X



【漫画】漫画家「海賊版サイトを読むことは泥棒にもっと盗んでこいと応援してる」→ ユーザー「無料で見せられる努力を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 11:35:51.36ID:4yEaWIyS
>>89
その違法サイトは、リンクを貼ってるだけなんだな
データは、海外のUp Loaderにだれかが個人的にUPしているもの
仕組みは、数多ある、まとめサイトと同じ
だから、取り締まりが難しい
0101なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 11:36:39.41ID:8Xs3xRG4
漫画家のスポンサーは基本的に出版社だけど
今はネットがあるから個人活動に直接金を出す仕組みある
面白いものを描いてれば出版社でも個人でも誰かが金を出してくれるんだよ

だからスポンサーが収益をあげる仕組みがあれば漫画を無料で読ませる仕組みは成立する
海賊サイトのせいで漫画家が食っていけないという理屈は成り立たない
0102なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 11:41:17.61ID:NIaMDzzn
若い人は、金がないというのもあるだろうけれど、無料で読むのがかっこいい、みたいな風潮はあるんじゃないだろうか。
正規にお金を出して読んでる人を、「わざわざ金払って読んでるのかよw」みたいにディスったり。
0103なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 11:47:51.19ID:s1z/X4nL
クズ作家共はパトロンとかのサイト知らねえんじゃないのか?
クソにもならねえ落書きデータに値段つけてネットに上げて泥棒だ盗人騒ぐだけだもんな
patreonにでも登録してキモオタク共から支援してもらえばいいのに
マジで泥棒盗人騒ぐだけだったら落書きやめてネットから出て行け
0104なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 11:50:55.80ID:ipD8VtaH
企業努力や作家の努力でボクの願望何でもかなえてもらえるのが当然か
こいつ絶対働いてない
0105なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 11:53:30.74ID:VWxL9bt3
紙に印刷して著作権を載せるという方法自体が時代に遅れになった
人類普遍の真理じゃないからさっさと次の方法考えろ
0106なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 11:54:22.92ID:yuH6Vu6a
ユーザーじゃなくって盗人だろw
昔のワレザー連中と違ってプライドの欠片も無いからな最近の物乞い
0107なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 11:56:42.14ID:ysg2qtMM
>>102
お金を使わないことを賢い金策とか思ってるのかもな
実のところ金策ではなく単なる窃盗だけど
0108エラ通信垢版2018/02/19(月) 12:00:49.58ID:bqsWePef
海賊版サイトも問題だけど、
嗜好品・娯楽品でしかないことを忘れて、取締り強化したせいで廃れきった、
J-POPの二の舞は避けてほしい。

アチラは
取り締まり&強制徴収役のシャスラックとNHK(日本法曹協会所属 各等級裁判所)だけが、
焼け太りして、ほかが徹底的に枯れちゃったから。
0111なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:18:24.32ID:Hmlc1EOi
>>70
またオンガクガーか

ライブ行く、演奏会行く、そこに戻っていくだろ
発信者とフェイストゥフェイスだ
だけど漫画は読まれたときで完結する
音楽とは違うわ
0112なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:21:07.38ID:M9i51bpF
アップロードする側を徹底的に取り締まるしかない
全世界的に対応することができればいいんだろうけど無理かなあ
0113なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:21:19.26ID:tvQo9TEN
漫画もCDと同じ道辿りそうでなにより
自ら縛りすぎて地獄に堕ちる漫画家たちw
0114なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:26:38.09ID:bwTuuDk0
アマゾンやAppleにも同じ主張をして欲しいね
代金を取るな!無料で商品を配布する努力を!
0115なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:31:47.07ID:+f321JQa
もう全てのページの下3分の1を広告で埋めてしまえよ(笑)
0116なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:38:51.08ID:GWR+57YD
>>70
「全部だめだよね。もっと取り締まり強化しよう」
って話にしかならんけど、それがお望み?
0118なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:42:12.22ID:GWR+57YD
>>117
だってamazonもAppleも製作者じゃなくて小売りだもの
0120なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:44:22.53ID:YEOOZOsx
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、
新ネタとして、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^

10人分の中国人よりも働ける人は、まあそんなにいないでしょうね。^^
0121なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:45:12.28ID:YEOOZOsx
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証) 
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q ;
゜ 
Your Name rip-offs 2 (君の名は : パクリ検証 第2弾) 
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo ;

Your Name rip-offs 3 (君の名は : パクリ検証 完結編) 
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q ;


「君の名は。」新海誠のトレース&パクリが続々と発見され炎上中!【佐野る新海】 

https://koji.tech/?p=11033 ;


『イルマーレ』(原題: 시월애 「時越愛」)は、2000年の韓国映画。 

海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、 
手紙のやり取りを始めると男は時間軸が違うと気づく、 
そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する為に行動する。 
男の死は免れ2人は出会うことが出来た。 

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC ;


・ビデオリサーチは電通の子会社。  
・テレ朝と東映は東急の五島つながりで、学会と仲がいい。  
・ツイッターのバルス祭りなど、ジブリ系のアニメをやるときは、必ず騒ぐ学会員。 

-------------------- 
お客様の住宅がかつて持っていた価値を上回る 
新しい価値を創造し、 
再構築することが新津組のリフォームなのです。 

http://www.niitsu-gumi.co.jp/reformation/ ;
-------------------- 
「君の名は。」の制作会社が入るビルから繋がる興味深いハココネ(1) 

(株)増辰海苔店 
代表取締役-2014.5 増田良一 自由民主党千代田総支部(代表者:内田茂)元会計責任者 
゛ 
http://993666hz.com/2017/07/post-1503/ ;
--------------------
0122なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:45:33.07ID:3WA01qhu
街に出て見て周りみりゃ分かるだろ
みんな漫画なんか読んでねーんだよ
スマホだよスマホ!
一日の内の自由時間の大半をスマホの画面見る事に使ってんだよ!
新聞も雑誌も漫画も売れるわけねーじゃんかw
バカでも分かるよこんな事www
0123なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:45:35.90ID:YEOOZOsx
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質) 

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。 
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより) 
-/ 
↓ 

虹色ほたる(2011年) -STORY- 
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。 
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。 
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより) 


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・?? 

_━┓ 
/ ―\   ┏┛ 
/ノ  (●)\ ・ 
. | (●)   ⌒)\ 
. |   (ノ ̄   | 
\       / 
\    _ノ 
/´     `\ 
|       | 
|       | 

https://togetter.com/li/1152068
0124なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:45:51.26ID:YEOOZOsx
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、
新ネタとして、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^

10人分の中国人よりも働ける人は、まあそんなにいないでしょうね。^^
0125なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:46:13.09ID:YEOOZOsx
朝日の地方支局がスクープしたリクルート事件と、朝日サンゴ礁事件。ww 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG ;

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/リクルート事件の年表
--------------------
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0126なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:46:32.96ID:YEOOZOsx
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/new...l-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blog...mgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blog...mgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.c...th/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com....html#official

監査役 中村卓夫 ?日立製作所入社
https://web.archive....E/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fud...d.co.jp/news/pdf/224
0127なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:47:08.67ID:GWR+57YD
>>119
なにその文化の全否定
0128なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:49:11.46ID:YEOOZOsx
盗作学会をどうにかしない限り、若い人は育たないな。

何を作っても、リリース前にパクられるんだから。

そしてその盗作の権利を守っているのが、現行の著作権法だよ。


読者やユーザーの意見を聞くというが、
コンペやら持ち込みで懸賞をもらうのは、盗作学会の信者だけだ。

後のやつは、ネタをパクられて潰される。

最終的に偉くなるのは、盗作学会の広告塔だけ。

だからつまらなくなる。



盗作学会にとっては、信者向けの宝くじというか、
貢献度に応じて贈呈している景品みたいなもんだからね。

一発屋というか、長く続かないほうが、盗作学会にとっても組織力を誇示できる。

あまり長く続くと、個人の資質の比重が高くなるので、あまりありがたくない。
0129なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 12:53:21.44ID:Rzx9P+IF
対価も払わず漫画村では無料だと喚くのに漫画家やアニメーターはブラック!賃金安すぎと言う
なんだかなぁ
0132なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:02:28.91ID:gFMe2GFo
>>131
当たり前とは違法アップロードしないという事
0133なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:02:42.53ID:GWR+57YD
>>131
娯楽も知的な楽しみも無くなった世の中がお望み?
0134なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:05:04.60ID:Hmlc1EOi
>>119
「わたし創る人」
「ぼく観る人」、から

「俺らは自分で創って観る自給自足する人」へってか
0135なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:06:13.82ID:k6lrZfGL
「海賊版サイトのせいで今週の原稿料は半分ね」
とか編集者に言われてるのかな。かわいそうに
0136なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:06:48.21ID:s1z/X4nL
>>133
ん?
誰も作らないんならそれでいいんじゃないの?
それに無料で見せびらかしてるのもいるだろ?
0138なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:09:36.34ID:yn9gyuRw
佐藤秀峰さんのツイート: "「特攻の島」最新第9巻が早速漫画村にアップされていますが、
現在、各電子書籍ストアでは1?8巻を無料配布、最新9巻のみ有料販売中。
kindleの有料コミックランキングでは現在9巻は36位。 無料で正規版をある程度読んでもらえれば、
その後は海賊版に流れず、課金ユーザーに移行するということ。"
https://twitter.com/shuho_sato/status/964481790260920320
0139なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:10:53.90ID:GWR+57YD
>>136
つまり作ったものを売るのが気に入らない
そんなもので儲けるなってことね
0140なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:11:01.59ID:gFMe2GFo
>>133
何言っても無駄じゃないかな
0142なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:26:12.98ID:s1z/X4nL
>>139
は?
自由に売ればいいじゃん
泥棒とか盗人とか言わずにさw
なんで落書き売るなとかに話がこじれるか原因わかってんのか?
0143なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:29:27.99ID:ERpDgaSL
>>142
説明してごらん
0144なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:35:59.90ID:GWR+57YD
>>142
その落書きを制作者に無断で集めてきて
無料公開して利益得ることはいいんだ?
閲覧者から直接閲覧料を取らないから?
0145なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:36:44.38ID:s1z/X4nL
>>143
説明しろじゃないだろ?
こっちは作って人前に見せびらかすのやめれば全部解決だよって言ってんだからさ?
0148なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:44:39.33ID:GWR+57YD
>>146
職業選択の自由ってものがあってね
その対価を求めるのは普通の事だし
趣味で投稿サイト等に公開しているものとは
根本的に違うのは理解してる?
0149なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:47:08.94ID:GWR+57YD
>>147
pixvだって出版社公式の作品は権料支払ってるしね
0150なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:51:37.45ID:ERpDgaSL
>>145
見せるのはいい。それを盗むのは駄目
何故見せた側が批判されるのかね?
0151なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:02:28.60ID:f5EzVel6
>>127
漫画版jasracが出来たらそうなる。

国産壊滅。そして輸入へ。
0152なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:04:06.18ID:mkqhv6VC
>>42
日本のサービス系企業は利益を守る事最優先で攻める事をしないからな
0153なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:05:42.95ID:s1z/X4nL
>>148
見せびらかすのやめれば全部解決なのに泥棒だ盗人だ騒ぐから言われるんでしょ?
黙ってできないなら迷惑だから落書き公開するなよ
0154なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:06:49.26ID:s1z/X4nL
安価ミス
>>150
見せびらかすのやめれば全部解決なのに泥棒だ盗人だ騒ぐから言われるんでしょ?
黙ってできないなら迷惑だから落書き公開するなよ
0155なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:09:54.27ID:GWR+57YD
>>153
それでは君が仕事で得るはずだった利益を
何らかの方法でかすめ取られて手元に入らなくなっても
文句は言わないわけね?
0156なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:10:45.56ID:ERpDgaSL
>>154
見せる事は何も悪いことではないけど?
それを盗むのはいけない事。理解出来るかな?
0157なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:14:18.53ID:Sv7EspIZ
見るなといわれて見ないなら警察はいらないよ
0159なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:22:29.03ID:oYVNLTEx
引き伸ばし展開に対して本代を満額払えと?
NHKのワンセグのみに受信料払えと同じぐらい無茶
あと出版側は「出版物の電子化」と「海賊版の存在」をいい加減に別個に考えてくれ
0160なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:24:06.22ID:s1z/X4nL
>>155
いや仕事も何も落書き書いてる人等が勝手に仕事だと思って落書き描けば勝手に金もらえると思ってるだけじゃないの?
みんな米作ったり道路作ったりちゃんと必要とされる仕事してお金もらってるよね?

