X



【ミニ将棋】 「3月のライオン おでかけニャーしょうぎ」8日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2017/12/08(金) 00:37:43.31ID:CAP_USER
記事提供:にゅーあきばどっとこむ
「3月のライオン おでかけニャーしょうぎ」が12月8日に発売される。

「3月のライオン」第9巻限定版に付属したものの単独発売。羽海野チカさんの漫画「3月のライオン」と
「どうぶつしょうぎ」とのコラボで、駒のニャーは羽海野チカさんの描き下ろし。
タテ約15センチ×ヨコ9センチの手のひらサイズで、フタ付き、マグネット式で持ち運びも可能だ。

羽海野チカさんデザイン立案&監修による新パッケージ、さらに楽しく遊べるよう詳しくなったルールブックが用意される。

http://www.ota-suke.jp/news/207107
2017年12月07日 15:09
0002なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 04:55:58.09ID:k3+ROB75
これ自体では将棋プレイできない?
0003なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 06:44:07.63ID:RP6tumvR
「3月のライオン おうちでニャーまかだいだいしょうぎ」もどうぞ(タテ約95センチ×ヨコ57センチ)
0004なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 07:07:57.48ID:E8LVlCRB
9月のマルコキアス
0005なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 07:15:16.72ID:wiBcTiFM
ニャー将棋音頭2クール目のEDにしてくれよ
0006なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 07:23:17.28ID:LWStBUKM
どうせなら500円くらいで、PCソフトとかPS4ソフトで対人できるの出せよ。
0007なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 07:33:29.16ID:v4cufFay
カセットケースサイズのやつも頼む
0008なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 07:37:33.60ID:V5kNRzqa
>>3
情弱ですまんが検索してもこれ出てこないんだがおでかけニャーしょうぎと同じで今日から書店で買えるもの?
0012なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 09:32:01.25ID:HQucGlBx
>>9
あは三人居ないと遊べないのが辛いねえ
ちな、ミサイル行軍の
ゲームバランスの悪さは異常
0013なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 09:45:31.77ID:rHwiQfds
実在の(将棋)棋士登山部は山の頂上でマグネット駒と将棋盤で1分将棋をするらしい
普段はそんな高いところじゃないからいいがちょっと高い所に行くと
酸素薄いのに脳をフル回転させるので頭がクラクラするらしい
バカだ。将棋バカだ
0014なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 12:04:03.22ID:8Cd2I6qM
そもそもこの作者なんでこんなに将棋ハマっちゃったんだろ?
0015なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 16:54:58.54ID:1SfjAyzh
アニメ2期見てないけどいじめ編終わった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況