X



【声優】 遠藤ゆりかが5月末引退。体調不良が重なり120%の力を注げない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/12/18(月) 09:48:23.22ID:CAP_USER
TVアニメ「天使の3P!」のメインヒロインの1人、紅葉谷希美役や「BanG Dream!」に登場するバンドRoseliaのべース今井リサ役、
「温泉むすめ」ではメインユニットSPRiNGSの下呂美月役と、最も勢いのある新人声優の1人であった遠藤ゆりかさんが突如、
5月末にて「声優活動、アーティスト活動など一切の芸能活動から引退」する。所属事務所のスワロウのサイトで告知された。

「環境の変化に身体が追い付かないと感じる瞬間が増え、体調不良が重なって」「心から真摯に努めたい作品やキャラクターに対して、
120%の力を注げない自分に対して(中略)悩む日々が続きました」とし、「この先の人生を見据えて、
前向きに進んでいくための決断として、今回廃業という選択肢を選びました」と説明されている。

http://www.ota-suke.jp/news/207921
2017年12月18日 09:26
0002なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 09:55:09.89ID:FFpjy9na
誰か真意を翻訳してくれ
0005なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:00:42.08ID:ij+2gc1D
>>1
「体調不良」なら回復させるために「休業」で良い。
しかし今回は「引退」。
「引退しなくてはならない理由」があったのか。
0006なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:07:56.78ID:8HOH3A9K
セリフ言うだけの仕事で
体調とかwww
ゆとりもここまできたか
0008なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:14:16.47ID:iPTQ+92g
ご結婚おめでとうございます
0009なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:14:29.50ID:07vBODAo
失礼ながら技量が問われるほどの仕事実績とは思えないが
0010なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:17:48.83ID:2fa5vhEO
特徴は弱いけど若手で顔も良くて
それなりに仕事も与えられて、

これからという感じあったんだけどなあ。

仕事がどうとかより男との付き合いの問題なんだろ?
数年後男と別れて芸能活動復帰しても、もう誰も相手せんやろな。
0011なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:18:48.41ID:qIk24EID
声優としては何も残してないからな。
理由はそれだろ。
0012なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:23:41.15ID:KxffQLkP
>>2
役貰う為に枕するの耐えられないので辞めます
0013なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:26:22.98ID:x2dkmv5L
声優一本でやればよかったのに、歌まで歌っちゃったからじゃないの?
0014なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:33:38.96ID:maa3knRa
この業界 お先枕、違った真っ暗で逃げ出した
0015なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:42:35.10ID:lgFeIPI5
お前らこの声優に恨みでもあんの?
0016なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:44:22.02ID:nSAB27XV
アニメで分かる心療内科のあすな役だったよな
あっ(察し
0018なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 10:56:22.47ID:RmAseZKq
>>13
歌手志望で始めたのにさっぱり売れずに声優で逆転狙ったけど結局は失敗
0019なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 11:14:34.77ID:e8hpl4c3
幼女の裸が出まくるアニメで歌うたってもなあ・・・
喜んでるのは和月みたいなのばっかだし仕方ないかw
0020なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 11:19:34.35ID:R+Her48w
子供出来たんで仕事やめますわ、はい
0022なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 11:29:08.37ID:mqfrO0C8
妊娠おめでとう
0024なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 11:37:53.96ID:Mrs95AdK
たかが声優で120%ってふざけるなよ
人間国宝にでもなったつもりか
80%ぐらいでも十分な仕上がりを見せるのがプロってもんだろ
120%なんてのは登場人物全員一人で吹き替える位やってから言え
0025なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 11:38:55.06ID:c5Vm7uBG
120%の力を注げない、中二病的理由で引退決めたか
0027なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 11:51:29.21ID:RDFNh3Dm
>>17
スレの状態見てわかるのは書き込んでる奴の大半がクズだって事くらいだろ
0029なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 11:56:55.14ID:rFlxgDe1
声優も賞味期限が早いからなぁ
若手がドンドン出てくるし、余程実力が無ければ生き残れない
ベテランですら干されてるのがいるくらいだし
やってる本人にしか分からない辛さがあるんでしょう
0030なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 11:57:20.71ID:o4hb8qqE
本番で実力の半分も出れば良い方だろ
それが本当の実力だ
緊張感のある仕事はそういうもの
0031なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 11:58:02.33ID:oQEv/AGZ
表には出せない人間関係があったんだろう。で、首を切らないといけなくなった。ほら文春砲はこういうのを調べて暴露しろよ
0033なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 12:09:26.87ID:R/dRck85
>>25
お前らどんだけピュアピュアなの
こんなんどう考えても妊娠だろ
0035なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 12:18:28.87ID:Q0pifhCx
>>33
逆に聞くけどどう考えたら妊娠になるの?
もしそうだったら半年後にライブ行うほうが色々鬼畜だわ
0036なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 12:27:33.80ID:HDjfOf03
枕をやりたくないんだろうな
0038なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 12:41:22.56ID:7HsogVaM
遠藤ゆりか「辞めます」
↓半年後
遠藤ゆりか「やっぱ続けます

