X



【駅伝】 青学大・下田 4連覇ご褒美は「アイドルマスターのライブ2日間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/04(木) 15:31:52.96ID:CAP_USER
2018年01月04日 14:38 駅伝
(写真)
4連覇を伝えるスポニチ本紙を手に喜びを語る(左から)田村、原監督、下田 Photo By スポニチ


 2、3日に行われた第94回箱根駅伝で4連覇を達成した青学大の選手たちが一夜明けた4日、都内で取材に応じ、
8区区間賞の下田裕太(4年)は「いい形で大学の陸上生活を終われたなとあらためて実感しています」と振り返った。

 チームは5日からオフに入るといい、下田は自分へのご褒美として「アイドルマスターのライブに2日間行けるのが楽しみ」とつかの間の休息を待ちわびていた。

 選手たちは早朝から大会を中継した日本テレビの情報番組などに出演するなど多忙を極めた。エース田村和希(4年)は
「ここ4年は優勝しかしていないので、当たり前の年末年始の光景ですね」と疲れた表情の中にも充実感を漂わせていた。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/01/04/kiji/20180104s00063000113000c.html
0003なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 15:46:44.74ID:43sitHwk
「このため(アイマス・ライブ)に頑張ってきました!」キリッ

結果を残した者だからなぁ
0004なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 15:48:35.98ID:1Pdee+Mv
きもちわるい
0005なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 15:49:17.84ID:VAbM+ZzL
モチベーションがライブw
良かったじゃないか下田Pw
0006なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 15:52:05.95ID:CDq2m8ma
就活しろよw
0007なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 15:55:59.26ID:ajyVMvuT
>>6
とっくの昔にGMOで陸上続けることが決まっとるわ
0009なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 15:59:49.55ID:5LL3PbLW
全席指定 9,300円

たっけええなあおい
0010なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 16:01:55.84ID:99CDuVVQ
まあ、モチベーションの為の商品なら、個人の好きなもので良いんじゃない。
むしろ、隠さず公然と言っちゃう事は凄いと思う。
0011なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 16:03:35.87ID:rUZ0KcWA
>>1
オフに入るっていうけど、四年だし
部に合流する必要あるんか
トレーニングは必要だろうけど
0013なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 16:41:31.58ID:TUOLd03B
自分が箱根走ってた時に担当アイドルがマグロ漁船乗ってた話すき
0015なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 17:10:57.82ID:lU4TUxTf
箱根駅伝のランナーがオタを全面に押し出すようになったのっていつからだっけ
0017なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 17:17:45.95ID:vbzKHK1o
ずっと前柏原選手はQRのアニスパに観覧に行ったらついでに出させられていた
今年はゲスト解説やってた
0018なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 17:24:04.43ID:xUVHNWgy
ザーさん命な山の神が現れてから、こういうオタク趣味をカミングアウトするのに抵抗感が無くなったのかもな。
ひょっとしなくても、プリキュアユーザーまでいるかもしれんぞ。
0019なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 17:26:36.07ID:CxsZXmHa
>>17
あれは花澤の番組のついでだったからな
あとLFのミューコミリスナーなのも割れてた
0020なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 17:32:26.12ID:tkxQy9W5
 ワラタ。
 LV参戦だったらモチベーション下がって危なかったのかなw
 いずれにせよ4年間お疲れ。ライブ楽しんでこいよ〜♪
0022なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 18:02:09.66ID:SkeM5FuE
就職に繋がることもあるからあながちバカにできないんだよなぁw
コトブキヤとか。
0023なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 18:40:55.32ID:ioh3JY84
箱根で優勝してその週末のライブ両日現地とか勝ち組にも程がある
0024なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 18:50:20.89ID:rUL/dUwE
好感度Maxなったw
知ってたら母校なぞ応援せんかったわ
0025なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 18:59:14.25ID:Pj03lPlr
アイマスのガチャに50万ブッ込んだけど狙ったものが出ないお・・・(´;ω;`)
0027なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 19:18:48.52ID:XOHyL/xu
下田麻美歓喜
0028なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 19:35:59.85ID:a11ehZfx
青山まで出て、GMOみたいなスジの悪い企業舎弟に入社することも無いだろ。
陸上なんていつまでもやってられないのだから、もっといい企業に入社して営業でもした方が
よっぽど稼げる。
0029なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 19:42:52.34ID:SC/1u9OP
支那メス豚のお陰でイメージ崩壊した残念な学校
0033なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 20:48:09.58ID:rQ9yckVH
おお好感度MAXやw
ワイも765ライブBD見ながらルームランナー走るの趣味やんけナカーマ
0034なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 20:50:11.40ID:rUa6hRNt
>>26
伊織P
0035なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 21:17:28.04ID:rRYpLplv
>>25
五十万、1ありすか…
0037なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 22:10:16.47ID:vu/Rbr2Z
>>20
東京マラソンで記録が出せた理由
「ビッグサイトがゴールだったので視界に入ったら本気が出た」
0042なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 23:24:54.98ID:tE3SJpPH
>>4
じゃあ、ここの住民ではないな。
こけから去り。
君のストレスが溜まるだけです。
0044なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 23:58:26.62ID:6KcTtjnh
AKBオタの奴もいなかったっけ?
0045なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 01:07:52.19ID:FfLDC5Dg
>>28
どうやらニューイヤー駅伝に出ない所をあえて選んだ模様
理由は「冬コミに行きたい」
0046なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 01:23:20.68ID:662WXl0i
>>15
山梨学院大学のアンカーだかエースだか忘れたけど高橋しん?
オタクじゃなくて漫画家だけど
0048なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 04:06:16.10ID:veT2Txsb
優勝した青学の765Pだからまだ良かったけど、これでシード圏外のモバPだったら予選会と11月のインボイス(西武ドーム)でのドーム公演が被って阿鼻叫喚だったかも知れなかったのか。
0049なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 04:31:08.99ID:PSXRMAdZ
誰推しなんだ?
0050なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 07:21:48.20ID:veuP1Rc/
萌えニューでヲタ気持ち悪いとか言ってんのは絶好調のアイマスに嫉妬してるラブ失敗ライバーか?w
0051なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 08:25:59.38ID:TNRw2wUe
>>49
>>47
0052なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 08:53:20.15ID:kyTtl3qC
しもしも
0053なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 09:16:56.69ID:j9gWhB7a
よく知らんが、アイドルマスターってゲームだろ?
ライブってなんだ?
0056なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 09:53:18.44ID:V1MwR0go
>>53
最近は中の人々がライブぶちあげてパフォするのが流行りになっていてな…
0057なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 11:20:55.52ID:KU4HeRbH
これもうチケット取ってあるんでしょ?
優勝しようがしまいが行ってたんじゃないの
0058なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 11:22:50.20ID:yE2WqlTj
>>57
行かせて貰えない約束だったんじゃない?
記録出せないなら遊びに行く暇があるなら練習しろとか。
0059なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 11:48:26.03ID:ekSryNRi
>>57
勝てば行かせて貰える
負ければ目の前でチケット破かれる
前回のミリオンの時はこの条件だった
0061なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 12:15:11.67ID:bH7uTVtr
けいおんのキャラと交際して結婚した選手もいたなあ、脳内でw
0062なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 12:18:38.21ID:yzSO4UBq
>>59
勝ったらご褒美じゃなくて
負けたら没収されるだけじゃねーか
0063なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 13:21:52.68ID:myKhFpiP
>>59
鬼かよ
0064なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 13:34:32.92ID:i4TNfi4R
陸上って陰キャが多いよね
0065なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 14:01:06.41ID:X4nJeyAP
アイマスはクチパクしないし枕もしないからね
0069なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 16:53:24.88ID:WYV1bgCi
気持ち悪いな、アイドルマスターってキモオタのアニメじゃん
0071なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 18:02:07.18ID:FOZFxfHo
>>7
東京オリンピック期待されてるからな
0072なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 18:16:08.38ID:ApXrfBeO
>>61
その人結局妻子持ちになったけど「二次元と三次元の重婚」言ってたw
ニューイヤー駅伝1区の宣伝とFGOガチャが同じ垢から発信されている謎
0073なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 20:58:06.75ID:v3oD8VYt
ミリマスはポチポチゲーだけど
ミリシタは時間食うから今後どうなるんだろうな
ファン続けられれば良いんだけど
0075なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 06:25:28.47ID:gVIkZ5Kv
要するにゲームキャラのライブじゃなくて声優のライブなんだよね
0076なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 09:20:14.03ID:vQvN6MTz
本来は担当声優が現実でゲームキャラとして歌い踊るのがアイマスのライブだよ

