2018/01/26 21:00

2018年春放送開始予定の河森正治監督最新作『重神機パンドーラ』。本作よりキービジュアル第3弾と、「女と猫を愛するスナイパー」ダグ・ホーバットのキャラクター設定が公開された。
キャストには津田健次郎さんを起用。津田さんと河森正治監督の直筆サイン入りポスターが抽選で2名に当たるフォロー&RTキャンペーン第3弾も実施される。
※応募期間:2018年1月26日(金) 21:00〜2018年2月2日(金) 23:59

 「AnimeJapan 2018」では本作のステージイベントを実施。登壇者は河森正治監督、前野智昭さん(レオン役)、津田健次郎さん(ダグ役)ほかを予定している。
※日時:2018年3月24日(土) 10:25〜11:00
※場所:東京ビッグサイト「AnimeJapan 2018」会場内WHITEステージ

◇ダグ・ホーバット(CV.津田健次郎)
「女と猫を愛するスナイパー」
微笑みと軽口を絶やさないムードメーカーだが、スナイパーとして獲物を狙う瞳は獣のように鋭く冷たい。いまはバウンティハンターを生業とし、飼い猫とは片時も離れずに行動を共にしている。

【津田健次郎コメント】
──重神機パンドーラ」へのご出演が決まったご感想をお聞かせください。

津田 ダグを是非演じたいと熱望していたので、演じられる事になった時はとても嬉しかったです。
斜に構えた軽口と、重量感のある言葉が同居した役なのは事前に分かっていたので、やりがいのある役になるであろう事は予想していました。
それだけにテンションが上がりました。ダグという掴み所の無い色男に寄り添い、彼のドラマを演じる事は楽しき時間です。ダグという男を深く魅力的に描ける様にしっかりと対峙していこうと思っています。

──OAを楽しみに待っている皆様へメッセージをお願いします。

津田 様々な要素がエンターテイメントに昇華されている作品です。主人公レオンを中心とした個性豊かなキャラクター達の群像劇、過去から現在そして未来へ繋がる物語。
重厚な人間ドラマとロボットアクションに彩られた世界観は、皆様の心に響くと思います。
モサモサ男とクセのある男や女や少女など様々なキャラクターと中華料理とキレのあるカッコイイ映像が量子力学してます(笑)。是非ご期待下さい。

〜後略〜

http://moca-news.net/article/20180126/2018012621000a_/01/