俺ら「やったー」

0039なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 12:45:46.77ID:D0pylDFR
先月末に「来月引退発表」と漏らしてる奴がいたことに驚いたわ
0040なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 12:48:58.39ID:2fa5vhEO
>38
もうバンドリやら温泉娘で代役を立てるのを
発表している・・・もう戻れないでしょうよ。

「一時休養」という技を使えないということは、
男問題や結婚より重いことかもしれない。
0041なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 13:13:36.04ID:0hZ5MQq5
声優は放射能に弱いのかな
0042なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 13:18:14.52ID:CZcbnQEL
>>20
彼氏だぞ
0043なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 13:19:13.31ID:K2qNIWXw
久保ユリカと混同していた、よかった安心した。
0045なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 13:44:58.61ID:V063E2pw
誰だよ
0046なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 13:45:07.22ID:zP+5ow1z
ぱいぱいゆみりと比べて頬コケてたから体力限界だったんだろう
声優て運動系よな
0047なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 13:45:32.33ID:B4xtAqGZ
この人役者じゃなくて歌手枠の人だろ普通に契約切れで再起するだけの余裕も無いんじゃないの
0049なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 13:51:26.65ID:8zZQH1Xg
枕に疲れました
と書き置きを残し…
0050なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 14:04:42.35ID:leOXFOKd
枕強要されて嫌気が差したとかだろ
なまじ可愛い顔だと苦労するんだろう
0052なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 14:11:07.67ID:yoFtB16L
バンドリで疲れたんだろ
歌手路線だったのが急ごしらえでベースやらされて耐えられなくなったんだろ
0053なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 14:18:30.01ID:cPcRjN5C
種田梨沙の時もそうだったけど、こういうニュースが出る度に妊娠だ枕だってバカの1つ覚えかよ。
0055なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 14:22:14.97ID:qIk24EID
>>52
もっと真面目に書いてあげなよ。
そのレベルはもはや最底辺しか残ってない意欲。
仮にも引退なわけだから。
0056なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 14:28:16.09ID:q88d4DZK
どう言う方の声優して居る方か知りませんが
重病なら兎に角、出来る仕事選んで続ければ良いのに
この業界って、実入りは少ないが負担の少ない業種
声優やってたらナレーションやら映画の吹き替えの仕事も有るのにな

