X



【コラボ】TVアニメ『ポプテピピック』×「an超バイト」コラボアルバイトとして募集された“人力コピペバイト”の実態は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/01/30(火) 18:49:45.92ID:CAP_USER
2018/1/30 17:30
もうやりたくないです(笑)――TVアニメ『ポプテピピック』×「an超バイト」コラボアルバイトとして募集された“人力コピペバイト”の実態は?


2017年11月、アルバイト求人情報サービス「an」の思わず挑戦してみたくなるような「an超バイト」にて募集された、TVアニメ『ポプテピピック』とのコラボアルバイト、
通称「人力コピペバイト」。4コマ漫画『ポプテピピック』アニメ化の特大ヒットを祈願して、作品内の名シーンの1コマを使用した特製スタンプで、
ひたすらコピペ(コピー&ペースト)をしまくり、オリジナル付箋を作成するという内容で話題を呼びました。

この度、アニメイトタイムズでは、そんな前代未聞のアルバイトに密着取材。どのような内容になるのか、誰も予想もがつかないアルバイトの模様をお届けします!


『ポプテピピック』ファンに待ち受ける苦行のようなバイトとは……?

今回の「an超バイト」に採用されたのは、『ポプテピピック』の大ファンという小野さんと菊地さん。ふたりともTwitterをきっかけに作品を知ったそうで、独特なブラックジョークやパロディなどの小ネタに魅力を感じているのだとか。

そんなお二方に挑戦していただくのは、100枚入りの大判ポストイットを108箱、合計10,800枚ものオリジナル付箋を作成する「人力コピペバイト」。要するにひたすらにスタンプを押すだけの作業です。

早速、「今日も1日がんばるぞい!」と言わんばかりに意気込んで作業部屋に足を運ぶも、その物量に絶句。

先ほどまで意気揚々と作品の魅力を語っていたものの、部屋に入った途端に笑顔は消えてしまいました……。

https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1515430763_1_16_e26137a5d9a946685f962693957274e7.jpg

しかし、日給5万円&原作者・大川ぶくぶ先生のサイン入り色紙のため、気を取り直して『ポプテピピック』グッズに囲まれながら作業に取り掛かります!
 
用意された特製スタンプを手に、ひたすら押していくだけの単純作業ではありますが、枚数が膨大なだけあって苦労している様子……。
 
作業中は『ポプテピピック』トークに花を咲かせたり、適度にリラックスしながらコピペ&コピペ。

 https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1515430763_1_28_0da067a0795a2a96b0bcea20ad1e1c98.jpg

また話している中で、ふたりが大学生だと知ると否や、進路や社会に出てからやりたいこと、将来の夢について急に語り出した「an超バイト」スタッフ。菊池さんも笑顔で聞き流します。

すると「私、ポプ子が好きなんですよね♪」と切り出して、BIGぬいぐるみを手にする菊池さん。直後、笑顔のまま全力で引っ張り上げてストレスを発散。修羅みがありますね。
 
さらに手元のパンチングにも「竹書房ゥァア゛ーッ」と、ふたり仲良く拳を叩き込みます! パンチングもふたりを煽るように蘇るので、数発殴ってから作業再開。

地味な絵面の作業も折り返しを迎えると、ふたりの心労も限界が。「少しでもストレスが減れば……」とストレス低減効果のあるチョコレートや、泥水ではない市販のコーヒーを差し入れ。いわゆる焼け石に水ですね!

ふたりとも休憩時間はぐったり。少しでも癒しを得るため、『きらら○ァンタジア』をキメる小野さん。いい笑顔です。
 
しかし、当初は「単純作業でも『ポプテピピック』のためなら大丈夫です! 頑張ります!!」と意気込んでいた小野さんも、あまりに代わり映えしない作業に弱音を吐いてしまう一幕も……。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1515430763
(C)大川ぶくぶ/竹書房・キングレコード
Copyright © animateLAB Corporation. All Rights Reserved.
0003なまえないよぉ〜2018/01/30(火) 18:59:08.19ID:+0Ts3erF
サブカル糞女はそう罵倒されるのが勲章だからw
0004なまえないよぉ〜2018/01/30(火) 19:35:38.24ID:ktiOjn2g
>>今日も1日がんばるぞい!

おい、青葉ちゃんのセリフパクってんじゃねーよカス。
0005なまえないよぉ〜2018/01/30(火) 19:38:41.94ID:Dd452DiV
人力コピぺガイジとかオムコシみたいだな
0008なまえないよぉ〜2018/01/31(水) 02:50:47.61ID:x4XAyofS
1話しか見てなかったけど話として全く面白くなかったな
何で人気あんだ?
0009なまえないよぉ〜2018/01/31(水) 05:06:39.16ID:r8QXPr/0
>>8
くだらないから人気がある
0010なまえないよぉ〜2018/01/31(水) 12:57:04.87ID:8Kpc+6AO
人気あったらもっとスレ乱立してるよ
ピークは二話までだったね
0011なまえないよぉ〜2018/01/31(水) 18:11:10.97ID:OBQMw8gN
>>1
下らないもの視たさでついついwwwwwwwwwwwwwww
0012なまえないよぉ〜2018/01/31(水) 19:37:00.97ID:auyEBk3j
この2人神崎かおりと小籔千豊やんけ
0013なまえないよぉ〜2018/02/02(金) 11:34:40.71ID:Uy7a2kH0
>早速、「今日も1日がんばるぞい!」と言わんばかりに意気込んで作業部屋

>ふたりとも休憩時間はぐったり。少しでも癒しを得るため、『きらら○ァンタジア』をキメる小野さん。いい笑顔です。


チョイチョイきららに絡んでくるのは何故?仮想敵?
きららに対抗心あるならもうちょっと気合いの入ったCM作れよ竹書房w
0014なまえないよぉ〜2018/02/03(土) 01:17:28.97ID:wpuqDzvC
>>10
いや人気ない割にかなり乱立してるぞ
どうやら声優媚びといいネットに媚びるのが大好きな奴が製作にいるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況