X



【コラボ】ファミマが結局「けもフレ」とコラボ ファミチキ先輩とフレンズが一緒にワチャワチャするスタンプを配布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/12/06(水) 09:51:45.07ID:CAP_USER
2017年12月05日 18時19分 公開
ファミマが結局「けもフレ」とコラボ ファミチキ先輩とフレンズが一緒にワチャワチャするスタンプを配布
サーバルちゃん「ファミチキください」
[コンタケ,ねとらぼ]


 コンビニエンスストアのファミリーマート(ファミマ)が、「けものフレンズ」(けもフレ)とのコラボ企画を発表しました。
ファミマのマスコットキャラクター「ファミチキ先輩」とフレンズたちが一緒にワチャワチャする
「ファミチキ先輩LINEスタンプ」16種が、ファミマのLINE公式アカウントと友達になるともらえます。忖度とのアンケート結果は(関連記事)……まあいいか!
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/20/news067.html



 スタンプにはサーバルちゃんの「すっごーい!!」やコツメカワウソの「たーのしー!」アミメキリンの「あなたチキンね!」
などテレビアニメ版のせりふや改変系が多数用意されています。ジャガーはなぜか「こいつ……直接脳内に……!?」。
サーバルちゃんの「ファミチキください!」は、「けもフレ」の世界観を考えるとやや心配になります。

 どのスタンプにもファミチキ先輩が一緒に写っているのですが、実物に比べると随分かわいらしくなっています。これがファミチキのフレンズか……。

 なお、ファミマでは11月28日から「けものフレンズ クリスマスキャンペーン」も実施中。対象商品を購入すると、さまざまなグッズがもらえます。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/05/news112.html
Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0002なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 09:52:38.71ID:seYEpXbS
アライさんが2ゲットなのだ
0003なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 09:53:58.35ID:0nMnBTDp
おまえら、だし巻き卵焼き食え!最高旨いぞ
まじで今日も食った、マジで旨い
0004なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 09:54:56.91ID:vkuAIBUJ
ケモニクで作りました
0005なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 09:59:51.96ID:Wa+VQyZ/
たべないでください!
0006なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:03:41.87ID:vkuAIBUJ
串刺し丸焼き
0007なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:04:37.83ID:fmCZODup
忖度弁当売れなかったからな・・・ファミマも大変だなぁ
0008なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:07:19.43ID:ML0plKQG
>>3
売ってるのです?
0009なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:08:19.19ID:RM2J4cg0
これだけ反日全開したあとにやって効果あるのかね?
0010なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:09:17.07ID:pfQENIgd
ファミマ怒涛のけもフレコラボわろた
あのアンケートは出来レースにしたかったんだろうなw
0011なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:13:14.58ID:TNTCOZ1V
まあ売れるでしょ ファンは買う
2期が消滅してなきゃ俺も買っただろうな
0012なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:15:46.05ID:hkSXcf1R
サヨク活動家の組織票に踊らされた結果wwwwwwwwwwww
0013なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:17:23.66ID:PzJHpN7b
忖度が流行語大賞になるって情報を手にいれてたんだろ
でなければ忖度を商品化なんて出てこないだろ
0014なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:19:15.06ID:uoeAB8t5
けもフレの良さがわからない
0015なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:22:52.05ID:4WHqwaSm
もう関係者 首にしろ
全然ダメだ
すげえ不快感しかない
ローソン行くわ
0016なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:25:28.85ID:vkuAIBUJ
デザインをしただけなのに全部俺の物
0017なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:26:16.48ID:HkYhG8I/
ファミマはコラボなんかできる身分ではないだろ。
コラボする前に弁当の品質上げろよ馬鹿。
ファミマの弁当は不味い。
0018なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:30:10.48ID:oL4Di414
たつきのケツ穴舐めてでも2期はすべきだった
0019なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:33:48.79ID:/kUz+55p
初音ミク10周年なのに完全無視のファミマなんか眼中に無いわ
0020なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:40:57.98ID:HGOs4f87
チョコワとスフィンクスの事例を見て何も学ばなかったのだろうか
0021なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:46:54.07ID:XkLcSHww
ファミチキ先輩「食べないでくださーい!」
サーバルちゃん「食べないよっ!」
0022なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:48:26.14ID:kAwjcfvk
>>18
福原Pが、かなり重要なツイート更新を連発してる
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/937857727174340609
>お仕事で上海に来ています。

>中国のアニメ産業は始まったばかりではあるが、生産で3年技術で5から10年で追い抜かれるだろうなと確信。
>言い方難しいけど中国に組んで"頂ける"のは後数年かなと思います。
>それ以降は日本と共同事業するメリットが中国にない。