同じ仕事(アテレコ)している嫌な先輩でも居るのかな
0058なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 14:36:01.98ID:+BqrbCFF
先輩の種田を見習えよ
0059なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 14:36:06.62ID:K2qNIWXw
>>1
出演作が天使の3Pしか知らないんだけどそんなに有名な人物なのか
0060なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 14:47:02.68ID:+BqrbCFF
>>56
映画とかナレーションなんかほぼ上位の人しか回って来ないぞ
0061なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 14:59:12.76ID:HDCUo7GG
MUTEKIデビュー待ってるよ
0062なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 15:00:11.06ID:iokuYNHD
しつこいストーカーに病んだかなぁ?
0063なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 15:00:46.93ID:NjRTttMZ
顔出しの仕事してるのは見たことあるけどアニメじゃほとんど声聞いたことない
どっちかっていうとアイドルよりの声優のイメージ
0064なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 15:10:26.95ID:XpOWDyXx
えんどう豆から生まれた遠藤がえんどう豆をぺろぺろされながらえんどう豆を食ったってか?
0065なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 15:11:04.17ID:QfBjtFB0
軌道に乗り始めてたのに
やっぱり歌手にこだわりたかったのか
0066なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 15:11:54.25ID:5I62Vjn6
>>24
お前は何言ってるんだ?
声優は派遣みたいなもので
自分の判断で行動してはいけない立場だよ
0067なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 15:24:25.16ID:NQYtgrXd
もはや完全に疫病神wwwwwwwwww
地震なしが推したせいによって呪われたもの一覧

・おそ松さん
・バンドリ
・けものフレンズ
・アニオタプロレスラー
・志田未来
・キスマイ宮田

https://pbs.twimg.com/media/DRPWeYrVoAAg5wu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRPWec-VAAI_tIQ.jpg

地震なしのせいでバンドリのユニットロゼリアの遠藤ゆりか芸能界引退
0070なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 15:38:21.50ID:MKPGyiDO
誰も知らんゴミ芸人の話でスレ立てするなや。
0072なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 16:04:45.01ID:wAUvruRG
前に2ちゃんで清純派声優の作り方みたいなコピペに使われてたの思い出す
0074なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 16:22:42.35ID:SAplzYi9
そりゃいくら声優を続けたって俳優になれる訳ではないからな
見切りをつけたんだろ
0076なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 17:00:51.59ID:TEX/Cswk
>>5
休業した後の展望がないからじゃないの
種田梨沙みたいに主役やレギュラー何本もやってりゃ
まだ帰れる場所もあるけど、この娘はまだ売り出す段階だし
0078なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 17:07:10.47ID:60+iRn0X
テレビアニメ

2013年
 ダイヤのA(2013年 - 2016年、吉川春乃) - 2シリーズ
 断裁分離のクライムエッジ(同級生 #7)
2014年
 Z/X IGNITION(御影藍那)
 桜Trick(坂井理奈、女子生徒)
 デンキ街の本屋さん(女の子C)
 まじもじるるも(鯨井棚子)
 結城友奈は勇者である(生徒)
2015年
 響け! ユーフォニアム(吹奏楽部員)
2016年
 DAYS(女の子)
 リルリルフェアリル (はるか)
2017年
 BanG Dream!(今井リサ)
 カブキブ!(女性アナウンス)
 ひなこのーと(女性)
 天使の3P!(紅葉谷希美)

Webアニメ

 アニメで分かる心療内科(2015年、官越あすな)
 怪獣娘 〜ウルトラ怪獣擬人化計画〜(2016年、ウィンダム)
0080なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 17:21:29.67ID:GPFjzBQA
>>6
無職でも体調不良になることもあるし緊急入院することもあるぞw

>>78
全く勢いがないな
まともな役は2本だけか
0084なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 17:41:21.40ID:Mzumgsbg
実働4年ちょいで「何年も考え」ってのは無いでしょ〜(´-ω-`)
昔と違ってドル活動前提で声優目指す連中は自分がどれほどの物か人気の限界が見えたら唐突に興味無くして辞めることを考え始めたりするんだろうなぁ
0085なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 17:56:28.10ID:2t2VPk2C
引退するのは利口かもね
女性声優は若い子中心のイメージあるから
年齢重ねても生き残るの一部っぽいし歳くって取り返し聞かなくなる前に
引退した方がいいかも
0086なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 17:58:45.53ID:8caJ2Xpy
声優志望なんてマンガ家志望やアイドル志望くらい向こうから勝手に来るからね
0087なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 18:00:04.12ID:GPFjzBQA
>>85
パチスロ、スマホゲーと仕事はいっぱいあるし今やめるのはアホだよ
後数年は声優で稼げる
どっちも低迷してから辞めても遅くはない
0089なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 18:31:00.06ID:B4xtAqGZ
遠藤 ゆりか
愛称 ゆりしぃ☆

