X



【アニメ】 「ルパン三世 PART5」4月より放送! 「コードギアス」大河内一楼が“デジタル社会”での活躍描く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/16(火) 17:21:30.22ID:CAP_USER
2018.1.16 Tue 17:00
『ルパン三世 PART5』ティザービジュアル 原作:モンキー・パンチ (C)TMS・NTV


原作誕生50周年を迎えた『ルパン三世』……その新TVシリーズ『ルパン三世 PART5』が2018年4月より放送決定。
さらに、映画『ルパン三世 カリオストロの城』が放送される1月19日の「金曜ロードSHOW!」内で、『ルパン三世 PART5』の一部本編映像が初披露となる。

新シリーズの舞台は、デジタル社会となった現代フランス。これまで通りクラシックカーに乗り“ワルサーP38”のような旧式の拳銃を使うルパンだが、
本作ではインターネットやモバイル端末などのデジタルガジェットを駆使して敵に立ち向かっていくという。これまでにない展開に期待は高まるばかりだ。

なお新シリーズでは『コードギアス 反逆のルルーシュ』や『甲鉄城のカバネリ』などで知られる大河内一楼がシリーズ構成・脚本を担当。
監督の矢野雄一郎、キャラクターデザインの横堀久雄など、続投する“2000年代ルパンスタッフ”に大河内が加わり、前作『ルパン三世 PART4』を超える作品を目指して制作を行っている。

放送決定とともにお披露目となった新ビジュアルには、『PART4』同様に青色のジャケットを着たルパンと、初登場となる謎の男の姿が。
アルセーヌ・ルパンを彷彿とさせるデザインながらも最新テクノロジーが駆使されたモノクル、そして背景には近未来的なデザインの巨大ビルの影。1月19日オンエアの一部本編映像にますます期待が膨らんでいく。

『ルパン三世 PART5』
2018年4月、日本テレビにて放送・Hulu他にて配信スタート
【原作】モンキー・パンチ
【監督】矢野雄一郎
【シリーズ構成】大河内一楼
【キャラクターデザイン】横堀久雄
【音楽】大野雄二
【アニメーション制作】テレコム・アニメーションフィルム
【製作・著作】ルパン三世PART5製作委員会

原作:モンキー・パンチ (C)TMS・NTV
《仲瀬 コウタロウ》
https://animeanime.jp/article/2018/01/16/36505.html
https://animeanime.jp/imgs/slider/129251.png
0348なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 16:18:45.12ID:0cB26/s+
TVスペシャルのルパンシリーズは、クリカンの演技がうんぬんよりも、シナリオが糞すぎなのだらけが大問題だったな。
0349なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 18:20:41.00ID:hDpX9qiK
今となってはテレスペの末期ですらマシなレベルになっちゃったな
L峰以降ほんと出来は悪いわファンの逆鱗に触れるわ世間的には空気だわで…
0350なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 18:26:12.30ID:0cB26/s+
TVスペシャルは、
序盤は「おっ?今回は割りと面白いやん」って思っても、終盤辺りになると「つまんねぇ…なんやこれ…」
の繰り返しだったわ…
0351なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 21:05:57.27ID:hDpX9qiK
つまんないだけとか本当にマシだったわテレスペ
L峰やら青ジャケやらもう不快で不快でたまらん
なんでこんな風にイジッちゃうオレら最高面白いっしょーみたいなスタッフの寒い勘違いみせられなきゃいけないんだろ
0353なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 21:24:57.92ID:hDpX9qiK
駄目だってなってすぐ切ったよ…
一応ルパンだからと思ってチェックしたらこれだもん
こんなだから古参も新参も寄り付かなくなるんだなぁ
0354なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 23:09:25.64ID:0cB26/s+
つまり、全部見てすらないのに叩く俺かっけぇぇぇぇぇ!!!
って事かwww
0355なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 23:37:32.81ID:rXxC8sd4
うわぁ…
その時点で見てらんないって叩くに十分すぎるよ
他のルパンスレにもこういう変な信者様いてドン引いたばっかなのにうわぁ…
やっぱりこんなのしかいないんだね今のルパン
0357なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 00:41:03.95ID:+GJ6/hNY
シナリオ糞すぎって言ってるのに、俺はルパン信者様だったのかwww
0359なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 09:08:55.06ID:hG8x4xCy
アンチもファンのうちって言うしね
無関心な人が一番遠い
0360なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 23:51:07.56ID:fD+NSi3P
>>359
鉄血やアークファイブ見るとシリーズものにそれは通じないなぁと思うけど
まぁその二つとも比較にならないくらい世間的には空気だし仕方ないか
戦隊の方のルパンは初報からトレンド入りしてるのにね・・・(´・ω・`)
0361なまえないよぉ〜垢版2018/01/29(月) 01:02:46.42ID:ddVNCdR/
>>360
さすがにアークファイブは擁護のしようがねぇわ…せめて、最終回がハッピーエンドだったなら良かったんだがな…
0362なまえないよぉ〜垢版2018/01/29(月) 13:41:49.41ID:Ih/r152f
なんやかんやでルパンと銭形の追いかけっこが一番好き
これを外すと脚本家が気取ったルパンを書いてるなぁと思ってしまう
0363なまえないよぉ〜垢版2018/01/29(月) 21:27:35.03ID:9+Blxd1p
>>360
鉄血のオルガはあのブザマな死に方をおもちゃにされたおかげで
NHKアニメキャラ人気投票で2位になれたんだぞ
なお、主人公の三白眼サイコパスチビは(ry
0364なまえないよぉ〜垢版2018/01/29(月) 22:56:10.84ID:pMkGIAD0
ルパンスレなのに何故かガンダムファンらしき書き込みが多いな
ルパンファンはあまりいないのかな