自分からコピーされるリスクのある電子書籍とかにしてネットに自分の落書き撒きにきて文句言うのおかしいでしょ?
迷惑だからもう見せにくるなよ
0161なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:24:17.98ID:W2yhiiQr
>>117
何言ってる?
お前は?
スティーブはAndroidが盗人だとして水爆使っても滅ぼす言ってたのを知らんのか?
まあ、ゆとり高校生だから知らんか。
0162なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:25:50.17ID:s1z/X4nL
>>156
いや悪いよ
だって自分で公開しといて泥棒だなんだ言ってんだもん
見せない方がいい
0163なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:29:28.60ID:3ucSdUiC
乞食はすぐに増長するからな
0164なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:31:19.57ID:GWR+57YD
>>160
職業差別ですか
権利侵害擁護するためには何でもしますってか?
0165なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:33:16.60ID:ERpDgaSL
>>162
製作者側の権利否定かw盗っ人の理屈だね
君の物も相手から見えるなら盗んでも問題なさそうだね
0166なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:34:43.51ID:ERpDgaSL
>>164
自分の気に入らない物は何してもいいってお子様思考なんじゃないかな
0167なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:35:47.27ID:s1z/X4nL
>>164
職業差別以前にあんたら何してんだよ?
一日中落書き書いて見た奴泥棒呼ばわりする職業なんてあるのか?
0168なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:42:12.74ID:GWR+57YD
>>167
何してようが作った物で得られたはずの利益が
入ってこなかったら文句言うだろ
まして無断使用者が儲けてるならなおさらだ
0169なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 14:44:45.27ID:ERpDgaSL
>>167
落書きも立派な創作物よ?ましてやそれで利益を得るなら立派な仕事
小学生?
0171なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:05:47.97ID:s1z/X4nL
>>168
だからそうお金が利益が泥棒だ喚くなら人に見せるなって
おめえが人に見せなきゃその無断使用者も存在しねえんだぞ?

そんな訳の分からん空想の利益主張して恥ずかしくないの?
もっとまともな仕事して金稼げっつってんだよ
0172なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:07:28.47ID:GWR+57YD
きちんとした理屈で言い返せないから火病ですか
お里が知れましたね
0173なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:09:17.83ID:ERpDgaSL
さすがにレス乞食と思いたい…余りにも考え方が幼稚過ぎる
0174なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:17:15.86ID:s1z/X4nL
>>172
お金が利益が泥棒が喚いて訳の分からん空想の利益主張して恥ずかしくないですか?
もっとまともなお仕事してお金稼いだらどうですか?
って言えばわかるかな?
0175なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:19:57.81ID:0PoEr83G
日本人が貧乏になって来ているのかな
それに加えて良質なサービスも提供出来ていないのか

中国のマンガ・アニメ愛好家は2億人超、日本作品をスマホで観賞
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170905/Recordchina_20170905004.html

集英社の足立課長は「中国ではネット環境が日本より整っており、若者はネットを通じて漫画を楽しんでいる」と
中国ビジネスの急拡大に目を見張った。

「以前は海賊版に悩まされたが、課金された正規版をスマホで読む人が急増。電子決済が後押ししている」と明かした。
「同じ東洋人なので、欧米のマンガやアニメより親近感があるようだ」とも語る。

2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、海賊版が減少。
権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。
0176なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:26:01.73ID:GWR+57YD
>>174
論点ずらしてでも権利侵害を正当化したいのはよくわかったよ
0177なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:35:43.23ID:kRRnL0Xo
「漫画で食っていく」を選択しないで、趣味でやってる人の方が上手い最近であった…
0178なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:42:10.20ID:s1z/X4nL
>>176
製作者側の権利以前に製作者はなんで自分からデジタル版にしてネットで見せびらかしてるの?
コピーされたりタダで見られるのが許せないなら少なくとも電子版やめて従来通りの紙版だけでやるべきだよね?

製本にするのもやめて、本屋に卸すのもやめて、無人販売所みたいなとこにデータぶん投げるだけのくせによく泥棒だの権利だのほざけるね?

クソつまんねえゴミみたいな落書きデジタル化してネットにぶん投げとくだけでお金が入ってくると思った?
0179なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:43:43.15ID:YE/U0iOL
WEBページだって有用な情報がたくさん載ってるけど無料
広告貼って稼ぐなり時代に合わせて形態変えていけよ
いつまであぐらかいてんだよ出版社は
0180なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:47:37.89ID:GWR+57YD
>>178
それと現在進行形の権利侵害への対応は別の話
結局商業作家が気に入らないというだけなんだね
0181なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:53:07.86ID:0PoEr83G
最近の漫画はつまらん〜 ってのは
1980年代初頭にも言われてるんだよな
さくまあきら と 米沢嘉博のインタビューが月刊OUTに載っているけど

・最終回を有耶無耶にしすぎ
・大ゴマ多用などで引き延ばしすぎ
・奇をてらいすぎ
・構図的に見辛いものが多い(人気がある鳥山明と高橋留美子は違う)

この後にドラゴンボールが出て来るのだから、伊達に漫画評論家名乗ってないなあと
0182なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 15:54:13.35ID:ERpDgaSL
>>178
先ずは自分が気に入らないから落書きという幼稚な考え方は恥ずかしいからやめよう
で、データーを上げて利益になるかもしれないしならないかもしれない
だからと盗む行為は正当化出来ないのは理解出来るかな?
幾ら君が落書きと言えども創作物には権利が発生すると理解出来るかな?

その辺をもう一度よく考えれば自身がめちゃくちゃな理屈だと理解出来るよ
0183なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:02:11.37ID:ZSVWgUim
娯楽に割ける金は有限だからなぁ
ぶっちゃけ無料で読んでるやつは無料で読めなくなったら読まないだけだと思う
0184なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:06:07.57ID:kK9Ok8xa
いい加減、有料のビジネスモデルを捨てろ
雑誌屋だって、ユーザーがプロバイダー料金を払って支えてるネットインフラに実質ただ乗りして商売してるわけだろ
ネットの無料文化に適応できないなら入ってくるな

それに、ワンピースやナルトとか既に富を得てる漫画家の漫画は無料公開しても問題ないだろ
無料でしか漫画を読むことが出来ない世界中の子供たちへの救済になる
0185なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:09:25.82ID:5M+38SlK
漫画家ってよく勘違いしてるけど
金払って見る気はしないけどタダなら見るって層が多いだけで
別にその違法ダウンロードが無くなったからって売上は殆ど上がらないぞ
0186なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:13:38.45ID:5M+38SlK
あ、大人気マンガとかは別ね
中堅以下のたいしたことない漫画家の漫画が
違法ダウンロード無くなってもたいして変わらない
0187なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:14:19.69ID:fzGMKAEQ
法律がすべて
NHKやフジテレビも見るのは違法ではないと言ってたよ
0188なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:16:33.50ID:0PoEr83G
アニメと漫画じゃ事情が違うってのもあるのかもしれないが
課金前提じゃ裾野を広げられない という見方もあるんだろうね

無料が2000万人で有料が100万人
漫画村の利用者数がどうなっているのかは分からないが
あまりにもその数が多いようなら、出版社もさすがに考えないといけないのかも

クランチロールが救う、ニッチな配信サービス「VRV」:熱烈なファンコミュニティの力 | DIGIDAY[日本版]
https://digiday.jp/platforms/how-crunchyroll-is-helping-build-a-bundle-for-niche-streaming-channels/

クランチロールの動画配信サービスには、100万人以上の有料会員がおり、
月額6.95ドル〜(約780円〜)で大量のアニメ作品や関連商品、イベントを視聴したりできる。

広告付きの無料版もあり、アニメに関心の高いユーザーが
もっと多くのコンテンツや特典を得るために有料会員になるよう設計されている。
0189なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:20:02.72ID:GWR+57YD
>>185
要はそういう層は提供料が無料ならいいわけでしょ
作家は違法でなければそれでもいいんだよ
それらの運営が完全無償で運営費も自腹切ってやってればいい
著作権侵害したもので利益を得て著者に還元されていないのが問題
0190なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:20:53.71ID:wzAvWi7D
>>188
アニメに関してはアマゾンとネットフリックスが囲い込みとして
独占配信作品に大金積んで配信権獲得してる
0191なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:22:06.84ID:kK9Ok8xa
無料でしか漫画を読むことが出来ない多くの子供たちの楽しみを奪って何が楽しいんだ?
こいつらの言ってることは偽善だ

ジャンプが全盛期のころジャンプを買えない家庭の子供は話にもついていけないからクラスで孤立してたんだぞ

既に富を得てる漫画家の漫画は無料で公開
これはエンターテイメントをする人なら絶対に持たなきゃいけない基本中の基本の精神
0192なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:31:17.17ID:ERpDgaSL
その手のレス乞食はいらない
0193なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:35:33.33ID:EOWh9y46
正規の電子書籍の方にだけDRMがあって使い勝手が悪いという本質的な問題を何とかできないだろうか
0194なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:37:04.57ID:wzAvWi7D
>>193
現物の本だと飽きたら中古で売買できるけど
電子書籍はそれもできないからな
で電子書籍のサービス請け負ってる会社がつぶれたらデータが永久に残る保証がない
0195なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 16:45:48.26ID:gdn61lcl
>>194
高価買取してる漫画でない限り
売っても二束三文

高価買取リストに100円から載ってるってことは
普通は100円未満で買うってこと
定価の2割以下で売るくらいなら最初から買わないほうがいい
0197なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 17:29:32.96ID:6fGKZ1/P
盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するなっていうのは おかしくない?
商売の幅を広げているだけだよね?
みんなのマナーで成り立つべき事業でしょ?