愛称がまずかったかもしれん
0092なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 18:53:28.76ID:B4xtAqGZ
でもあっちのゆりしーさんは声優廃業といいつつQMAのおかげでギリ現役声優なんだよな
甘いような辛いような浮き沈みとははかりがたい物だな
0093なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 19:18:38.45ID:9zmHMFol
天使の3P続編ぞみたん誰がやるねん
まあ、売り上げが微妙だからないと思うけど
0094なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 19:59:35.65ID:n/olTA33
ロゼリア結構好きなのに
バンドリのアニメはしょーもなかったが
0095なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 20:08:46.05ID:AsssIBsC
リサ姉ロゼリアのラジオに来てほしかったんじゃ(´・ω・`)
0096なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 20:10:27.41ID:jKw/DcK+
これからの人だったし有望株だったじゃん
絶対なんかあったなwww
0097なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 20:11:03.35ID:1bgaAeAD
売れないと悟ったんだな
早めに気付いたほうがやり直しは効く
0098なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 20:17:16.25ID:pLPBUAF2
誰だよ
0099なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 20:20:32.43ID:Lcs++L2T
分不相応なほど仕事多かったのに勿体無いな
この人の半分くらいも仕事来ない声優たくさんいるのに
0100なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 20:37:30.40ID:0u+Drw1G
ぞみたん、80%でいいの
0102なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 20:47:24.45ID:Eqbz7xG4
>>43
これな。
しかが居ないとfeat.ラブライブ出来る可能性が低くなる
今月の武道館は良かった
0103なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 20:49:11.01ID:Ee4VqVwT
久しぶりに書けるぞ


ゆりしーかわいそうです
0107なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 21:00:32.04ID:7pQZ2cHJ
ロゼリアあんなに楽しそうにやっていたのに、何が不満だったんだ?
完璧主義なのかな?
0108なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 21:09:50.27ID:iI2l1OQ3
>>99
元々歌手志望だから本人名義のCDが売れなくて見切りをつけたとか...
0109なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 21:13:37.25ID:Q0pifhCx
声優も歌手も演奏者でも、いわば作業員だからね
明確にこんなのしたいという理想があればあるほど
指示とか命令とか現実とのギャップに悩む
0111なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 21:22:53.00ID:B4xtAqGZ
今度は遠藤ゆりかがいなくなってしまった。

