X



【アニメ】 注目アニメ紹介:「オーバーロードII」 モモンガ再び テレビアニメ第2期はリザードマンの戦いも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/01/09(火) 19:15:16.28ID:CAP_USER
2018年01月08日 アニメ
(写真)
テレビアニメ「オーバーロードII」のビジュアル(C)丸山くがね・KADOKAWA刊/オーバーロード2製作委員会



 丸山くがねさんのファンタジー小説が原作のテレビアニメ「オーバーロード」の第2期が9日から順次、スタートする。テレビアニメ第1期が2015年7〜9月に放送され、
原作のシリーズ累計発行部数が410万部を突破した人気作で、第2期は、死の支配者として世界を掌中に収めようとするモモンガと平和に暮らしていたリザードマンたちの戦いが描かれる。

 時は2138年、大ブームを巻き起こした仮想現実体感型オンラインゲーム「ユグドラシル」が、サービス終了を迎えようとしていた。
プレーヤーであるモモンガも仲間と栄華を誇ったギルドで一人静かにその時を待っていた。ゲームは終了時間を過ぎてもログアウトせず、NPC(ノンプレーヤーキャラクター)
が突如として意思を持ち始め、ギルドの外には見たこともない異世界が広がる。現実世界ではゲーム好きの孤独でさえない青年が、骸骨の姿をした最強の大魔法使いとなる。

 モモンガは、かつての仲間を探すためアインズ・ウール・ゴウンを名乗り、異世界にその名をとどろかせることを決意する。アインズは、ナザリック地下大墳墓の主として、
守護者たちの偉大なる支配者として振る舞う日々を送っていた。一方で、情報収集と資金獲得のため、冒険者モモンとしてエ・ランテルを拠点に活躍。
ギガントバジリスクの討伐などの実績を積み重ねていく。そんな中、ナザリックへ帰還したアインズは、守護者を統括するアルベドと人間界で得た情報を含めた現状の報告会を執り行うことになる。

 第1期から引き続き、日野聡さんがアインズを演じるほか、新キャラクターの声優として雨宮天さん、安野希世乃さんらが出演する。第1期と同じくマッドハウスが制作する。放送はTOKYO MX、MBS、BS11ほか。

