X



【音楽】 ささきいさお:「宇宙戦艦ヤマト2202」第4章主題歌担当 「宇宙戦艦ヤマト」の新バージョンに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019なまえないよぉ〜2018/01/12(金) 23:05:11.77ID:xhGN7Etu
宇宙の彼方〜イスカンダルへ〜
・・・この話じゃイスカンダル行かなくね?
0020なまえないよぉ〜2018/01/12(金) 23:15:50.57ID:pJhlICSc
>>17
それはヤマトに限らず大抵のシリーズがそうだろう
むしろ、巻が進むにつれて売上が上がったシリーズこそ珍しいのでは?
0022なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 02:58:53.61ID:27mQwXNo
>>7
2202の脚本も演出も2199でデスラーを「馬鹿」にしたのとは別の人が担当している。

1章でアンドロメダがいきなり拡散波動砲を撃った時の「波動砲は使わないと2199で約束した」事に対する言い訳はあまりにストレートな理由に感動すら覚えた。

2199の続編である以上仕方がない事ではあるが予告編見る限り2199のお馬鹿なデスラーを引きずっているのでデスラーの名台詞が「さらば」とは違うニュアンスで使われているようだが
お馬鹿デスラーをどうやってかっこ良く料理するのか楽しみにしている。
0023なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 04:21:59.03ID:XeNDvC0G
拡散波動砲したい時はR-TYPE2やるから別にいいですよ
0024なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 07:28:28.38ID:gk0tiruL
>>11
脊柱管狭窄症の手術をして歌える状態ではなかった。
それがなかったら最初から主題歌やっていた。
0025なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 08:10:25.96ID:LxexDEt+
いさじでも良いぞ
0026なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 09:35:13.44ID:mEPnvftZ
>>20
2199が40000スタートで最終38000なのに対して2202はいきなり28000スタートで3巻で22000まで急落しとるんだけどね
残念ながら2202は2199に比べて完全に失敗してると言わざるを得ない
0027なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 09:46:32.47ID:S74B3YfH
>>7
ゾ〜ダ〜がなぁ。
いきなり前半(序盤)で古代個人にテレパシーで話しかけして、思春期みたいな
討論して、戦略的にどうでもいい謀略に嵌める、という展開に萎えた。
ガンダムで言えば、ギレン・ザビがアムロに人の革新について秘匿回線で
論戦挑んでくるようなもんだ。

2199は積極的に肯定するが、2202は早くもメゲそう。
0028なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 10:37:56.30ID:NNnypwGn
そもそも2199はスターシャが気違いになっている時点で終わっている
大体サルガッソから脱出するのに波動砲を使っているだろ
再度サルガッソにはまった場合、スターシャの戯言を守っていたらそのまま遭難して
地球共々THEENDなんだよ
2199の脚本家は頭がおかしすぎる
0030なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 13:58:03.43ID:zBzatesX
2202は聳え立つクソそのもの
0032なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 19:48:58.68ID:5diptZ6c
全然関係ないけど新たなるで全く歯が立たなかったゴルバが永遠にで複数同時に倒されてるのには驚いた
0033なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 20:17:04.92ID:lxw9P6hr
2199は出来良かったのにねぇ
0034なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 20:31:20.02ID:/Cg4Vlp0
>>32
あれ、たしか波動カートリッジ弾で、ゴルバ型浮遊要塞に波動エネルギーが反応してどーたらこーたらだったはず。

だから、ゴルバに対しても、試しに波動砲撃ってたら効いてたかもしれない。
スターシャ無駄死に。
0035なまえないよぉ〜2018/01/13(土) 20:40:51.50ID:cpUOlOC7
2199は途中までは最高だったんだがなあ。
ショックカノンのビームが螺旋状に絡まるとことかわかってるなって興奮して見てたんだが・・・

・女の戦闘機乗りが無双
・雪がさらわれる(笑)
・なよなよデスラー
・古代、艦長代理にならない
・あげくの果てに波動砲封印

最近の女脚本のくそ大河みたいでげんなりした
0036なまえないよぉ〜2018/01/14(日) 03:25:49.64ID:qWGjrkge
>>34
デスラー砲が無効で波動砲とデスラー砲は同じとか・・・・違ったっけ?
0037なまえないよぉ〜2018/01/14(日) 06:41:27.59ID:AObZ9q1H
星の彼方に貴女は一人〜(テーレサー)

の方(2のエンディング)も頼む
0038なまえないよぉ〜2018/01/14(日) 07:51:33.23ID:Oy3FUwsQ
>>1
やっとOP映像が完成するのかな
3章までずっと整備シーンと旧作2のオマージュだったし
0039なまえないよぉ〜2018/01/14(日) 07:51:34.00ID:OspbJgvi
俺は2199も2202も好き
第3章がいろいろ言われるのも分かるが
0040なまえないよぉ〜2018/01/14(日) 08:30:36.83ID:y7txOAyw
もうささきいさおじゃないと誰も納得しなくなってしまったんだろうな。
0043なまえないよぉ〜2018/01/14(日) 08:58:46.06ID:3VBUHzb+
>>20
だから「順調」って書いてあるのでは?上がっていくのは「異常」ってこと
0044なまえないよぉ〜2018/01/14(日) 13:25:27.23ID:03blfA/Q
>>28
時系列が理解出来ない人?
0048なまえないよぉ〜2018/01/14(日) 14:23:46.19ID:IzH6qOQF
>>46
マリオの天敵

