X



【アニメ】 「幽☆遊☆白書」完全新作アニメ制作決定 25周年記念で“アイツら”が帰ってくる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/12/18(月) 18:35:36.38ID:CAP_USER
ニュース 2017.12.18 Mon 16:48
TVアニメ『幽☆遊☆白書』の完全新作アニメが、アニメ放送25周年を記念したBlu-ray BOXに収録決定。全4巻構成のBOXには、満を持しての初Blu-ray化となる劇場版『幽☆遊☆白書 冥界死闘篇 炎の絆』も収められる。

『幽☆遊☆白書』の原作は、冨樫義博が「週刊少年ジャンプ」(集英社)に連載していたバトルマンガ。一度死んだあと“霊界探偵”として蘇った浦飯幽助が、人間界と霊界の平和を守るため、桑原・蔵馬・飛影という頼もしい仲間とともに凶悪な妖怪たちを倒していく物語だ。

TVアニメ版は、スタジオぴえろが制作し、1992年10月から1995年1月にかけて全112話が放送された。アニメ放送25周年を記念するBlu-ray BOX化は、これまで応援してくれたファンと、まだ作品を知らない未来のファンに向けたリリースとなる。

全4巻のBlu-ray BOXは、2018年7月27日発売の「霊界探偵編」を皮切りに、8月28日発売の「暗黒武術会編」、 9月26日発売の「仙水編」、10月26日発売の「魔界編」と展開。
注目の完全新作アニメは映像特典として「魔界編」に収められ、
LD版とVHS版しか存在しなかった『幽☆遊☆白書 冥界死闘篇 炎の絆』は、同じく映像特典として「霊界探偵編」に収録される。また各BOXとインナージャケットには、共通仕様の描き下ろしイラストが使用される予定だ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://animeanime.jp/article/2017/12/18/36287.html

原作/冨樫義博「幽☆遊☆白書」(集英社「ジャンプコミックス」刊) (C)Yoshihiro Togashi 1990年−1994年 (C)ぴえろ/集英社 (C)1994「幽遊白書 冥界死闘篇 炎の絆」製作委員会
《仲瀬 コウタロウ》
0126なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 03:37:15.94ID:H6K9jasF
ラブコメで始まったのにドラゴンボール人気に流されて格闘漫画に路線変更させられたヘンテコな漫画
0127なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 03:47:31.04ID:kuYAm1j9
>>53
GS美神は見たいが鶴さんじゃなきゃなー
0128なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 04:14:28.22ID:YiubKGwf
密リターンズって編集部に路線変更を何度も迫られて仕方なく路線変更したけどクオリティも人気もどんどん落ちていって最後には打ち切られる羽目になった漫画じゃなかったっけ?
原作者さんがかわいそうだよね
0130なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 04:47:27.17ID:7j837trl
完全新作ってただ単に作り直しってだけかよ。
あれから○○年後って感じでシナリオもメインキャラも世代交代して完全新作にしてほしかったな。
雪村食堂はラーメン屋に変わってるのはほぼ間違いないだろうな。
玄海の家がどうなってるのか気になるところだけど。コエンマの別荘になってるだろうか?
0131なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 07:41:44.38ID:krCyjQ3q
>>8
遅レスだけどトレジャーが作ったやつかな?
システムにてるガーディアンヒーローズの対戦も面白いよ。
0132なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 08:56:43.79ID:bYKTlKUu
>>126
密リターンズはそうだけど
これは元からバトルやりたかったらしいけど前作がラブコメだったから初期がラブコメだった
0136なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 20:32:41.07ID:GDeGD73b
OPはどれも好きだったなあ
ジグザグまーよーいーつづーけてる♪
0138なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 22:21:58.78ID:KdLJuIcd
>>116
この人の後継者がいない。
戦える婆さんという役柄は、この人にしかできない。
0139なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 23:17:26.90ID:suKnKWU6
>>116
幻海と少女幻海が、それぞれおむすびまんとこむすびまんだったことに最近気付いた
0140なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 03:46:07.31ID:vDEc9GhC
>>138
やべーな
早くからくりサーカスアニメ化してルシールやってもらわなくちゃ…
0141なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 06:31:57.97ID:8qwdthiX
>>136
わざとらしいな
0142なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 07:30:52.41ID:73AdGWTq
蛍子好きだったんだけど
アニメの声に凄くガッカリした子供のとき。。
おばさん声なんだもん。。。
0143なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 09:11:05.45ID:OxHAc7MH
>>126
当時はみんなそう。
男塾もキン肉マンも再初はギャグマンガ。
0144なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 10:19:33.76ID:MmUPEUFp
楽しみだな。これと世界観似ててすき
https://goo.gl/dUAGde
0145なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 10:57:06.85ID:dXZSRxel
あっちこっちで同じURL貼ってるのはなんなの??
0146なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 11:14:26.77ID:7CiMDxEf
萌え
0147なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 13:28:00.23ID:9WQiwX4n
>>143
リボーンとかも、それだったな。最初はギャグで、バトルものに転身。
0149なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 19:49:13.52ID:VluuWCYO
ベジータとアンドロメダ瞬パクッたようなキャラが居てすっげー嫌いだった
アニメ化するならてんで性悪キューピットの方にしろ
0150なまえないよぉ〜垢版2017/12/23(土) 20:10:56.17ID:pchDRUPe
>>116
女性声優の場合
還暦以上であっても、現役の人間は数えられるぐらいしかいないのに

