。
「やっぱ法律は守らねえとなあ」と言いながら逆らうやつを殺したり投獄しているのと同じ。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/03(土) 22:19:06.72ID:Sy4+Lp2c
>>16
現実の軍隊もそんなもんだぞ
たまにクーデター起こしたりするけど
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/03(土) 23:37:51.29ID:IByt3x2A
一片後付物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況