>世界をマーケットにしてる米国、国内だけでも巨大な中国。
>世界をいまいち相手に出来ず、中国にはガバメントリスクでなかなか参入できない日本。
>そんな彼等達も日本の作品を作る力を本当に尊敬してくれてる。
>つまり日本の最後の壁がクリエイティブ力という事を改めて認識。

>過去の偉大なアニメのお陰で世界中にファンがいる、そのアニメで育った人達ももう30代を過ぎて来てる。
>この残り香がありアニメ大国としてマウント取れるのも後数年だと思う。
>アニメ産業に携わる人達全てが海外に目を向けないとマジでやばいと凹んだ中国視察でした。
0023なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:53:55.31ID:QYTqgOUc
そんたくチキンにしとけよw
0024なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:54:00.72ID:/kUz+55p
>>22
中国のための「工作」にしか見えないけどな
0025なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 10:58:31.03ID:4M7ACoIS
ファミマ、プレミアムチキンより普通のフライドチキンの方が美味かったんじゃが。
0027なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 11:03:38.30ID:QkS1UKrS
ファミチキ先輩をかたくなに呼び捨てにする
サーバルちゃん
0028なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 11:12:25.54ID:u/gi/gEg
>>19
ファミマがなんか独自IPがほしいって角川に依頼してそれで吉崎観音が考案したのがけもフレらしい
で、その独自IPって発想はミクとのコラボがきっかけかもしれないと最近思った
つまりミクがいなければけもフレは生まれなかった・・・!
0029なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 11:17:32.87ID:AUiVpgBd
損が沢山じゃ縁起悪いよな
0030なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 11:20:36.44ID:u/gi/gEg
IPを依頼した4年前の担当者はちゃんとした人だったのかもしれないけど
今けもフレを利用してる担当者はなんか駄目だね
オタの気持ちを踏みにじりすぎだ
0031なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 11:29:36.42ID:eqCOTIZ4
おまえら「たつきを守れ!」「KADOKAWAを許すな!」って
あれだけ大騒ぎしてたクセに
コラボイベントが行われたらブヒブヒ買いに走るんだろw
0032なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 11:29:49.70ID:zXvWP3wY
たつきでもなく吉崎でもないけもフレに売り上げ効果があるのだろうか
0033なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 11:34:45.30ID:u/gi/gEg
忖度弁当が政治的スレでまで話題になってるんだが…
なんでこんなのの当て馬に使った?他にもやらかしてるし今の担当者がオタをせせら笑う人間なのが透けて見えるわ
0035なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 11:35:07.13ID:sjN7Sugl
にわとりはフレンズじゃないのか
0037なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 11:58:39.49ID:BGEiyppM
ファミチキをよこすのです
0038なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:06:10.16ID:/kUz+55p
>>34
自分を受け入れないジャップは中国に滅ぼされろとしか読めない
0039なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:08:23.05ID:7wYFpvQb
チキン推しすぎ
食べないでください なし
0040なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:09:32.16ID:lTXNErny
>>19
ミク弁当とか作って欲しいのか
さすがに要らない
0042なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:14:30.57ID:u/gi/gEg
>>38
そうは言っても中国を侮ってたせいでアメリカでさえ気を遣わないといけないくらい中国は強くなっちゃって
人類の勝利者が民主主義ではなく独裁になるかもしれないんやで?
警戒心マックスの福原の言葉に耳を塞ぐならまた同じ失敗する
0043なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:18:28.19ID:/kUz+55p
>>42
日本のアニメに対して建設的な提案を一切しないから反日としか取れない
中国に勝とうなんて一切思わず日本は中国の支配下に入ったっていいって思考なんだろ
0044なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:18:49.44ID:8WT+oT0T
>>38
お前みたいな愛国者気取りが国を滅ぼすんだろうな
0045なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:27:14.67ID:u/gi/gEg
>>43
そうは言っても、第2次大戦で例えるなら今はアメリカと戦争するかどうかってときなわけだ
国力差がありすぎる
無理な戦場に送り込まれるのはごめんだ!とにかく今は現実を直視することが何より重要
当時「アメリカとの戦争は無理だ!」って言う人間がいて、それを「反日だ!」なんて声で封殺したらどうなる?いやどうなった?
0046なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:31:20.99ID:/kUz+55p
>>45
自分にとって都合の良い現実しか直視してないから非難している
ともかく日本を本当に憂いてるなら建設的な提案をするか行動を起こしてくれとしか言えない
0048なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:40:18.33ID:u/gi/gEg
>>46
言っとくけどな、俺は中国がクソ雑魚だった時代から「中国に警戒しろ!」って言い続けてた側の人間
当時はほとんどの日本人が中国に援助しても問題ないと考えてたし
CIA監修でCIA長官も推薦してるCIA工作員のマイケル・ピルズベリー著のChina2049(日本語訳は日本の防衛大臣推薦)って本によるとアメリカ政府も中国は民主化するって信じて援助を続けてた
その結果がこれだ!
この状況でもまだなめたこと言ってるとガチで終わるよ
0049なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 12:42:06.57ID:/kUz+55p
>>48
なめたことを言った覚えはないし
そんな御託並べてもお前が何が言いたいのかさっぱり分からない
俺の言ってることを無視してるだけじゃねえか
0051なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 13:19:16.27ID:4goAdci+
はじめから
コッチの弁当を売っておけば
オタクが800円でも買うんだぜ
0052なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 13:24:41.62ID:u/gi/gEg
>>49
まああれだ
Civみたいなもんで、アメリカと民主主義陣営として軍事的にがっちり組みつつ
中国と商売して国力をつける
アメリカと中国が潜在的な敵と思いつつ商売でそれぞれ利益を得ているのと同じ
いくら中国が怖かろうとアメリカが怖かろうと商売して国力をつけることを考えないといけない
馬鹿なアメリカが冷戦後ジャパンパッシングして中国育てたために民主主義陣営は弱くなったがもうやるしかない
さっき紹介した本によると今回の戦いはソ連との戦いのときより厳しくなるそうだけどやるしかないわなぁ
馬鹿な先人達の尻拭いだ
0053なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 13:40:51.83ID:/fA8+3bJ
>ジャガーはなぜか「こいつ……直接脳内に……!?」。
トラさんじゃね?
0054なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 14:02:15.96ID:9VZh4OH/
すっごーい、この子は食べられたフレンズなんだね
0055なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 15:06:15.50ID:lTXNErny
>>44
そういや絶交した人が愛国者で「戦争は勝つまで続けるべき」って本気で言ってた
靖国神社に行くたびにむせび泣いてた

