X



【漫画】 監獄学園:6年の連載に幕 テレビアニメ、ドラマ化も話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/12/25(月) 07:00:18.34ID:CAP_USER
2017年12月25日 アニメ マンガ
(写真)
「週刊ヤングマガジン」2018年第4・5合併号で最終回を迎えた「監獄学園(プリズンスクール)」(画像はコミックス第27巻)


 テレビアニメ化、実写ドラマ化された平本アキラさんのマンガ「監獄学園(プリズンスクール)」が、
25日発売の連載誌「週刊ヤングマガジン」(講談社)2018年第4・5合併号で最終回を迎え、約6年の連載に幕を閉じた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20171224dog00m200007000c.html
0003なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 07:24:14.55ID:10+CRGNt
うん、男子監獄あたりでやめておくべきだった。ネタ切れがひどかった
0004なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 07:26:50.18ID:lzkZSl3g
話を広げ過ぎて訳がわからなくなってしまったな。
もっと話を削ってもよかったかもしれん。
0005なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 07:36:21.53ID:MYQdFm7Q
漫画は長くても15巻ぐらいでまとめるべき。
0006なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 07:46:06.15ID:5nmFENy5
アゴなしゲンを再開してくれ
0009なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 08:09:52.09ID:QoUXzPP3
同時期にアニメ化されたうまるは今日で2期終了、オーバーロードは年明けから
話題性ではこっちが上だったのに差がついたなぁ
0010なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 08:11:38.04ID:qeA0ZDnB
特に何も展開考えずに書いてたのがよくわかる終わり方だった
ギャグ漫画らしくていい
0011なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 08:19:58.27ID:PW5z1ozh
結局はキヨシは花さんとったの?
0012なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 08:28:05.70ID:2Fz9YuEs
裏生徒会の設定を100%生かしたエンディングだった。
0013なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 08:37:08.20ID:CzI3c2o0
ドラマは森川葵ちゃんがパンツ下ろして立ったまま放尿しようという刹那の切なそうな表情しか記憶にない
0014なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 08:38:11.20ID:yMG1gZvy
エロ過ぎマンガ
0015なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 08:39:00.93ID:0wP+VFYW
アニメ2期ないの
原作も続編書くでしょう
0016なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 08:46:02.66ID:cIVckY3q
アニメ続編があったとしても
早くてガルパン後だから、少なくともオリンピック後だろうな
0018なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 09:20:02.83ID:LfTYLJvY
いや〜
乱世乱世
0019なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 09:32:19.62ID:sdIUjNJf
運動会ネタ引っ張りすぎで途中でダレたわ
表生徒会編でピークだったな
0020なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 09:42:56.16ID:LjdCj105
うんこmp3がピーク
0021なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 09:46:19.66ID:yUl993ZC
立ち読みしてきた
学年がごっそり抜ける災難なら
普通は大会出場辞退すると思う
0024なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 10:29:13.35ID:tddubLEf
乳首噛まれたあと吸われるシーンとか最高にエロかったよな

ああいう背徳的なシーンをもっと入れて欲しい
花ちゃんとセックスしたかと思えば裏生徒会長とセックスしたりさ。
0026なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 10:46:02.24ID:2O0RGtS0
水島とワーナーじゃないとアニメ2期は難しいか。となるとホントにガルパンの後なのか?
0027なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 10:59:10.76ID:qrWw4ZCc
次はアゴゲン作画で連載してくれ
0028なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 11:07:01.69ID:b7TbKDZo
 

   
       ペ  ッ  ト  ボ  ト  ル

                                                            .

