X



【小説】山本五十子の決断2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/02/25(日) 20:06:03.05ID:CAP_USER
ファンタジア文庫 2018年02月発売

著者:如月真弘 イラスト:珈琲猫
A6判
713円(税込)
ISBN 978-4-04-072385-3-C0193
2018年02月20日発売

敗北の歴史を覆し、五十子を救え――運命のミッドウェー海戦!
ヴィンランド軍の空母壊滅のためのミッドウェー作戦は目の前へと迫っていた。皆を救いたい。そう願う洋平の覚悟は――
「僕が赤城で出撃するよ。この作戦を成功させるために」彼の想いが、五十子を最大の決断に導く!

https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/321703/321703001012.jpg
http://www.fujimishobo.co.jp/bk_detail.php?pcd=321703001012
0008なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 20:35:29.54ID:tz0poRcB
表紙は完全にエロ本だろw
英霊に失礼すぎる
はずかしい
0010なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 21:01:17.94ID:q6M3QJDH
長岡市民は抗議しないの?
河合継之助の墓には狼藉働いたくせして?w
0015なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 21:55:27.71ID:a2J4eQsc
いい加減に艦これとかも含めて侮辱罪で制作者には拷問刑にしないといかん
0016なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 22:09:13.34ID:FDkeLKzm
提督のケツだ
0017なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 22:11:02.77ID:1A1dKdpD
ツイッターで発禁
0018なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 22:14:00.82ID:fNxIcIkl
せめて山本五十美(三)でもしておけば、多少は芸があると思ったかも知れないが
内容については意見が分かれる所だろうから、どうこう言わないけどね
0019なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 22:41:06.51ID:y49iEeMJ
半藤一利の山本五十六を読んだ方が身のためになりますわ
0020なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 23:02:09.32ID:QpZ+pk8l
>>8
これでエロ本認定とはかなりセンシティブなモノをお持ちのようで。
0022なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 23:28:21.35ID:UI3K9mqP
あと50年くらい経ったら宮崎勤や宅間守も女体化されるかもしれん
0023なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 23:28:46.11ID:tjofnhvx
こんな上官の為なら、喜んで死にます!
0024なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 00:42:20.83ID:Bf8IbnJt
作者がキチガイらしいw
ヤマカン並みのオモチャとしてウォッチ勢に弄ばれとるw
0027なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 02:16:16.45ID:70ggxzvB
アップロードされている文章を見たら、エロ要素見当たらないのだが
0028なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 02:50:14.09ID:95mDkT7J
タイトルに見覚えあると思ったらなろうで書いてた人か
もう一個のロボ娘出てくるやつのが好きです
0029なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 07:31:03.47ID:vaUhSfpG
>>19
敗北し解体された旧日本軍の資料よりも
崩壊前のソ連が公開していた資料を信じるアカの本なんか毒にしかならん
0030なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 07:54:05.67ID:PwmnUhUf
山本イソ子、イソ子ってどっかの新聞社の記者にいなかったか?
0032なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 09:33:51.55ID:Yc5zoRSP
嶋田繁太郎がまったく良いところなしの上に、「嶋野」にされている
0037なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 22:08:53.77ID:jbHnmoDK
五十子「やってみせ、言って聞かせて、させてみてン♪」
004029垢版2018/02/28(水) 00:07:53.60ID:QsDQMQch
>>39
>ちゃんと作品を残した方
これは半藤一利のこと?
わたしは>>19で出た半藤について言ったんだが
004544垢版2018/03/01(木) 10:07:36.02ID:zijQdOsT
× 大講義
○ 大抗議

(´・ω・`)
0049なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 01:59:38.46ID:XkrI+SfK
2巻だって発売日のPOSデイリーベスト500で48位に入ってるし(1巻は72位)

POSデイリー文庫:2/20で48位
TSUTAYAデイリーライトノベル:2/20で12位、2/21で16位
hontoデイリーライトノベル:2/20で20位、2/21で59位、2/22で53位

ちなみに1巻の時は
POSデイリー文庫:10/20で72位
TSUTAYAデイリーライトノベル:10/20で16位、10/21で17位
hontoデイリーライトノベル:10/20で22位、10/21で26位、10/22で44位

これぐらい売れていれば、出せるレーベルはある
ファンタジアとは2巻発売前からイラストの方向性で編集者と揉めてて決裂した模様
0050なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 11:05:49.38ID:7IKTO8RR
いや、勝手な勘違いからツイッター社に凸して世間をお騒がせしたからじゃないの?
0051なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 17:33:43.15ID:s8J3ThuE
>>50
いや、俺が聞いた話だとそれ以前、去年の12月に著者の如月がTwitter上でファンタジア文庫編集長・小林浩太朗の友人と喧嘩をして、怒った小林編集長が如月を叱責するため本社に呼び出したところ如月が拒否して逆に小林を非難
その時点で打ち切りが決まったらしい
去年の12月の話
0056なまえないよぉ〜垢版2018/05/10(木) 23:31:09.29ID:g3y2HHsE
作者とファンタジア文庫編集長の関係が決裂したから、3巻は他社から出るらしい
0057なまえないよぉ〜垢版2018/05/17(木) 23:21:22.88ID:OxQSbfu1
3巻まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況