例えば、酒屋さんの倉庫 (営業時間は柵なし鍵なし) から おいてある飲み物を盗っていってもいいっていうなら、それはもう日本じゃないでしょ

みんなの中のマナーで成り立つものを、勝手に壊すことは いずれ自分たちが老後になった時に困ることになるよ
0198なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 17:55:36.66ID:dd7ptFKW
違法アップを読む気は無いが
とりあえず
個別で電子書籍化
東京の雑誌発売日にあわせて公開にしてくれ

なんで1つ2つしか読まないのに月刊(週刊)1冊丸ごと買わなきゃいけないんだよ
文庫遅せーし
0199なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 18:07:41.46ID:oYVNLTEx
原稿執筆から編集までデジタル化が進んでるはずなのに出版だけ紙にこだわることはないって
原稿をどの解像度でスキャンしてどのくらい圧縮かければ紙と遜色ない写りになるかとか
今どきの出版社なら研究してもいいはずだ
0200なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 18:25:53.65ID:ISsTpzkn
盗まれるような商売すんなよ
性善説で無人野菜販売が成立するのは日本人にだけ

編集者は漫画家が気持ち良く描けるようにしる仕事なんだろ?
法務部から行政司法に訴えるとか、参院全国区にマンガ業界候補でも立てるべきだな
海賊版はともかく同人誌とは共存する気があるのら、山田太郎と政策を擦り合せたらどうだよ
0201なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 18:34:56.03ID:ISsTpzkn
だいたいタダでも数百円からでも楽しめるコンテンツなんて山程ある時代なのに
よく逮捕のリスクまで背負ってもろに違法サイトでダウンロード視聴できるもんだ
エロが我慢できないとか、パロディなら訴えられにくいだろとかならともかく

違法アップロードへのリンクを貼っただけでも犯罪な最高裁判決は出てたはず
漫画村サイト管理者と一緒に、派手に閲覧した履歴が残ってるのを一人でも検挙すりゃあ
一気にやるやつはいなくなると思うがね
捕まえないから泥棒に舐められるし、乞食から叩かれるんだよ
0202なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 18:42:06.25ID:aBt8jGuJ
>>197
「盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するな」
じゃなくて、黙って売れよっつってんだよ?
クソの落書きデータ、好き勝手な値段つけてネットにぶん投げて
なんでやれ権利だ、泥棒だ騒いでんだよって話
黙ってぶん投げて置くこともできねえならさっさとやめちまえ
てめえの落書きなんざ誰も必要としてねえ
ゴミの落書き引き上げて、この世から消え失せろ
0203なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 18:52:30.02ID:0PoEr83G
漫画村は素人の小遣い稼ぎの域を超えてしまっているからなあ
ヤクザのシノギか 北朝鮮の外貨獲得か

一体何者が運営しているのか分からんが、さすがに野放しにするには規模がデカい
でも、国外だと取り締まるのも手間か
0204なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 19:10:01.29ID:nf4CCMWl
業界が対処してくれないで買って下さいとだけ言われても、
何か買ってる自分が馬鹿みたいな気がしてくる
デカいとこだけでも何とかしてくれないかな
0205なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 19:32:17.95ID:H7fkQ1aA
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
0206なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 19:34:45.58ID:2sUtJezj
>>202
馬鹿はもう消えとけ
0207なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 19:38:05.62ID:c/7Rb+Ed
クランチロールが本当に視聴数で日本のアニメに金銭的に貢献してるなら
アニメの現場がこれほど死にかけてないと思う
現場に入る金ほとんどないんじゃね
未だに(国内の)円盤売上は続編に影響するけどクランチロールの再生数で続編決まったアニメなんて聞いたこともない
0209なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 19:48:13.88ID:c4xGwb9v
昔、新海誠がほしのこえで出てきたとき、
近い将来、組織・プロダクションに頼らず個人or少人数でアニメを作り食っていけるような
漫画家に成り代わりアニメ作家の時代が来るとか思ってた
まだまだ無理やな
0211なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 20:02:35.21ID:0PoEr83G
>>207
ネットフリックスやビリビリ(テンセント)のような
新たな金主に期待出来るのがまだアニメの良い所じゃないか?

漫画は初期投資は少なくて済むのだろうけど
単行本でガッツリ稼ぐビジネスモデルが出版社の生命線なんだろうし
版権ビジネスなんかも上手く絡めないと今後は難しいのだろうか

>>209
「投げ銭」って文化は面白いね これも一種の課金なんだろうけど
日本もスマホ普及率は高いのにネット決済が遅れているから上手く行かない面もあるんだろうな

勃興する中国デジタル音楽市場「MAU7億人」のテンセントが主導 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/19823

調査企業「iiMedia」は中国のEDMリスナー人口が来年には4億人規模に到達すると見込んでいる。
Zhao Leiという北京出身のインディーアーティストは300万人近いフォロワーをアリババやテンセント、
NetEaseのストリーミングアプリで持ち、ファンたちから直接チップ(投げ銭)をもらっている。
0212なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 20:04:21.94ID:CIriYXV9
>ユーザー「無料で見せられる努力を」

同意だな。
アニメは1話と最新話が無料で見れる
しかも白黒漫画よりもはるかに金かけて作ってる
0213なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 20:33:09.29ID:wfg60Z7P
どんどん法的措置を取っていけばいい
犯罪であることを明確にしてあげないと馬鹿には伝わらない
0215なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 20:39:10.67ID:xXLf+GoN
>>2
宣伝して応援にしかならんからな
0216なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 20:40:17.45ID:oPlQMxob
そもそも漫画の数が多すぎんだよ。

アニメもそうだけど、もう少し厳選して作品出せよ
0217なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 20:41:07.16ID:FGuyF9kX
>>212
盗人猛々しい。漫画の一話無料ならオフィシャルの各サイトで普通に行われている。
0218なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 20:53:10.46ID:UciBM9h6
消費者が 無料という体験をした瞬間 商品に価値は無くなった

これからは 小説もマンガも 定額読み放題に移行するっしょ
0219なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 20:55:25.31ID:sLmYHmCR
>>212
円盤売るためだろ

試食させて売るのはどこもやってるだろ
お試しだけで暮らせるのかと
0220なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 21:12:25.40ID:CIriYXV9
>>217
1話無料やってるのって古いマンガだけじゃん。
最新マンガだと数ページ
そんなんでは何がおもろいのか分からん。衰退して当然だな。
0221なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 21:15:22.71ID:UKynGzZu
とりあえずはっきりしてるのは今は閲覧するのは違法でもなんでもない合法行為ってこと。
合法行為をとやかく言っても仕方ない。
その大前提を無視して感情論でとやかく騒いでも仕方ないやろ。
0223なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 21:21:28.91ID:sLmYHmCR
禁止が明文化されてないから合法だ、つうのは
では立法されたら禁止になるということで

こんなこともいわれなきゃわからないのか、あーあ
0224なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 21:23:52.09ID:UKynGzZu
立法してから言えって言ってんるんだよアホ
そんなん言ったらいつかスマホ所持するのを違法にするからスマホ持つなってのも通るわ
アホはこんなん言われて従うんか?
0225なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 21:26:58.78ID:rnybGqLv
フリーミアムまたはフリーミアムっぽい手法で成功したと言えるのってゲームぐらいじゃないかな
音楽で君臨したSpotifyはやや停滞気味というか発展途上感は拭えないし
漫画がSpotifyの方向へ行っても同じ目に合う未来しか見えない
今のとこ恐らく定額がベターな解決だろうけど何らかの次が必要で
出版社はなんやかんやで模索してるようなのであたしゃ嫌いじゃないよ
0226なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 21:55:22.87ID:14YGwAdW
漫画家も海賊版やら見てるは問題にならんの?
どうせ売れてない事やら資料にするとかを言い訳にやってるんやろ?
0227なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 23:21:50.65ID:qFPh6uKn
>>177
そんなわけない
0228なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 23:23:37.49ID:qFPh6uKn
>>186
根拠あるの?
0229なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 23:25:51.43ID:qFPh6uKn
>>202
マジモン基地外ニートだな、こいつ。
0230なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 23:40:14.77ID:UKynGzZu
政治家にでの働きかけて法規制して海賊サイトを閲覧することが違法になってから出直してくれ
合法行為をとやかく言っても仕方ない

閲覧しただけで罰金数十万や懲役になるなら誰もやらんよ
0231なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 23:41:03.16ID:gdn61lcl
もともと大量印刷技術があるから出版業界が成立したのに
もっと大量に安くばらまく技術が出来たら壊れるのは
ある意味当然なんだよな
バランスは革新で変化する
0232なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 23:43:45.87ID:ZUhZbB94
電子書籍の敷居の高さが現状を招いた部分はある
輸送コスト、印刷所やドライバーや書店の人件費がかかってないのに割安感がない
この辺り思いきった施策が必要だろうがその前には規制の壁が立ちはだかるんだろうな
0233なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 23:56:08.23ID:kkhKUjCd
取次制度と再販制度が、足かせになって出版業は衰退したな。
0236なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 00:07:03.56ID:L+DfoEjH
漫画家協会はまず大量に行われてる漫画家の盗作行為について断罪してほしいわ
犯罪行為を身内がやった時はだんまりで自分が困ると騒ぐやつは応援できないんよね
0237なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 00:10:45.11ID:5NLbFlUd
傲慢言うにしても「買いたくなるような漫画描いてください」くらいにとどめとけよ
0238なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 00:26:57.19ID:1xFV4eqF
海賊サイトが悪であることと、無料で見せられる努力ってのは、別に相反するわけじゃないな
もっとも文脈やTPOを考えると不適切な言動ってのもわかるが
0239なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 01:03:56.82ID:kaKhEmh6
無料にする努力なんかいらないだろ
残業代出ないブラック企業容認派か?
0241なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 01:33:31.40ID:mKVhXisW
こんな極論に顔真っ赤にして反論してアフィカスの養分になってるお前らが一番頭悪いけどな
0242なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 01:58:39.88ID:YqYzgHLl
>>238
では、君が無料で漫画を閲覧できる合法的なビジネスを考案しなさい。
0243なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 02:21:43.84ID:tEHqX7jy
売れないのは電子書籍とかで
超激安で売っちゃえばいいと思うよ
400円じゃ売れないのでも10円とかなら
タダに近い感覚だからかなり売れるだらう
違法の奴ダウンロードされるよりはましだし
0244なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 03:24:45.16ID:wg5/aKvA
電子出版にしても独自のファイル形式でサービス終了したら見れなくなるからな。
海賊版のzipの方がいい。
0245なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 07:05:58.05ID:o3aH5h+K
TVはタダで見放題。録画し放題。
ゲームは自分で作れば遊び放題。無料公開のゲームも沢山あるよな。もう少しすれば著作権切れゲームも出てくる。
ユーザーは「情報はタダ」に慣れ過ぎてるんだよ。

そういう中で旧態依然としたビジネスモデルは衰退するよ。無くならないだろうけど。
技術のおかげで漫画製作や流通のコストが下がり、今までなら倒産していた会社や漫画家になれなかった筈の無能が漫画産業に携わっている。
その技術が今度はそういう無能を潰しにきている。恩恵を受けてたんだから、その反動も受けろよ。

既に公式側で上手く儲けてる会社もあるんだからさ。
0247なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 07:09:13.31ID:o3aH5h+K
>>230
政治家「解りました。漫画版jasracを作りましょう。」

→数年後。政治家「俺が許可して俺に貢いで俺に都合のよい漫画しか流通させません。ウマー」

→数年後。ユーザー「面白い漫画は海外から輸入するから良いよ。日本漫画死ね。」
0248なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 07:11:58.05ID:ZBOD0O0H
>>245
>ゲームは自分で作れば遊び放題
漫画も自分で描けば読み放題じゃないかw