毛も触れとファミマにどう関係してる話題なんや
0056なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 15:32:14.96ID:P5Iv44xR
>>52
え?お前まさか日本が民主主義陣営だと思ってるの?
日本は確かにアメリカの同盟国だが、分類としてはインドネシアとかサウジアラビアと同じだぞ
0057なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 15:33:19.41ID:kAwjcfvk
けものフレンズ監督降板騒動「功労者をのけものにする」KADOKAWAの企業体質
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/?page=all
>「そもそも、たつき監督が外れた理由は、彼が本当に思い詰めてこれ以上作品を自分が手がけることができなくなったと漏らしていた6月ぐらいからずっと燻っていました。
>我慢をしていたのですよ。
>それが、8月上旬にある事件をきっかけにすべてが壊れる方向に進んでしまった」

>「『けものフレンズ』のキャラクターデザインや原作原案者扱いであった吉崎観音さんが『もうたつき監督には外れてほしい』と会議の席で明言してしまったのです」

>「3月末の時点で、吉崎さんが自身で『けものフレンズ』をコントロールできなくなったと感じて、たつき監督の所属する制作会社であるヤオヨロズ社を外してほしいと委員会メンバーに言い始めました」

>「KADOKAWAは吉崎さんを連れてきてプロジェクトを立ち上げた以上、吉崎さんをコントロールしなければならない立場なのに、
>功労者であるたつき監督やヤオヨロズ社が目立つことに不快感を示して、吉崎さんがヤオヨロズ社を全部外せと騒ぎ始めたのを押さえられなかったのです」

>「角川も頑張ってどうにかしようと思ったのでしょうが、吉崎さんがたつき監督への嫉妬を爆発させてしまったのは計算外だったんじゃないかと」

>「吉崎さんは優れたクリエイターですし、何かを作り上げる力はとても強いのですが、
>自分が中心になって制作が進まないと気に入らない部分があり、ヤオヨロズのようにアニメファンにも刺さるような会社が独自のプロモーションを始めるとイライラする部分はあるのではないでしょうか」

>「KADOKAWAの担当者が吉崎さんの嫉妬をコントロールできず、逆に吉崎さんにIP(けものフレンズ)のコントロールをさせようとして肩を持った結果、実力のあるヤオヨロズを外さざるを得なくなったんです」

>「アニメ業界には必ずそういう自意識の強い、でも優れたクリエイターが集まって良い作品を作るので、そこをきちんと強い力でグリップできる担当者がうまくハンドリングしないと絶対に揉めることになるんですよ」

>「監督を変えてヤオヨロズを外してもシリーズ(けものフレンズ)が儲かると判断したのもあるでしょうが、
>それ以上に、製作委員会に入っている各社に『KADOKAWAが不始末をしてしまいました』と説明しづらかったのが大きいと思います」
0058なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 15:34:08.26ID:3Jp+wAuo
>>24
実際のところ、中国資本が金出して、日本の製作会社を下請け扱いにしてアニメが作られてたりする。
工作ガーとか言ってる場合じゃなく、日本人が金出して支えないと、アニメ事業の美味しいところは全部持ってかれる。
日本人のスタッフを高額で引き抜いたりして、中国の製作会社なんだけど、完全に日本人向けのアニメを作れるようになったら、
もう日本を下請けで使うことも無くなる。
こういうのが、夢じゃなくなってきてる。
0059なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 15:36:42.69ID:1XLweHQk
早くジャパリ肉まん出せよ
いつも得体の知れないコラボ肉まん出してるくせに
0060なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 15:54:26.51ID:QRQGnUY8
普通にじゃぱりパンでいいんじゃね?

