X



【漫画】 キューティーハニー:14年ぶりアニメ化 コンセプトは「カッコ可愛い女の子」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 09:24:07.49ID:CAP_USER
2017年12月22日 アニメ マンガ
(写真)
「キューティーハニー」の新作アニメ「Cutie Honey Universe」のビジュアル(C)Go Nagai/Dynamic Planing-Project CHU


 永井豪さんの人気マンガ「キューティーハニー」の新作アニメ「Cutie Honey
Universe」が、2018年に制作されることが22日、明らかになった。04年に発売されたOVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)の
「Re:キューティーハニー」以来、約14年ぶりのアニメ化で、「カッコ可愛い女の子」をコンセプトにしたキューティーハニーの原点に返り、新たなエッセンスが加えられるという。

 永井さんの作品は「デビルマン」の新作アニメ「DEVILMAN crybaby」が18年1月5日からNetflixで配信され、「マジンガーZ」の新作「劇場版 マジンガーZ /INFINITY」が18年1月13日に公開されることも話題になっている。
永井さんは「僕の代表作である『デビルマン』『マジンガーZ』に続き『キューティーハニー』のアニメ化が決まり、本当にうれしいです! これで、永井豪50周年記念アニメ化作品は完結することになるでしょう。
少年マンガ週刊誌とテレビアニメ番組とで、同時スタートした私のヒロインは、何度も、アニメやマンガ、映画になって活躍し続けてきました。今回のアニメ化のコンセプトが
『カッコ可愛い』ということで、如月ハニーが、現代にどのようによみがえり、どんな“カッコ可愛い”活躍を見せてくれるのか、今から楽しみにしています」とコメントを寄せている。

 「キューティーハニー」は、美少女アンドロイドで愛の戦士キューティーハニーが、父親である天才科学者の如月博士の敵討ちのために、
変身能力と戦闘能力を生かし、新聞記者の早見青児と共に謎の犯罪結社パンサークローと戦う……というストーリー。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20171221dog00m200025000c.html
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:33.83ID:OjyEqW9o
>>98
やっつけ仕事で書き飛ばせば余裕だろw
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/22(金) 22:37:24.06ID:lqle+J4+
エロかっこいい女の子で頼むよ
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:48.06ID:UVuOCS39
逆にダメじゃない奴教えて
お前ら結局誰か来ても文句言うからキモオタって自覚ある?
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 00:26:08.93ID:mbESTSEq
無理だな
あの路線はあの時代だからウケただけ
時代錯誤も甚だしい
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 01:20:06.33ID:oqmvmvgS
>>106
俺も時代錯誤だと思う
女が脱げればそれでいい下品な連中とかが持ち上げんだろうな
懐古の永井オタの為だけに作るならそれはそれでいいと思うけど
まさかおそ松さんみたいなまぐれ当たり期待して新規客狙ったりなんかするならバカすぎてそりゃ日本のアニメ終わるわってなる
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 01:21:37.56ID:nbNuPFCO
西内まりやの実写版、大コケしたばっかなのに
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 01:34:55.22ID:/Xj/YjJd
なろうのゴミ量産されるよか良いだろ。昔の作品掘り起こした方が
それにこれただの記念作だろ。スタッフ的に深夜で1クールやって終わりでしょ
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 02:15:30.12ID:+OPt6HXc
これは楽しみ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 06:04:41.89ID:4wiRqUfi
俺もF好きだぞ。リョナ好きにはタマランアニメだった
ユニバースもそうなってほしいが
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 06:28:44.94ID:BkIjxHua
Fは尻上がりに良くなっていった好例、それには敵側のドラマもしっかり描いたことが大きい
ミスティハニー退場後の新パンサー編ではシスタージルの存在を脅かす
フレディクロー、タイガークロー、スカッドパンサー(モチーフはブロッケン伯爵、ゴーゴン大公、ヤヌス侯爵でオッサンも歓喜)
…の登場で大いに盛り上げてくれたし、最終回も貫いたテーマを昇華させており満点
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 06:45:13.74ID:CUyRI1/M
♪この頃流行りの男の娘 アナルの小さな男の娘 
チンコを剥いてよハニー だってなんだか だってだってなんだもん
お願いお願いほぢくらないで 私のアナルがヒクヒクしちゃうの
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 08:23:11.72ID:TMtjtenm
個人的にRe:は良かったと思うぞ
のちのグレンラガンやキルラキルまんまのノリ
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 08:23:37.45ID:JCBU0cm2
F当時5才くらいだったけどキューティーハニーのピコソフト買ってもらったおもひで
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 08:54:03.95ID:3dIMrtms
変身前の方がエロいよね
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 10:18:46.59ID:lxRK/YdN
Fの13話〜マジカルから戦闘モードに
変身中に服が破けての乳丸出しw
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 10:23:49.30ID:W5+qY74f
全然エロくなかったFだけど、
部屋に閉じ込められて変身
→部屋に仕掛けられた装置で変身中に分解された空中の元素吸い取られる
→スッポンポンに
という展開の回だけはエロかったw
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 10:34:02.42ID:b1ioIx19
80年代後半のテレビアニメも赤影、のらくろやグズラといったリメイクやってたから、リメイクが目立つ時期ってのはあるんだろ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 12:01:51.65ID:BkIjxHua
あの頃はオリジナルアニメが次々と打ち切りを食らった後でTVアニメが不調な時期だったんだよ
お陰でOVA文化が栄えた
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:20.95ID:fvqeny3i
カッコ可愛いでなまえが出てこないとは
地獄のミサワも落ちぶれたな
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 14:18:01.13ID:M9SUDZNf
>>35
キューティーハニーは多羅尾伴内+鉄腕アトムの美少女版だよ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 14:30:24.85ID:cMeRQahY
内田理央ぐらい
脱ぎっプリが(・∀・)イイ人で
ヤってほしい。
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:44.19ID:1FsMbwGe
キューティー・ハニーは昭和のエロが詰まってるからいいだろうに。
今風にすればするほど駄目になってゆく。
つまり、無理なので止めなさい。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 14:44:21.18ID:E0sBB5c/
(河合好)
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:50.48ID:n5/c6i5y
ハニーは18くらいで父より「実はお前はアンドロイドだ」と知らされるわけだが、その10年以上の年月で自分がロボットって気づかないってあり得るのか?