 

 .
0029なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 11:13:33.15ID:2Cth0oWG
話考えてるのが誰なのかは知らんけどこの作者って自分が描きたいこと描き終えたら
作品に対する熱が明らかに引いてるのが伝わってくるな
最初のほうが面白いって作品ばっかり
0030なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 11:28:17.55ID:1FMcoV0b
アニメだけは凄い面白かったな
糞つまらない表生徒会やらなかったのもよかったなw
0031なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 11:45:29.48ID:XrWBck+M
アニメだけ見とけば問題ない作品だよな
原作はだんだんつまらなくなった残念漫画
0033なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 11:52:20.55ID:BEJbhZy0
ドラマの副会長エロかったな
0034なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 11:58:25.38ID:BEJbhZy0
>>26
無理無理
原作からして裏生徒会編が終わればダレるし
アニメは序盤の良い所で終わってくれて本当良かったと思う
0036なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 12:08:14.06ID:IGUa5XmJ
画は見やすいから原作付きの作画をやればいい
あ、でもあんまり特徴の無い画だから注目されないかー
0037なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 12:36:42.32ID:U88MM95T
ドニボーガンの声が子安にしか聞こえなかったわ
0038なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 12:38:26.75ID:xEOdFeyX
>>1
AV化もなwww
0039なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 12:48:50.37ID:23Sby/me
騎馬戦とか完全に惰性で読んでて
ほとんど内容覚えてないわ
0040なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 13:35:43.51ID:RtH0ANds
キヨシが泣いて焦がれてた濡れTシャツ大会はあったん?(´・ω・`)
0042なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 14:19:58.92ID:LfTYLJvY
>>41
いや、笑えろだろ?
0043なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 14:25:36.36ID:DH9/P5EL
緑川花にしか興味ないんだけど、後半はだいたい何話くらいにエロイシーン登場するか教えて
0044なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 14:40:11.17ID:VxIzHTkh
花がかわいい
それだけの漫画だった
0046なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 15:02:04.54ID:PBi/2K1H
絶望先生のように監獄学園のエピローグが予想外な話になれば良いな
0047なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 15:02:24.30ID:PRQR41mw
ラストの千代の闇落ちまでやるなら
アニメ二期希望
0048なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 15:19:49.84ID:hcKzaTW8
結局一品6年か。
まあ、畳めるならいいのかな。
ただ、畳むのとオチを付けるのは違うからな。
0049なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 15:25:42.59ID:NSpkk1F9
先生とソウナンと手品以外読むもんがないから
要らない漫画が消えて本誌安くなるなら最終回は歓迎
0050なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 16:19:51.36ID:LtEX8d+3
アニメ下品なだけでクソつまんなかったから2話で切ったな
下セカのほうがバカ全開で好きだった
0051なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 16:59:45.72ID:E3+5vFrq
濡れティー転じて
盛大なお漏らしの
濡れパン・ラストw

なかなか面白かったw
0052なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 17:10:40.13ID:IXsLm7nz
自然と読まなくなったら終わったか
まあそういうもんよね

いつか読む機会もあるかな
0053なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 17:34:03.55ID:E3+5vFrq
ほら・・・私の思った通りだ

花のこの言葉に二つの意味があったんだな。なかなか奥深いw 馬鹿みたいで文学的?なw

1.やっぱりキヨシは私のパンツを履いていた!
2.やっぱり千代ちゃんはキヨシの洗礼を生理的に拒絶してしまった!
   これができるのは私だけ!
   私だけがキヨシとこれができる!
   あなたにはできない!
   そういう関係に私とキヨシはいるの!

また そう言っている時の花の目からは涙も流れているような描写。
諦めがつかないからここまで馬鹿をやって実際に履いていなければ
自分の中でケリもつくと思っていたら本当に履いていたと。
そうじゃないかと思っていたが それでもまさかとは思っていたが 本当にそうだった。
やっぱり これがキヨシという男なんだよ!とも解釈できるような? なかなか奥が深いw

だから千代ちゃんが「ぞくっ」となって壊れたと。。。
0054なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 18:30:33.65ID:aJPybLHE
花の方がヒロインだろ?
0055なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 19:37:39.85ID:6EBd9iNH
>>54
実際そうじゃないの?
0056なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 20:39:03.52ID:1stn4LOW
なんか編集部と上手く連携取れてないのが伝わってくるような最終回だった気がする。
途中でやめることできなかったんだろうな。
0057なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 21:10:41.72ID:efHxOKIz
文字通りの酷いラストだったw
結局花ちゃんとは付き合うことになったのかなぁ
0058なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 21:43:41.91ID:8RstwnX4
赤兎馬フィギュアにM字開脚でまたがってた
からあげに柿の種を使うと旨い