だけどミリオンライブに関しては、声優のライブをやるためにアイマスやミリオンライブの名前を使っている状態になってしまっていて、肝心のゲームやゲームキャラの方は大事にされてない
例えば、ゲームキャラとしてステージに立っている担当声優をゲームキャラ名で呼ばずにその声優の愛称で呼ぶ、それどころかライブ以外でもゲームキャラを声優の愛称で呼ぶのが当たり前になってるとかね
0078なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 14:38:17.54ID:uNbjjOdF
走ってる間は音楽聴くぐらいしかできないからな
親和性はあるだろう
0079なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 16:37:32.64ID:WduhIrCp
ハタチやそこらで765に興味あるって貴重な人材だな
まぁ兼任で普段はデレPなのかも知れんが
0080なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 19:31:21.25ID:8Z2r6DtM
>>37
今の東京マラソンはビッグサイトとはまるで関係のない所を走るからなあ…
0083なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 11:00:03.46ID:AJVPcFtv
765って今はどういうストーリー展開なの?
劇場版の先の話ってどの媒体でやってるんだ?
ゲームなのかな。
0084なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 11:28:58.35ID:AbbyuGvk
>>83
劇場版の記憶なんて全く無い新しい765プロのアイドル達が無名アイドルからトップアイドル目指してるよ。
ミリオンも沢山ある765プロの可能性の一つ。
0085なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 12:13:00.99ID:04B0cscq
>>83
新しいゲームの度に設定をリセットしてトップアイドルを目指しているのがこのシリーズ
まあ飽きないように変更を加えてはいるものの(765プロ所属アイドルを増やす、違うライバルアイドルを登場させるなど)、正直765自体飽きられているし、バンナムの技術力の低さや至らなさ、担当声優やファンの高齢化も深刻なんだけどさw

アニメはあくまでもアニメ
劇場版はアニメの直接的な続編ではあるけどそれで終わり

ただし劇場版で到達した結論だけはズルズルと引きずられていて、劇場版以降765プロや天海春香を立てなければいけない流れがずっと続いている
あれは良くないわ
ミリオンライブなんて765プロの人数こそ大幅に増えてるけど、765AS以外のアイドルはすっかり765ASをageるためだけの存在になっちゃってるし
最初は同期設定だったんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況