身長はどうなってるんだ?食べ過ぎてダイエットとか関係ないのか?
いや、その前にロボットなのにご飯やスイーツ食べてうんこしたりするのか?便秘とかになることもあるのだろうか?生理もこなきゃ不安になるだろうに。それともくるのか、まさか。
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:35.40ID:rKrEFw3a
永井豪は、ロリが流行る前に退いたため
裸になってもマンスジが無い。
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 14:57:12.19ID:M9SUDZNf
如月博士がフィギュアおたくのなれはてだというのは分かった
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:28.46ID:tkSbWDZZ
>>134
昭和のアニメの全裸シーンには普通におめこ筋が描き込まれていたなあ
どれもぱいぱんの筋まんだけど
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:56.38ID:JWCbm32S
空中元素固定装置さえあれば貧相な女も全てのパーツが無意味にデカくなるというおはなし
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 15:23:55.59ID:VJBYe8bv
カッコ可愛い女の子が縛られてムチで打たれるの見て健全な青少年がSMに目覚めさせるのが原点コンセプトだろ
ち ゃ ん と や れ 
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 15:42:28.87ID:WniajFDw
>>119
だからゴミなんだよキモオタくさくて見てられないわ
あの手のOVAとかオタク投稿みたいなノリ
他人が作ってきたものの尻馬に乗って汚すだけの汚物
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 16:07:36.03ID:xLQBbFuD
ハニーーーートラップ
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 16:14:28.98ID:uTHeMegt
どうせ深夜に1、2クールくらいやって終わりでしょ
夜の夜中にアニメなんて見ねえよ
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 16:45:47.21ID:gNwupz9d
バビル2世とキューティーハニーはOP・ED曲は最高だが
中身は残念な作品。
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 17:09:27.28ID:hDzLTr+x
まだ14年しかたってなかったのか
45年ぐらいたってるのかと思ってた
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 17:37:06.77ID:Jor/ijXn
うまるでも普通に3携帯あるんだよね。
昔と違ってキャラ的にも目新しいものではないし。
ガッチャマンクラウスみたいだと別物だしね。
難しいね。
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 17:38:10.84ID:QCw7gpRL
>>98
「0話切りリスト」に入れておきました。
ご協力に深く感謝。
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 23:06:53.25ID:KiMNeC7Y
>>16
永井豪デビュー50周年企画のラストがキューティーハニーだそうだ

