X



【アニメ】ポプテピピック第1話、衝撃の内容に「紛うことなきクソアニメ(褒めてる」の声続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:52.74ID:CAP_USER
NEWS
ポプテピピック第1話、衝撃の内容に「紛うことなきクソアニメ(褒めてる」の声続々
「あー そーゆーことね 完全に理解した」(←わかってない)
2018年01月07日 10時41分 JST | 更新 2時間前
吉川慧

(写真)
アニメ「ポプテピピック」公式サイトより


大川ぶくぶさん原作のアニメ「ポプテピピック」第1話が1月6日深夜、TOKYO MXテレビなどで放送された。

「とびっきりのクソ4コマ」と謳われた原作の世界観を反映したアニメ内容が、Twitter上で大きな話題に。お正月明けでぼんやりとしていたインターネットを席巻した。

■「ポプテピピック」とは?

(写真)
アニメ「ポプテピピック」公式サイト

「ポプテピピック」は、竹書房が配信するWEBコミックサイト「まんがライフWIN」で連載中の人気4コマ漫画。通称「ポプテピ」。

14歳の女の子「ポプ子」(身長が低い方)と「ピピ美」(身長が高い方)が織りなすブラックユーモアと風刺ギャグで人気に。「サブカルクソマンガ」としてカルト的な支持を集めている。

なぜか、竹書房と確執がある描写が度々見られることでも話題だ。

作品の中で、竹書房本社ビルを破壊したり、同社の看板に「指定暴力団」と落書きした上で「もしもし ポリスメン?」と警察に通報するなど、やりたい放題の描写で読者の笑いを誘った。