ルパンファン=リア充に多いから、こんなとこで貴重な時間を費やさないのかな
0365なまえないよぉ〜垢版2018/01/29(月) 23:10:00.42ID:5WVdKhGe
今のルパンなんか観てるやつは
それだけでリアルを損してると思う
0366なまえないよぉ〜垢版2018/02/02(金) 22:07:44.45ID:zYnd+x9S
ドラえもんは声優交代しても発狂してるのはネットのキモオタだけで人気は旧ドラより出たけど
ルパンは声優交代したらなんか人気が下がった気がする
新声優が山ちゃん以外旧ルパンの物まね演技ばかりなせいかもね
0369なまえないよぉ〜垢版2018/02/08(木) 23:19:24.44ID:6R49XseZ
今までのルパンはパソコンや機械に対抗する立場だったのにこのシリーズは機械に頼ってしまうのか(呆れ)
0370なまえないよぉ〜垢版2018/02/10(土) 21:14:49.77ID:5fuT+8J0
大河内最近はプリプリとかデビルマンリメイクとか評判いいから
よほどやらかさなければ大丈夫じゃないかね
0371なまえないよぉ〜垢版2018/02/10(土) 22:46:30.68ID:DAbpjxNC
>>12 >>100
アルセーヌ・ルパンの孫という設定はさすがにもう年代的に無理があるから
ルパンの子孫で、怪盗ルパンを名乗る3人目という設定にすればいい
0372なまえないよぉ〜垢版2018/02/10(土) 22:55:14.30ID:HnUBl8cA
>>365
確かに
時間のムダ通りこえてリソースのムダみたいなもんだわ
5chやってる方が有意義
0374なまえないよぉ〜垢版2018/02/10(土) 23:48:25.86ID:zqL/EKCQ
>>368
実際に不正アクセスで世界的な問題になってるし仮想通過云々なんて内容だったらBPO行きからの打ちきりだな
コインチェックのcm出ただけの出川が炎上したし

つか青みたいなパチ素材の糞駄作続編とか普通にいらないしセレクション50位くらいからやってくれた方が良かった
0375なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 16:18:43.74ID:fyPw6ugn
つうか、普通にアクションかなんかでやってる漫画をアニメ化じゃだめなの?
0376なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 19:35:03.94ID:WPll3UFa
>>375
あれはアニメ版のコミカライズだからね
モンキー・パンチ原作のアニメ化にならないし権利も複雑になっちゃうんじゃないかな
0377なまえないよぉ〜垢版2018/02/16(金) 16:10:32.09ID:4AVlKMCU
イタリアルパンが不評とは思わなかった
ピンクルパンなんかよりよほどちゃんと作られてた気がするが