>>47
ニコル
0049なまえないよぉ〜2018/01/14(日) 20:15:06.19ID:lw543YIo
>>7
ささきさんの歌がなかったのは脊柱管狭窄症の悪化で歌える状態ではなかった。
手術で回復したのでレコーディングすることになった。
0050なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 01:25:14.08ID:Pak42LTu
>>42
慌てて防御形態になってエネルギーシールドで覆ってたから防げた
おくびにも出さないメルダーズはマジで優秀な司令官
0051なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 02:30:58.23ID:+pLL5AI+
>>50
そうなんだよな!(そんな設定があったのか!知らなかったなあ)
0052なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 07:15:47.77ID:KrRt6aqQ
>>51
永遠にでは敵空間魚雷の発射口にカートリッジ突っ込ませてるし、
新たなるでもデスラー艦が露出した敵砲口に突っ込んで「ゴルバのウィークポイントはここだけ、私ごと撃て」
みたいなこと言ってたかと
0053なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 07:19:19.34ID:8SNFKQhM
いさじの方がいい
0054なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 08:24:37.18ID:fWkmiX1b
>>51
デスラー砲を射たれる直前に砲口と艦橋ブリッジ部の無防備な箇所を急いで閉じてたよ
詳細はPS2の暗黒星団帝国3部作で言及されてる
0056なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 09:58:10.13ID:YSwnSJT9
>>55
やっぱ松本テイストがないヤマトは駄目だと分かるよな

新規以外で2199や2202を面白いと言ってる輩の感性が理解できない
0057なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 10:53:45.54ID:IKIB4+zO
宇宙戦艦ヤマトと名が付いていれば盲目で絶賛・称賛するキチガイ信者っているからね


もっとも、ヤマトはさらば厨や西崎信者や松本信者やアンチ西崎やアンチ松本など
あらゆる俺様ヤマトが絶対価値観で吼える真性が殆どだけど
0058なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 11:15:23.43ID:DnOrPygt
金管が唸るような演奏じゃないとなぁ
エレキギターがしゃしゃり出てくるようではだめ
金管が存在感を発揮するような楽曲がオタ界隈から消えて結構立つなぁ
0059なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 11:24:30.03ID:GMG2PNOI
最終章は・・・沢田研二で決まり?
0060なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 11:46:54.30ID:Pak42LTu
>>55
ヤマトでダイソン球が出るとは思っていなかったからSF設定まわりには痺れた
0061なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 16:35:57.61ID:nmTUODrj
主題歌は歌詞を変えるべきだわ。曲は同じで問題ないけど、歌詞の内容が作中の話と合ってない。
0062なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 23:41:05.42ID:8Jf566uq
三章観たけどクソ過ぎてワロタ
誰が四章金払って観るんだよw
0064なまえないよぉ〜2018/01/15(月) 23:58:55.79ID:a/B80P4v
>>61
阿久悠でさえ代わりになる歌詞をつけれずにヤマト2、ヤマト3、完結編、復活編とずっとイスカンダルと歌い続けてるからな

今回も同じ
0065なまえないよぉ〜2018/01/16(火) 01:58:53.80ID:PO2qRdu9
>>62
俺は見に行くよ

「レーザーには何も写りませんでした」
「瞬間物質輸送器」
「まさか」

ここまでは十中八九再現されるから

この次の台詞がどうなるか確認しに
0067なまえないよぉ〜2018/01/16(火) 02:22:43.59ID:C+5QRVsD
♪地球を救うイスカンダルへ ♪運命男 萌え飛び立つ
♪誰かがここへ やらねば来ると ♪手を振る人が俺たちならば
……っていう伝説のMADもリメイクしないとなw
0070なまえないよぉ〜2018/01/18(木) 17:01:42.65ID:KhTLuC35
>>69
馬鹿な、ドメル将軍はとっくに死んだはずじゃないか
0072なまえないよぉ〜2018/01/18(木) 20:02:52.88ID:tS353XH8
タラン兄は死んだの?
弟は予告編に出ていたけど
0073なまえないよぉ〜2018/01/18(木) 20:07:03.20ID:tS353XH8
>>69
そういえば旧作Vでダゴン艦隊がほぼ丸パクリの戦法使ったのに誰もドメルやデスラーに触れなかったな
0074なまえないよぉ〜2018/01/18(木) 20:19:41.40ID:F3+lEZsC
>>65
2199でガルマンウルフ出しちゃってるから
レーダーに映らない→次元潜航艇の可能性もあるんだよなぁ
2199の真田さん的には自分が作戦指揮した次元潜航艇の方が印象強いはずだし

自分がデザインした船出したいってオナニー行為のためだけにヤマト3の船出しちゃったブチの罪は重い
0077なまえないよぉ〜2018/01/21(日) 09:42:41.67ID:HfxYrjHm
「うゅーうせ・ん・か・ん」ってとこが気になる。
でも我慢だ
0079なまえないよぉ〜2018/01/23(火) 20:37:18.78ID:eZTBrQdF
ヤマトヲタの俺が時代なのだと言い聞かせて2199は消化できたが、同時にガンダムヲタでもある俺は
ガンダムUCなどという糞同人を生み出したこの某フクイなるゴミクズの掌で踊るヤマトは断じて受け入れられない
0080なまえないよぉ〜2018/01/23(火) 23:44:42.44ID:nHjDV5Dg
だいぶもうお爺ちゃんになったね
数年間に生で歌っていた時はワンテンポ遅れていたし
0081なまえないよぉ〜2018/01/29(月) 19:06:27.10ID:2JG8rdjt
>>19
だから2番
0082なまえないよぉ〜2018/01/29(月) 20:09:35.09ID:a4p35x7P
>>81
2番も最後は
銀河を離れイスカンダルへはるばる望むうちゅう戦艦ヤマト
だぞ
0083なまえないよぉ〜2018/02/08(木) 15:48:25.38ID:db5SWt4m
確かにかなりアップテンポだったな

そして毎回森を抜けて海に出るカメラの動きでジャパリパーク思い浮かべてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況