(写真)
まんがライフWINより

一時は連載中止となり、最終回で「覚えてろ竹書房...地べたを這いドロ水すすってでもまんがライフWINにもどってきてやる...」と、不穏な捨て台詞を残していた。

その後、色々あった上で同作の「セカンドシーズン」の連載がスタート(現在はサードシーズン)。ついにはアニメ化も決定。

キャッチコピーは『覚えてろ竹書房――』。期待と不安が交錯する中、ファンは放送開始を待ち続けていた。

■アニメ化決定⇒放送延期 「ハシゴを外された」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/06/pop-team-epic_a_23326030/
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:38.58ID:peIOqLcu
Aパートで意味わからん笑いが止まらんのにBパートで素顔で冷静になる稀有なアニメ
もうみねえよ
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:14.94ID:0nankwE5
絵が嫌いだから録画予約すらしなかったわ
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 17:21:49.12ID:n+hx6u3+
涼宮ハルヒの憂鬱のエンドレスエイトより最短リピート
まあBバートでフランス語が翻訳されて意味が分かったけど
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:09.28ID:2Txgf6o9
また勘違いしたアニメ業界が同じようなの大量生産して
自壊していくんだろうな
おそ松さんの二番煎じにしか見えなかったが
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 18:13:13.39ID:jMxv+9Wk
正直かなり寒かったけど
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:32.45ID:n60PHdcl
こんなんでつまんねーかとか言ってんじゃねーよ
コンだけクソなら声優変わるだけでこれ13回繰り返す可能性だってあるんだぞw
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:41.93ID:peIOqLcu
面白い、つまらないで考えてはいけない
+か0か-で考えろ
話数ますごとに不快で腹立つバンドリを観たら怖いものなど何もない
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:12.62ID:zc36XpCZ
アークソファイブを12クール見続けて、時々面白かったけど、9割方の話はつまらなかった。そして最終回は究極のつまらなさだった。
それに耐えた俺に死角は無い。
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:31.58ID:0yx3/lwZ
Abemaで見たけど、誉める要素なんて微塵もなかったんだが・・・(但し、フランス人のイケメンを除く
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 18:54:30.36ID:N4TlxSB2
話題になってたから見てみたが狂気で死ぬかと思った
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:04.36ID:qVgA3v6E
純粋につまらない。でも竹書房ネタを見るまでは切れない。そんな心境。
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 19:33:38.89ID:GnjvDexx
典型的なアニメ化でクソ化ってやつだな
尺10分でいいわ
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 19:35:36.55ID:E/5bVgr7
芳忠さんの「ちゅき」以外見どころは無かった
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:34.22ID:nhubJS1s
レイズナーのシーンでちょっと笑った
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 21:59:31.47ID:jMxv+9Wk
遅刻遅刻〜て走るシーンの足音がザクの足音だったら2話目も視聴してた
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:07.45ID:W/Lxbhct
>>237
実質10分だから全部見るお前が悪いって言われて終わりだぞ
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:51.34ID:nvt7r/zU
おそ松さんでも思ったけど一話にパロディネタ持ってくるとホームラン出るな
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 22:34:48.27ID:XlmPEOdI
原作を持ち上げてる奴が多い割には内容糞すぎ(褒めてない)
作ってる側はあれで面白いと思ってるのかどんな顔して作ってるのか見てみたいわ
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:21.09ID:cK6q/5O/
ハルヒの時の初放送をマネたんかな?
2話からまともになるかも知れない
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:49.70ID:2Txgf6o9
「クソアニメ(褒め言葉」みたいな意識高い系オタクのノリがクソ寒い
クソはクソだよ
しかも本当にクソとか言うと「このノリがわからんやつは古い」とか言われて
まじで見て喜んでる奴までクソに思えてくる
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:56.07ID:zc36XpCZ
後半ほぼ使い回しにするんなら、むちゃくちゃ作画動きまくりの劇場版クオリティで作らなくちゃな。
あれじゃ、ただの手抜きにしか見えねぇよ…
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:12.56ID:afUPUM5C
聖剣使いのなんちゃらっていうクソアニメが好きな俺でもこれは意味がわからなくてくそ寒かったな
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:05.03ID:zc36XpCZ
>>251
あれは糞アニメの奇跡だったな…作画崩壊もキャラの立ちポーズも走る姿さえも、全てが笑いに繋がる奇跡。
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 07:47:18.32ID:SXoAr8OI
聖剣はシナリオがしっかりしてるからクソアニメではない
てかシナリオが良いから作画や演出とのギャップで楽しめたんだよ
たまに顔がまずいやつに恋愛劇やらせるネタあるじゃん
あの類
面白い作品にはちゃんと理由がある
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 09:29:46.50ID:j8+yAxIf
物珍しさに1話だけは話題になるけど2話以降一切名前を聞かなくなりそう、そんなアニメだった
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 09:35:01.47ID:1AWQRFYw
クソアニメかと思ったらゴミアニメだった
演出が悪いのか知らんが、クソを演じようと頑張っている子をずっと見させられている感覚
原作の方が良かったわ
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 10:56:25.37ID:hlaO9aje
ac部だけで30分適当な話作った方がまだ見ようと思ったわ
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 11:08:47.50ID:5e9P7qMS
このアニメのよさがわからないやつは感性が鈍い!
とか煽るやつがいるんだろうなあ
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 11:24:34.45ID:Nme5QU92
あいまいみー(5分アニメ)をつまらなくして30分に伸ばしたようなアニメだった