覚えてるのこれぐらい
0059なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 22:04:34.42ID:/9yhNJz6
アニメしか見てないが、
監禁されてる男子たちの食事はけっこうまともな物だったな。

と、余計な事しか覚えてない、、、w
0060なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 22:30:29.74ID:dxcuIBI5
>>50 つまらない事はまあ無かったが、下セカが霞んでしまったのは正直悔しい
0062なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 22:52:36.11ID:xVuMm2yI
>>59
まともって言うか普通にいいもの食ってるよな
副会長はパンツ見せてくれるし
監獄というより天国だろあの環境は
0063なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 23:11:16.59ID:lCkX+aqF
一番笑ったのはアニメでいえば第一話で
副会長の靴を舐めようとしたアンドレを庇ったキヨシが
夕食時に大変だったなあと声を掛けたら
もう声を掛けてくれないでくれ。本当は舐めたかったんだ
と言われてキヨシの目が点になった後
他の連中までもがこんな素晴らしい状況はないではないか!
とキヨシに猛烈に抗議していた場面。

ああw なるほどw この漫画はそういう設定の物語なんだなw
見た目はシビアだけど双方が納得尽くでやっているプレイなんだなとw
そういう意味では本人たちにとっては天国だとw

しかし・・・だんだん本当にシリアスになってきて
という流れで気がついたら話に引き込まれている自分がいて
でも騎馬戦ですっかり萎えて ほとんど読まなくなっていた。

そしたら

今日たまたま「ここ」を見つけて漫画の最終話を読んでみて
話の前後の脈絡は分からないままでも
おおよその推察がつく中で
おお!面白い!切れのある最後だったな!と思った。
0064なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 23:35:41.41ID:lCkX+aqF
自分の制服がキヨシに盗まれていたことを知り
真っ青になって気持ち悪い!と言い放ったが
一晩寝て起きたら回復して
きっとキヨシ君にも理由があったはずと許した千代ちゃん

キヨシと姉の関係を疑い自分も監獄に入って
半分壊れた状態でキヨシに迫るも
キヨシの優しさに正気を取り戻して復活した千代ちゃん

騎馬戦のモッコリを見ても一切動じず作戦だと言い切り
自殺しかけたキヨシを全面的に擁護してキヨシを救った千代ちゃん

しかし仏の顔も三度まで?
今回ばかりは回復の目途も立たず一気にダークサイドに墜ちてしまったということか?
もうキヨシにはまったく為す術がないのか?
0065なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 23:56:02.63ID:lCkX+aqF
騎馬戦と焼き肉で苦しみ抜いた作者自身がダークサイドに墜ちちゃったということなのかな?

今回の話を最終回とせずに焼き肉編の締めとしておけば
まだまだ続けようもあったかもしれないし
続けては無理でも一旦切って長期休載という形にしてから
時間を掛けて今後の構想を練るという方法もあったかもしれないけど
作者自身がもう終わりにしたい!ということだったんだろうなあ。
0066なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 04:03:56.08ID:8QYkRePl
投げやりなラスト
しょうもな
0069なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 08:49:14.37ID:s+hPGdWF
人気出たからって続けさせられただけなのでは
0070なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 09:14:40.23ID:S4fUauWK
単行本書き下ろしも投げた話を適当にまとめる尺しか無いだろうなあ
0071なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 09:15:59.14ID:ZSDqJe7C
花は最後まで良いヒロインだったな
あの流れじゃ結局付き合わずに終わったんだろうけど
0072なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 09:39:00.78ID:nIYdx3/N
花ちゃんとキヨシの原型がちいちゃんとケンヂだから
作者の趣味的に近い将来同棲するだろうね
0073なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 13:28:37.05ID:6Hbgpgq6
単行本派だが立ち読みしてきた
バッドエンドかよ