出会いと秘密、アーティスト、彼らの気持ち、村祭り。

そして輝き続ける一握りのバンド。

次回、『DYNAMIC CHORD』 act.5

「Roseliaの問題って…?」
0112なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 21:29:07.33ID:D0pylDFR
ポニキャンブースのイベントMCとか仕切りは超有能だったのに
ポニキャン関連はちょっといろいろ問題を抱えてる印象があるなぁ
竹達やみもりんあたりはよく続いてるなと
0114なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 21:47:14.19ID:P4gymuNz
アニメでわかる心療内科のカンゴシさんか
声好きだったけどその後パッとせずに今回の引退かお疲れ様
0115なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 21:58:29.09ID:TkelidFP
司会も進行も ベースも歌もできる
今時のパーフェクト声優だったのに...
0116なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 22:27:20.94ID:UWmt3Lc7
>>26
歌だの芝居だの、道楽で飯食ってるような連中とは違う
一般労働者だ
文句あるか糞野郎
0117なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 22:27:22.22ID:VLy3nNKI
まあやめるんなら早い方がいいな
事務所なりに仕事は集めてたと思うけど近況これで本人がやめたいならしょうがない
0118なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 22:34:38.39ID:h3oxInNx
>>101
そもそも本人に声優をやりたい意志がどれだけあったかどうか
典型的な歌手やりたくて芸能事務所入ったら何故か声優それもアイドル仕事ばかり増えてしまった人でしょ
0119なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 23:32:01.42ID:h76T80Zb
>>12
冗談抜きでありえるからな
豚さんたちは認めないが
0120なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 23:40:48.90ID:ecOcPsxE
雑魚声優辞めても誰も困らんから 代わりは沢山量産されてるし
0121なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 23:47:12.90ID:sCBhFCVB
>>118
この人がどうかはしらんけど
アイドル志望が二軍落ちしてきた上に
オタ系一切興味なしみたいなケースだと
続けるの辛いだろうな
0122なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 00:26:43.14ID:Jg+XI0aS
ラブライブの棒読みの人は声優辞めてソロ歌手になったのか
0124なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 01:08:07.32ID:libWjGYd
遠藤ゆりかは業界入る前からガチガチのアニオタなんですが
0125なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 01:56:39.08ID:haN+VufO
120出す必要無いと思うけどな
事務所が80でいいよって言えばいいのに
0126なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 02:14:35.40ID:juYQkxTa
リサ姉とか愛梨みたいなテンプレみたいなギャルやれるのは他にはいない
佳村はるかは違う
0127なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 02:21:11.13ID:xoDsWO0i
芸能活動に区切りつけるなら年内とか3月末
とかになりそうなもんだけど
来年の4月、5月にもポツポツと仕事が入ってたってことか?
まぁ声優界の厳しい上下関係とか
エロゲー、エロアニメの裏仕事に嫌気が指したか?
0128なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 04:25:47.12ID:OcVZH7OT
「バンドリで1番人気のグループ」という存在自体の価値が低いんよw
0129なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 05:49:24.73ID:bl3YRxBe
>>127
ライブ興行なんて今時は一年前から会場押さえなきゃならなかったりしてるくらい
いい日程と会場は取り合いだから
0130なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 06:19:04.36ID:3eQVnO7g
>>125
多忙を極めすぎて手が回らないことを示してんじゃね?
0132なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 07:27:26.38ID:MEqRK0SY
仕事を減らしたり、一定期間の休業、事務所の移籍なども有ったであろうところに
引退を選ぶとは思わなかったね
まだ23歳で若く才能も有るんだし、一切の芸能活動から見切りを付けるには勿体ない
0134なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 07:45:06.59ID:VQ2SnAVy
>>127
来年5月にアニメバンドリBD最終巻の特典ライブがある
売り上げの微妙なバンドリが、遠藤ゆりか芸能活動最後の出演仕事ともなれば売り上げも上がりそうだし、それが結果的にバンドリBDの売り上げにも繋がる

実際には5月のライブ時には見てるのも気の毒なぐらいメンタルボロボロなんだろうなってぐらい辛そうにしてたり、渋々出演した態度隠してなかったり
出演はしても最後にお礼と新しい声優への引き継ぎのみ登場で楽器演奏はしない(出来ない)とかかもしれない
0135なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 07:55:01.24ID:3rA1YjLi
周りは誰も120%なんて期待してない。
100%で十分なんだがな。
0136なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 08:07:41.52ID:u/nOAMDj
>>134
実際そうならとっと引退でいいんじゃねー?
メンタルボロボロって何様だよ。
どんな仕事でも同じことだろ、そんなんじゃ!
そういう解釈って本人を蔑むだけだろ。
0137なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 08:09:12.35ID:hlXnnsto
俺なんか今の仕事に20%くらいしか力注いでないわ
0139なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 09:52:31.18ID:3eQVnO7g
芸スポ萌ニュース板で変なの湧いてるだけかと思ったら
専門スレでも叩き煽りがちょこちょこいて
これじゃあ病むのも仕方ないなとは思った
0140なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 09:55:49.09ID:wKAQG2Ua
今の声優は体力ないとやってけないからインドア派にはキツいんじゃない
0141なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 09:55:52.94ID:i1MbwZN5
肉食べて、お菓子食べて、アニメにCDにとそれなりにやってる竹達さんは幸せなんだなw
0143なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 10:13:13.10ID:CeJ9KjT4
ストレスとか枕wとかじゃないでしょ?
>>123を信じるなら「男と別れろ」「嫌です」→引退、だろ