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 11:29:12.69ID:mol2jwy1
モブサイコ100みたいに、原作絵はショボいけど、アニメは作画すげぇ!とかにすれば良かったのにな。
もしくは、後半で前半シーンを使い回すくらいなら、前半はアバンとOPの絵で全部やって、後半を原作絵でやるとかにしとけよ。
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:11.97ID:ymV3doYY
>>249
とりあえずキレる奴にマウント採れりゃなんでもいいクソ野郎が道具としてこれ崇めてるんだろうなってよく分かった
こういう作品仕掛ける連中死ぬほど嫌いだ
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:40.16ID:raIXbNoQ
もうアンチは関わるだけ無駄だろ
これ以外にもアニメやるってのにこればっかりにずっと食らいついててアホかって
自分が気にくわないのが話題になってるからってわざわざ出向いて必死すぎない
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 16:03:27.55ID:4qW8LEtv
別に人の評価を気にして楽しんでるわけじゃないしなぁ
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 16:03:28.67ID:9PezpUSG
アンチでも信者でもなく話題になってたから見てみた通りすがりが寒いわつまんねーって言ってるんだよ
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:48.89ID:qCgXrH6X
俺は好きって奴が大多数いるってだけの事実に工作工作言うのは恥ずかしい
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:29.79ID:HSqNKJJt
魔法のアニメだぞ
この後に他のアニメ見るとだいたい見れてしまうんだ・・・
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:03.64ID:t46TsogT
第一話くらいは普通にみかこしとすみぺで見たかったんだが
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:03.89ID:Nxq3yA0z
スーパーミルクちゃんが好きだった俺にとっては、理想的なアニメだった
AC部が絡んだのも面白かった
井上涼や蛙男や天久聖一にも外注してくんねーかな
秋元きつねは…亡くなったか
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/09(火) 21:35:17.08ID:SXoAr8OI
ゴルフや盆栽で盛り上がってるおっさんみたい
後は歌舞伎見に行くババア
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:24.97ID:RaIiO6sa
関連動画がめちゃくちゃ再生数伸びてるが
ネタ動画なのに再生数に対してにコメが少ないな
工作露骨すぎじゃね
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 00:54:52.27ID:6SFvFawZ
作品としては一部にコア人気があるタイプなんだよな
でもネタが独り歩きしてるせいか、多数派の主流であるって勘違いして同調圧力かけてくる人を結構見るんだよね
>>266みたいに
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 00:55:03.91ID:c39lQizG
ニコの再生数だけならミリオン突破してるのにいざ円盤売上出たら1000枚かそこらとか
そんなの今までもいくらでもあったろ
まあそういうことだ
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 01:44:31.49ID:hgjNrtww
やっぱ大筋のストーリーないと30分はきつい
というかAパートすら途中でムリってなった
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 02:31:15.52ID:a4jcolLX
グッズは売れそうな気がするけど
円盤は売れない気がするわ
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 08:02:37.14ID:Sd9rOSPI
5分とは言わんからせめて15分にすべきだったな・・・
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 08:06:28.68ID:goADftra
俺は深夜アニメ評論家だから
全部録画して見ないとダメなんだ。
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 08:23:58.93ID:wlSe0F3A
本当に褒められてるならタイトルに「褒めてる」なんて書かずに釣りとして書くだろ。
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 09:45:49.75ID:lfUpc2Bm
本気でクソとか思ってたら関連スレとか一切開かず全スルー。
つまりこのスレにいるヤツらは支持してるか潜在的ファン。クソクソ言っても必ず次回も見る
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:46.81ID:AWSPZUXD
>>280
道の端っこの糞ならスルーできるが
工作してどかさないと邪魔など真ん中に置くもんだから
みんなで撤去作業してるだけだぞ
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:00.92ID:DN15o0mb
>>283
まぁ同じ連中が叩いて同じ連中が称賛してんだろうな
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 15:19:13.93ID:PfljCbBD
ビール飲まなかったのは残念だったな…
はやくがんばるぞいネタやってほしいわ
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 17:20:17.17ID:DQ5lE3Fw
次のけもフレ枠はこいつか
また信者が「深いアニメ」「社会現象」とか言い出すんだろ
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:26.73ID:RaIiO6sa
ジャンルによってコメつきづらい動画はあるが
似たようなネタ動画と比較しても
今ランキングに上がってるポプテ動画
コメ少なすぎじゃね
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 00:00:41.08ID:jtXB8dXN
大御所声優で戸惑うだけで30分観られた。
え、これ毎回キャスト変わるの?
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:34.90ID:jtXB8dXN
>>270
スーパーミルクチャンは不条理に見えつつもちゃんと起承転結してるからこれより遙かに面白かったよ
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 04:01:59.14ID:QzsLYlgu
こういうアニメ毎回1つくらいあるもんなんだけど
よっぽど上位に来られるのが嫌なんだな
ポプテピが34位とかだったらこんなスレ立たないだろ
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 04:03:38.80ID:7y53hfkI
>>287
こういう不条理でアナーキーなジャンルのアニメは今までも沢山あったのに、なぜ唐突に全然関係ないケモフレがでてくんだよ・・・
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 04:06:23.38ID:7y53hfkI
>>273
5個に1個ぐらい面白いのが混ざってるけど、他はなんとも感想を述べにくい、っていうのが不条理系の作品。
ただその面白い1個が人によって違う。
それなりにコア人気あるのは同意だが、紙面のマンガを動画にすることでおもしろさが引き立つ作品と、そうでない作品がある。

