X



【Twitter】全年齢向けライトノベルをポルノ認定したTwitter社。その対応方法がエグい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:09.59ID:CAP_USER
概要
作家の如月真弘さんがTwitter社が提供するプロモツイートに出稿したところ、添付画像が不適切とされ広告停止に。
https://pbs.twimg.com/media/DU9iW76UMAE5HVf.jpg

如月真弘@「山本五十子の決断2」2/20発売! @mahirokisaragi 2018-02-12 21:34:59
私の小説のカバーイラストがtwitter社から「成人向けの性的な商品やサービス」(ポルノ、裸体、売春等)に当たるとして広告を禁止されました!
山本五十子の決断2は、KADOKAWAファンタジア文庫が発刊する全年齢向けライトノベルです。この絵が成人向け、性的、ポルノなのでしょうか。納得できません!

twitter日本本社に抗議のため訪問すると

如月真弘@「山本五十子の決断2」2/20発売! @mahirokisaragi 2018-02-13 16:38:20
最後に、今回最も後味が悪く、twitter社が嫌いになったこと。広告が禁止されたのは痛手です。
全年齢のラノベを一方的に成人向け・性的・ポルノ認定されたことも侮辱です。ですが何より辛かったのは、
訪問先で応対して下さった社員様が、ご高齢なのに私に対し終始、床に直接跪いて応対されたことです。

如月真弘@「山本五十子の決断2」2/20発売! @mahirokisaragi 2018-02-13 16:42:17
現れた社員様は大変なご高齢で失礼な言い方をすれば明らかに定年後にクレーム係として再雇用され、
twitterの仕組みに私より知識がありませんでした。そんなおじいさんがソファに座る私に対し、
何十分も硬くて冷たい石の床に跪いている。座って下さいと頼みましたが、「こうすることになっています」と

如月真弘@「山本五十子の決断2」2/20発売! @mahirokisaragi 2018-02-13 16:46:15
自分の祖父ほどの老人を足元に跪かせているのです。異常な光景です。段々こちらが悪いことをしているような気になってきて、
強いことが言えなくなります。無論、それが会社の作戦なのはわかっています。姑息な作戦にお年寄りを使うtwitter社の魂胆に、
私は正直、何よりも腸が煮えくり返りました。

如月真弘@「山本五十子の決断2」2/20発売! @mahirokisaragi 2018-02-13 16:50:25
さらに言えば、何の権限も与えられず京橋で晒し者にされているTwitterJapanの社員達は、日本で雇用された同じ日本人です。
同じ日本人同士が争うのを高みから見下ろし、安全なサンフランシスコの本社で鼻くそをほじりながら凍結や規制をやっている連中を、
私は許せません。後味が悪かった。以上です。

※一部抜粋。詳細はイカソース参照
https://togetter.com/li/1199037
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/20(火) 19:32:23.71ID:C/3gp3GW
未成年の少女の卑猥な表紙で釣るクソラノベ
本来日陰でこそこそやってるべきなのに
何を勘違いしたのか大々的に広告をうち
ポルノ扱いされたと逆ギレ

頭おかしいだろコイツ
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 00:16:12.58ID:onBlH5tr
いや、こんなもんどう見てもポルノだろ
むしろ絵がなくてもポルノそのものだろ
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:37.54ID:kOx0vFza
今のラノベはもっと肌色多いし
ソシャゲはその上を行く
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 09:04:01.68ID:KVG8m1MZ
素朴な疑問だがラノベというのは18禁なのか?全年齢対象なのか?
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:57.74ID:52B1MalZ
両方あるぞ

ただの裸絵なら少年雑誌に普通にあるし
いたしてる絵でも局部無しなら成年マークなしで普通に出とるぞ
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:10.85ID:9dHTL2nU
マジで可哀想。これやって元気だして 
https://goo.gl/BnCpSD
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:40.76ID:o6zdv6dN
>>346
しつこい失せろ死ねアフィ乞食

転送先
[Domain Name] B123.JP
[登録者名] 佐々木 龍一
[Registrant] sasaki ryuiti
[Name Server] 01.dnsv.jp
[Name Server] 02.dnsv.jp
[Name Server] 03.dnsv.jp
[Name Server] 04.dnsv.jp
[Signing Key]
[登録年月日] 2017/01/30
[有効期限] 2019/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2018/02/10 17:11:40 (JST) Contact Information:

[公開連絡窓口]
[名前] CTW株式会社
[Name] CTW Inc
[Email] support1@ctw-inc.net

[Web Page]
[郵便番号] 106-0032
[住所] 東京都港区 六本木 1-9-10
[Postal Address] Minato Ku 1-9-10 Roppongi
[電話番号] 03-5544-8850

http://hissi.org/read.php/moeplus/20180221/OWRIVEwyblU.html
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 14:51:55.29ID:nV9sqNEO
>>341
公共の場で無差別攻撃の広告と漫画は比べられんだろう
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:18.02ID:10zFaEGk
>>341
その作品もツイッターで広告出しててかつ停止されて無いって事?
だったらおかしいね
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/22(木) 17:47:39.43ID:9qy+S0kf
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000014-ascii-sci

Twitter日本撤退間違いなしだな
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/22(木) 18:09:19.41ID:l63gUDY4
全年齢向けだからポルノじゃないって言い訳自体が詭弁だろうに
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:33.56ID:+jiAluWC
イラストがポルノ認定されただけで内容は認定されてないんだがな
0355なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 00:59:14.92ID:0Qx6jVI3
https://blogs.yahoo.co.jp/j_ayaroe/37597515.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-87-c0/j_ayaroe/folder/1202424/15/37597515/img_7

ツイッター支社のロビーにあったソファーがこれって……
如月真弘はクレーム対応中の相手に並んで座ることを強要したわけか
ツイッターを攻撃するために印象操作が酷すぎでしょ


如月真弘が座っているイメージ画像
https://o.5ch.net/1329q.png
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:53.94ID:VL56+nxZ
キモヲタ崩れの売文屋は舌禍騒動起こすし、漫画屋は児童ポルノを隠し持ったり性犯罪のヒントを描いて警察に家宅捜索されるしでもう終わりだな
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/25(日) 11:59:43.89ID:IxLO0eoi
ツイッターなんぞいらねえよ
これのせいで日本人に馬鹿が増えた
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:27.97ID:+afDtSkM
> これのせいで日本人に馬鹿が増えた
前から馬鹿はいっぱいいたが、誰もが手軽に情報発信できるようになったことで顕在化しただけ
0359なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 10:07:03.80ID:aRMvrd12
いや、確かにそういう潜在バカの起爆剤になったのは否定できないw
0361なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:52.52ID:ybxSSIxX
バカッターの話?
いやわざわざ韓国を引き合いに出さなくても、日本もとんでもないことになってるじゃん
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:03.11ID:1RdmDenw
バカ売れしてるみたいだね
0363なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/30(金) 10:41:08.91ID:aAlNStAy
バカッターはマスゴミに似ている、というか現在のマスゴミを代表するのがバカッター
0364なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/31(土) 00:03:10.38ID:7IKTO8RR
今どきマスゴミなんて言葉言ってるまとめサイト脳の方がバカっだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況