X



「工藤静香トリビュートミニアルバム」発売記念座談会に関智一、鈴村健一、谷山紀章、下野紘が出演。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/12(金) 08:01:09.57ID:CAP_USER
「工藤静香トリビュートミニアルバム」発売記念座談会に関智一、鈴村健一、谷山紀章、下野紘が出演。サプライズゲストとして工藤静香本人も登場

(ユマ) 2018/01/11 15:17
1月10日(水)、男性声優7名参加による工藤静香さんの名曲ばかりを集めたトリビュートミニアルバムの発売を記念した座談会イベントが都内某所で開催され、同アルバムで楽曲を
歌唱した関智一さん、鈴村健一さん、谷山紀章さん、下野紘さんが出演した。また、イベント後半にはサプライズゲストとして工藤静香さん本人が登場し、会場中を驚かせた。

司会を務める鷲崎健さんの呼び込みから男性声優陣が登壇。それぞれ挨拶ひとつで観客の笑いを誘い、会場が温まったところで、今回の企画に参加した感想を語っていく。
関さんは年も近く親近感があり大好きだという工藤さんの企画ということで「マジか!絶対やるやるやるやる」と参加を即答したそうだ。
鈴村さんは姉が大好きで頻繁に楽曲を歌っており、その時によく聴いていた『嵐の素顔』を担当させてもらったと明かし、谷山さんは工藤さんを知った当時のことを振り返って思い出話に花を咲かせた。
この3人よりも少し下の世代の下野さんも妹や後輩がカラオケで楽曲をよく歌っていたことを話し、世代を超えて楽曲が愛されていることをアピールした。
担当楽曲の選曲については男性声優陣に任されており、用意されたリストから選んでいったが、すんなり決まった曲がある一方、曲によっては争奪戦だったことも明かされた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=16009
0002なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 08:05:50.97ID:mHY5fLht
最近の叶姉妹路線
0003なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 08:29:29.54ID:u/xO+Fc9
こんな鳥ゲラ婆さんの需要ない
0004なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 08:34:04.92ID:0DScL7He
これがキムタクの嫁かぁ・・・
0007なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 08:49:53.63ID:dIaRD3za
SMAPを解散させる代わりに、アルバムを出す密約があった説があったけど、
これかあ…
0008なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 09:16:04.39ID:PTFYzFrF
力士としての矜持を貫き、もはや角界の伝説となった
平成の大横綱・貴乃花親方が>>8get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 >>2getには心の底から納得しております。
>>4 >>2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 集英社は昔、ジャンプで連載されていた若き日の若花田、貴花田の半生を描いたまさに幻かつ伝説の作品で
小畑健大先生が作画を担当し、あの和月伸宏先生もアシスタント時代に手掛けていた
『力人伝説』を今こそアニメ化、そして完全版で出すべきであります!!
>6 ・・・・・・・・・(マスゴミ共め俺の事を色々嗅ぎ回りやがって・・・!
うぜーんだよマスゴミ共の分際で!!俺様の謎の圧力をかけてぶっ潰すぞテメーら!!)
>7 白鵬の勝つためには平気でラフプレイをするその腐った根性はまるで黒バスの花宮そのもの(笑)なので
今度からこいつの事を角界の花宮と呼ぶべきであります。
>9 この一連の日馬富士暴行事件はどう考えても元はといえば白鵬が一番悪いのであります!!
0009なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 09:35:45.38ID:pZiNmZRm
人の好き嫌いと、声の好き嫌いは関係ないよ
まあどうでもいいひとだが
0010なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 09:37:15.97ID:ts/ai5rb
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yaiook.shop/
0012なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 15:58:18.55ID:zDtiEzqU
>>7
お婆ちゃんのアルバムはいらね
0013なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 16:21:13.79ID:FU0sKjUO
やっぱ選ばれる面子も男娼っぽいのに偏るな
0015なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 18:52:47.46ID:C5DStpqg
トリビュートって…
おっさん声優が工藤静香を歌うの?
誰得?
0016なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 19:30:23.76ID:qgNXN+ni
>>13
梶と梅原にとってはマイナス面しかないのに
何でこんな仕事引き受けたんだろう…
0017なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 20:23:53.51ID:V1ugw8No
昨日マツコの番組で久しぶりにキムタク見たけど、すっかりSMAPオーラが無くなって、鬼嫁に虐げられてるうちの兄貴と同じ顔つきになってた。
0018なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 20:28:18.23ID:G0pohsTL
聴いてみたけど谷山と関は正直普通に良かった
他はカラオケレベル
0020なまえないよぉ〜垢版2018/01/13(土) 04:01:19.91ID:+S8qZAdo
水樹がキャラソンでMUGOん色っぽいカバーしたが後にmusic fairで工藤本人とデュエットしてるからな
女性声優によるカバーだと多分水樹には勝てないので、男性声優使うのは妥当
0021なまえないよぉ〜垢版2018/01/13(土) 19:07:43.41ID:y0vRSqhr
工藤いらね
0022なまえないよぉ〜垢版2018/01/14(日) 11:04:18.26ID:rqUkzInk
0138 おたく、名無しさん? 2015/11/11 22:35:34
アニオタが気持ち悪いのは、今にはじまったことじゃないじゃん。
昔から気持ち悪かったんだよ。
「俺たちは社会に受け入れられたんだ」
と勘違いして表に出てきたら、案の定、その気持ち悪さを露呈した。