これは・・・・紙のまんまでも良かったのでは・・・・
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 04:12:19.56ID:qCRG+JbR
けもフレから始まった
変わった雰囲気だしてるだけの褒めようのないクソを
持て囃す風潮なんとかならんかねぇ
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 04:17:18.17ID:vNKwBR/G
ぐりぐり動く劇場版アニメ並みの詐欺OPが次回もあるなら継続
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 04:25:12.40ID:7y53hfkI
>>296
そんなにケモフレが憎いのかw
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 04:36:55.80ID:IrM4TjBe
なんか最近バタバタ騒げばいいみたいなアニメ多いな。
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 05:10:34.90ID:+AYOIpV6
今の所ゆるキャンとオバロは見る
ダークホースは現れるのだろうか
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:22.11ID:KklSvEA2
>>296
けもフレから?小学生かよ
不条理なアニメなんざオメーの親がガキの時代からあったろ?
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:27.17ID:oVV4V4WX
とにかくあからさまな工作でランキング荒らさないで欲しいわ
そう思うでしょ茜ちゃん
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 20:58:16.31ID:QhZ53R/U
どさくさに紛れてけもフレ・エヴァ引き合いに出して貶めてるけど
同じ土俵に上がれる分けないだろ。
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 21:16:22.37ID:QzsLYlgu
引き合いに出さないと叩けないんだろ
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 22:23:16.29ID:2qLqxAg5
ほんま不条理ギャグなんて吉田戦車の『伝染るんです。』の頃からあった
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:22.06ID:mZXNgJ6z
>>19
ほんとこんな感じだわww
0312なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:56.19ID:mZXNgJ6z
>>1
2話目で様子見だ。
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 05:46:05.40ID:7JsAQK+I
少しは面白いネタはあったけど、なんでこんなに人気あるのかわからん。
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 09:20:59.08ID:hg6bCwNY
>>313
満遍なく物知りじゃないと面白くないかもなぁ。
少なくとも20台の若い子が面白いと思うネタは少なかった。
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 14:16:40.40ID:kEKVpDUA
なんかウゴウゴルーガ思い出した
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 15:07:46.36ID:9oZm2S+f
>>317
ガキの頃読んだ原作の最終巻辺りは、すさまじかったね
もう、何がなんだかわからない
’きぇんきゃいきゃきゃきょん’(天才バカボン)とか
ペンネーム、山田一郎かなんかに変えてたりもしてた

レッツラゴンもすさまじかった覚えが
ついていけなかったんで、ろくに読んでないけど
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:28.59ID:9oZm2S+f
>>270
秋元きつね死んだんだっけ・・
知らんかった
あの辺の人が絡んだら、もっとはじけて面白いのにね
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 15:19:00.49ID:9oZm2S+f
>>178
サウスパークか・・・
海外のいれていいんだっから、その前に
Where the dead go to dieと
When black birds fly
が入る
最強拷問サイコ系アニメ
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 15:52:51.89ID:C7ll+rha
 
原作からして楽しめる人を限定する作品だから、アニメも当然そうなるわな
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:50:14.87ID:5ovrTJkO
おそ松さんの、だよ〜んとデカパンの追いかけっこ回のみで構成されてる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況