>TVはタダで見放題
CMスポンサー料がそのスポンサーの商品代金に上乗せされてるわけだから
間接的に視聴料を払ってるのと同じなんだよ
そもそもTVがある時点でNHKへの支払い義務が生じているわけだし
0249なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 07:17:32.77ID:o3aH5h+K
>>236
それなんだよね。現在の物語は全てどこかで見たアイデアの組み合わせに過ぎない。
と、中世ヨーロッパで結論が出ている。
現在の日本の漫画は、日本の著作権法を厳密に適用すれば、
全て「訴えられて無いだけの犯罪行為」という事になる。

漫画版JASRACを作りたい連中は、その辺りが解ってるみたいだな。
0250なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 07:22:51.23ID:o3aH5h+K
>>248
>>ゲームは自分で作れば遊び放題
>漫画も自分で描けば読み放題じゃないかw

今は、ね。でも自分で作っても違反で逮捕な場合もあるし、今後は増えそうだよ。

>>TVはタダで見放題
>CMスポンサー料がそのスポンサーの商品代金に上乗せされてるわけだから
>間接的に視聴料を払ってるのと同じなんだよ

そう。そういうやり方が賢いよね。見てる人に意識させずに払わせるんだよ。

>そもそもTVがある時点でNHKへの支払い義務が生じているわけだし
そうそう。その通り。NHKのやりかたが成立するなら、そもそも通信費に漫画代を上乗せすればいい。

嫌なら見るな=フィルタ提供の義務を通信会社に持たせるとかね。

違法サイトを見たい人は通信会社経由で通信費増でフィルタなしのサービス受ければいいし、
違法サイトを見たくない人は制限つきサービスを通信会社に申し込めばいい。

まぁ色々悪い事は起こりそうだが、例えばこんな方法もあるよね。
0251なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 07:27:48.70ID:83VvQFQO
いよいよヤバいな
漫画しかりアニメしかり
日本はサブカルチャー利用するくせに守ろうとはしてくれないから
0252なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 07:33:06.34ID:zufjUj8h
アホの話は総じて長い
0253なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 07:59:41.05ID:IX8660Yu
>>6
実際にあるしなぁ。各雑誌サイトとかでも。
だったら、合法的に無料で読めるサイトを利用しろや…としか言いようが無い。
0255なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:03:16.41ID:IX8660Yu
>>44
北欧や東欧みたいに、個人識別番号と銀行口座番号とスマホの個体番号がヒモ付けされれば可能だぞ。
0256なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:05:43.65ID:IX8660Yu
>>49
既にいくつもある。
そういう無料で(通信料のみで)読める漫画サイトもいくつもあるが、無料公開されてないモノに対して「無料で見せられる努力を」とか盗人猛々しいアホがいる。
0257なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:09:28.30ID:IX8660Yu
>>73
その「広告」がいつまでもあると思うなよ。
広告からの実利が無いと判明すると、一気に広告は引き上げられるぜ。
YouTubeの広告踏んで、買ったことあるか?
0258なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:13:41.64ID:J17b9wK5
ゆとりの連中は仕事をしても給料はいらないって宣言してるって事だな
0259なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:16:20.13ID:k4OoUIEx
漫画の単行本買う時ってさ、何かの機会に作品に触れて、「これは手元に置いておきたい」とか「まとめて読みたい」とか思うから買うんだよな。
 
でも現状だと、単行本はビニールシュリンクで雁字絡め。
雑誌もバカでかい付録とまとめてゴム帯でぎっちり密閉。ひどい時には付録の厚みで雑誌の製本が壊れるぐらい固く縛ってたりもする。
 
これで新作に触れる機会って、どこにあるのよ?
「タダで読ませろ」とまでは言わないけど、どこかで新作に触れる機会を担保しとかないと、将来的にはじり貧だよ。
0260なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:22:14.80ID:2tzLhMOW
暇潰しのWEBの無料コンテンツ以上の価値を認めてないってことだろ
実際今の時代夢中になって読める漫画がどれだけあるんだって話だな

頑張ってコミック買っても10年経ってもまだ完結してませんみたいな無責任なマンガに
何度も痛い目に合ってる読者の前で正当な対価払えと胸を張って言えるのかよ
0262なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:28:22.91ID:h470bRkE
本当に面白いと自負するなら、電子書籍版コミック1巻目は無料で見せて欲しい。
サンプルの数ページでは面白いかわからない。
1巻目無料で面白かったものは2巻目以降購買するし、している。
後は電子書籍がもう少し安くなって欲しい。
たとえば発売から1年間は正規料金でそれ以降は100円とかで販売すると売れるとおもうんだけどな・・・
0263なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:30:13.68ID:G9tCXTFz
CDの握手券や円盤のイベチケみたいな体験をセットにすることは出来ないし
基本無料ゲーみたいにタダで始めさせてから課金する気にさせるのも無理
海賊サイトが無くても同じ運命だったと思うわ
0264なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:38:37.95ID:Rq63K+kC
つーか違法配信サイトのせいで漫画業界が終わる!!ってアオリは本当なの?
マンガ自体がオワコンって可能性はないのか?
一時期電子配信に完全シフトを予定してたが
定価払ってもレンタル契約(だから配信サイトは提供終了したり修正は好き勝手にできます)
ってことで嫌気が差してリアル書籍に戻った者としては
電子書籍移行すらまだ全然できてない業界がオワットルだけな気がする

それはそれとして違法サイトは潰せ!しかないがw
0265なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 08:55:07.38ID:nOfL85p8
>>264
漫画アニメ文化を買い支えて存続させたい層が少なくなっているのなら
もうコンテンツ業界は終わりなのでは。 そのうち中国韓国台湾辺りの質が良くなって
そっちから逆輸入になる時代が来るかもな。
0267なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 09:00:38.87ID:1xFV4eqF
間接的に視聴料を払っているとかいうのは詭弁だろ
企業はあくまで自社の広告のためにスポンサー料を払ってるんであって視聴者の代わりに払ってくれてるわけじゃない
間接的なんて言い出したら、普段の何気ない買い物も巡り巡って北の資金源になる可能性があるから一切金使うなっていう無茶苦茶な理屈も成り立つぞ
0268なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 09:04:22.69ID:J8x9rXrl
ユーザーに啓蒙を呼びかけるのはいいけどそれ以外のこと書いてないんだよなこの爺さんは
その辺が足りてないというか、だからダメなんだなって
0269なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 09:08:26.71ID:HM3Yp79C
違法サイトの主催者を一生マグロ漁船に乗せれば良いだろ
0270なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 09:40:17.34ID:T6h9Cl7r
海賊サイトのせいで漫画が売れないとか生活できないとか言ってるけど
ワンパンマンはネットで無料で読めるのに1000万部売れてるし
違法サイトにもファイルアップされてるけど売上や部数にはほとんど影響ない
なろう小説とかも書籍販売後もサイトで無料で読める作品が多くて
100万部とか売れてたりアニメ化されたりしてるね

ただで読める仕組みがあると漫画家が生きていけないって発言はそうとう乱暴な言い方だよね
0273なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 10:10:27.97ID:d+yjCKwP
みんなお金に余裕がないからだめなんだよ。
衣食住足りてくれば自然と漫画にもお金を使う余裕ができる。
昔みたいに土方でも家族持てるくらいの余裕がないのがおかしいんだよ。
企業は株主なんて特権階級よりも労働者に賃金払うべきだし、それが周り巡って消費の拡大につながる。
政治も労働者の賃金上げてどんどん消費を拡大することを進めるべきだ。
そうすれば漫画家も豊かになるよ。
0274なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 10:42:04.70ID:JncsuLV/
製本という段階を全廃すればその分のコストを制作者に回せるだろう?
それをやらないのは怠慢と言われても仕方ない
0275なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 12:02:20.73ID:GJllhcjN
関東で金曜発売だと北東北や北海道は翌週月曜日に入荷
そこまでして紙で売らなきゃならんのか
0276なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 12:10:31.22ID:MIDrYarK
刷ったものを見るのに普通は道具は要らん
拡大したりサポートする機器、眼鏡は別だが
0277なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 12:13:39.78ID:nyrsLqS0
>>219
試食が著作権違反にならないようにしないと。
0278なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 12:16:12.55ID:bwCvVUlw
>>272
失せろアフィカス
http://hissi.org/read.php/moeplus/20180220/TzJJZ2tOMFg.html

転送先
[Domain Name] B123.JP
[登録者名] 佐々木 龍一
[Registrant] sasaki ryuiti
[Name Server] 01.dnsv.jp
[Name Server] 02.dnsv.jp
[Name Server] 03.dnsv.jp
[Name Server] 04.dnsv.jp
[Signing Key]
[登録年月日] 2017/01/30
[有効期限] 2019/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2018/02/10 17:11:40 (JST) Contact Information:

[公開連絡窓口]
[名前] CTW株式会社
[Name] CTW Inc
[Email] support1@ctw-inc.net

[Web Page]
[郵便番号] 106-0032
[住所] 東京都港区 六本木 1-9-10
[Postal Address] Minato Ku 1-9-10 Roppongi
[電話番号] 03-5544-8850
0279なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 12:16:41.09ID:XvoV6tMD
映像なんかはネトフリに慣れきっちゃったから
たまに民法のドラマとか見ると内容もゴミだし番組をCMでずたずたに寸断されて
なんで無料で番組を見るだけでこれほど惨めな思いをさせられるんだと情けない気持ちになるよ

もちろん海賊版問題と一緒くたにはできないけど
やり方次第で漫画だって気持ちよく金払うシステムは構築できるだろう
0280なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 12:25:07.36ID:YdEBVW7m
出版月報 2018年 1月号を読んだ人どれくらいいる?
被害額のソースによく出てくるんだが

もしかして漫画村にあったりして
0281なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 12:36:43.36ID:4VhBDgtR
>>273
お金に余裕がない?
スマホの使用料やソシャゲの課金に何万も注ぎ込む人が珍しくないのに
乞食の肩を持つつもりはないがそれらに比べ対価を払うに値しないと判断されたからこその現状ではあるだろう
薄めに薄めたコーヒーみたいに人気作はとにかく引き延ばすって出版社の姿勢にも問題はあるんじゃないか
0282なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 12:58:01.71ID:gKrXK0JS
無断アップロードは道義的に許されないって言うだけなら誰も反論はしないでしょ
見る人も盗人だとか売上が落ちてるのをそのせいにするから突っ込まれる
0283なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 13:11:21.07ID:qISNARdL
単行本100冊買ってくれたら直筆サイン色紙
単行本500冊買ってくれたら直筆カラーサイン色紙提供でええやん。
0284なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 13:12:22.43ID:zNhZgzob
自分の芸を金にするには時代の波を見ないとな
活動弁士や車夫と同じ道
0285なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 13:37:12.72ID:gKrXK0JS
モラルの問題にかんしては日本人はもとから褒められたものじゃないよ
あらゆる消費行動でとにかく安ければいいという考えが蔓延っていてデフレを引き起こしている
そのくせちょっとでも時間の遅れだったり接客態度に瑕疵があると
やれ怠慢だ不祥事だと殊更に騒ぎ立てる
仕方なく値上げをすればボッタクリだと言って誰も買わなくなる
その結果、世界随一のブラック企業大国になっているんでしょ
0287なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 14:37:54.53ID:Bfg82s1c
盗作学会をどうにかしない限り、若い人は育たないな。

