X



【漫画】 闇金ウシジマくん:シリーズ初のグルメマンガ 「らーめん滑皮さん」が連載開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2017/12/07(木) 00:11:33.98ID:CAP_USER
2017年12月07日 マンガ
(画像)
マンガ「闇金ウシジマくん」のスピンオフ「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」のイラスト=小学館提供


 真鍋昌平さんのマンガ「闇金ウシジマくん」のスピンオフ「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」が7日、小学館のウェブマンガサイト「やわらかスピリッツ」で連載が始まった。

 「らーめん滑皮さん」は、「ウシジマくん」シリーズから初のグルメマンガで、キャッチコピーは「背脂ギトギト!ラーメンと暴力の濃厚マリアージュ!! 
血湧き肉躍るダーク[らーめん]ノワール」。最凶ヤクザの滑皮がラーメンを食べる姿を描く。山崎童々さんがマンガを担当する。

https://mantan-web.jp/article/20171206dog00m200027000c.html
0002なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 00:29:02.94ID:2Lm2sUIf
どんな漫画なのか想像つかない
なんでヤクザとラーメン?
0003なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 00:36:21.08ID:G9iS5GYp
汚い食い方する人だろ
0004なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 00:39:47.46ID:OuUzbVrD
小指が無い人やんけ
0005なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 00:40:20.62ID:vcRhI2fw
何で愛沢じゃねーんだよ?


あ、奴は滑川に生命保険掛けられて寝たきりだっけか
0006なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 00:47:44.79ID:2Lm2sUIf
グルメ漫画なのか、ヤクザ漫画なのか、どっちだ
読むまでは訳分からんw
0007なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 01:06:07.82ID:FpSq42Yy
腐れ外道
0008なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 01:28:50.05ID:bWKERAFP
中々である・・・・
0009なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 01:29:37.31ID:bWKERAFP
エクステンションB
0010なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 01:45:59.40ID:CHIawrW8
ウシジマくん終わりそうなのにこんなのやるの?
0011なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 01:49:54.73ID:KU0jXnGl
熊倉「相変わらず汚ェ食い方だなァ イイ男が台無しだぜ!」
0012なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 01:51:00.89ID:ux4uXmdf
滑川はラーメンの印象は無いな 丼もの食ってるイメージ
0014なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 02:05:46.59ID:KU0jXnGl
舎弟の作ったかつ丼と熊倉の作ったオイルサーディン丼
食ってたな
0015なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 02:17:22.35ID:8nciIXyG
肉蝮がどう絡むか見もの
0016なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 02:35:32.34ID:u3GDyGCX
胸糞悪くて食欲沸かねーよ
0017なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 03:57:34.29ID:tjyTpKcb
いちゃもん付けて金を払わないとか?
0019なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 04:27:53.92ID:9VSUouV9
>>10
本編が終わりそうだからでしょ
意地汚い小学館らしいやり方
0020なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 04:39:23.91ID:DJrqnnm3
この手のアンソロジー漫画みたいなんって昔語り角川周辺しかやらなかったのに
今じゃもう集英社まで公式同人で金儲けしてるからな

もうどこも作品単体じゃまともにヒット作が出せなくなってる
割と末期
0022なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 06:14:23.92ID:KU0jXnGl
こいつに唇切り落とされた三蔵はラーメン食えないだろ
0023なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 06:48:14.06ID:AchyOz6U
こわい
0024なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 06:58:04.24ID:Um9xzU58
読後感が最悪のウシジマでグルメとか無理だろ
0026なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 08:12:18.89ID:OuUzbVrD
ウシジマはヤクザじゃねーが、
すでにヤミ金が下火で、
マンガではヤクザと半グレと三すくみで殺し争うマンガになってる。
0027なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 08:14:07.38ID:EbZlBXpD
単なるグルメじゃないならありかもな。
まずいラーメン屋の理由を暴露とか、うまいものには裏があるとか、ラーメン屋へのえげつない取り立てとかさ(笑)
0028なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 08:19:29.75ID:bWKERAFP
vcxzb
0029なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 10:42:21.86ID:1a0q47sA
スープに髪の毛が入ってたときの対応とか不味かった場合の踏み倒しかたとか、そういうのをやってほしいな。
0030なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 11:32:08.31ID:ybC2TuNx
先に高菜を食べちゃったんですか!?

ってほざいてきた店員をボコボコにしてその店を破壊した上で迷惑料を請求するんでしょ?
0031なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 11:33:38.16ID:Z9tEbHN0
そういうのは肉蝮が適役だろと思ったけど既に番外編の主役だったな
0032なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 11:37:24.66ID:D8bA+yfJ
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのハルシオン中(笑)基地外ド低悩デブ野郎(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 人生の落ちこぼれや出来損ないを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
http://imgur.com/iTghbeN.jpg
0033なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 15:57:10.52ID:Iw4+Doo4
駄菓子好きな奴がいただろ
あれでだがしかし路線でやったほうがいい
0034なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 16:10:18.54ID:KU0jXnGl
>>33
戌亥はキャラ薄いからな…
0035なまえないよぉ〜
2017/12/07(木) 23:16:06.11ID:sFzawqhh
借金返せなかった奴がスープの出汁にされたりするのか
0036なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 08:32:42.18ID:mtfGaLUr
極道ナメリカワくんじゃあかんのか
ラーメンって何ぞや
0037なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 09:08:58.05ID:4nozrvHA
つまんねー漫画
俺が原作してやりてー
百万倍面白いの描けるよ
マジで!
0038なまえないよぉ〜
2017/12/08(金) 18:55:16.17ID:UyKFqyPW
>>37
ふーん
日本人の三大義務は?
0042なまえないよぉ〜
2017/12/18(月) 12:50:26.61ID:NQYtgrXd
親韓、親在日のとんねるずは、在日韓国人公認の日本人タレントだ。

木梨の嫁の安田成美は民団の幹部の娘で、番組のゲストは在日韓国人ばかりだ。

とんねるずの番組は、秋山、みやぞん、岩城、アンミカなど在日韓国人の吹き溜まりなのである。

在日に媚びるのがとんねるずの仕事であり、日本人芸人を叩きつけて在日韓国人の歓心を買うのである。

昔から和田アキ子のような在日韓国人が、日本人を罵倒し、日本人を膝まずかせるのをTVで見て、在日韓国人は大喜びしていたのである。

そんなとんねるずの裏の姿が日本人の間に明らかになってしまったのだから、視聴率は当然下がるのだ。

在日主体のフジTVがいくらてこ入れをしてもフジ自体が親韓、在日経営であることがばれてしまった現在、もうどうにもならんわ。

在日韓国人の巣窟であるフジテレビで成長したのがとんねるずなのだ。


今も在日韓国人芸能人や韓流歌手をごり押しするフジTVは全く反省していないのである。

日本政府はとんねるずをとっとと国外追放して韓国か北朝鮮に叩きだせ!
0043なまえないよぉ〜
2017/12/18(月) 14:44:08.16ID:QF1P/Vg+
毎回めっちゃ食い方が汚いのがぶち抜きや見開きなのが見え見えなんですが
0044なまえないよぉ〜
2017/12/18(月) 16:03:32.72ID:Hv9pD5mh
今風にビール瓶じゃなくてリモコンで殴られろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況