それより近年(2000年代全部かも?)のテレピスペシャルにウンザリだわ
やればやるほどファンから評判下げてそうだしガキからも老害クソアニメ言われて作る意味ないだろ
0378なまえないよぉ〜垢版2018/02/16(金) 17:58:19.70ID:vV3fK21A
もはや今の時代にはルパンはそぐわないし、1960〜1980年代の冷戦下の時代設定できちんとしたルパン三世描いてくれた方がいいと思うが
0379なまえないよぉ〜垢版2018/02/16(金) 18:56:37.89ID:PkP9ZmZ6
90年代のTVSPにはルパンはPCのソフトで暗号解読してたよ
夢がねえよなってボヤいてた
0380なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 08:13:12.03ID:PB0arsuI
ルパン三世は大目に見て20世紀平成の頃辺りが限界だったな。
0381なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 08:50:07.21ID:A3ibNLW8
んなこたぁない

21世紀になって駄目になったのは権利を握ってる制作会社が弱体化してるからに他ならない
ルパンは最初から原作ありきのアニメじゃないから、スタッフ次第でどうにでもなる
良いプロデューサーが担当してさえくれれば
0383なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 22:13:49.36ID:c4xGwb9v
ルパン自身が最先端ハイテクを使うのではなく
ハイテク防御をアナログの職人的テクニックと自身の頭脳で突破するストーリーの方が燃えるんでないの?
0384なまえないよぉ〜垢版2018/02/20(火) 12:43:59.67ID:2w4njk2n
>>382
見込みは知らんが、浄園Pがなんとかしてくれるのではないかと
小池健や山本沙代や大河内一桜など、テレスペ後半以降のPではちょっと不可能なスタッフ起用を実現してる
小池と山本は人を選ぶ監督なので売れるところまではいかなかったものの、大衆志向の有能な監督にも目を向けてくれれば可能性はある
それに5期の大河内一桜は脚本家だけどヒット作を生み出してるしもしかしたらという期待はある
監督が微妙なのがネックだが。

>>383
それは相当脚本のハードルが高い
ルパンならハイテク機器くらい使いこなして当たり前なのでアナログ人間というのも今の時代にそぐわない気がするが
ルパンがハイテク機器を制作した本人いう設定ならいいと思う
0386なまえないよぉ〜垢版2018/03/09(金) 16:10:53.07ID:sljLuyuf
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0387なまえないよぉ〜垢版2018/03/09(金) 16:37:17.34ID:BEKv/4Oq
別にデジタルガジェットとか全然意識しないで、今の時代を背景に普通に
ハードボイルドつくればいいだけじゃないの?
意識してつくると、まさにダサくなるんだよ
0388なまえないよぉ〜垢版2018/03/10(土) 03:16:41.48ID:6g/ePTJJ
>>384
小池も山本も潰れたマッドハウスにいて引き取り手のなかった産廃じゃん
日テレがマッド買ったはいいものの再建の邪魔だからそのままテレコムに押し付けただけだろ
特に小池なんてマッドハウス倒産の一員として未だに語られてるクソだぞ
浄園がしたのはコネと横流しでタカってきたスタッフ連中と一緒になってルパン馬鹿にして自己顕示ムンムンのクソダサオサレ押し付けたいだけでパチンコマネーに甘えてるド無能じゃねーか
テレスペが糞化したのもそもそもこいつが原因だってバレてんのに
0389なまえないよぉ〜垢版2018/03/11(日) 14:02:29.75ID:RQY/4qv5
小池も山本も、マニアックというだけで凄いアニメを作れる監督だからな
そもそも本当に駄目な監督なら社運を賭けたアニメはまず任されることはない
つまり能力はあるから上手く嵌れば山本沙代のユーリみたく大成功に結びつく