俺は構わんと思うけどね
現世の人格とアニメの人格は別でしょうが?
地上に積む宝に価値なんかねえよwwwってジーザスも言ってるやろが
0144なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 10:29:49.63ID:AHzY0QJe
引退するまえにこれに出てくれ
https://goo.gl/UP1Xjz
0145なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 12:15:51.38ID:gdR4s1ev
>>137
仕事は記録なんかを狙うもんじゃないから息を吸うのと同じようにこなしてパフォーマンス出せればよい
モチベーションに依存してはダメ
0147なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 17:45:03.95ID:u/nOAMDj
マジどーでもいい。
そもそもこの人スタート地点にもいなかったレベルな声優タレントだよね。
治療するなり別業界でやり直すなりニートるなりすればいい。
ソープは火災には注意してね。
0148なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 17:50:56.43ID:t+IKAGzD
まんこらしく男を優先しただけやろ
0149なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 18:28:42.06ID:D8MJQBmh
うん
別にどうでもいいや
0151なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 18:45:34.52ID:Ajn62/0N
ここまで戸愚呂なし
0154なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 19:59:29.80ID:O9312j+t
>>153
それだけなら休養って形にすればいいだけで、わざわざ声優も歌手も完全に辞めるなんて発表しない
ここまではっきり芸能活動辞めるって発表するのが今回の肝だよ
0155なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 20:15:55.67ID:3eQVnO7g
なんで裏を勘ぐるかな?
単純に文章通り精神的に辛くなって離れるじゃいかんのか?
0157なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 20:23:59.30ID:MGqDhn6v
>>87みたいな貧乏人はお金でしかものが考えられなくて心も貧しい典型だなw
声優の仕事したくないから辞める
ただそれだけ
0158なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 20:50:16.57ID:aO8hgasJ
まあ、声優は今は供給過多で本当に厳しい状況だし、
事務所に所属できたからって、それで仕事が保障されるわけでもない。
早々に見切りをつけて別のことやるほうが利口かもしれん。その別の業界で成功できるんなら
0159なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 21:01:52.98ID:lXGU1Uhv
要約
「マクラ営業はもーコリコリ」
0160なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 21:19:03.53ID:sJ9kTbbb
勝手にすればいいでしょ
0161なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 21:20:34.25ID:g2CdZDuM
枕営業で妊娠?
枕営業で性病感染?
枕営業で統合失調症?
0162なまえないよぉ〜垢版2017/12/19(火) 21:24:45.40ID:TDBFXBjb
東京出身者は仕事なしでも気楽に声優業続けられる恵まれた環境なのにそれでも辞めるって事は...

なんかやらかしたな
0166なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 00:57:17.90ID:vG1rS65L
枕とかじゃなくて、お前らキモオタを相手にするのが嫌になっただけだろ
0169なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 06:46:24.70ID:gDFszqHs
「ウルトラセブン」のカプセル怪獣では、唯一ウィンダムが劇中で死んでいる

