X



【ゲーム】 『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』PCブラウザ版の正式サービスが本日スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/12/05(火) 22:24:55.88ID:CAP_USER
2017/12/5 NEWS, メディアミックス
DMM GAMESは、オーバーラップ文庫刊『IS<インフィニット・ストラトス>』の公式外伝にあたるゲーム『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』
PC版の正式サービスを、2017年12月5日(火)よりスタートした。また、スマホアプリ版(App Store・Google Play)も順次配信することを発表した。
PC版とスマホアプリ版はデータ連動を行うことで、PC版のゲームデータを使用し、スマホアプリ版でゲームを楽しむことができる。サービスを開始した公式外伝を楽しもう。

『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』は、TVアニメやOVA制作を手掛けたスタッフとキャスト陣が再集結し、実力派有名イラストレーターと豪華キャストを加え更にパワーアップした体制で制作された「公式外伝」となる。
新キャラクターの登場ほか、ゲームオリジナルのストーリーも展開。原作の世界観を踏襲するために、スピード感のあるバトルの再現とキャラクターの魅力を最大限に表現するためのボイスとシナリオ、
そしてコミュニケーション機能など原作のファンの方から初めての方まで幅広い層が楽しめるようになっている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://ln-news.com/archives/65535/post-65535/
0002なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 22:25:53.03ID:JFlosPlD
原作者がクズ
0003なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 22:30:48.66ID:y9lp31cc
そればっか
言うほど大したこと無いのにな

ま、それはさておきちょっとやってみるか
0006なまえないよぉ〜垢版2017/12/06(水) 03:28:50.61ID:HIxDa+F9
ちょっとやってみたけど、エラーばっかで全然先進めなかったわ
0009なまえないよぉ〜垢版2017/12/06(水) 15:55:53.90ID:fLCeHxGH
メモリの大量消費、重くて動かない、エラーで落ちる等いろいろあるが・・・
イベントシーンでR18じゃなくても一夏のベッドに夜這いに来るラウラの全裸は必須だったのに・・・残念だよ!!
0012なまえないよぉ〜垢版2017/12/07(木) 13:26:45.39ID:askPtT0M
シャルの微エロ絵だけで10万はイける
0013なまえないよぉ〜垢版2017/12/07(木) 16:02:13.45ID:A2ruXofg
ちょっとやっただけだけど、重い
何かする度に通信してるのもやめて欲しい、混雑してない光とかなら一瞬かも知れないが
あれでは混雑してる光や無線通信や12M程度のADSLとかではいらいらすると思う
俺はそれでもうやる気無くした
0015なまえないよぉ〜垢版2017/12/07(木) 19:57:16.84ID:A2ruXofg
アニメの内容や企画自体はゲーム向きだしまだキャラ人気はあるだろうからね
同じようなのを別に作るより、アニメ見てた人を最初から取り込めるのは大きい
言えば確かにもう2、3年早くやるべきだったろうけど
0016なまえないよぉ〜垢版2017/12/07(木) 20:46:35.60ID:D2vRRaPS
これに限らず版権物は容赦なくサービス終了するイメージが強い
0017なまえないよぉ〜垢版2017/12/08(金) 12:54:43.97ID:On6D7e9u
ちょっと集金したらすぐ撤退だからな
版権は金入れるだけ無駄
そもそも出来も悪いしな
0018なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 14:21:29.83ID:u3Ggj1q/
なんでこんなゲームに事前45万以上も集まっちゃうの・・・
0019なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 17:42:37.60ID:c8yDi7Gn
ゲームはともかくアニメ自体はそれなりに人気あったろ
何しろ、こういうのやらない俺ですらちょっとやってみたぐらいだからな、遅いのでもうやめたけどw
0020なまえないよぉ〜垢版2018/01/09(火) 18:28:12.84ID:8MNYZN8i
正直ゲームとかでくらいオリジナル主人公(男)出してほしいわほんと
ゲームするときって、どうしても主人公に感情移入とかしやすい性質だし
オリジナル主人公一人称でなく一夏だと、どれだけ褒められてもどれだけ好かれても
結局、それ言われてるの一夏ジャン、と虚しくなってくる
……まぁ、オリ主でもそうだろうけど、感覚的な話でね
0021なまえないよぉ〜垢版2018/01/09(火) 19:03:16.25ID:PlDBX9Gs
ヒロインズが好きなのか
「一夏に惚れてるヒロインズ」が好きなのかによる
まぁ後者はあんま居ないと思うけど
0022なまえないよぉ〜垢版2018/01/09(火) 22:46:05.40ID:SszTgi6f
アニメ2期はいらんかった
0023なまえないよぉ〜垢版2018/01/10(水) 08:40:20.74ID:OAnEP19I
くそ重くてまともにプレイできない
0024なまえないよぉ〜垢版2018/01/10(水) 08:49:27.07ID:DqondPJ4
ぶっちゃけキャラ愛がなかったら苦痛な部類
ブラウザゲーのクセにマシンパワー食いすぎ
0025なまえないよぉ〜垢版2018/01/10(水) 08:57:14.84ID:OxhNPiln
>>21
2の1話でシャルとラウラの百合っぽいのやったら非難ごうごうで
スレもツイも大荒れしてたから後者が多いと思うぞ特にシャルは
0026なまえないよぉ〜垢版2018/01/10(水) 09:43:09.36ID:lfUpc2Bm
タイトルプッシュ→ロード10秒→ロクボクリック→ロード10秒→編成クリック→ロード10秒

こんな感じ
0027なまえないよぉ〜垢版2018/01/10(水) 13:43:46.29ID:M2PK5aDJ
ヒロインたちは超かわいい
だがストーリーは糞だったな

クロームでやれって警告が出た
俺のクロームはスマホに偽装してるんだよ・・・
0028なまえないよぉ〜垢版2018/01/26(金) 18:10:53.74ID:iObbK2WX
>>25
俺はあれはあれで良かったよ、それにネットの一部意見じゃあまり意味はないと思う
現実には全くネットの評価と反対の結果も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況