もし失敗してもダメージは少なさそう。
0061なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:13:52.98ID:6I6zLadc
何で最初からこうしなかった

あとジャパリ肉まんは簡単だよな
肉まんに「の」ってプリントすれば出来上がりだろ
お手軽すぎる
0062なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:16:08.44ID:GQ2KlliE
とりあえずどんべえで白サーバルのクリアファイルゲット
0063なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:25:48.50ID:csnQO5m7
イクチオサウルスWWWWWWW
0064なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:27:28.55ID:csnQO5m7
zaza-monndo
0065なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:27:46.62ID:csnQO5m7
TBSMXTOKYO
0066なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:28:36.48ID:csnQO5m7
オエオエWW
0067なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:29:05.35ID:csnQO5m7
ばはーい
0069なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:30:17.07ID:csnQO5m7
マブラヴオメガ
0070なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:30:46.81ID:csnQO5m7
ザザークロス
0071なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:30:59.91ID:csnQO5m7
ワルツ機関
0072なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:31:30.95ID:csnQO5m7
言えるかな「悪魔」
0073なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:32:19.78ID:csnQO5m7
ココハット8887
0074なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:33:15.46ID:csnQO5m7
「天軍天声」
0075なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:33:50.14ID:csnQO5m7
東京タワーΩ
0076なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:34:17.50ID:csnQO5m7
出晴らしだ
0077なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:34:36.83ID:csnQO5m7
ロナージョ
0078なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:35:02.99ID:csnQO5m7
バルカン光線
0079なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:35:35.44ID:csnQO5m7
天皇陛下万歳!^^!
0080なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:36:12.95ID:csnQO5m7
大日本神話完成
0081なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:36:33.52ID:csnQO5m7
日本破壊不可能でした
0082なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:37:51.09ID:csnQO5m7
人間は大事・友達である!!!!
0083なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:37:52.89ID:BF/mOA4j
もうたつき絵は見られないんだよなぁ・・・
かばんちゃんも出てこれないのか
まぁ、Wチャンスのボス巾着が欲しいのは確かだ
0084なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:38:11.77ID:csnQO5m7
法の守護完成
0085なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:39:00.15ID:csnQO5m7
STAGE13
0086なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 16:44:22.17ID:9dUrQkYH
>>52
きみが騒ぐ場所は他にあるから他でやれば?
0087なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:03:31.81ID:V/AZAbnX
北朝鮮のミサイルかテロで障害となってるお偉いさんだけ死なないかなあ
0089なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:06:12.03ID:wtZNmF6/
>>1
野獣先輩?
0090なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:07:16.63ID:rGlZ88HA
直接脳内ネタはファミマ側も認識してたのか。
どういう部署のどんな役割の人がそういうファミマネタの調査や報告をしてるんだろう
0091なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:08:11.27ID:kAwjcfvk
>>87
それより、電通・慶應閥の高橋治之を、フランス当局が東京五輪招致収賄事件で逮捕する方が早い
0092なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:16:23.07ID:xpIhMtuH
\ #けものフレンズ クリスマスキャンペーン実施中!/
今日から対象のどん兵衛2個買うと先着で「クリアファイル」が1個貰えるキャンペーンがスタート♪コラボ動画で話題となったキタキツネ、ギンギツネなどでデザイン!
さらに・・・!
https://i.imgur.com/UOoRYA9.jpg
https://twitter.com/famima_now/status/937833913665314816
どん兵衛がバカ売れしそうだな(´・ω・`)
0094なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:29:24.83ID:WiIzQmEz
ファミマ行きたくないけど近所でゴミ捨てれるコンビニがファミマしかないんだよな…
0095なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:33:14.12ID:XeJmQawE
TVパヨクに媚びた忖度弁当売れなかったからな

でも、民主党政権時代に、ここの社長/会長(丹羽 宇一郎)が中国大使として、
反日活動酷かったし ざまぁぁあああ と言う感想しかない
0096なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:35:06.31ID:kAwjcfvk
>>92
飽くまで吉崎観音(45)絵であって
たつき絵のかばんちゃんや、ラッキービーストは永久的に商品化できそうにないな
0097なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:38:41.51ID:bJVk5RC7
たつきをのけものにしたケモフレ基地外なら、余裕で買うやろ?
0099なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 18:08:51.36ID:uFtA+90T
>>93
消えろ蛆虫ウゼェんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況