X



工藤静香さん登場に声優陣大パニック!関智一さん、鈴村健一さん、谷山紀章さん、下野紘さん登壇「Shizuka Kudo Tribute 座談会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★垢版2018/01/21(日) 13:36:42.11ID:CAP_USER
2018/1/21 12:00
谷山紀章さんや梶裕貴さんら名立たる男性声優陣が、工藤静香さんの名曲をカバーしたトリビュートアルバム『Shizuka Kudo Tribute』(2017年12月20日発売)。
このリリースを記念して、2018年1月10日にトークイベントが開催されました。

この日は同作で歌唱したメンバーから、関智一さん、鈴村健一さん、谷山紀章さん、下野紘さんが登壇。
鷲崎健さんの司会のもと、レコーディング秘話や工藤静香さんにまつわる思い出話を披露しました。
(写真)
▲工藤さんは4人へ花束をプレゼント。一人ひとりの人柄をイメージした花にしたのだとか

うしろ髪ひかれ隊、夕ニャンetc…思い出話続々!

アニメ関連ではないこともあり、「いつものイベントとは違う雰囲気があるよね」と関さん。
これにはほかの3人も同意見のようで、「指先が冷たい……」など少し緊張した様子を見せつつイベントがスタートしました。

まずは、工藤さんの印象や思い出話について4人でトーク。鷲崎さんに振られるやいなや「ハイハイハイ!」と元気に挙手!

“おニャン子世代”の関さんは、工藤さんを「アイドル四天王のひとりだから」と強調し、今回のオファーについても「『まじか! やるやるやる!』みたいな」と、前のめりで引き受けたことを明かしました。

続く鈴村さんは「姉がめちゃくちゃ好きなの!」と興奮気味。「姉は(鈴村さんが歌った)『嵐の素顔』が特に好きで。お米研ぎしながら歌ってたもん」と、かの有名なダンスをしながらお米を研ぐ様子を再現。
ダンスに気がいってしまい「米研いでないけど大丈夫ですか!?」と、総ツッコミを受けていました。

また、「アニメ『ハイスクール!奇面組』のうしろ髪ひかれ隊(註:同作のEDテーマを歌ったユニット。工藤さんも所属)で知ったんだけど、若いのにありえない色気で」と当時の衝撃を語ったのは、谷山さん。
さらに各地のスナックに行くのが好きだと言い、「(スナックで)工藤静香さんの曲を入れると、ママとかが喜んでくれる」と、今も昔も身近にあることを語りました。

〜後略〜

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1516436169
0004田中 ★垢版2018/01/21(日) 13:39:32.11ID:CAP_USER
と思ったら違うのか
あれこれ申し訳ない
0006なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 17:42:15.17ID:ah0F0K7L
旦那が落ち目になったから嫁の遺産で稼ごうとする大人の事情が見え隠れして 何か嫌だ
0007なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 18:43:11.99ID:pxifefEW
正直アニメや声優とほとんど接点ないから違和感だらけの企画かと
この辺の声優のファンもリアルタイムではあまり工藤静香を知らない世代じゃないの
0009なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 22:11:13.53ID:YDqNd0I0
ブルーベルベットか
正直歌はいいんだよね
しかし本人のイメージがとんでもないことになってしまってねー残念ねー
0011なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 23:00:54.08ID:JyNVLsQo
糞声優と落ちぶれた元アイドル 不可解な組み合わせ 工藤ってそんなに金に困ってるのか
0012なまえないよぉ〜垢版2018/01/22(月) 15:13:19.55ID:IObN3SWp
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0013なまえないよぉ〜垢版2018/01/22(月) 18:08:16.87ID:cMVJl61Z
最近の関智周辺は権力臭がひどい
スペルマ臭のがまだマシだ
0014なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 01:46:20.09ID:vlXZ20J+
おい!草履!醜いぞ!
0015なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 01:58:55.33ID:oGqnVipK
キムタクや工藤って影で声優とか馬鹿にしてそうだよね
俺でも余裕でできるしってキムタクは思ってそう
0016なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 02:42:34.50ID:8H9Qh5LX
関「ぼぼぼぼく昔ファンですた!(何かしゃべんなきゃ!気の利いたホットな話題を!)
  あれですか?キムタクとはなんで別れたんですか!?」

   ピキーン    一瞬でその場が凍りついた

次の瞬間、工藤の赤いハイヒールが関の顔面にめり込んみ、頭骸骨が割れる鈍い音がした。
0017なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 07:03:45.79ID:OYocqhaa
更にお岩さんみたいになってんだろな
そりゃ声優はパニックにもなるしキムタクも仲間裏切るわ
0019なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 17:41:40.47ID:vlXZ20J+
なぜ、草履は過去の映像をやたら流すのか?現在の容姿に自信がないからか?過去の映像は過去だから、今の草履が真実
0020なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 22:33:55.57ID:98D07WdC
そら突然、妖怪が現れたら怖いわな
大パニックになるやろ
0021なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 22:36:40.25ID:98D07WdC
>>19
現在のビジュアルに自信があるとかないとかそんな呑気なレベルじゃない
【ホラー】としか…
0023なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 03:11:40.75ID:8GgVR1qC
草履のくせして何様?
0028なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 09:19:17.68ID:Nl0yG3yH
>>25
加工しまくって【ホラー】参上!
0029なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 10:31:45.06ID:UGQJdMby
>>25
加工しまくって、このレベル(笑)
0031なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 13:04:16.16ID:bWZfHDE2
女性の憧れの的ですから
0032なまえないよぉ〜垢版2018/02/04(日) 11:02:07.67ID:DISaJ+TE
見た目が妖怪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況