何を作っても、リリース前にパクられるんだから。

そしてその盗作の権利を守っているのが、現行の著作権法だよ。


読者やユーザーの意見を聞くというが、
コンペやら持ち込みで懸賞をもらうのは、盗作学会の信者だけだ。

後のやつは、ネタをパクられて潰される。

最終的に偉くなるのは、盗作学会の広告塔だけ。

だからつまらなくなる。



盗作学会にとっては、信者向けの宝くじというか、
貢献度に応じて贈呈している景品みたいなもんだからね。

一発屋というか、長く続かないほうが、盗作学会にとっても組織力を誇示できる。

あまり長く続くと、個人の資質の比重が高くなるので、あまりありがたくない。
0288なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 14:38:32.21ID:Bfg82s1c
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証) 
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q ;
゜ 
Your Name rip-offs 2 (君の名は : パクリ検証 第2弾) 
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo ;

Your Name rip-offs 3 (君の名は : パクリ検証 完結編) 
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q ;


「君の名は。」新海誠のトレース&パクリが続々と発見され炎上中!【佐野る新海】 

https://koji.tech/?p=11033 ;


『イルマーレ』(原題: 시월애 「時越愛」)は、2000年の韓国映画。 

海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、 
手紙のやり取りを始めると男は時間軸が違うと気づく、 
そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する為に行動する。 
男の死は免れ2人は出会うことが出来た。 

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC ;


・ビデオリサーチは電通の子会社。  
・テレ朝と東映は東急の五島つながりで、学会と仲がいい。  
・ツイッターのバルス祭りなど、ジブリ系のアニメをやるときは、必ず騒ぐ学会員。 

-------------------- 
お客様の住宅がかつて持っていた価値を上回る 
新しい価値を創造し、 
再構築することが新津組のリフォームなのです。 

http://www.niitsu-gumi.co.jp/reformation/ ;
-------------------- 
「君の名は。」の制作会社が入るビルから繋がる興味深いハココネ(1) 

(株)増辰海苔店 
代表取締役-2014.5 増田良一 自由民主党千代田総支部(代表者:内田茂)元会計責任者 
゛ 
http://993666hz.com/2017/07/post-1503/ ;
--------------------
0289なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 14:38:45.99ID:Bfg82s1c
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質) 

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。 
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより) 
-/ 
↓ 

虹色ほたる(2011年) -STORY- 
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。 
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。 
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより) 


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・?? 

_━┓ 
/ ―\   ┏┛ 
/ノ  (●)\ ・ 
. | (●)   ⌒)\ 
. |   (ノ ̄   | 
\       / 
\    _ノ 
/´     `\ 
|       | 
|       | 

https://togetter.com/li/1152068
0290なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 14:39:07.80ID:Bfg82s1c
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、
新ネタとして、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^

10人分の中国人よりも働ける人は、まあそんなにいないでしょうね。^^
0291なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 14:39:30.72ID:Bfg82s1c
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/new...l-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blog...mgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blog...mgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.c...th/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com....html#official

監査役 中村卓夫 ?日立製作所入社
https://web.archive....E/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fud...d.co.jp/news/pdf/224
0292なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 16:29:04.38ID:GJllhcjN
野良サイトなんていつ消されるか分からんから
むしろ出版社が責任持ってサーバー発信してくれた方が助かるんだけどな
音楽配信みたく事あるごとに再購入を迫られるのは論外

現物で読みたい人、ローカルに落としたい人、クラウドに置いとけば十分な人
読み方は人それぞれでしょ
0296なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 20:26:45.10ID:nyrsLqS0
紙媒体の売上は減ってるが、電子書籍の売上を合計したら増えてる。
0297なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 20:32:08.40ID:Haml8X76
>>231
職業作家全滅だな。素人のクソみたいな作品しか残らなくなる。玉石混交で傑作を見つけるのも苦労するようにる。
0298なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 21:06:37.35ID:CT/oXljD
そうだぞ
ここへの書き込みはアフィを応援してるんだぞ
0299なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 23:04:05.93ID:/MB3GUYp
著作権ヤクザのディズニーに比べたら
日本の出版業界の政治力は弱いんだなあ と

「俺らの漫画村を潰すな」「漫画村マジ最高www」海賊版サイトの台頭で、出版業界の未来は暗い? (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00010000-abemav-soci

海賊版サイトの問題は国会でも取り上げられた。
今月9日の衆議院予算委員会で、丸山穂高議員(日本維新の会)は

「こうしたものがあるがゆえに、日本のコンテンツ産業が危機にあるのではないかという議論がある。
現に業界の試算では何百億という損失が出ているんじゃないかと。
警察の方もきちんと状況を把握していただきたい」と訴えた。

これに対し文化庁は「海外にサーバーがあっても、ファイルの送受信の大部分が日本国内で行われた場合は
日本の著作権法が適用できる」との見解を示し、
警察庁も「著作権法等の法令違反が疑われる事案に対しては適切に対処していく所存である」(山下史雄・生活安全局長)としている。
0300なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 05:17:39.55ID:KYYVIk7E
タダだから読む、有料なら読まない、という層は確実に多いからな
業界の出す被害額なんて全く当てにならない
音楽業界なんてコピー対策CDを出したら売上がガクンと落ちて
今ではYoutubeとかで音楽聴けるのに音楽配信で着実に売上を出してきてる
出版業界は遅れすぎ
0301なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 06:49:13.91ID:jmRCHvVd
>>297
既に作家が淘汰されずに生き残ってて、
「素人のクソみたいな作品しか残って無い」という状態では?

300年ぐらい前から言われ続けてるでしょ。それ。
0302なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 06:55:40.03ID:jmRCHvVd
>>299
政治と距離を置いているから、政治と無関係な作品を作れるんやで。

政治家が漫画版jasrac作ったら、待ってるのは検閲だぞ。
人気作品を取り締まったり、海外輸入にしたりと好き放題だ。

ただでさえ中国からの輸入が増えてるのに、そんな事やってたら国内産業がまた壊滅する。
0303なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 08:54:59.17ID:VjATxv+N
ワンパンマンみたいにWebで無料で読めてコミックスも売れてる人気作品は多い
漫画だけじゃなくラノベやアニメなんかも
つまり面白いものには金はちゃんと払われる

クソコンテンツに客は金を出さない非情な現実がこれで証明された
0304なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 09:00:18.24ID:KVG8m1MZ
>クソコンテンツに客は金を出さない非情な現実

優勝劣敗は価値あるものが賞賛される健全な競争社会だが
無能が甘えるな
0305なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 09:05:32.56ID:RE27RKTh
電子書籍は地方意識してるのか発売日から数日経って配信だからな
DVD(CD)付き先行販売とかだと一般販売まで配信しないし
0306なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 09:08:07.34ID:adKl+2Tt
現行の電子書籍が高いうえに不便ってのが追い打ちをかけているな
jpgなどのフォルダを自分で作ったほうが何かと楽だしな
0307なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 09:18:05.12ID:zxEGmeas
>>75
自分は消費するしか能がねえのに
成功者がやってることを盾に随分偉そうやなぁ
0308なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 09:30:06.13ID:js2IwHla
その通り
素人の俺様の同人小説
無料で読むなんてけしからん
人生かけて、膨大な時間を捧げて書き上げたのだ
それ相応の対価がないと
次回作が産まれないではないか
0309なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 09:43:12.37ID:HVmuLimB
「当然の対価」という言葉を当たり前のように使っているが
そこに本当に価値があるかどうか証明するのは難しい
知的労働はバイトと違って単純作業で価値を生み出せるわけじゃないからな
まして娯楽作品となると評価は受け手の主観的なものに頼らざるをえない
0311なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 09:51:16.28ID:RE27RKTh
紙書籍:かさばる、買いに行かないといけない、処分面倒、売り切れがある、定価
電子書籍:高い、パスワード忘れたら読めない、配信遅い、オフラインだと読めない

ここら辺を改良すればかなり減るんじゃないか?
週刊(月刊)誌を作品別で買えればなお良いな
種類多すぎて1・2個の良作品のために1冊買ってたらきりないんだよ
0312なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 10:00:14.20ID:Z2QpBNKW
>>301
もっとひどくなるといことさ
0315なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 10:15:29.73ID:HaZdyIeX
電子書籍で、本屋や流通の経費ざっくり削ってるのに

紙と同価格ってのがダメすぎだろ。
0316なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 10:20:52.04ID:HjfpHZGv
>>312
別にそれでもいいだろ
職業作家の作品なんて世の中の娯楽として需要ないんだからしょうがない
0317なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 10:28:18.79ID:hPPKPiid
>>30
昔のジャンプには漫画の中に広告が差し挟まれてた
単行本化の際にはその部分にコマが描き足された
いつの間にかそのシステムは無くなったけど
お前は「出版社が過去に試してみて駄目だった事」を新案だと思ってる
0318なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 10:32:18.42ID:jyVuV9EB
>>5
ビニールのあれは逆に売り上げ下がるんだよな。
0319なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 10:36:24.25ID:HjfpHZGv
>>30
そもそも情報雑誌なんて9割広告だぞ
昔その広告のせいで提灯記事ばっかりなるからって
業界広告一切なしのパソコン批評とかゲーム批評だしてたけど
モノクロで紙質悪いのに値段が千円ぐらいしてたわ
0320なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 10:57:25.46ID:Faupi2FF
>>317
ジョジョのあたりでもまだ漫画内広告とかあったよな
キン肉マンでは漫画にスポンサーがついてて
森永の商品がよく出ていたりした
このスポンサー収入がなかったらキン肉マンは
初期で打ち切りだったそうだ
0321なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 11:44:00.67ID:lx/yNMcu
>>317
雑誌発売の時には有効だった広告が単行本には載せられない、
という事情もあったんじゃね? それが全部とは言わないけど。
期間限定のサービスとか、商品ラインナップの変更とか。

テレビCMでもそうだけど、本編と付随する広告がうまいことリンクしてて、
単品ソフト化のときに取り除かれてガッカリ、てこともあるよね。
0322なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 13:03:56.28ID:9Kv9HQTg
アニメ売れても黒歴史扱いする原作者多いし
原作者を応援しても無駄な気がしてきた
0323なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 14:03:25.27ID:RFulzTN8
「 倉廩満ちて礼節を知り、衣食足りて栄辱を知る。」という言葉がまんま当てはまるなぁ。
乞食に礼節や道徳説いても無駄って事か…
0324なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 14:35:01.13ID:ZNVmpQ2j
おまえらが大嫌いなちょっと前の中国人と
おなじメンタリティの日本人が大量に出てくるってこった
0327なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 17:19:44.08ID:fCgUsa3e
乞食を連呼してる連中の共通点

建設的な意見が出ると、別の話題で流す。
紙媒体の売上が下がった件だけ強調し、電子書籍が(印刷費や流通費かからないので)それ以上に利益出してる事に触れない。
webで無料公開して儲けてる例を出すと「一生それだけ見てろ!」とか「それは〜だから」と否定する。
日本人叩きには好意的。

だーれだ?
0328なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 17:51:21.97ID:CYyMhlFX
関係ない話だが、これからはありとあらゆるデジタルコンテンツが劣化なしに蓄積されていって、
50年後100年後には著作権フリーになって完全合法的に利用できるかもしれないわけだが
そのときクリエイターが新たに何を生み出そうとしているのかはとても興味深い