だから観客動員に結び付かないからそれだけで無能と決め付けるのは違うな
ルパンも最初は数字が取れなくて打ち切られたし、宮崎駿も最初は観客動員に結びつかなくて失敗したわけだから
そのチャレンジ精神まで否定してしまうとルパンは次第に衰退していくことになるだろう

ただ、中途半端な状態の小池ルパンは最後まで続けるとして、別の流れでちゃんとヒットメーカーと言われるような監督にもお願いしてもらいたいね
そろそろヒットに結び付けて貰えないと後がなくなってくるからな。
0390なまえないよぉ〜垢版2018/03/12(月) 12:45:41.09ID:/HTdlkgo
今後、スタッフに前川を起用しなかったら誰でもいいやwwwwwwwwww
0392なまえないよぉ〜垢版2018/03/12(月) 20:37:38.05ID:wCYogoiM
これが俗に言う鬼太郎方式か
キャストにもそういう考えあったのかな

声優の低技量でに駄目にされた作品 その2
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/anime/1002772177/

132 :ルパァ〜ン:01/10/29 15:22 ID:tuIIZfqY
5年程前に出たアニメキャラの「No2レギュラーキャラ」にスポットを
あてたムック(手元にない&誌名忘れたスマソ)のなかで、
ルパンのクリカン以外のレギャラ―キャラクターのCVの座談会が掲載されていた。
「いいかげんトシだから、俺たちもそろそろ(笑)」
「歌舞伎みたいに2代目・3代目って襲名していってもいいんじゃないの?」
「そうそう、『2代目はコミカルなシーンが抜群だったが、3代目はシリアスな方がいい』みたいな感じで」
なんつー内容だったように思う。

ああ、書いてるうちにすんげー気になってきた。誰か補完してくりゃれ〜。
0394なまえないよぉ〜垢版2018/03/14(水) 11:02:29.20ID:van3O8Jm
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本を苛めて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を絶対に許すな!!
0397なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 07:41:21.22ID:nEtZtNCg
解読不能 唄:ジン


γ   ,-' ̄⌒``-、|           o  o         | \  梅見てたぁ梅 果てない東北
ゝ、> /  / /'´⌒|    _.:ーー-、   o  o    _,,:-、   |   ) ハワ―――イだ 君の
 (___ ,i::::/:::::/    |  /_,,、,,,,, ` 、     _,,-''~,,,,_ ,,,,ヽ  | < そら!いろ!ての!なか!
    \::::,i   /⌒   ̄ ,.-ー-゙ 、 \  /_,,-ー-、    /-、 \ 強姦だ!布団の中で!5+5!簡単だ!
      \|,,  |, .-、   i     ``  ''~     `i   /  |   ) TRY ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
        \i r'    i、     ()  ()     丿  /⌒ / / 同人代! 具をかけて! 僕の顔ぷちゅって行く!
          `i、     ` 、,,,          '''''"   i'` /  \ ( 0w0)ウェーイ 耳片方だけ!
            i゙''-i       、   _,,,,,,,..-''"~   / /`i   ) コロッケに堕ちた 腐りかけの貧乏
           `i ` 、      ̄ ̄,,‐---,,_,.---、‐''"゛"゛~~\ | 鏡に映る ポプラの裏側までぇ!
            `i   ゛、'' ー- /~     `ヽ::  .ヽ、    | \ 強姦だ!布団の中で!もう覚悟!姦姦だ!
            { ゝ   \/i'  -'     ヽ、 `、    | / TRY ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
            `i     i'  ^-.'´  ,,-~    i:  |    / │ 老人会!メイドカフェで! 土偶とかを削ってゆく!
            /(\,,   \,,, i'=,,,,/  ,  丿  ノ  / / ( 0w0)ウェーイ 味方アフォだけ!
            |   ~'''==ーー~~::: `‐-;-'´ /::__/_,,-''~  \ 強姦姦〜強姦姦〜〜♪
0398なまえないよぉ〜垢版2018/04/16(月) 15:26:58.95ID:lgczF5tj
イタリアンルパンより幻の超未来フランスルパン復活させて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況