冬コミで服を脱がせる事が出来る抱き枕とか出すらしいから
ちょっとエロ要素は期待出来るのかな?
まだ媒体が何か発表されてないけど

Fはあの時代のゴールデン枠だったからセラムンよりエロ要素低かったもんなぁw
出来は良かったんだが
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:51.53ID:JCGXAyFM
キューティーハニーって、変身後の姿がイマイチだわ。変身前の方が可愛い。
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 16:31:07.58ID:4rrUTEaN
キューティハニーをなんとかしたい
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:47.96ID:oeUF6V0s
Fの主題歌は歴代でも最高傑作の部類
今でも聞いてるわ
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:36.25ID:Yj90pUjs
Fのハニーは空中元素固定装置が勝手に
自我を持ったような謎の生命体。

ハニーが生まれたことは、
如月博士にとっても予想外の事態だった。
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:54.38ID:P0z7KKaR
>>162
個人的にはFのその設定は好みだった

最後青児と結ばれて子供産んでたの見た時はちょっと感動した
アンドロイド設定だとあのオチは描けないからな
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:06.44ID:UREviHSx
>>168
監督は見本市でザ・ウルトラマン作った人だから結構期待してる
ヒーロー物としての見応えもありそう
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/29(金) 02:15:59.13ID:vd826Zwh
「あるときは〜、あるときは〜、しかしてその実体は」っていう
決めセリフは外さないでくれよな
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/29(金) 07:42:20.47ID:I6+w4J1n
定期的にハニーとデビルマンの新作作るルールでもあんの?
もう飽きた。作るならハニーがピンチになりまくって衣装切り刻まれまくって悲鳴あげまくりのエロに特化してほしいわ。それなら見る
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/29(金) 08:36:58.76ID:sM2o+xkT
ハニー役は原由実が良い。カバーしたキューティーハニーも良かったし
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:20.89ID:l0C1A/uG
>>170
それ外したらハニーじゃないしw
まぁ、元々はそれもパロディなんだけど
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/31(日) 00:47:52.18ID:A8rlGAoS
西内のはキューティーハニーじゃないってことだなw
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:31.97ID:plNSo0jz
>>129
時代的に元ネタ山本リンダだろ
如月ハニー→こまっちゃうナ時代(ヘアバンドにその名残)
キューティーハニー→狙い撃ち時代
突然イメチェンしたからソレに多羅尾伴内の「ある時は〜」
を足して多数の変身に昇華させた
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:42.10ID:oOir1hZ+
PV見ると、割とセクシー路線っぽいし良さそうな感じする
まぁ、最終的には中身を見てみないと判らないんだけどね
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:56.68ID:8KwIeAet
>高橋ナツコ

クレジットでその名前見てうどんアニメでの騒動を思い出した
やはり煩型の人間でも上手い事コネつくりゃ生きていけるわけだ
今でも仕事は途切れてないようだし安泰だろ
因縁つけて来た監督が消えちゃったもんな

ヤマカンだってあんな騒動や誹謗中傷の荒らしでまだ最近まで仕事あったもんな?2016年のご当地アイドルアニメ
芸能界は一般企業の価値感じゃ理解できない部分はあるから
某けものアニメでのけ者された監督だってなんだかんだ生き残れる世界なんじゃね?

高橋ナツコが関わってんのにおまえら偉く好意的だよなー
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:24:55.62ID:II3IHhwn
>>56
佐野エンブレムさんの時も何か出てたけど
業界が業界内で賞だなんだ与えて推したい人間に肩書き作らせるっていうね
どこかで皮肉られてたダサイクルってやつか

PVも見事に高橋ナツコのPVみたいになっててデカデカと名前出てさ
控えめな制作スタッフ表記もあれば今回みたいな制作スタッフを売りにする
原作ファンはドン引きのアニメ化がある
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:46.04ID:vx+ivAf8
わしは高橋ナツコの構成したアニメを見たことがないのじゃ
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:39.24ID:Rk3Wbmi1
ナツコ、変わるわよ!
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/16(火) 08:44:22.18ID:x9dHH+qB
>>178