アニオタは所詮は日陰者なんだよ。
それを調子こいて、言いたい放題やりたい放題で
ああやっぱりなと世間に知れ渡ってしまったんだよ。
ID:(138/170)
0139 おたく、名無しさん? 2015/11/11 23:53:34
アニオタの特徴

良心の異常な欠如
他者に対する冷淡さや 共感のなさ
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が全く無い
過大な自尊心で自己中心的
口達者で浅薄
会話が一方的
話を自己完結する
自分の価値観を相手におしつける
自分がこうだから、相手もこうだろうと思い込んている
極度な運動音痴
やたらと場を仕切りたがる習性
場の空気が読めない
一般常識の欠如
陰険で陰湿
根暗
俗にいう暗黙の了解を理解できない
冗談が通じない
無表情だったり表情が乏しい
0023なまえないよぉ〜垢版2018/01/14(日) 16:12:05.75ID:I+yDiGdY
>>18
その二人以外の人を内心馬鹿にして笑ってそう>鬼嫁さん
「ギャハハ!酷い歌!信じらんな〜い!」みたいな

>>15
子供が声優目指してるみたいな記事あったから
万が一の時のために先に恩売っておいてコネ作りしてるんでは
0024なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 05:12:41.95ID:pQRMtlWM
顔がキモい人
0027なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 10:41:20.81ID:gjjf7aYV
昔は超絶美人だったんだぞ
0028なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 00:36:20.86ID:sLhdT02v
あのビジュアルにファンてまだいるの?
0029なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 02:56:29.92ID:z4YLwSAv
オワコン
0030なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 16:36:54.61ID:Nn8l67Cn
この時の工藤静香の顔
白粉つけた能面のようで気持ち悪かった
会場からの歓声って悲鳴だったんじゃと思うぐらい
0031なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 17:21:16.98ID:OPsn8GFY
のりピーのシャブ小屋出入りしてたんだろ
0032なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 14:16:25.90ID:3eEQX7Tr
こいつはキムタコより要らんわ
0034なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 22:47:56.93ID:98D07WdC
目頭切開で切り過ぎた目とか
片目の斜視が酷いらしいし
歪んでるのに顔だけが大きく長いとか
実物はすごいんだろうね
体は骨と皮って
ゆとりに耐えられるのかな
0036なまえないよぉ〜垢版2018/01/24(水) 10:14:00.56ID:14OAuQeL
声優ってすげえなこれにも出て欲しい
https://goo.gl/TCfU3Q
0037なまえないよぉ〜垢版2018/01/25(木) 02:17:37.82ID:pPDucPKK
工藤静香が活動的になっても
世間が興味なさそう
30周年記念アルバムたったの2950枚とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況