X



【小説】 学戦都市アスタリスク、ノーゲーム・ノーライフなどMF文庫J 2月新刊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/08(月) 18:31:14.94ID:CAP_USER
記事提供:にゅーあきばどっとこむ
MF文庫J/MFブックス・2017年2月刊行分の新刊ライトノベル/小説が予約受付中だ。

三屋咲ゆうさんの「学戦都市アスタリスク」、榎宮祐さんの「ノーゲーム・ノーライフ」、志瑞祐さんの「精霊使いの剣舞」の最新刊などが刊行される。

衣笠彰梧さんの「ようこそ実力至上主義の教室へ」、赤松中学さんの「緋弾のアリア」の最新刊などが刊行される1月分はこちらの記事で。

・「学戦都市アスタリスク13. 群雄雲霞 | 三屋咲ゆう, okiura」
・「ノーゲーム・ノーライフ10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです | 榎宮 祐」
・「精霊使いの剣舞17 魔王都市の女王 | 志瑞祐, 〆鯖 コハダ, 桜はんぺん」
・「大国チートなら異世界征服も楽勝ですよ? 4 現地嫁を訪ねるために諸国外遊に出かけます。 | 櫂末 高彰, 三上ミカ」
・「絶対彼女作らせるガール!2 | まほろ勇太, あやみ」
・「なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?3 神々の道 | 細音 啓, neco」
・「せんせーのおよめさんになりたいおんなのこはみーんな16さいだよっ?2 | さくらい たろう, もきゅ」

・「八十八を三に割る 妹達のためならば天下も獲れる、かもしれない。 | 友野 詳, おりょう」
・「拡張幻想サクリファイス | 八薙 玉造, ふーみ」
・「不滅の護衛が全員瞬殺してもつまらないので、後ろから応援だけしておきますね。 | 藤木 わしろ, TwinBox」

■MFブックス

・「ウィザードプリンセス 〜落ちこぼれ少女を最強魔導士に〜 | 埴輪星人, ポップキュン」
・「天空城殺人事件 | 八槻 翔, 裕」
・「マギクラフト・マイスター 14 | 秋ぎつね, ミユキ ルリア」
・「治癒魔法の間違った使い方 〜戦場を駆ける回復要員〜 7 | くろかた, KeG」
・「田舎のホームセンター男の自由な異世界生活 2 | うさぴょん, 市丸 きすけ」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.ota-suke.jp/news/209302
2018年01月08日 13:19
0002なまえないよぉ〜垢版2018/01/08(月) 19:13:37.44ID:6P4DAAfO
ノゲノラは絵も含めて一人作業とはいえ刊行ペースが遅いな
0005なまえないよぉ〜垢版2018/01/08(月) 20:20:35.23ID:JDUThUCm
すげぇ…読んだら面白いのかもしれないけどタイトル時点では大半破り捨てたくなるな
0007なまえないよぉ〜垢版2018/01/08(月) 21:25:41.18ID:6qH7XNWK
>>2
執筆者って絵もやってるんだっけ
0008なまえないよぉ〜垢版2018/01/08(月) 22:23:12.79ID:Kz9NxVE9
>>2
結構重病じゃなかったか??
どこまで本当か知らないけど作者の伝記のほうが面白そうなくらいには壮絶な人生送ってるらしいし
0009なまえないよぉ〜垢版2018/01/08(月) 23:29:13.29ID:zc36XpCZ
アスタリスクのソシャゲは配信開始から一年で終了したよなぁ…しかも、ソシャゲ配信中にはラノベ新刊を一冊も出さず、ソシャゲ配信終了したら新刊だしたという…
0010なまえないよぉ〜垢版2018/01/09(火) 09:11:14.21ID:t8SzxRlK
>>7
ノーゲーム・ノーライフに限ってはな。普通はしないんだけど。作者ご本人がラノベもいくらか
書ける漫画家兼イラストレーターなもんでな。
0011なまえないよぉ〜垢版2018/01/09(火) 09:18:39.05ID:FNgU2woV
インターネットから表紙映えしそうなポーズを探すお仕事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況