世界の未開拓地がほぼ残されていないように、娯楽産業も大量生産大量消費が繰り返されて、
人間の脳味噌が思いつきそうな事はあらかた狩り尽くしたんじゃないかと思う。
もちろんVRなどの新技術はあるだろうが、今まさに旧世代のゲームや音楽の復刻が流行っているように
そういった技術が必ずしも娯楽性の向上に繋がるとは思わない。
アナログ時代はテレビの画質に多少拘っていたものだが、今は4kとか8kとかぶっちゃけどうでもいいし。
ましてデジタルは永久に劣化しないから恐ろしいな。
0329なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 18:03:04.60ID:H/i8S+BS
そもそも漫画読んでるの学生が多いんじゃね
社会人はお金より時間がないから
読むにしても沢山は読めない
0330なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 18:07:39.41ID:rwA0SMMZ
>>328
過去の遺産を最新技術で楽しめるようになるんじゃないかな
電脳化するんだろうな
0331なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 18:55:26.88ID:7GHCViRZ
タダ見してる末端消費者にとっては大本の製作者がだれだとかどうでもいい事だからな
どれだけ泣き言いったところで知ったことじゃない、同じものを見るのに
金を取るやつよりタダで見せてくれる方を支持するのは当然

そういう奴らに対して情に訴えるようなことしたって今回みたいにバカにされて終わり
それより違法サイト自体を無くす努力をしろっての
0334なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 19:06:05.05ID:jGkM7uWQ
ユーチューブができたころに、映画アニメ音楽そしてゲームが通った道でもあるのな
グーグルビデオにFF7ACが全編アップロードされてたりとか

漫画でも小説でもグーグルがキャッシュクロールしたのを閲覧しても違法にはできんだろう
漫画村とやらもグーグルが買収して、漫画家連合とで一閲覧辺りの賃料相談すればいいんじゃないかな
0335なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 19:11:12.67ID:jGkM7uWQ
紙で大量に刷って売ったら中古売買を無視しても元が取れるような時代じゃない
作家連中はもう諦めて、ユーチューブ芸人化するか新興宗教教祖みたいな道を模索してるだろ
漫画家だけネット以前の商売を続けようなんて無理だ
生き方変えなきゃ命が保たないってわけだな

JASRACでなきゃNHK方式のビジネスモデルはまだ有効ではあるが
政治が絡んでくるほど敵も多くなるからなあ
0336なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 19:14:20.87ID:jGkM7uWQ
漫画屋は甘え

出版社と編集者を切り捨てたら生き残れるかもね
これからの紙の本はオンデマンド印刷販売になってくものと思われる
聖書扱いしてくれる信者になら、本でなくても握手でも金は取れるさ
0340なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 21:10:03.88ID:r4VwO+U9
違法なものを駆逐できる合法商売を作らないとなとは思うが
居直って漫画村擁護してるやつはやばいわw
ハッカー使ってウィルス仕込めば?w
0341なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 21:59:31.55ID:1LB+sqk4
タダで見られるjpgやmp3
そんな気持ち悪いものをよくスマホに落とせるわ
0342なまえないよぉ〜垢版2018/02/21(水) 22:58:52.66ID:0O2M+NaT
今日の東京新聞朝刊の特集面の記事がまさにこれ。ブロッキングも一つの手法だと提言されていた。
0343なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 08:13:49.58ID:S1pXBMRo
まともな企業が運営してる電子書籍配信サイトでは数巻無料サービスとかやってるが
あれだってその後に金払ってもらわなきゃタダ読みの違法サイトと変わらん
中には全巻無料で広告収益で還元するサービスもあるが
それだとはなから作者が「俺の漫画は無料で読んでOK」と言ってるようなもの
もっといえば月額固定費の読み放題サービスが増えてるが数百円で読み放題なんて
実質タダみたいなもの
これだけ漫画を無料かそれに近いサービスが乱立してる中で違法サイトの存在だけをフォーカスして
漫画家に金が入らないとか食えないとか生活できないとか言うのは説得力ない
そもそも一般人にはその違いなんてわからんしな

あと違法サイトでその漫画の存在をしって別の有料サイトで課金したり
本屋で紙のコミックスを購入す奴らだっている
クランチロールという最初は海外の違法動画サイトだったが
そこで違法アップされたアニメが人気になって金を払うユーザーが増えてその後公認サービスになって
莫大な収益を還元している例もある

そういった統計もまともに取らずに一方的に違法サイトだけが悪いとか批判するのもどうかと
0345なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 08:27:44.18ID:0AhrYhZS
>>344
運営してる側は違法でないって言ってるからなぁ
脱法行為とは思うけど

犯罪のようなもの、って表現するしかない状況
0346なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 08:44:26.53ID:9zZIzVLy
クランチロールが莫大な利益を還元してくれているんだwww
0347なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 08:47:58.16ID:GkVhFLuU
商品を作った後、商品の価値を維持管理するのも商売のうちじゃないの?
それが出来なきゃ滅びるしかないよ、どの職種だってそうだ
0348なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 08:55:12.04ID:tceI9Ift
>>344

延々と戯言書き連ねてなんも考えずに書き込むバカが最近増えたよなぁ
0349なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 09:01:17.48ID:0dURxl7e
>「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら>撒き、作家を殺していく』という悪業だ。それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。>泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」

こっちからすると五右衛門みたいな存在だからなw
得しかないんだから応援もするよw
0350なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 09:22:20.20ID:yJZYtJL7
違法でもないのに勝手に何かってにコイツの価値観で犯罪者扱いしてるの?
法律や罰則の規定に問題があるなら文句言う方向が違うだろ
合法だろうが脱法だろうが違法では無い事に文句つけて

そんな事でケチつけてくるなら無知な労働者を騙し
労働基準法を無視して違法労働をさせている犯罪者だと言われたらどんな気分だよ
雇用形態も曖昧、最低賃金を下回り 残業代も支払わないとか常習的に違法労働させてるだろ
0351なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 10:10:25.23ID:dVpOKUBy
無料で楽しむより課金した方が面白いだろ
https://goo.gl/znBLVS
0353なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 12:20:08.21ID:36G75Qw9
泥棒は違法だが、これはNHKが「合法」って広めてるからなあ。
0354なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 12:47:10.50ID:NrE8EZuR
>>343 >>349-351
国が「使うな」と大々的にアピールしているが?

今使ってる奴は、違法化されたら即逮捕されるだろうね。

「侵害コンテンツ」は許さない!マンガやアニメ、映画や音楽、ゲームなど、
コンテンツの将来を守るために!
www.gov-online.go.jp/useful/article/201712/2.html
0355なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 12:50:28.06ID:pMW1Ql8g
既出だろうが静止画は特に法律が追いついてないようなことテレビでやってたな
0356なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 13:20:56.15ID:d3jbEGcP
アップロードに限らず
インターネットの時代に国際法や条約が全然追いついてない感じだ
0357なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 13:36:45.85ID:1DNOfSgs
気色悪いゴミオタク文化に市民権なんてやるべきじゃなかったな
0358なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 15:31:08.09ID:4f6mDjo1
そのうちコンビニの食べ物等の商品も無料で食える努力をしろって言い出しそう
0359なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 17:11:15.52ID:36G75Qw9
>>354
そういう人達の活動で中国アニメとかが広まってる現実。
0360なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 17:21:43.82ID:36G75Qw9
出版権を持つ出版社主導でやるべきだろうな。
政治が介入したらろくな事にならんし、
市民団体が絡んだらアウト。

規制利権に関わりたい連中が手ぐすね引いてる状態。
0362なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 17:30:16.57ID:9vH4h8fC
映画も無料で見せろよ
0363なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 17:31:36.90ID:gU6K0fb5
このスレのおかげで漫画村の存在知りました ありがとう^^
0364なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 19:06:42.56ID:KlcH3VAD
無料はともかく
なんで中文版とかを国内で売らないんだろ?
いくつかの東京都23区での外国人人口がこれだけ増えてるんだから
そろそろペイするんじゃないのか?
少なくとも、大学生協とかでは中文版を売るべきだよね?
0365なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 19:14:14.63ID:8OF/Gsg8
>>358
その前に給料未払い→「無料で働く努力を」で自分が何言ってたか理解するんじゃね?
0366なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 19:30:27.23ID:cLM+teYQ
>>364
ちょっとだけ売れて違法サイトに流れるよ
手間かかるだけで儲けは皆無
0367なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 19:31:25.43ID:C4BnzdxV
じゃあ「1円で働く努力を」だったらいいのか?
内部留保膨らませて賃金上げないのはまさに今の大企業のやってること
0369なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 20:06:49.81ID:uJ9uigQj
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよ
0370なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 20:21:27.68ID:8HnWwzyt
趣味にかけるお金がない(娯楽がなくてつまらん)から無料にしろ
食べ物にかけるお金がない(餓死する)から無料にしろ
こうなるな
0371なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 20:29:04.95ID:vBjLdoJT
音楽にはビジネスモデルを変えろと吠える奴等が漫画は擁護する
お前らは本当に駄目な奴等だなぁw
0372なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 20:57:01.48ID:uJ9uigQj
>>370
必要な物に金払わない奴はいないよ
漫画村が消えた時、どれくらいの漫画家がお金持ちになれるか見物だな
0373なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 21:22:45.44ID:sBa2uJQC
漫画村を糾弾して誰が一番得をするのでしょうか?
まず、漫画家は得をしません。
「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、
出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、
電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
あるいは既存の読み放題サービスがこんなことを囁くかもしれません。
「このまま違法サイトを野放しにしておくと漫画は衰退してしまいます。
だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?
違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、
作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。
僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。

漫画家の皆さん、問題のあるサイトを叩くことは簡単ですが、その前に権利は自分の手元にあるでしょうか?

