X



【アニメ】「ハクメイとミコチ」秋葉原でコラボカフェ、山菜リゾットやミネストローネが登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★2018/01/26(金) 21:33:34.38ID:CAP_USER
2018年1月26日 20:00

樫木祐人原作によるテレビアニメ「ハクメイとミコチ」のコラボカフェが、2月2日より東京・秋葉原のキュアメイドカフェとカラオケパセラ秋葉原昭和通り館にて開催される。

コラボカフェでは「ミコチ特製山菜と干し肉のリゾット キュアメイドカフェ風」「高山トマトのミネストローネパスタ」など、作品をイメージした料理やドリンクを提供。
キュアメイドカフェとパセラではメニューの種類が異なり、別の店舗のレシートを見せるとシークレットメニューが注文できる、もしくはアートペーパーがもらえるといった連動企画も実施する。
キュアメイドカフェではコラボメニューを1品注文するごとに、特典として限定ポストカード全5種をランダムで1枚プレゼント。パセラでは同様の特典として、オリジナルコースター全12種を用意している。

https://natalie.mu/comic/news/266960
0002なまえないよぉ〜2018/01/26(金) 22:12:30.84ID:bMrlXmsm
※原寸大での提供となります
0003なまえないよぉ〜2018/01/26(金) 22:24:10.89ID:g/9IRFYO
なんとなくシャッツキステの方がイメージ合いそうと思った
0004なまえないよぉ〜2018/01/26(金) 23:45:24.20ID:n5F+N5m8
池袋の、らんまカフェより安いやん。らんまのらーめん1500円+税、、、
0005なまえないよぉ〜2018/01/26(金) 23:57:20.72ID:151utxAW
佐藤さとるの「誰も知らない小さな国」世代ずっぽりだから、細かい設定の杜撰さが気になってしまう
下地紫野や松田利冴だと、声の圧が足りない
慣れてくれば慣れるのだろうか
0006なまえないよぉ〜2018/01/27(土) 00:03:07.61ID:IdSxbuSr
漫画とアニメでは表現方法が異なるのに、そのまんまアニメ化してるから平坦化してて困る
まぁ、ある意味で忠実な再現とも言える
0007なまえないよぉ〜2018/01/27(土) 00:19:28.04ID:EFzTrV2z
少女終末とやってる事似てる
0008なまえないよぉ〜2018/01/27(土) 01:25:06.93ID:kc80oTF5
ゆっくりしていってね
0010なまえないよぉ〜2018/01/27(土) 03:55:10.57ID:YuJL5eb+
ハクメイ、男でよくない?なんで女って設定なん
0011なまえないよぉ〜2018/01/27(土) 05:27:42.65ID:lH97jqGq
>>10
え!普通にツガイだと思ってたわ、最終話は子供が産まれて大団円だと信じてたのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況