んで、「ウルトラ怪獣擬人化計画」でこの人が演じたのが、
0172なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 11:18:01.57ID:GllW7JU4
気力、体力の限界だったか
0173なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 13:39:10.07ID:6SjPLnfV
ビットコインで大儲けして働くのバカバカしくなったから
0174なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 15:08:09.59ID:Om5qu+JT
>>171
仮にそうだとしたら契約違反の可能性高い
結婚とかも契約に入ってることある
だから女声優は30過ぎとかになりやすい
0175なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 15:20:11.06ID:iSH9P7xn
もともと声優じゃなくて歌手志望てとこに理由がありそうだな知らんけど
0176なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 15:31:58.04ID:7LqEEgqu
声優多すぎて名前の前にランク付けて欲しい
0177なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 15:32:42.96ID:ZdDSVhOF
3rdシングル1700枚しか売れないんでもう声優辞めますってか?
0178なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 15:44:36.56ID:v6EYNpFt
非リア充のキャラで売ってオタクを騙してた人だときいたことがあるけど
キャラ演じるのに疲れたのかな
若いのにもったいないね
0179なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 15:55:30.89ID:lFAIyeO5
>>174
事務所も業界も「バレなきゃOK。バレたら公表すればいいだけ。人気は落ちるだろうからその後は売れなくても知らない」ってスタンスなんだけどな
流石に20代前半ってのは待ったがかかるかもしれないが、これも交際だけならどこまで禁止事項あるかどうか
0180なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 16:29:30.37ID:L+Z83zOt
アニソングランプリ第6回の出だったのか
つまり例の石の原石に負けたって事か
0181なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 16:51:05.76ID:3jobd+IZ
>>179
実際にそういう事務所あるよ
マネに交際はいいけど結婚はまだするなっていわれた声優もいたし
0182なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 17:16:37.75ID:uejt2s7O
>>1
これからバンドリ系で普段もそこそこ仕事がある声優は
みんな過労で倒れたりしてなw
0183なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 17:22:15.48ID:ZLp0D6op
>>175
スレとはあんま関係ないけど、語尾に「知らんけど」つけるのは関西人の特徴。
0184なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 17:30:48.15ID:VyS43+Sk
声優って、なにげに立ち仕事だからな
一日中立ってOKでるまで同じセリフ繰り返して体力使うと思うよ
無理するこたーない 女なんて永久就職だけ出来ればいいさ
0185なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 20:13:03.71ID:L+Z83zOt
所属事務所のタレント一覧に高橋良輔ってのがいてむせた
0186なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 03:07:13.85ID:J045ZSpq
>>1
休業じゃだめなのか
0191なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 14:21:00.44ID:w+Hereqt
半年働ける体調不良とかそれもうわけわかんねえな
0192なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 15:18:12.13ID:v0Gt3B83
>>191
働けるじゃなくて働かないかんのだろ
契約と予定
0194なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 17:46:22.93ID:cHdZ68Te
声豚が気持ち悪かったんやろ
0196なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 21:59:06.64ID:ccSEnmZk
CDの売上の件でポニキャン内部からいろいろいわれたんだろうな。
音楽レーベルに声優の潜在力なんてわかりませんよ。
0197なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 23:03:25.70ID:L3J2jFh3
ポニーキャニオンのオーディション出身じゃなかったか
元々芸能界にそこまで入れ込んでなかったんだろうな
0198なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 23:09:49.18ID:fb/sR+FH
小澤廉と付き合ってたよね
強烈に臭わせしてて小澤廉のファンに叩かれてた
0200なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 01:00:45.07ID:/dVoS5fe
>>191
温泉娘は年内で降板、年明けのハウステンボスイベント一人だけ欠席。既にアフレコ済んでるだろう怪獣娘を放送するだけで、公に出る仕事は5月のロゼリアのライブだけじゃないの?
これも今そのライブの抽選券の入ってるアニメ版バンドリ最終巻の発売前だから黙ってるだけで、やっぱり出演しないことになりましたってなるかもしれないし

遠藤ゆりか最後の芸能活動ってことで、売り上げ微妙だったバンドリの最終巻だけ売り上げがどんどん伸びてるみたいだし
0202なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 08:17:50.03ID:u5CDREbD
花守は移籍したし、初代の高橋はCD売れなくて事務所も最初から青二だし
ポニキャンオーディションだめだめだったな
そんな状態だけど声優養成所もやりはじめたんだっけ
0203なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 09:27:10.64ID:T0XPyeKJ
まつらいさんの事もあるし生命にどうとかって話にならなきゃ引退理由なんてなんでもいいわ
0204なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 11:53:45.42ID:MaGCCnTr
120%なんて存在しない、100を超える分のエネルギーは霧散する
0205なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 12:27:04.19ID:nMLDTWSI
   世 界 教 師 マ イ ト L ー ヤ