全文はこちら
https://note.mu/shuho_sato/n/na20ddb5fdfdf
0374なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 22:01:41.30ID:d3jbEGcP
地上波テレビもBSもラジオも、無料のものは本編もCMもしょーもないものばかり
Androidの無料アプリもYouTubeも広告が邪魔
漫画だけ読者が無料で楽しめる世界はもう無理
あえてお金を払って、俺はこの作品を愛してるんだと自己満足するしかない
0375なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 22:47:21.95ID:uJ9uigQj
>>374
お前みたいなキモオタクにだけ作品売ればいいのにな
クソみたいなゴミわざわざ電子書籍にしてネットで売るなよ
0376なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 22:59:25.18ID:d3jbEGcP
>>375
キモオタクとレッテル張りする根拠、漫画全般をゴミ扱いして電子書籍を否定する根拠を書けやコラ
0377なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 23:12:03.45ID:uJ9uigQj
>>376
キモオタクとレッテル張りする根拠は>>374を見てそう思った
漫画全般をゴミ扱いして電子書籍を否定する根拠は>>369に書いた
0378なまえないよぉ〜垢版2018/02/23(金) 04:56:53.19ID:e+ETcC6E
漫画村は悪だが、叩いてる側も自分の利益に誘導してる連中が手下のNHK使ってるだけ。

誰も知らない事件をNHKとwebで広める宣伝戦。
ありもしない世論をwebやまとめサイト作って捏造する世論戦。
つぎは「まとめサイトの意見」を「世論です!」と政治家や官僚に見せて自分の都合のよい法律や予算を取る法律戦。

漫画版jasracかな?電子検閲かな?AI使ったオリジナル狩りかな?
漫画やアニメの作り方をアジアに広めてコンテンツ輸入に力入れてたのってNHKだっけ?
0380なまえないよぉ〜垢版2018/02/23(金) 12:21:02.52ID://SxY+Dq
泥棒の言い分が非常識なんてのは当たり前の話なのに、一々反応するのがおかしい。
泥棒が良識的だったら、そっちこそ驚きだよ。
0382なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 06:55:26.27ID:8waa+wCu
泥棒の言い分は非常識なはずなんだけどその意見が多勢になって無視出来なくなった感じかと
多勢になってしまえば非常識では無くなくなるから
0383なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 07:57:49.10ID:348B5XT8
「“無断アップロードされたデータ”へのリンク集」を運営してるのは
確かに泥棒かもしれんけど、それを観てる庶民には
鼠小僧に喝采を送ってる、ていう意識もあるかしれん。

著作権者の権利とかが守られすぎて、出版や流通と合わせて
悪徳商人とお代官様みたいに思われてるって一面もあるでしょ。
0384なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 10:13:46.70ID:FiRnIGDX
ゴミカスの落書きなんざ誰も見ないから漫画家とかいうクズ共は全員廃業してほしい

泥棒とか言ってるキモオタク共が湧いて迷惑だ
0385なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 10:45:25.45ID:ll9uFxfE
漫画村の被害額なんて微々たるもの
そもそも世の中の多くの漫画なんて金出してまで読みたいと思わないカスばかり
タダだから読まれてるのを理解してない
違法サイトでその漫画や作者の存在をしる仕組みもあり
そこから新規読者になる可能性だってある
0386なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 12:48:09.65ID:Xl5zC2Bi
>>385
ご自分で仰ってるように漫画村を利用する人の行動論理はタダだから読みにくる
さてそういった人がAという作家を知ったとしてその人の他作品を金を出して求めるかと言うと
タダで読める他作品なら読むそうじゃないなら読まないなんて人は新規読者とは言えないだろう
0387なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 12:52:52.82ID:vYHkMPdR
佐藤みたいな成功者は好きなこと言えるんだろうけど
ギリギリのところでやってる漫画家にとっては
自分の著作物がネットにゴロンと只で置かれてたら
酸素の尽きかけた宇宙船にいるような絶望感にとらわれるだろうな
0389なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 18:09:46.27ID:zXzBZuVX
つまんないけどタダだから読む、なんていう時間つぶしの愛好者の皆様が
本を買ってくれるお客様になる可能性なんて、ほぼないよねwww
貧乏暇だらけのカスが客になる可能性を考えるとか、切り株を見張るぐらい、愚かしい。
0390なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 18:50:06.00ID:1m5XCN+H
>>387
宮尾こそ成功者まではいかないとしても安全なところから他人事で言ってるようにしか見えない
「分かりやすい言葉で読みやすく」推敲した結果なのか知らんが、そういう実感のない文章
発表場所、その後の投稿も考慮すればなおさら
0391なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 18:55:51.27ID:8waa+wCu
成功者に対してはたくさん儲けているんだから無料見てもいいだろと主張し
それ以外に対しては買う価値がないから買わないんだよって主張
0394なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 05:08:57.76ID:WZJDXrK7
>>391
多くの一般的な読者(正規品にせよ海賊版にせよ)と同じ嗜好だと、
その手の主張に乗っかれば何でもタダ読みできるんだけどね。
売れてる作家 → 俺が払わなくても十分儲かってるでしょ
売れてない作家 → つまらないから消えても一向に構わん

ところが好みが他人様とズレてると、結構大変なんだよ。
「この作家さん大好きなんだけど一般受けしないよなぁ。
俺が支えないと廃業しちゃいそうだ、せめて1冊ずつでも買わなきゃ」
0396なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 09:47:05.18ID:qISjI30U
漫画村漫画村って言うからアクセス増えてんじゃねーの?

マジコンの時も報道でマジコンマジコン言ってる内に
ガキ共がカジュアルにマジコン始めた印象がある

宣伝みたいな報道するくらいならやらない方がマシと思う
(一方で違法サイトをガチで叩き潰す必要はあるけど)
0400399垢版2018/02/25(日) 12:05:20.53ID:Oh5YJ4XK
>>381 でなく >>373 だったわ
失礼した
0401なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 12:13:31.33ID:L/mtkUt5
出版月報 2018年 2月号
特集「紙&電子コミック市場2017」明日発売
0402なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 13:43:58.99ID:780O5blY
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす

違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0403なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 16:16:39.09ID:f6/uvIOC
佐藤秀峰の成功例がわかりやすいよね
彼はブラよろの原稿を完全使用自由にしてるけど
あちこちで無料で原稿が使われたりタダ配信されたりでそれが宣伝効果になって
結果的に他の漫画が読まれて億単位の収益が出た
その時にまっさきに違法サイトがブラよろを全巻アップしたけどそれだけの収益になった
さらに出版社から仕事の依頼が殺到して自身が運営する漫画サイトのPVや収益アップにも繋がった

最近だと特攻の島の最新巻(9巻)もすぐに違法サイトにアップされたけど
有料サイトで8巻までを無料サービスにしたら最新巻はみんな金払って読んでる

もちろんこれは佐藤の漫画が一定のクオリティーがあるからそういう結果になるわけで
他のカス漫画家のクソ漫画で同じことをやっても効果はない

漫画の実力と臨機応変さを兼ね備えた漫画家だけがこの裁きの時代を生き残れる
0404なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 17:30:33.84ID:v3scbhgy
既出だけど、クオリティ以外にも既存のマスコミシステムに乗っかって、ペイさせた後だから出来るんだろ
新人には無理
0405なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 19:49:41.01ID:pjZKQ3Ii
>>396
新聞では「リーチサイト」とだけ表記されていて、サイトの固有名詞は掲載されていなかった。固有名詞が広まったのは、明らかにネットの悪影響。
0406なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 21:53:03.15ID:LxXKbiRj
これさ、これ言った奴の会社に無償で仕事を受ける努力をって数千人から言われたら、こいつが自分が何を言ったか気付くのかね?
0407なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 21:59:19.06ID:wXtvtQvj
>>406
発言した人間はバカガキかニートだから、多分気づかないと思う。あまりにも社会性がない。
0408なまえないよぉ〜垢版2018/02/25(日) 22:18:07.36ID:Pdf6PKFm
有料でいいんだけど、発売を紙より遅らせるとかやめろ。
0409なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 05:00:52.06ID:Xr/6nTGO
フリーブックス や ドロップブックス といった当時最大の無料サイトを閉鎖に追い込んだ実績があるんだから
漫画村も同様に閉鎖に追い込めばいいだけ。
違法サイトを閉鎖に追い込むのは出版社の仕事。漫画家の仕事じゃねーよ。
0411なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 05:36:27.97ID:n/dx/jUG
>>406
無料で見せるのと無償で請けるのは全然違う
この爺さんが勝手に混同してるだけ
0412なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 07:55:58.60ID:bwXcttbY
そもそも全員とは言わないが漫画家とかクリエイター側もでもTorrentやら使ってダウンロードとかしとるのどうにかせーよと
0413なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 16:29:12.52ID:qiqhSd0/
漫画村みたいなのは閉鎖に追い込まないと音楽がYouTubeで実質フリーになってしまったように漫画や小説もフリーになってしまうな
0415なまえないよぉ〜垢版2018/02/26(月) 17:07:07.00ID:DjqG5bYR
今日の記事で紙のコミック単行本より
電子書籍の単行本のが売れてるって話があるな
0416なまえないよぉ〜垢版2018/02/27(火) 00:18:11.57ID:76mi57NC
乞食が調子こいたとこで卑しい乞食でしかないからな…


どんどん格差社会の底辺に埋もれてウンコ塗れになってるという自覚も無いんだろうし、どうせ家族も作れてない醜い蛆虫みたいな人生なんだろな。
0417なまえないよぉ〜垢版2018/02/27(火) 12:39:39.63ID:SSUhfu7s
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす

違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0418なまえないよぉ〜垢版2018/02/27(火) 12:51:25.43ID:4LONIb30
>>1
ネットの無料配信+違法配信で何とか「オレは普通に暮らしてる!」って
自我を保ってるド底辺がこれから徹底的に潰される世の中になるって
そろそろわかった底辺くん?

これ
上級国民が自分の奴隷を作るためにやったネトウヨ活動に
ド底辺リアルネトウヨが付いて行った結果なんだけどねw

これからネット公平性も無くなっていくんだけど
どうすんの底辺ネトウヨ?
金出さないとブロードバンドじゃなくなるからアニメも見られなくなっちゃうよ〜
0419なまえないよぉ〜垢版2018/02/28(水) 12:26:19.28ID:+T/VQm5Z
電子出版が最高売上を更新して、
紙出版の売上を追い抜いたというニュースが出てたんで、
漫画村の影響って殆ど無いんじゃね?

もちろん潰すべきだが。
0420なまえないよぉ〜垢版2018/03/01(木) 12:47:13.92ID:GAAlq24o
>>419
元々小さい電子出版の市場規模がいくらか拡大して過去最高を更新、
紙の出版物が(海賊版のせいで)ダダ下がりして電子出版より小さくなった、
というパターンもありうるから、その文面だけでは判断できないよ。

そもそも仮にマンガ売上が減少したとしても、
つまらない(売れない)マンガばかり発表されてるせいだ、
という理屈は、常につけられるわけだしね。
0421なまえないよぉ〜垢版2018/03/01(木) 21:48:18.89ID:HFyqwugx
無料とかバカな話より、願わくは面白いマンガを描くことに努力してもらいたい。
0422なまえないよぉ〜垢版2018/03/02(金) 17:53:57.33ID:wXK8myjr
>>420
漫画はそこまで市場減ったのか。
壊滅じゃん。
中国から輸入するしか無いんだなぁ。
0423420垢版2018/03/02(金) 19:34:47.39ID:ZGLoaB8e
420 だけど「電子出版が最高売上を更新して、紙出版の売上を追い抜いた」という
文面だけじゃ実際のところは分からない、解釈の仕方は色々ある、
という意味で書いたんだよ。

マンガの売上が本当に下がったとは受け取らないでくれ。
0424なまえないよぉ〜垢版2018/03/03(土) 03:04:08.58ID:LXYASKPN
ユーザーの良心なんかに期待しても無駄
嫌なら潰すしかない
0425なまえないよぉ〜垢版2018/03/03(土) 11:37:27.72ID:ePJbbXU9
>>423
日本漫画は漫画村で壊滅したから、電子出版が逆転したんだろ。
0426なまえないよぉ〜垢版2018/03/03(土) 18:08:05.37ID:3udyRQaZ
>>385
これが漫画村利用者の理屈
金は出さないが広告効果のあるサイトを潰すなと、窃盗幇助している
0427なまえないよぉ〜垢版2018/03/03(土) 22:07:30.25ID:PPwi/35a
>>426
NHKが合法だと広めてるんだが。
0428なまえないよぉ〜垢版2018/03/03(土) 22:37:16.12ID:PPwi/35a
不思議なんだが。
ソシャゲに課金する連中を叩き、
TVでアニメをタダで見る上に録画までしているのに、

