X



【コミックス情報】今週の新刊:今夏劇場版公開の「のんのんびより」 アニメ化の「グラゼニ」も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★2018/02/18(日) 19:07:15.96ID:CAP_USER
新刊コミックス情報をお伝えする「今週の新刊」。19〜24日に発売される主なコミックスは約300タイトル。
劇場版アニメが今夏公開予定の「のんのんびより」12巻、アニメ化が決定している「グラゼニ〜東京ドーム編」14巻などが登場する。

 19日は、忍者を題材にした「クノイチノイチ!」5巻や、栗原正尚さんの「怨み屋本舗」シリーズ第6部「怨み屋本舗 WORST」3巻、2017年12月に連載が完結した「嘘喰い」最終49巻、
田中芳樹さんの人気SF小説が原作で「封神演義」などの藤崎竜さん画の「銀河英雄伝説」9巻、テレビアニメ化された「マギ」の外伝「マギ シンドバッドの冒険」17巻、
裏社会を描いた「白竜」「白竜 LEGEND」に続く「白竜HADOU」6巻などが発売される。

 20日は、車田正美さんの「聖闘士星矢」のスピンオフ「聖闘士星矢セインティア翔」11巻、野上武志さんの「紫電改のマキ」10巻、テレビアニメ化された「ワカコ酒」10巻、「それでも世界は美しい」18巻などが登場する。

 22日は、テレビアニメ化された「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」12巻などが発売。23日は、「のんのんびより」12巻、「グラゼニ〜東京ドーム編」14巻や、
「マンガ大賞2018」にノミネートされた「とんがり帽子のアトリエ」3巻、近代の詩人や俳人を題材にした「月に吠えらんねえ」8巻、
「ハチワンダイバー」で知られる柴田ヨクサルさんの新作「カイテンワン」2巻など、話題作が出る。

 ほかにも、芝村裕吏さんの小説が原作の「マージナル・オペレーション」10巻、野球マンガ「バトルスタディーズ」13巻、萩尾望都さんの「王妃マルゴ」6巻、
高校生の男子と年上女性との同居生活を描いた「猫のお寺の知恩さん」6巻、サッカーマンガ「アオアシ」12巻、高橋のぼるさんの「土竜の唄」57巻と「劉邦」2巻、
アフロヘアの主人公の日常を描く「しあわせアフロ田中」9巻、「グラゼニ」の森高夕次さんが原作、「哲也 −雀聖と呼ばれた男」の星野泰視さんが作画を担当する「江川と西本」8巻、
グルメマンガ「くーねるまるた」14巻などが発売される。

 24日は、テレビアニメ化された「ストレンジ・プラス」19巻、塩野干支郎次さんのファンタジー「ユーベルブラット」21巻などが店頭に並ぶ。

 ※発売日は配送の都合などで変更の可能性があります。

https://mantan-web.jp/article/20180217dog00m200011000c.html
0002なまえないよぉ〜2018/02/18(日) 19:35:57.40ID:mihIvB2D
しずおかあああああああああああああああああああ
0003なまえないよぉ〜2018/02/18(日) 19:36:59.71ID:Ve/fZSMD
ほたるんの中の人は大丈夫?
0006なまえないよぉ〜2018/02/20(火) 05:15:48.12ID:wHtc5vYW
まさか旅行とかやるんじゃあるまいな
0007なまえないよぉ〜2018/02/20(火) 09:23:14.93ID:FIzWLJkX
これ劇場版とかいう名のただのOVAじゃないだろな
0008なまえないよぉ〜2018/02/20(火) 10:13:49.30ID:O2IgkN0X
それよりこっちに移動しようぜ
https://goo.gl/mBfVhY
0009なまえないよぉ〜2018/02/20(火) 17:00:14.12ID:xtcuwoiZ
>>6
沖縄は確定。ただ、それで埋めるには短いので、
けいおん!と同じ様に日常編も入るかと。
0010なまえないよぉ〜2018/02/22(木) 11:38:28.78ID:CAMufly0
沖縄とか、何がこの作品の良さなのか理解できてないとしか思えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況