X



【漫画】 下着姿の同級生をデッサンしたい…秘密の関係描く「放課後すとりっぷ」連載化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/12/11(月) 19:52:02.18ID:CAP_USER
2017年12月10日 14:36
(写真)
「放課後すとりっぷ」のカット。左がななで、右がイチカ。


若鶏にこみの新連載「放課後すとりっぷ」が、発売中のまんがタイムきらら2018年1月号(芳文社)でスタートした。本作は2度のゲスト掲載を経ての連載化となる。

「放課後すとりっぷ」は引っ込み思案な女子高生・青野林檎と、彼女のクラスメイトである美少女・白石イチカを中心に描かれるガールズコメディ。
林檎はイチカの下着姿をデッサンするのが趣味であり、イチカもまた林檎の絵を気に入っていて、2人は人知れず特別な関係を続けていた。
物語はそんな2人の関係を知った巨乳少女・ななが、2人のデッサン現場を見学に訪れる場面から始まる。

そのほか今号では、表紙に2018年1月6日よりアニメ放送を控える篤見唯子「スロウスタート」が登場。アニメの最新情報のほか、「甘えたい日はそばにいて。」
を連載中の川井マコトによる制作現場レポートも掲載された。さらにまんがタイムきららミラク(芳文社)で連載されていた春日歩「城下町のダンデライオン」、
鴻巣覚「がんくつ荘の不夜城さん」の2作の移籍連載が始動。スミ「ボディーガードのいる生活」、文月ふうろ「オリーブ! Believe,"Olive"?」は最終回を迎えた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://natalie.mu/comic/news/260332
0002なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 19:52:42.41ID:CGXgI6lA
なんやそれw
0003なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 20:02:58.75ID:2yJqiNbt
また百合かよ
サイコーじゃねえかよ
0004なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 20:04:14.72ID:AiHqBDuL
きんもー
0005なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 20:09:54.49ID:fVP2iKP4
若鶏にこみ・・・じゅるり、うまそうなのです
0006なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 21:50:26.36ID:rwk0uoD+
また童貞の金玉をぶん殴ってコインを叩き出すような漫画か
0010なまえないよぉ〜垢版2017/12/12(火) 07:02:38.47ID:qUXUC945
絵下手糞すぎ。なんだこのおかしな骨格
絵画教室通ってデッサン身に付けてからデッサン漫画描けよバーカ
0012なまえないよぉ〜垢版2017/12/13(水) 19:11:51.82ID:sXUs3SVQ
美大浪人の1年目、予備校のヌードデッサンのモデルが元同級生でびびった。
0013なまえないよぉ〜垢版2017/12/14(木) 10:05:27.75ID:J3ZcOr4T
足どうなってんだこれ
ゴム製で重力で歪むのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況