https://mantan-web.jp/article/20180105dog00m200008000c.html
0002なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 19:19:14.01ID:Nc+tdEIw
1期の人間は弱かったからリザードマンに期待やな
0003なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 19:26:55.68ID:utchHwxo
アインズの出番無いんだろ?
0004なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 19:34:38.24ID:y5fhq+L3
ゲームしか生きがいがなく、仲間にも見捨てられたおっさんが転移して
言いなり人形達と一緒にバカなことしよるのを楽しむ作品だろ
0005なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 19:49:25.66ID:DzVSS8XE
つべで先行配信観た
0006なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 19:56:37.58ID:GO0YFUxb
実は野沢雅子でびっくり
0007なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 20:03:09.10ID:amVK5qYz
やはり雨宮天はモンスター娘が似合うな
0009なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 20:43:41.31ID:Ii6lfDwt
正直リザードマン編はダイジェストで飛ばした方がいい
0010なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 20:43:46.99ID:03JSDYD1
女の子が可愛かった
0012なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 20:48:54.42ID:GO0YFUxb
>>9
そんなことはない
俺はコキュートス出陣前のセクロスシーンをどう表現するのか気にしている。
0013なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 21:11:20.64ID:l5doDu7n
6話ぐらいでトカゲまとめて、残りは王国編前半、3期で王国編後半オナシャス
0014なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 21:16:44.43ID:6cfQg7j+
蒼薔薇が楽しみ
0015なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 21:36:00.81ID:UXDuRTQD
トカゲ○ッ○にかけて!
0016なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 23:05:50.26ID:enNKhvm5
マッドハウス系は、声優のキャスティングが政治的に邪魔されないから、毎回役柄と個性がピッタリ合ってるなあ
田村ゆかりの子作り願望が切々と伝わってきて、一声目で判ったw
良いね。
一期目と二期目の引継ぎが初見でも分かりやすい、好作
0018なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 00:57:17.08ID:dGDIvTZU
大体は円盤勢の手柄である 大儀であった
0019なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 01:10:57.88ID:gKnTwmus
話の進みが遅くてイマイチだった
リザードマン丸々無くてもいいくらい
0020なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 01:17:26.02ID:EFWYbDVy
野沢雅子さんの存在感すげー
もっともっと深夜アニメに出演して欲しいな
前期は神撃のバハムート2に出ていたっけ
0021なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 05:51:59.79ID:hM9choej
リザードマンのエロシーンがなかった(おこ
0023なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 17:17:17.58ID:/WAPq3vh
>>22
いきなり、最終回? って、伝説を作ったかと思ったぞ!
あれは 鬱の初期症状じゃね?
0024なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 18:03:51.09ID:EFWYbDVy
>>23
いや。
このメッセージには一人だけじゃなくて、数多くのKADOKAWA関係者と、OP作曲の大石昌良氏など、何人ものアニメを愛する者たちの想いが籠っていたのだと思う
それを鬱の初期症状って言えば、確かにそうなんだろうけど・・・
0025なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 18:26:01.23ID:+co7Qhc+
「オーバーロード軍団」の敵がリザードマンてしょぼくね?
0026なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 18:41:53.96ID:lNq/phhG
小説の表紙見て硬派な作品かと思ってアニメみたらただの俺ツエーネトゲ作品で驚いた
0027なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 19:57:20.51ID:AXMBbS8o
こういうオタに媚びる作品は売れない。
原作レイプで原作厨が怒ってアンチになり、アニメファンが原作ファンを叩き出すのが成功の秘訣。
アイマスのシンデレラガールズも、艦隊これくしょんも、刀剣乱舞も、大成功したアニメは脚本を工夫して原作厨を叩いて大成功を納めた。
今までカネ出した奴に感謝するとか失敗フラグ。これからカネ出す奴だけ相手にしなきゃダメ。
0028なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 20:07:52.36ID:t0evz+sV
敵がトカゲ男ってのがなんかテンション下がるよな
0029なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 20:16:25.02ID:EFWYbDVy
>>27
コピペか?w
オーバーロード2は、声優の配役に政治臭が薄いのが良いよ
千葉繁と野沢雅子が出てるんだから、安心して応援できる
0030なまえないよぉ〜2018/01/10(水) 20:24:13.40ID:Z4vxms5b
原作が一気につまらなくなった
トカゲ話なんて2話くらいでいいのに
0031なまえないよぉ〜2018/01/11(木) 18:23:36.38ID:mZXNgJ6z
>>1
オーバーロードは楽しみだわww
0032なまえないよぉ〜2018/01/11(木) 19:56:46.97ID:O3jOHhY0
まだ見てないのかよ
0033なまえないよぉ〜2018/01/11(木) 20:06:30.33ID:VCZT86gD
異形異形と言いながら女はみんな萌え系の顔体という違和感
0034なまえないよぉ〜2018/01/11(木) 20:32:11.66ID:ImZfpu/M
OPのツアレちゃんかあいかった尊かった
僕はもう満足です
0037なまえないよぉ〜2018/01/12(金) 09:16:30.42ID:XMapzQWF
野沢雅子の強キャラボイス凄かったな。あれでももんが様に蹴散らされたら違和感凄いわ
0039なまえないよぉ〜2018/01/17(水) 07:01:24.42ID:+WFtz4q6
2期やる必要あったのかねえ、何がしたいアニメかさっぱり見えん
トカゲの視点なってさらに何がしたいか分からんし
0040なまえないよぉ〜2018/01/17(水) 07:57:46.97ID:2V/8InPp
1話にあれだけ新キャラ出しといて
あいつら2期には出無いからな・・・
0041なまえないよぉ〜2018/01/17(水) 10:29:19.33ID:DEK2s/S7
おれはこのゲームの中に閉じ込められたい
https://goo.gl/wq7zLT
0042なまえないよぉ〜2018/01/17(水) 14:35:00.65ID:E7A6U3zx
トカゲが駄女神だった
0043なまえないよぉ〜2018/01/17(水) 16:25:02.48ID:ffEA3CYD
二話トカゲしか出てこないやんけ!
0044なまえないよぉ〜2018/01/17(水) 18:12:52.99ID:XD5jshlT
>>39
悪の魔王に翻弄される異世界人の視点と
雑魚を気楽に踏み潰す魔王軍側の視点のギャップを楽しむのがオーバーロードの基本パターンじゃないか
これ以降も王国やら帝国やらドワーフやらいろんな勢力が代わる代わる主役になっていくぞ
0045なまえないよぉ〜2018/01/17(水) 19:39:03.13ID:55YkEOZn
トカゲ回が意外と面白くてハマってしまった 原作知らないけどトカゲ達の恋愛や友情
をしっかりと描写して部族が一致団結した所でモモンガ一派にあっけなく蹂躙されるん
だろ? 水戸黄門の極悪人版っぽくて面白い
0046なまえないよぉ〜2018/01/17(水) 19:42:45.61ID:pq+qX/aS
使いっぱの第4位階魔法にビビってる程度の強さだからな
0047なまえないよぉ〜2018/01/18(木) 14:23:54.12ID:ypfF72R6
>>44 なんで魔王してんのか意味不明だな 魔王なって良いことあんのかって話で
0048なまえないよぉ〜2018/01/18(木) 14:53:50.11ID:CDou8ZKQ
>>47
一期の1話見たら解るよ
0049なまえないよぉ〜2018/01/18(木) 19:03:14.70ID:05xEBM7C
>>42
雨宮天=獣娘は、今季いろんな所に出没してるなw
0050なまえないよぉ〜2018/01/18(木) 20:40:11.11ID:JHScFPzp
オムライス オオモリ オムレツ3コ モチカエリ
0051なまえないよぉ〜2018/01/19(金) 11:58:34.88ID:eRLM0q+s
トカゲ側がまんまドラクエの主人公の立ち位置だな。これでヒューマンで
美少年美少女だったら感情移入されすぎてたかもなあ。ナザリック間違いなく悪の軍勢だし
0052なまえないよぉ〜2018/01/19(金) 12:04:46.61ID:W8Hp1qJ/
トカゲはトカゲで面白いけどそこじゃない感が半端ない
0053なまえないよぉ〜2018/01/19(金) 12:08:39.18ID:MdkcAw7o
トカゲじゃなくてモモンさんが困ってるのが見たい
0054なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 01:39:02.83ID:dA4/vO5s
ずっと魔王プレイしてたから
魔王続けてたら何処かにいるかもしれない昔のプレイヤーの耳にも届くかなーみたいな
0055なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 14:32:48.98ID:ddmSf1A7
原作はトカゲ編が一番好きだけどこれアニメ化しても平凡な話をトカゲでやりましたみたいになっておもしろくならないやつやん
コキュートスが失敗をもとに戦術の初歩を学習するNHK教育番組みたいに1話完結で最構成して流せよ
0056なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 18:32:02.50ID:8LeYZZDE
本気でその構成で面白くなると思ってるなら
シナリオ構成の才能全く無いよ