「 放 射 能 は ダ ー ク マ タ ー 、 

人 々 は 無 駄 に 死 ん で い る 、 嘘 を や め な さ い 」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504867501/46
0206なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 16:09:49.62ID:zV82HH0d
>>203
俺もだ
引退したあと元気でやってればそれでいいと思えるようになった
0208なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 20:46:07.53ID:OYVVgvrZ
またなんか臭いというか痛いというか、そんな奴がレスしてきたよ
0210なまえないよぉ〜垢版2017/12/23(土) 23:52:59.85ID:V4zX428q
>>133 水瀬いのりは確かに俺のあたまんなかにいる

田中美海のブサイクさは俺のあたまにいないから存在してない
0211なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 16:43:15.74ID:bwsXhoyd
>>209
グラビアアイドル時代月給15万円副業禁止だった高崎しょう子が月1本の撮影で100万円、週刊誌グラビアや雑誌コラムなどは別収入
SKE48研修生時代月収10万円で派手な化粧禁止や破ったけどもちろん恋愛禁止など様々な制約受けてた三上悠里が今や都内に中古マンション買えるぐらいの年収
契約金で3000万円とも言われる借金を全部返した坂口杏里
みんな口を揃えてアイドル辞めてAVデビューして今が幸せとイキイキしてる

この人がどうかはともかく、安い金でこき使われるだけこき使われてちょっと歳行ったらポイ捨てなり何歳になっても不本意なアイドル仕事安い金で続けさせられるからと
業界追放覚悟でデビュー決意する女性声優がいつ出てきても不思議じゃない
0212なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 17:26:40.62ID:mKEe30xu
>>200
>公に出る仕事は5月のロゼリアのライブだけじゃないの?

2018年2月4日に天使の3Pのライブがあるのでそれには出ると思うが
公式で目立つように宣伝してるから変更は無いと思う
0213なまえないよぉ〜垢版2017/12/28(木) 08:26:10.83ID:0Bh1G1YT
100%でいいよ
0214なまえないよぉ〜垢版2017/12/29(金) 20:23:58.97ID:6Y9/QvI0
棒じゃなきゃ90%でも十分だわ
0215なまえないよぉ〜垢版2018/01/02(火) 16:21:50.99ID:2XfDYeNl
20代前半でも夜型生活万年睡眠不足な奴なら似た様なもんや
0217なまえないよぉ〜垢版2018/01/02(火) 16:59:34.82ID:6wBL3hs5
>>8
それな
0218なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 09:03:37.59ID:iVSQQ8UN
結婚なら豊崎愛生や巽悠衣子みたいに発表するか
結婚してもいいけど黙っとけになるだけでは?
0220なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 14:24:14.58ID:iVSQQ8UN
この前の番組でプロデューサーがネタにして弄って、それに遠藤が笑って返してたから少なくとも事件性のある辞め方は無さそうだな
0222なまえないよぉ〜垢版2018/01/14(日) 16:45:48.09ID:9z+3zXZV
ハウステンボス一人だけ参加しないのは何かあるの?
0223なまえないよぉ〜垢版2018/01/14(日) 17:13:35.21ID:xYCDKMLk
マンガで分かる心療内科の作者に診察してもらってから引退を検討すればいいのに
0225なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 12:50:25.13ID:5I9+tl5J
>>222
それは天使の3Pのライブがあるかららしい
こちらも脱退か解散発表ライブになってしまうが
0226なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 14:12:53.36ID:ysw1+2iu
>>56
まつらいさんのドキュメント見た事あるなら
なんとも言えない
0228なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 14:50:00.53ID:oqJWojYv
>>223
遠藤はこの精神科医に関わったからおかしくなったのかもしれないな。
この医者メンヘラ女子患者に手を出していたし、遠藤にも相談とかいいながら関わっていた可能性は高いな。
0230なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 00:54:52.20ID:Mk/1gi1u
>>220
簡単に騙されそう・・・・そんなんでこの先大丈夫?
0231なまえないよぉ〜垢版2018/01/24(水) 17:59:31.56ID:4Lu+/Czq
>>23
俺を馬鹿にするな
オタクはキモくねえ
オタク最強
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況