80歳以上なんて大御所 レジェンド 殿堂入り
そういう表現でも収まらないなあ
0151なまえないよぉ〜垢版2017/12/30(土) 10:23:59.18ID:0xxoiV3K
もうファンは残っていないだろ
0152なまえないよぉ〜垢版2018/01/03(水) 19:10:35.69ID:Vmt5oS9+
ハンターハンターのほう新作やればいいのに
0153なまえないよぉ〜垢版2018/01/03(水) 19:21:34.76ID:8HDZ6uSH
>>20
俺は着物も、大好きだ
0157なまえないよぉ〜垢版2018/01/11(木) 00:07:55.08ID:ENnTKgGv
ドラゴンボールに関してはギャグ調の頃の方がすきだった
0158なまえないよぉ〜垢版2018/01/20(土) 23:18:55.45ID:JpD5EjYB
銀魂も最初ギャグだったね
0160なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 17:20:07.97ID:k/dtboW1
スラムダンクなんて最初は喧嘩マンガだったからね
0161なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 17:54:14.03ID:wTKHo2ad
完全新作ってどうせアニメでカットされた最後の人間界編じゃないのか
0163なまえないよぉ〜垢版2018/01/26(金) 21:41:17.22ID:Mg3oModL
戸愚呂(母)
0164なまえないよぉ〜垢版2018/01/26(金) 23:23:32.96ID:7hlAGupJ
雷禅の若い頃の話とか
蔵馬と黄泉が盗賊時代だった時の話とか
いくらでも創作出来るんだろうけど
原作者にその意志が無いか
0165なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 09:03:14.54ID:qj5oQ7Jv
>>160
(モップはてめぇが...)
0166なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 17:38:40.03ID:nZAdS9lq
佐々木望
林原めぐみ
田中真弓
千葉繁
折笠愛
緒方恵美
檜山修之
山口勝平

豪華だよなぁ
0167なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 21:32:14.67ID:qj5oQ7Jv
>>166
なんで
幽助
玄海師範
コエンマ
桑原
静流
蔵馬
飛影

の順なんだよ
0168なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 23:52:44.89ID:JCDUNDjl
>>166
皆、出世して行ったからそう感じるだけの話で
キャスト決定当時に確固たる地位を確保していたのは
千葉田中の二人ぐらいだろう
他は駆け出しだったり新人だったり

少し前のらんまのキャストにしても
当時は無名揃いでファンからはボロクソ言われてたと聞く
0169なまえないよぉ〜垢版2018/01/29(月) 17:27:49.85ID:U2b5+56U
らんまとこれは後に大物になる連中の若手時代だからな
檜山や緒方はアニメ当時結構叩かれてたはず
0170なまえないよぉ〜垢版2018/01/29(月) 22:29:05.03ID:8D1sZTxp
いや普通に人気だったが…(´・ω・`)世の中今みたいにギスギスしてなかったしね
0172なまえないよぉ〜垢版2018/02/09(金) 02:23:16.63ID:18r3IvXc
>>166
躯は高山みなみだったしなあ、
最近のアニメも観てるけど10年くらい前から個性がある声優が少なくてなあ‥
0173なまえないよぉ〜垢版2018/03/14(水) 21:17:06.44ID:cwb75KXv
何年か前にナッパとベジータが攻めてきた以降のドラゴンボール改ってやったろ?
あんな風に焼き直したらどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況