単行本最終巻は書き足すそうだから
そちらに気体
0074なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 16:25:40.09ID:2yu/prSq
ガクトの原型がドトイツ、騎馬戦のアンドレはゲンさんまんまだったな
0075なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 18:40:14.30ID:vnaZKWjn
ここ10年くらい全部蛇足だった上に落ちも露骨な打ち切りエンドとかゴミ漫画やな
0076なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 23:08:15.89ID:MIzpvRVM
終わり方だけは最初のうちから決めてたような気がしてる
0077なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 23:58:33.85ID:EQS6ufeY
NTR花がヒロインの千代を破壊した。
しかし これが監獄学園の伝統でもあった。
万里もまた同じような経験を経て
裏生徒会長になっていた。
蜂蜜学園には
人の運命をつかさどる 何らかの超越的な 「律」 神の手が存在するのだろうか
少なくとも 人は自分の意志さえ 自由には出来ない
0078なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 00:28:14.13ID:u3fBsU0f
しかしこのEDではパンツでつながった花に乗り換えたか
千代と付き合ったまま監視状態に置かれてるかわからんなー
0079なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 00:30:00.58ID:PwGTPlUL
初期は「監獄学園」といえば、副会長がイメージキャラクターみたいなモンだったのに、運動会終わってから空気だったな

汗かきながらタクシー乗ってただけで、最終回なんて出番ないじゃん
0080なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 00:38:33.52ID:iNP+8ym/
>>78
キヨシのモノローグの通り千代とは御破算
花のパンツを穿いてた時点で花勝利確定
0081なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 01:32:23.13ID:K/O0UZ2G
監獄学園らしい良い終わりだったと思う
0082なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 07:41:40.48ID:bu/mhiI4
キヨシ最低以外の感想が出てこない
千代ちゃん完全に被害者じゃん
0083なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 09:18:23.76ID:MwDfOJsF
ギャグ漫画だからあれでいいんじゃないの?
キヨシはクズなことは間違いないんだし
0084なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 10:52:58.66ID:j1FA5d1K
結局あれは千代バッドエンドで花ハッピーエンドてことでOK?
0086なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 13:51:49.59ID:sv8PK62A
最終巻の追加エピソードでキヨシと花が付き合ってたら嫌だなー
0087なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 13:51:58.87ID:9oGD4Kb7
思えば水島努がテレビアニメやったのは監獄学園が最後か
早くガルパンの呪縛から開放してやって別の監督作品が見たい
0090なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 15:30:33.92ID:LpS4QGvd
マヨイガはそこまで嫌いじゃないけど、どの層に勧めたらいいかわからない作品の筆頭だわ
0092なまえないよぉ〜垢版2017/12/28(木) 15:39:57.90ID:q8IQrgak
監獄学園もなかなか一般人知り合いには勧められない
性癖かと思われてしまう
0093なまえないよぉ〜垢版2017/12/28(木) 22:25:36.01ID:kp0IcjGL
パンツはいたままじゃどんなに勢いよくおしっこしても
まわりに飛びちったりしないと思うんだが
0094なまえないよぉ〜垢版2017/12/29(金) 11:44:24.56ID:D/tuoBDb
昨日ぱんつはいたままおしっこするAV見たけど
確かに飛び散る感じではなかったな
0096なまえないよぉ〜垢版2017/12/29(金) 14:37:48.79ID:OR6Bbanx
千代ちゃん黒化しちゃったのは、大相撲界のゴタゴタのせいだよね?ね?
0097なまえないよぉ〜垢版2017/12/29(金) 14:56:21.07ID:SEDHVDh6
牢屋から出て逆転したあたりから大して面白く無くなったな
0098なまえないよぉ〜垢版2017/12/31(日) 17:22:59.18ID:31nn6S9Y
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)デブ野郎広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0099なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 21:57:59.37ID:c0awNTwi
男囚編までで終わっときゃ
うんこmp3、花のメデューサあたりで大盛り上がりしてたのを思い出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況