芸能界だとADが出世して、そいつに偉そうに当たってた奴が干されたりするそうだがこの界隈じゃ聞かないからな
外界からの評判、つまりお前みたいなキモヲタの受けは悪いが業界内では受けるから問題ない
替のきく人材が居ない
そもそもお前のタタキが的外れの言い掛かり
何にしても、犯罪でもやらかさない限りキモヲタが匿名で何を騒いでも無意味ってこった
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 11:52:25.38ID:QvC1/E9y
4月のリバイバルブームすごいなあ

キャプテン翼, ゲゲゲの鬼太郎, ルパン三世part5, キューティーハニー, 銀河英雄伝説

楽しみだな
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 13:38:34.31ID:SGepEQKw
>>185
ルパンはリバイバルでもなければパート5でもない
そもそもパート4が存在しないんだからな
青カスなんかを勝手に過去作と並べてナンバリングとかしないでほしい
あんなパチカスの餌にもならないゴミ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/19(金) 22:23:38.93ID:jXYsaNev
>>186
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1516090890/

219 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 12:45:33.02 ID:SGepEQKw [1/6]
>>215
ルパンにパート4と5なんて御座いません
青パート1と青パート2と呼べ
あと青パート2は舞台フランスだし海外先行もない
そもそも青パート1がイタリアでも日本でも超絶爆死したんだから青パート2なんかパチ素材のための存在でしかねーわ

222 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 13:43:47.56 ID:SGepEQKw [3/6]
>>221
でも金ローじゃ一回やったきりで今度のが二回目なんだよなベイカー

一昨年金ロー去年MX4D上映でまた金ローの過労死ローテなカリ城に今さら頼るしかない青ルプァンと比べたらなぁw
あんだけ自称マニアが叩きまくって勘違いアニスタまで便乗して見下し続けてきたせいでカリ城から入ったファンはルパンシリーズに一切寄り付いてくれなくなったのに
それでもカリ城に頼るしかないクッソ情けない青ルプァンwww

230 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 18:56:42.51 ID:SGepEQKw [4/6]
>>223
そらパチンコの素材扱いだし

商業ノルマで誰もやりたがんないとこにルパンなんか愛着もないが名前と予算だけ使えるのを利用して
オレ様のオサレ()センスを見せつたいだけの自己満クソエイター様が漬け込んできて余計嫌悪感湧いたわ
てめーだよ小池健
死ね

232 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 19:53:20.23 ID:SGepEQKw [5/6]
全然
あんなの面白いとか頭おかしいんじゃねえの
案の定爆死した挙げ句小池信者があっちこっちで必死にステマしても見向きもされなかったんだからそういうことだけどな

235 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 20:37:32.23 ID:SGepEQKw [6/6]
そもそも興味持たれてない時点で糞だっつの
観る前から切られてる上にお前みたいなのがageageしても全然駄目なんだからいい加減目覚ませや


必死ですね
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/03(土) 15:03:56.08ID:qZNuqPmv
シリーズ構成高橋ナツコとか約束された敗北アニメじゃん
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/08(木) 18:38:04.20ID:CgRLv8wa
ハニー役が真綾だから終わったな
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/08(木) 20:23:04.45ID:bTWNifrW
何でいちいち声変えんだよ
こういうのは1人の声優が色々な役でやるから良いのに
芋女に落ち目ざーさんと微妙に加齢臭するメンツに加えてシリーズ構成が封神演義でも大不評の高橋ナツコ

始まる前に終わってる
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/08(木) 20:42:38.86ID:RQG/Ddw5
>>2
わかる
どう考えてもお尻は大きな方が良い
フカフカで気持ちがよくプリっと上がっていたら最高だ
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:58.68ID:DzN/KOEz
封神演義とかいう腐女子アニメがなんか失敗したから高橋ナツコってのが嫌われてんの?
マンコこえー
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/08(木) 21:16:05.68ID:kZtkBFRg
高橋ナツコは仕事は適当だしキレ気味だしで以前から悪名高いだろ
封神演義は1巻1話ペースでやるってのがそもそも無茶なんだけどあのダイジェストぶりは酷い
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:11.73ID:VORPM9eP
>>196
お前何も知らんのか無知の豚
0199なまえないよぉ〜 私がベッキー✨です
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:53.00ID:A8OJOpf7
ハニーはかわいいじゃなくてエロかっこいい!だろ、
何でエロ要素抜きでアニメ化するんだ。
深夜に男性向けでやれよ。
少女視聴者向けで未成年設定でロリエロが出来ないこんなご時世じゃな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況