トカゲ編は中途半端にダイジェスト化するぐらいならやらない方がマシ
やるなら今のように4話ぐらい掛けてちゃんとやるのが一番いい
0058なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 19:11:34.28ID:8iiXycpQ
才能認定マンでたw
どういう目線なんだろう
たぶんそんな中学生レベルで止まってるおまえはファンとしてアニメ語る才能がないよ
0059なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 19:22:47.16ID:qCT/ai3c
>>58
おまえみたいなゴキブリってどこにでも沸いてくるなあ
僕はなろう小説を読んでますって言っても周囲はバーカとしか思わないだろうなあ
ほんま情けないもう生きてる価値ないから自殺しろよ
0060なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 19:44:48.57ID:KwGwqXQy
恐竜ばかりでモモンガなんか出ないぞ?
0061なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 20:20:59.28ID:L1UmezRz
>>59
予想以上に意味不明なこと言い出す (=自分の中だけでは筋が通ってるつもりの中学生みたいな話しかたをする)子だった
まじでこういうところで語る才能ないアピールしなくても……
0063なまえないよぉ〜2018/01/21(日) 03:43:44.74ID:rOqaKaph
ゲームで遊んでただけで突然物凄い力を得て
下種いイエスマンに囲まれながら原住民を見下し蹂躙するアニメ
これ主人公サイドの全滅以外の終わらせ方あるの?
0065なまえないよぉ〜2018/01/21(日) 23:31:32.63ID:XNGqK71z
>>63
プレーヤーキラーに嫌悪感持つ人はこういう話に入り込めないよね
逆に言うとそこは問題ない人なら色々なEDを想像できるんじゃないかな
0066なまえないよぉ〜2018/01/22(月) 08:38:53.53ID:0iYv/lbk
>>65
サイドが違うだけでやってる事俺Tueee物と変らないからな
あっちが容認できてこっちが許せないって感覚がわからん
0067なまえないよぉ〜2018/01/22(月) 08:52:32.27ID:+Gzen5dB
殴って解決するアンパンマンが許されるようなもの
どっちサイドかは大事
0068なまえないよぉ〜2018/01/24(水) 07:28:48.09ID:pwhp0HuR
テンプレなろう系小説→テンプレだと叩かれる。
オバロ→テンプレとサイドが違うと叩かれる。

なろう系叩きって、叩ければ何でもいいんじゃね?
0069なまえないよぉ〜2018/01/25(木) 23:58:00.71ID:CCH617iX
>>67
そういう意味ではオバロは現実の世界に近いな
殴って解決するアンパンマンなんてはいて捨てるほどいるわけだし
0070なまえないよぉ〜2018/01/26(金) 09:46:15.49ID:mYRVtKCQ
こういう女性視聴者層を期待してないアニメ大好きだわ。
あ、トカゲ大好き女にはたまらんか
0072なまえないよぉ〜2018/01/29(月) 17:16:55.53ID:GQnUYNyv
とりあえず円盤予約したら3万オーバーロード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況