なんで漫画見る人を叩いてるの?同じ無課金じゃん。しかも合法だよ?(NHK放送内容より)
叩くならアップしてる人や怠慢な出版社やサイト運営じゃね?
0429なまえないよぉ〜垢版2018/03/03(土) 23:00:47.53ID:9NYhD+mn
根本的に思考が間違ってる事に気がついて無いのだなあ
育った環境だろうか?
0430なまえないよぉ〜垢版2018/03/03(土) 23:39:34.88ID:gaT83pmJ
>>427
ソースよろ
まあ、犯罪をも厭わない朝鮮人の犬だからな
袖の下でも頂いてるのでは?
0431なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 01:59:04.13ID:JCFy3SCn
>>428
リーチサイトはホワイトではなく、限りなく黒に近いグレー。盗人猛々しい。
0432なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 11:21:29.55ID:TUGgW9Qe
無料で提供しろって、ページの半分以上を広告で埋めるか?
0433なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 15:20:28.37ID:ZRKK0yUg
>>429
多分、家族の誰も本を読まず、新聞を購読しないような家庭で育ったのだろう。当然だが大学にも通っていない。5chに多いタイプの人間。
0434なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 00:34:34.19ID:a+FmLfpj
昔ヤンマガでビーバップのパロディマンガのビー・バップ海賊版とかを連載してたから
海賊版て呼称があまり違法なモノである認識が薄いような気はする
0435なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 00:58:58.01ID:ypeO1Si0
>>9
佐藤秀峰やキングコング西野のように無料にすることでも
収益を上げることができている実例はある。

最初を無料で呼び込んで高いものを買わせるというのは
ビジネスとして存在しているんだから何かしらできるだろ。
0436なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 01:48:47.68ID:hHrUoF1e
俺はちゃんと買ってるぞ
ほとんど中古だけど
0437なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 01:50:40.80ID:BNcx5Unc
>>435
高いものを買わせる以前の問題として、全て無料のリーチサイト利用者にはその論法は通用しない。
普通に「盗人猛々しい」とバッシングすればよい。
0438なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 02:43:49.94ID:wp9bu+lx
>>437
あくまで私的利用の範疇の利用者にたいして
盗人だとかバッシングするのもまるで通じないんですが
0439なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 11:53:11.56ID:BcwG6rJO
>>260
>暇潰しのWEBの無料コンテンツ以上の価値を認めてないってことだろ
ほんとこれ。
漫画の読者が若年層中心だったから単行本も価格を安く抑えざるをえなかった。
高くても買ってもらえるのだったら紙質を上げられるのに。

いままで出版業界は本が売れない理由に図書館の大量購入、万引き、古書店を
挙げてきたけど、どうして何かを悪者にするという解決法しか見いだせなかったのだろう。
漫画村が摘発されたあとが正念場だろうね。
漫画村に違法アップロードされていても人気作品は被害が軽微なわけだから、
売れない作品の大リストラが待っているかもしれない。
0440なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 12:00:58.51ID:BcwG6rJO
「被害が軽微」というのは正規版を購入する人がいまでも多いから
致命的な被害になっていないという意味で。
0442なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 14:26:50.12ID:UKX9i6yW
>>441
TV見たりビデオ録画するのは?
私的利用を盗人扱いする気?
0444なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 14:58:32.31ID:VntYcxVv
>>435
佐藤は原稿料も印税ももらってる、実質出涸らしの漫画を無料化しただけ
キンコン西野は無料と言ってるが必要経費はクラウドで集めたりしてる
0445なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 14:59:54.96ID:BcwG6rJO
違法電子書籍サイトは漫画の被害ばかりが問題になっていて、
小説やノンフィクションの被害が注目されていないのが気になる。
漫画より価格が高い小説やノンフィクションも違法電子書籍サイトで
大量に見られるようになったら被害は想像もつかない規模になりかねない。
0446なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 15:08:51.57ID:GJZOvG55
そもそもPHP文庫とかWikipedeiaに勝手に引用されまくりなのに文章はまったく問題視されていない
漫画家は卑怯だわ
0447なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 15:12:34.57ID:BcwG6rJO
>>446
引用と無断転載は違うと思うが。
ノンフィクションの場合、図書館の大量購入がセーフティネットとして機能してきたところがある。
0448なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 15:40:29.61ID:GJZOvG55
根本的に電子データである以上は防ぎようがない
昔のゲームと同じでネット上のやり取りは捕捉できてもオフラインに移行するだけ
教室内や保護者会でUSBメモリがばら撒かれた昔の風景が再現するだけ
んで漫画とかゲームの場合は滅びろと思ってる人が多いわけでまったく意味なし
0449なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 16:01:38.18ID:K8m4ACvv
オフラインとオンラインで被害額が同程度ッて思ってる時点で
0450なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 17:20:21.33ID:GJZOvG55
ダウンロードと違って教室内で移動するHDD数をカウントする方法がないし
一度にコピーされる量が何十ギガバイトだろうから被害額は確かに桁違いだろうな
0451なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 17:37:53.90ID:qYwlGF+G
法律上認められている引用やテレビ放送、事前徴収されている録画などは
びた一文支払わず、何の許諾も得ていない悪質な権利侵害とは全く違うw

国内海外問わず、動画配信も電子書籍も利用者は増えているし、
権利者も正直なところ、苦労して害虫を駆除したところで
金になるとは考えていないだろうな。
結局、貧乏で偉そうなクズからお客さんを生み出す錬金術なんて存在しない。
商売は人間相手に限られるわけだw
0452なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 18:00:18.27ID:UKX9i6yW
>>443
私的利用=正規ルートまで盗人扱いされたのかと思った。
勘違いだったかすまん。
0454なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 23:06:17.21ID:BcwG6rJO
ここで図書館が漫画の購入に積極的になれば
ベストセラーの大量購入で対立していた出版業界に恩を売ることができるはず。
0457なまえないよぉ〜垢版2018/03/13(火) 16:32:35.39ID:NXlshLIw
まぁ、bow-tmとかいう50代のおっさんがwowowの有料のライブ映像を「友人から録画してもらって視聴します」とかblogに違法視聴を堂々と書いちゃってたりするから違法に入手や視聴してるのは若者だけじゃないんだと思ったわ
0458なまえないよぉ〜垢版2018/03/14(水) 09:01:44.22ID:pxN4kalw
>>457
録画機は商品代に著作権料が上乗せされてるから、利益は分配されてるんじゃない?
0462なまえないよぉ〜垢版2018/03/14(水) 10:20:00.02ID:zwY1Ork+
こいつまだこんなくっだらねえアフィ宣伝リンクマルポのスパム荒らししてるのか
中国人か
0463なまえないよぉ〜垢版2018/03/14(水) 10:35:48.99ID:PP2W5iVu
>>2
いうとほら、検索してたどり着かれてしまうから
0464なまえないよぉ〜垢版2018/03/14(水) 11:17:14.15ID:vbeVvK42
出版って言うビジネスモデルが崩壊しただけ

今や自分の作品を個人で世界に公表できるからな
0467なまえないよぉ〜垢版2018/03/15(木) 00:03:40.46ID:oZrEP6UO
>>466
無料放送だろうとみんなアウト
>>458のは私的録画補償金というやつで、
あくまでも放送を録画する権利、そして録画映像を私的に楽しむ権利に払う料金
なので、配布したり上映したり録画代行などは全部違法
0469なまえないよぉ〜垢版2018/03/26(月) 00:24:17.80ID:S34ivLMo
>>464
それ、どうするんやろな
海賊版サイトの有無とは別の問題かもしれんが出版はね……
0471なまえないよぉ〜垢版2018/04/28(土) 01:05:23.39ID:xrIDxpKG
>>93技術てきには誰でもできるような事に難癖つけたり重税課したりして邪魔するのが国です
0473なまえないよぉ〜垢版2018/04/28(土) 06:51:12.58ID:P7od1WWe
>>470
コピーライトの問題のはずなんだよなぁ。
なんで著作権の話にすり替えるんだろう。
やっぱ政治的な何かが動いてるんだろうな。
0474なまえないよぉ〜垢版2018/04/28(土) 07:19:32.03ID:spIfDfqm
立ち読み禁止が悪い
あれで雑誌を手に取る人間が減った
0475なまえないよぉ〜垢版2018/04/28(土) 08:59:59.34ID:ycCQnZ/1
コンビニでもビニール付いた状態で納品されるコミック結構ある
進撃の巨人とか
0476なまえないよぉ〜垢版2018/04/28(土) 09:45:10.90ID:b+/V9nfR
電子書籍がamazon一強になってるが日本の出版社も努力しろ
アマゾンのコミック版のHPは無茶苦茶使いづらい、
欲しいものが全く出てこず、単話とかエロとかが容赦なく画面に出てくる。
除外機能が全く無い。

アマゾンの電子書籍は「使いづらいが仕方なく使ってる」って不満を持ってる人多いと思うぞ
日本の出版社が手を取り合って、共通の使いやすいリーダーソフトと
検索HPを構築すればいいのに。
0477なまえないよぉ〜垢版2018/04/28(土) 12:00:10.19ID:60wmIM0+
ニコニコ動画の視聴者とかこんなんばっか
権利者が削除させたりすると権利者叩きで炎上する
0478なまえないよぉ〜垢版2018/04/28(土) 12:17:09.29ID:l/bvFT8z
>>1
同じ土壌の広告で稼ぐスタイルは駄目なんかね?
利権絡むからやらないだけ?
0479なまえないよぉ〜垢版2018/04/28(土) 22:55:11.53ID:O0Lxqa7R
うちの子のクラスメイトは漫画を自分から買ってる子は一人もいないらしい

親が買い与えた物で気になったのを数冊買うくらい
昔みたいにタダ読みできる場所減ったしね
もっぱらスマホのソシャゲかyoutubeに夢中
0480なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 22:40:27.67ID:6PejBaSg
1冊たった600円だろ?
毎日買って月2万もしないのに、
それすら惜しむような貧乏人を
相手に商売するだけムダだよ。
0481なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 00:06:20.93ID:L4qVF952
違法配信の閲覧者は関連グッズを購入する つまりお客様なのだ(キリッ

とか言っている、好きなものにわずかばかりの正当な支出も出来ないクズを
顧客にしようなんてのは、もはや商売というより錬金術に近い。
0482なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 00:07:15.51ID:nxsHmmvA
>>480
何冊も読むとなると金かかるぞ
月曜はジャンプ、ヤンマガ、スピリッツ
火曜はヤングチャンピオン、イブニング
水曜はマガジン、サンデー、グランドジャンプ
木曜はヤングジャンプ、チャンピオン、モーニング
金曜はゴラク、ヤングアニマル、スペリオール
他に近代麻雀、アフタヌーン、月刊少年マガジンも読むから金がかかるのよ
0483なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 20:15:24.92ID:edL4dlZK
>>481
だよねー。
TVみる奴、録画する奴はクズだよねー。

タダで合法な海外アニメを楽しむべき。
0485なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 12:43:05.11ID:spehdn9j
>>483
元議員の先生が、日本のテレビ局は中国、韓国のテレビ局に完全に乗っ取られていると仰っております。
TVを見てよいはずがありません!!!奴等に洗脳されますよ!
私は憂国の士として、日々、余命三年時事日記などを熟読し、
ネットde真実を追究しています。
0486なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 21:25:29.41ID:sk0qo7bX
「無料で読めるように」なんて言ってる奴らには「お前をただ働きでこき使えるように」と返してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況